あかときっ!−夢こそまされ恋の魔砲− 脱衣29枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/07/22(土) 03:59:59.98ID:kPkn4TMI0
マジックアカデミーにようこそ!
あの最高に騒がしい毎日がキミたちを待っている!

■公式・関連
エスクード
http://www.escude.co.jp/

あかときっ!−夢こそまされ恋の魔砲−
http://www.escude.co.jp/product/akatoki/

あかときっ -もっと脱がせて恋の魔砲- 脱衣普及版
http://www.escude.co.jp/product/akatoki_m/
発売日:2017/09/29(金) ¥6,800 (税込¥7,344)
あかときっ!! -花と舞わせよ恋の衣装- 脱衣普及版
http://www.escude.co.jp/product/akatokitu/
発売日:2017/09/29(金) ¥4,800 (税込¥5,184)
あかときっ2! -紡ぐマホウと零れるヒカリ-
http://www.escude.co.jp/product/akatoki2/
発売日:2017/09/29(金) ¥8,800 (税込¥9,504)

あかときっ 1・2・FD! -コンプリートセット-
発売日:2017/09/29(金) ¥12,800 (税込¥13,824)
http://www.escude.co.jp/product/akatoki2/akatoki_set.html

■関連スレ
Escu:de エスクード 18
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1370678981/
■前スレ
あかときっ!−夢こそまされ恋の魔砲− 脱衣28枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1442038801/

次スレ立ては>>970頃、重複しないよう宣言してから
0751名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 23:38:42.36ID:5u6z0gQz0
1.03で、それ以前のverのときのセーブデータ選択すると状況によっては確実にエラー起きるバグ直ってるな、これで安心して周回出来る


ちと聞きたいがグランドルートのラストバトルの1つ前のバトルってやりようによっては勝てるんかあれ?
全員ステカンストで更にバリアLV5張ってても必殺食らうと2人ほど即死するので戦線が維持できん
ダメージ自体は良く通るからやりようによっては行けそうな気がしなくもないが・・・

各40+の贈り物全員に装備させてかつ、バリアLV5張ってればなんとかなるか?
とりあえずLV5バリア張るニナが死んだらどうにもならなそうだが
0752名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 23:52:39.19ID:5u6z0gQz0
Ver1.03
■ADV中にスペースキーを押すと画面キャプチャーモードに切り替わるように変更
■バトルの必殺技カットインをキャプチャーできるように変更
■ゲームクリア時の説明表示中にセーブするとセーブ画面で落ちる不具合を修正
■一部キャラの脱衣画像が正しく表示されない不具合を修正

>ゲームクリア時の説明表示中にセーブするとセーブ画面で落ちる不具合を修正
1.02で悪さしてたのはこれみたいやな


それと1.03には1.02や1.01の修正データ含んで無いそうだから
これからあかとき2始める人はパッチ当てる時1.011.021.03の順で3つとも全部当てないと駄目らしい
■「Ver1.01」→「Ver1.02」→「Ver1.03」と順にインストールして下さい。
0754名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 02:16:12.58ID:MZnXKkNa0
ノックバックしないからヒートゲージ計算の上運ゲだから面倒くさくて投げた
0755名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 03:41:00.72ID:jRrFuWxj0
三回くらいやってみたけど負けイベントって気づいて諦めた
0756名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 04:09:55.41ID:i8cQlrVB0
前作ではそれでも勝てたんだよなぁ
やっぱ難易度調整が難しくて楽な方に投げたのか
0757名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 04:46:50.73ID:jRrFuWxj0
そういやSS貼られないな
初代スレとかものすごいフェチに溢れるSSが上がってた時代もあったが……
0758名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 13:03:10.68ID:plrhWR5G0
今作は脱衣系アイテムと破壊部位選択で比較的容易にお望みのシチュエ−ションのSS撮れるからわざわざここで披露するまでも無い
はあるかと
0760名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 20:00:48.04ID:plrhWR5G0
ストーリークリア時にもらえるアイテムの入手個数がなんかおかしいな
現在全ルート4周ずつ、系20周してるから4個ずつ持ってなきゃいけないのに
エナジーコア 3
ささやき君 ノイズ君 ガラスのくつ 2
太陽の石等LV3攻撃スペル カレイドスコープ等補助系LV5 2
贈り物 4
父親の新刊 MMDボム 思い出のアルバム踏ん張る君2

とかになってる
このばらついてるのが仕様なのかカンストの5個になってないのは全部バグなのか、どっちや・・・
0762名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 22:14:22.37ID:/yPbXIyy0
依乃里ちゃんってどのポジションがいいの?
アタッカーはロマン
ウイングはすぐ沈む
ディフェンダーは速さという長所が死ぬでなんかしっくりこない
0763名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 22:17:21.40ID:plrhWR5G0
俺はいつでもウィング4人ディフェンダー1人や
ウィングでいいじゃろ
HP1000増えるアイテムか、全+40の贈り物装備しときゃそうそう落ちん
0764名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 22:19:26.66ID:MZnXKkNa0
ナユさんアタッカーの残りウィングにしてヒール撃つマシーンしてる間に倒すパターン
0765名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 22:21:42.66ID:plrhWR5G0
ベホマラー役にするならアタッカーに置く理由なくね回復量ふえたっけ
仮に増えたところで2発で落ちる可能性あるのは怖いわやっぱ
0766名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 23:52:21.78ID:7F47eweG0
興味あったから買ってみようかと思って尼見てたらプレイすら出来ないってマジかよ
0767名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 23:56:21.81ID:QGxvep790
問い合わせてもサポート終了してるとか言ってるのか?
それ本当だったら詐欺だから問い合わせのやり方間違ってるだけだろ
0768名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 00:58:42.46ID:mgKFkYUc0
2件とも1・1FD・2でのやつだし2の単品買えばいいのでは
ぶっちゃけ悪いことするやついっぱい居るしシリアルコードいきなりよこせと喚いてもそら拒否されるわな
購入証明きちんとするのが先
あの書き込みじゃそのへんきちんとして上でそんな対応なのか全く分からんし
ここの開発でそんなとんでも対応した前例なんて過去に聞いたことないし
0769名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 11:29:27.64ID:G744bdHO0
認証コードが印刷されてないってのはこのスレでも写真アップしてた奴 >>656 がいたな
問い合わせどうなったんだろ
本人まだいたら報告して欲しい
0772名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 23:24:07.56ID:c1fn6V230
アクチって誰得なんだ
ユーザーは手間が増えて売却も出来ない、メーカーは売り上げ下がって得してるやつがいるのか
0777名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 02:12:27.56ID:+zuczfiW0
出資元からの要求で付けさせられてるのではないのん?
それで売り上げ下がっていずれ借金のかたとして版権
ごっそり奪うまでがセットだとばかり
0778名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 04:52:00.72ID:O/3GVLmr0
いちおうあかときファンである自分がいうのもなんだが、これの版権奪って金になるのかしら…?
0779名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 08:31:36.32ID:BOyas/o60
最近急に増えたし出資元あたりが強制したんじゃね とは思うな
0782名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 16:39:09.12ID:zJe1kAMs0
版権取るって言っても続編出すわけじゃないし
回収方法はいろいろとあるだろうな
0783名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 19:18:35.18ID:CPNFN/x80
認証って1回のみ?
同じタイプで認証してディスク売ったら数か月後にまた認証要求されて何もできなくなった
0785名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 19:35:36.54ID:T8DIn04X0
ディスク売ったのにデータ残ってるとかガチの犯罪者やんけ
0786名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 19:46:21.62ID:zJe1kAMs0
自業自得じゃないか
買い取りした店は売れないわけだし
0787名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 19:47:06.74ID:+zuczfiW0
そもそもアクチ付きは買い取ってくれないからね?
DMM系の常時接続しろとか途中で叩き売りたくなるほどなクソゲにアクチ付けるとか
体験版と異なるエンジンでプレイ出来ないとかの非人道的なことをしてないなら
そこまでアレルギーでなくて済んだんだがな
今じゃよっぽどの良作で無い限りアクチ付きのを予約買いはしなくなった
0788名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 20:23:48.21ID:N46ecYlx0
忘れたころにディスク必要になるやつはそれ知らずにうっかり奥にしまっちゃってると面倒なんだよな
まあ、売るのは論外だしあきらめろw
0789名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 22:18:33.12ID:CPNFN/x80
>>785
そうなんだ…無知は罪だね。
犯罪者は嫌なのでデータは消しました。
0790名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 11:44:29.09ID:Q3E6Mm1j0
>>761
>あの戦闘はあるアイテムがあれば、余裕だったぞ

あいつにそこまで刺さるアイテムってあったっけ?
一応全アイテム1個は持ってるけど
0792名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 23:18:40.99ID:KRaoTbIT0
サントラのCD情報が取得できないんだけど、もしかしてCDDBに登録されてない?
0793名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 23:52:31.34ID:s2NnTAOH0
まぁでもメーカー的には新品で買って即売りする奴のがありがたいけどね ワゴンで買うやつよりも
法律上はそうだけど、まぁ僕は金に余裕があるから売らないけどな
0794名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 23:14:45.37ID:NmNWQz7w0
クロシェットとか複数買いに支えられてる感じだな
おかげで未開封が半値近くで買えるし
0795名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 05:36:19.04ID:YS4MJFhh0
お金持ってて、たくさんお金出しても良いと思う人間が大量購入するって、本来は正しい姿だと思う
本体価格を下げてユーザー増やして、グッズや後の課金で資金回収というシステムは
ソシャゲっぽくてワンチャンありそうな気はするんだよな
0796名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 22:50:36.09ID:DnzVAKhc0
店舗予約特典グッズ目当てに複数新品買ったのが
余るゲーム本体を未開封のまま売るのは別に構わないよね
それだと今回の認証アリでも当然店は買い取ってくれるしな〜(レシート確認されたけどw)
0798名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 23:05:24.29ID:9ADeztkw0
某アイドルオタクのCD数百枚とかに比べたら可愛いものだ
それはそれとして初期のトラブルは万全を期してほしかったな
セット版でやらかしあったみたいだし
0799名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 23:11:39.22ID:gS4WR+Qs0
他のメーカーでも認証トラベル有ったし、もうつきものみたい
0801名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 22:53:21.05ID:7GJgxy/h0
1のリリィルートのリカバリーフィールドとれるピックィー再戦強っ。
無駄にステポイント使う羽目になってしまったぜ。
0802名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 23:17:36.36ID:QTWaIxar0
ピックィーは時間系の術を使うのにクラヤミ1位じゃないことにビビる
0803名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 00:23:30.82ID:T4hOwmgN0
初代に出る最上位は強さ云々じゃなくて求められ生み出された順っぽいからね
0804名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 00:25:03.97ID:/xvA+swB0
ピックィーは科学者だからね
その分、ポジション的に下がるんだろう
0805名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 00:55:15.98ID:8mlIdy/W0
ジィフェンダーというフルボッコにされるためのステータスを持った最上位クラヤミ
0806名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 04:58:47.37ID:lEC6pkfq0
リリィ先輩の時間修正プリフィケーションCGは、あかときで一番格好良いシーンの一つだと思う
0807名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 05:38:21.26ID:8+GE8xxX0
残念、リリィの一番は先輩ルートの背中押してくれるリリィ先輩だわ
見栄えするCGとしては上位だけど他にも名シーンは多々あるしね
メガネの犠牲とか助っ人二人とか異界の夜明けとか殺し愛とか
0809名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 15:16:16.42ID:dzS+rDjs0
待望の続編が出て一月経ってないのに前作の話題で盛り上がるって……
0810名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 15:46:02.22ID:9xJcKgRH0
じゃあみんな今回の5人どう使ってたのと聞いてみるテスト
俺はまだ途中だけど

奈夕 回復する機械
ニナ 補助技5にして防御全振り、アタッカー配置で脱ぎまくる
セタ二号 大技ぶっ放して数を減らしてから沈む
娘 アタッカー、脚が遅いのが玉に瑕
主人公 アタッカーっぽいことしてる
0811名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 16:06:27.55ID:Q6XvStjJ0
大体の人は主人公壁にして奈夕とマシロは回復しつつ殴りニナで守りを固めて依乃里が落ちるじゃね?
0812名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 16:29:20.02ID:dzS+rDjs0
奈夕 回復担当。HPもあるので安定してるし全裸にもされにくいので生命線
ニナ 硬いし防御担当だが全裸にされたら終わり。インビジブルスキン装備でアタッカー
セタ二号 ディフェンダーにしても狙われるしウィング配置でちまちま削る。土属性には本当に強い
娘 攻撃、HP共に高いし状態異常を治してくれる万能キャラ。回復に備えつつ攻撃も
主人公 攻撃upさせながら露払い担当。フリーバトルでは男は邪魔なので入れてない

俺はこんな感じ。
あとは前作のファイアーボール相当の1ヒットの威力でかい技でマントやスカート剥いてる
スカート半壊でさっさとノーパンにされると趣がないので…
0814名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 23:26:48.39ID:0olt+vN50
2未プレイで、今1やってるんだけど、
1の七夕ルートに出てくる迷子の奈夕って、2の奈夕の子供時代?
0817名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 16:54:38.71ID:QvVbL7va0
基本的にグランドルート準拠の世界なのでヒロインとmytさんは記憶を有しているが
他の人たちはその世界線で起こったことを知りえないから
0818名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 23:15:27.15ID:ly1mmXSV0
MYTさんは出ているけど、誰と結ばれたかは謎のままにしてるしな
0819名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 00:51:50.61ID:73U3p2630
ユーキ君の父親がらみで少なくとも1の時代から十数年たってるからMYTさん最低でも三十代か…
0820名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 02:13:47.90ID:dwzvinqn0
時間の流れがおかしいとか言ってたし、実年齢より若そう
0821名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 08:10:55.70ID:0/lcEeAT0
>>820
本人曰く数日くらいしか経ってないと思ってたって言ってるから
相当若いと思う
0823名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 18:46:03.28ID:dwzvinqn0
チッカさんはククリク様に拾われたから正確な年齢は謎と思われ
エロゲ的にはMYTさんと同年齢だろう
0824名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 18:55:40.70ID:h0N8IutE0
エロゲの登場人物は全員18歳以上(建前)だからな。
そこから十数年たしたら、30代中盤から40手前位…。
0826名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 19:45:26.81ID:CC12Saf90
800歳とか100歳とかだったらフーンてなるのに、30〜40だと急に萎えるのなんでだろう
0828名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 23:47:39.52ID:k6TZifKg0
1のグランドルートのラスボス一歩手前の、ラスボスの必殺技1発で全滅するとこ、
エッグシェル2個駆使して誰も落ちずに頑張って倒したのに、何もアイテムくれないという悲しさ…。
0831名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 07:09:14.97ID:R9QjUw6u0
どうだろ
相手の必殺喰らわなければ落ちないし、本体以外は闇夜の磔が効くから
しっかりやればパラメーターも全開にする必要すらないしバランス調整は
絶妙だったと思う
0832名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 09:58:23.75ID:aCMsgeHA0
報酬あったらあったでコンプ出来ないと叩かれてた気がする
0833名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 18:38:43.19ID:korOEvOd0
>>825
ヤバイ
想像したら笑えてきた(笑



なんだろう、この騙されたような嬉しいような感覚は…(-_-;)
0837名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 21:35:05.02ID:xB1pkkq30
FDのバトルモードクリアしたけど、ラスボス流ルートの流が地味に硬くて削るのがだるかった。
倒せないということはないけど、削るのに時間かかって、戦闘時間長引いてだるーな感じだったな。
戦闘は結構良かったけど、鍵全部集めるのに、一体何周させるんだよって感じでさすがにだるかったなぁ。
グランドルートのラスボスは、何回も周回してたら勝手に行ったので、はたしてどうやって行ったか覚えてもいない。
あとは、キャラ集まっても、能力の☆ステータス固定だから、クリアするのに結局同じメンバーしか使わず、
好きなユニット実質ほぼ使えないのが残念だったな。
結局クリアするために周回メンバーは、爽夏、シード爽夏、ククリク、ツヴァイ、千鶴、クラヤミジィフェンダー、+ピエロ(アイテム無名の創造石)だったわ。

アタッカー(実質壁要員)=クラヤミジィフェンダー
ウイング=ツヴァイ、千鶴、ククリク、ピエロ(無名の創造石で追加)
ディフェンダー(回復)=爽夏、シード爽夏

敵倒すと出撃メンバーにポイント貰えて、ステ振り出来て強化出来るとかならよかったんだけどなぁ。
やり込み要素もっと入れればもっと楽しめただろうだけに、ちょっと勿体ない出来だったなぁ。
0838 【東電 60.0 %】 2017/10/26(木) 01:40:04.99ID:LcK50tiK0
チッカ弱技 DEFdown
ナガレorMYT ATKup
EASYでok
0839 【東電 59.8 %】 2017/10/26(木) 01:47:34.14ID:LcK50tiK0
回復いれるなら彩子orリリィで状態異常
ステdownもきえる
0840名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 02:10:37.62ID:0Zdta8C00
鍵集めは確かに面倒くさかった記憶がある
みゆーのエロはどれも大好物でした
0841名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:58:16.77ID:mKYIzNxn0
>>840
病美優のMYTさん逆レイプにはお世話になりました
病んでなくても美優はエロかったなー…と思い出す
後はお尻様のアナル良かったなぁと
0842名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 01:47:47.55ID:lqbGYqE80
げっちゅで1+FD+2コンプセットと、2単品売り切れてるけど、結構売れてるんだろうか。
0843名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 02:01:37.35ID:dVERn18P0
発注数の割にはって感じじゃない?
体験版も遅かったし
0844名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 03:54:36.10ID:O33/cIjy0
流石に突貫過ぎて予約してなかった人が多いのと数作ってなかっただけだよね
延期の上、エロゲの日前にマスアプすればもっと売れたとは思う
予約が入れば生産数も増えただろうし。アクチ付きなんだから延期でもよかろうものを
0846名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 21:06:24.55ID:0vMvpwDK0
正直間に合えばアクチ無しになるのかと思ってた
初めからアクチ強要納期極短とかどんだけよ
0847名無しさん@ピンキー2017/10/30(月) 14:40:07.32ID:aJbBDS670
それだけ市場が細ってるんだろう
ボリューム少なめだけど、続編としては楽しめたからよし
0848名無しさん@ピンキー2017/11/02(木) 20:25:21.51ID:zYWwpjuE0
それには同意だけど、個別ルートの短さはどうにかしてほしかったなぁ
予算的に無理だったんだろうけど
0850名無しさん@ピンキー2017/11/03(金) 05:01:29.16ID:V12IX8C20
こういう複雑なシステムのゲームは、発売から少し待たないと完全版にならないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況