水葬銀貨のイストリア Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今の絵柄はアズレン界隈でよく見かける感じ
流行に合わせてるんじゃないか 悪役とか出て心へし折られるダークな作品だと思ってたらこれは一体
運命予報みたいな爽やか学園ものなのかな 桐葉SNSに上げてるの巨乳多めじゃない
夜子とか玖々里はルクルの趣味なのか いや待ってほしい
今出ているキャラはみんな巨乳であるがもしかしたら隠しヒロインがいてそのキャラが貧乳なのかもしれない
そのヒロインこそ真のメインヒロインと見た ウグイスカグラの新作
タイトル:空に刻んだパラレログラム
原画:桐葉
シナリオ:ルクル
ジャンル:心に刻むADV
発売時期:12月発売予定
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79513.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79514.jpg まともな原画だけ残して誤字も解消してくれるのかなー 設定が完全に・・・
しかし過去2作はかなり暗い話だったけど青春スポーツ物とか大丈夫か 飛ぶことを競い合うって具体的にどういう競技なのか分からん。
フィギュアの空飛ぶ版みたいなものなのか? >>465
命を奪われた後、何者かによって蘇生される
なお、主人公は自分が死者である事は知らない模様 テレプシコーラとは
後コンセプトにすでに不穏な単語がいくつか並んでんだけど Q&A嫌いじゃないけど、質問に答えてる余裕があったら誤字脱字のチェックしてくれ・・・ >>474
そんな的外れで阿呆な事を思うなら
ウグイスカグラの事なんてきれいさっぱり忘れてさっさと消えな
そうした方が誰もが幸せになれる まあコンセプからしてもいつも通りのウグイスカグラの気配しかしねえしな…
あおかなみたいな爽やかな感じはねえだろうな 今回のミスリードはあおかなと思わせることだろ
薬物で乱用して空から海に叩き落されてるのは目に見えてる 何が面白いってspriteが潰れたせいであおかなファンが絶望してる中でこれが出るというな
実際ジェネリックあおかなとか呼ばれてるし 幼馴染みェ・・・
トゥルーヒロイン張れそうにないっては思ってたけどそれ以前じゃね? イーリスちゃん可愛いけどここのメーカーだと攻略はできないだろうな・・・ なんか明るそうな話だけどどうせなんかあるんやろ・・・
そっちのほうが好き むしろあおかなみたいだと思ってプレイしたやつが気絶しそう
うぐいすやぞ イーリスはただのサブキャラで終わるのかそれとも裏ヒロインとなれるのか… 爽やかなコンセプトの中にひっそりと不穏な単語が紛れ込んでる恐怖。ウグイスカグラさんいつも通りみたいね…。今回はどんな感じで主人公が自殺に追い込まれるのか サブ男全員が女キャラの誰かとフラグ建ててそうだから
サブカプ乱立で微妙なNTR感味わいそうな予感 新作が爽やか青春物語で終わったらそれはそれで期待しているところと違うので困る 平和な爽やか青春劇を作ったら叩かれそうなメーカーなんてここぐらいだな ハッピーエンドを約束しよう
↓
薬キメて自殺する主人公 (トゥルーエンドでの)ハッピーエンドを約束しよう(故に他ではどれだけ苦しめても許される) かみまほと比べたら十分ハッピーエンドだったな。
あっちは主人公生きてたのは体験版までとか、神ゲーならぬ紙ゲーだった。 今回は意外と普通の青春ものなんじゃないかと思ってる
キャラクターが多いから裏での潰し合いくらいはありそうだが もしサブキャラ同士での恋愛関係をガッツリやって面白かったら傑作と呼んで触れ回る自信がある
今年出たエロゲが悉く情けないから割とマジで期待してる 途中から黒幕といきなりバトル者になるぞ
そもそも特別な力設定が胡散臭すぎる もし本当に爽やかな青春物だったとしても、クリアするまでずっと疑心暗鬼でプレイすることになるのは間違いないから、いっそいつも通りがいい 設定とかはそのままで良いからキャラデザだけメイン4人ともサブと入れ替えして欲しいレベル イストリアもサブ担当の紅葉や灯が
そこそこ人気だったような あかりん最高だろ
大きいし服の趣味とか
完璧超人に見せて肝心なところで脆そうなスキも 前から妙に原画の区別が付かない人住んでるな
癖が強いけど安定してるのがメインの人
癖は無いけど色々と怪しいのがサブの人
立体見るようにすると、サブの人は平面具合が目立つよ 特典絵の祖父とげっちゅ同じキャラかと思ったら違ってたという ヒロインの義兄でイーリスに憧れられてる、寝取り男みたいな設定のイケメンがいるけど
かみまほ、イストリアに続いて今回もNTRネタぶちこんでくるのかな かみまほは、妃が開いてしまった魔本がNTR本だったな 夜子の父親が不倫して出来た子供が汀だし、闇子からしたらNTR
ライターは腹違いの兄妹が好きなのか?再婚とかじゃなくてドロドロな 実の妹こそ真のレッツ背徳♪
妃と夕桜が最強うひょー どっちもオールクリアして実妹サイコーとか逆立ちしても言えんわ ー空より来たり、空に帰れば。ー
店の広告ポスターに書かれていた文句だが
さて、どう捉えていいやら………
それより、新作公開されたし、
いい加減にエロゲ板にメーカースレ立てないか? メーカースレの方がいいかもね
どうせ発売まではあんまり話題ないだろうし過去作の話とかもしやすくなるし
というかまーたキャッチフレーズが怪しい気配出してるな でどうする?
メーカースレ立てる?
立てるならテンプレ練り始めた方がいいと思うけど 興味持った新規が、無いから立てよう!! って立つパターンは割と賑わうけど
古参が新しい遊び場作るぜ!! って立てるパターンは古参の自己顕示でしか無い場合が多いからなぁ
体験版ぐらいまでは様子見したいかな よくあるパターンで予想すると
メーカースレ立てるだろ? 住人が増えてる訳じゃ無いから、作品別と話題が分散されて過疎るだろ?
そして作品別に新作スレ立てるだろ? 住人が増えてればいいがこのご時世じゃ増えずに更に話題分散されてもっと過疎るだろ?
実質的に信者が遊び場を変えるだけの自己満足で過疎らせるだけ……ってテンプレが見える訳よ
実質的に今更5chに居る住人相手なら、メーカースレなんて作るよりも
体験版辺り、新規が増えそうなタイミングで作品別に作るのが理想なんじゃねぇの?
新規がメーカースレ無いと困る!! とか、全盛期ならまぁ分からなくもないけど、今となっちゃなぁ…
立てるにしても今は早漏すぎて、利用者が古参になるだけだろうしなぁ 第一の部長ってチンピラみたいな外見と口調だけど絶対善人だよね このスレですら1日5レスつけば良い方だしな どう考えてもメーカースレはいらない シナリオ完成したみたいだな
ここからどれだけ誤字を削れるのか… twitterではノベルエンジン見直したから
誤字減る見込みとのこと エンジンどうこうより、ここの場合もうちょっとちゃんとチェックしろよって感じが・・・
あとせめてパッチは出せ 誤字だけじゃないからな
タイトルでバックログ見られるとかどういうことだよ 昨今の現状を見ると今回のぱられろが大事な勝負になりそうな気がする
なんとか成功してほしいな… イストリアがシリアス9:日常1としたらパラレログラムはシリアス7:日常3 とルクル公式回答
これはルクル本人が思うキャラゲーだそうで あの終始糞重いイストリアから2割変わった程度ってことは結局かなり重くね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています