水葬銀貨のイストリア Part.2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんか明るそうな話だけどどうせなんかあるんやろ・・・
そっちのほうが好き むしろあおかなみたいだと思ってプレイしたやつが気絶しそう
うぐいすやぞ イーリスはただのサブキャラで終わるのかそれとも裏ヒロインとなれるのか… 爽やかなコンセプトの中にひっそりと不穏な単語が紛れ込んでる恐怖。ウグイスカグラさんいつも通りみたいね…。今回はどんな感じで主人公が自殺に追い込まれるのか サブ男全員が女キャラの誰かとフラグ建ててそうだから
サブカプ乱立で微妙なNTR感味わいそうな予感 新作が爽やか青春物語で終わったらそれはそれで期待しているところと違うので困る 平和な爽やか青春劇を作ったら叩かれそうなメーカーなんてここぐらいだな ハッピーエンドを約束しよう
↓
薬キメて自殺する主人公 (トゥルーエンドでの)ハッピーエンドを約束しよう(故に他ではどれだけ苦しめても許される) かみまほと比べたら十分ハッピーエンドだったな。
あっちは主人公生きてたのは体験版までとか、神ゲーならぬ紙ゲーだった。 今回は意外と普通の青春ものなんじゃないかと思ってる
キャラクターが多いから裏での潰し合いくらいはありそうだが もしサブキャラ同士での恋愛関係をガッツリやって面白かったら傑作と呼んで触れ回る自信がある
今年出たエロゲが悉く情けないから割とマジで期待してる 途中から黒幕といきなりバトル者になるぞ
そもそも特別な力設定が胡散臭すぎる もし本当に爽やかな青春物だったとしても、クリアするまでずっと疑心暗鬼でプレイすることになるのは間違いないから、いっそいつも通りがいい 設定とかはそのままで良いからキャラデザだけメイン4人ともサブと入れ替えして欲しいレベル イストリアもサブ担当の紅葉や灯が
そこそこ人気だったような あかりん最高だろ
大きいし服の趣味とか
完璧超人に見せて肝心なところで脆そうなスキも 前から妙に原画の区別が付かない人住んでるな
癖が強いけど安定してるのがメインの人
癖は無いけど色々と怪しいのがサブの人
立体見るようにすると、サブの人は平面具合が目立つよ 特典絵の祖父とげっちゅ同じキャラかと思ったら違ってたという ヒロインの義兄でイーリスに憧れられてる、寝取り男みたいな設定のイケメンがいるけど
かみまほ、イストリアに続いて今回もNTRネタぶちこんでくるのかな かみまほは、妃が開いてしまった魔本がNTR本だったな 夜子の父親が不倫して出来た子供が汀だし、闇子からしたらNTR
ライターは腹違いの兄妹が好きなのか?再婚とかじゃなくてドロドロな 実の妹こそ真のレッツ背徳♪
妃と夕桜が最強うひょー どっちもオールクリアして実妹サイコーとか逆立ちしても言えんわ ー空より来たり、空に帰れば。ー
店の広告ポスターに書かれていた文句だが
さて、どう捉えていいやら………
それより、新作公開されたし、
いい加減にエロゲ板にメーカースレ立てないか? メーカースレの方がいいかもね
どうせ発売まではあんまり話題ないだろうし過去作の話とかもしやすくなるし
というかまーたキャッチフレーズが怪しい気配出してるな でどうする?
メーカースレ立てる?
立てるならテンプレ練り始めた方がいいと思うけど 興味持った新規が、無いから立てよう!! って立つパターンは割と賑わうけど
古参が新しい遊び場作るぜ!! って立てるパターンは古参の自己顕示でしか無い場合が多いからなぁ
体験版ぐらいまでは様子見したいかな よくあるパターンで予想すると
メーカースレ立てるだろ? 住人が増えてる訳じゃ無いから、作品別と話題が分散されて過疎るだろ?
そして作品別に新作スレ立てるだろ? 住人が増えてればいいがこのご時世じゃ増えずに更に話題分散されてもっと過疎るだろ?
実質的に信者が遊び場を変えるだけの自己満足で過疎らせるだけ……ってテンプレが見える訳よ
実質的に今更5chに居る住人相手なら、メーカースレなんて作るよりも
体験版辺り、新規が増えそうなタイミングで作品別に作るのが理想なんじゃねぇの?
新規がメーカースレ無いと困る!! とか、全盛期ならまぁ分からなくもないけど、今となっちゃなぁ…
立てるにしても今は早漏すぎて、利用者が古参になるだけだろうしなぁ 第一の部長ってチンピラみたいな外見と口調だけど絶対善人だよね このスレですら1日5レスつけば良い方だしな どう考えてもメーカースレはいらない シナリオ完成したみたいだな
ここからどれだけ誤字を削れるのか… twitterではノベルエンジン見直したから
誤字減る見込みとのこと エンジンどうこうより、ここの場合もうちょっとちゃんとチェックしろよって感じが・・・
あとせめてパッチは出せ 誤字だけじゃないからな
タイトルでバックログ見られるとかどういうことだよ 昨今の現状を見ると今回のぱられろが大事な勝負になりそうな気がする
なんとか成功してほしいな… イストリアがシリアス9:日常1としたらパラレログラムはシリアス7:日常3 とルクル公式回答
これはルクル本人が思うキャラゲーだそうで あの終始糞重いイストリアから2割変わった程度ってことは結局かなり重くね? 最初のほうの玖々里と夕桜のやりとり
笑えるし滅茶苦茶好きなんだが
選択肢で両立不可能な時点で個人的に叩き落とされたわ じわじわとくるキャラゲー
イストリアを超えられるのか!? あのクソ親父より上のレベルが来たら流石にプレイヤーの精神力持たんわw イストリアで日常なんて全く無かった気がする
あそこから少し増えても終始暗いままだぞ かなたちゃんならクソ親父も紅葉も
まとめてぶっ倒してくれそう そういえばウグイスカグラの最強キャラって誰だろうな はじめから死んでるのと
自らの意思を証明するために自殺するのと
ヤク物キメて自殺するのどれがいい?
個人的には散々煽ってノリノリだったのに
自殺キメたら止めに入ったクソ間抜けな
紅葉が一番好き クソ親父こえるならヒロインレイプしか手段が思いつかん
クソ親父小夜にやるチャンスいくらでもあったのにやらなかったのは
外見上の年齢のことだと思っていたけど
人魚姫覚醒待ってたのを今頃気づいたわ… なんか今日の子のシナリオ真っ当に面白そうなんだけど 夕桜エンドだけ終わった
選択肢が誰を選ぶかというのが明確で、その決断に重みがあったのが個人的にはよかった
ククリと夕桜は究極の選択だった
誤字とEDがないのは残念すぎた
ポーカー関連で画面のカードとテキストのカードが違うってのが数カ所あったし
最後の方の祈との勝負でも、祈がAJ持っているのに、ボードにKが出て祈の勝利CGってのは萎えた
ここまでの展開が台無しだろ… 適当なBGMでスタッフロールとイベントCG流すだけでも余韻が違ったと思うの 桐葉が本格的にデバッグするの初めてって言ってるけど今までどんなやり方してたんだよ… いや原画担当なんだしデバッグが初めてでもおかしくなくね 言われてみればそうか
あまりに零細過ぎてルクルと2人でデバックしてるって勝手に思ってた >一癖も二癖もあるストーリーでは
やっぱり誰か死んだり再起不能になったりするんだろうか デバッグ段階で、原画が特典とか宣伝とかの絵素材全部終ってるのが凄いことだと思うよ
発売まで3ヶ月近くあるのに、全部終ってるんだろう デバックといっても体験版だけどな
原画とシナリオは終わってるって言ってたけど かなたちゃん系のキャラ好きだから新作でも出してほしい 非攻略キャラを魅力的に書くのやめてほしい
どうせFD出さないんだから 今回から体制変わってるらしいからチャンスあるんじゃない?
予約も好調らしいし
水葬銀貨の方もぱられろ次第ではあるいは ……で、紅葉と灯の FDはまだかな(AA略
あと、秋葉原に紙の上の中古が1つもないせいか
中古価格が上がっている DLページの時点ですでにoogle driveになってるで・・・誤字脱字大丈夫なんかこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています