お家に帰るまでがましまろです 2口目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
紗々はもっと変態に全振りすればキャラ立ったと思う
変態としてもアナルまで行かない半端さだし
シナリオとしても予想出来る範囲で進行する
キャラは進むと面倒くさい感じへって良くはなるけど、味付けが弱い不遇 >>124
過去作やってないんか?
今のエロゲでそんな潔癖な住み分け無理だろエロ推しならなおさら手を抜けない
ぶっちゃけメーカー側も処女厨と同じくらいおまえみたいなイラネ厨のわがままウザイと思ってるだろうぜ 初っ端からパイズリかましてくるお姉ちゃんまじせくしぃ お姉ちゃんは腕の中におさまっちゃう感じがそそる
妙に征服した感ある 花音パイズリ2回で騎乗位多め、更に授乳手コキもあるとか・・・特典だけかと思ってたぜ
このエロイケイケ路線最高買ってくる ライライルート最後に回したけどなんだろうこのもやっと感 正直どのエロシーンよりもお姉ちゃんのハシゴパンチラで抜いてる… 今作は長いね〜。
花音ルートに入って3時間くらいしても、まだ付き合えない…。こっからちゃんとイチャラブしてくれるのかな? 花音は多少シリアス多め、紗々は控えめに見積もっても花音よりはイチャラブしてるっきいたけど
あとの2人はどうなんだろう?
少なくとも汐は糞シリアスではないらしいけど…… 1番シリアスごっこしてるのは花音だけど、ましまろ世界は基本的にやさしい世界 エロ方面での期待にハズレ無しには安心した
…非エロではどうなんかな?
デートとかドキドキしながら手をつなぐとか一緒にお弁当食べてあ〜んとかの甘酸っぱいシーンは 個人的には花音ちゃん√の付き合う前の宮原くん勘違いデートがかなり甘々だったょ 秋葉原では、未開封中古買取りが上がっているな
一方、プラハ2の中古が品薄 個人的シナリオ満足度
パイセン>>オーナー>>ささっち>>>>>>>>ライライ 中古が上がってるってことはみんな売り渋ってるんだな
アペンド後日配布がそれほど効力を発揮するなら各メーカー真似するようになるんじゃないか? ライライルートは全て予想範囲で動いているだけ
つかエロに全振りしてお話は完全におまけ
本筋は花音ルートだし あぁアリスティアのやつね
ラブリケみたいなやつかとオモタ 宮原くん復学させる女会議中なんだがまだ共通こっから長い? プラハの頃から思ってるけど共通そんな長くなくていいんだがな 全員揃ってOPが流れたら共通半分過ぎたって思えばいいくらいかな 各キャラEDソングはサントラとかに入れてくれるんかな
花音EDとお姉ちゃんEDテーマは聞きやすくて好き 花音ソロだから花音掘り下げかな?
と思ったら復学関係で宮原くんの掘り下げかよw >>159
単位取って結果さえ出せばOK学園だから
交代で店に出る流れになります >>161
なるほど
大学みたいなモノと解釈しておくか
しかし主人公学費払えるならネカフェでもいいから住めよ 最後に衝撃の事実が明かされるとか真ヒロインが急に出てくるとかなさそうだし特に気にしなくていいんだと思うけどお勧めの攻略順があったらおしえろください 花音最初にすすめる理由は
個別選択肢後のとあるイベントで√によっては人が居る理由を説明しない場合があるんで、
そこをしっかり説明してる花音√最初にやっとくと混乱しないかなと。
笹最後の理由は言うとネタバレっぽくなるから伏せとく。 中古買ってきたらアリスティアDLカードは入ってたけど
本編ダウンロードカードがなかった
付属品全ありなのにひどいね、
それともネットサービス保障なしってあるから付いてないのか?
まあ、どうせダウンロード使わないしと心を落ち着かせて
アリスティアDLカード抜いて売ってきてやったぞ
何故か満額開封品で売れたのでさらに心が落ち着いた、良かった すまん主人公のキャラがウザすぎるなんだのこいつはぁ 残念だがアリスティアDLカードは本体ディスクが無いと使えない アリスティアフターのDLカード今見たがDMMアカウントいるんだな 思ったより花音ルートがいい話だった
ただいい話になるほど、店とか制服でエッチしてるのが「それでいいのか」と思ってしまうジレンマ……w お姉ちゃんとライライなんか調理場でおっぱじめる上にお漏らしするからな
お菓子作り舐めてる 一番エロいのはライライだが
花音はそれとは違ったヤバさがある
アホゆえの貪欲というか、こいつにエロを教えたらヤバかったみたいな 花音は主人公がエロ教える前からヤル気満々だったからただの性獣だぞ 小生は今年購入したエロゲは58本と、ごく平均的な一般人ですが、
主人公が薬物で逮捕というのは、ふんわりキュートな世界からしてみると
いきなり生々しい現実になってしまい、非常に後味が悪い
エロゲはみんなが善人、みんなが幸せになる話でいいんですよ
作中に小学生が主人公に猛アタックしてくるけど、おなじ非日常でも
あんな感じのファンタジーでいいのよ
警察ネタ以外は最高だけに、そこだけは惜しい いやぁ、アレスは確実に超えてるでしょ
なにせ主人公ノックダウンさせた上に追い打ちかけるくらいだし まだ序盤なんだけどちょいちょい涙を誘う展開があって
この優しい世界ステキ 警官は仕事してるだけでしょ
手荒な扱いとかもないし
クズは名もなき里親sだな
あとフィンランドはお菓子後進国とか階級社会とかちょっと扱い酷くないですかね……
>>176
言いたくないけどあの店のケーキ食べるのは躊躇するw >>186
花音の母乳入りケーキやライライの愛液入りケーキとかあるかもしれないよ!
大当たりは主人公の精液入りケーキ まぁフィンランドはサルミアッキとか作っちゃう国だし 甘くてちょっとミルクのような幼女の香りって主人公ヤバいなw しずかちゃんは攻略できませんがしずかちゃんは攻略してきます お姉ちゃんの個別はシリアスのシの字もないな
ライター4人いるみたいだし共通の人とは別なんだろうか
そうそうこういうのでいいんだよこういうのでって感じでお姉ちゃんズキーとしてはとてもよかったです まる ましまろホイップ、フル版の出だしが全然違って一瞬別の曲かと思ったわw はずれキャラだからいいけどいまさらこの規模の会社で風音はないわw
同じ演技できる若手ならいくらでもいるしやつを使う利点がない
しかしいまどきのケーキ屋は浮浪者をひろって強制労働多いなw >>173
いや。ディスクなくても大丈夫じゃない。何処にも必要と書いてないが。 エロはとんでもなく手間と金かけてるのは大変いいんだけど
あいかわらずここはへんにふぇらの構図マニアックにしてるせいか
もう少し普通に正面か若干斜めの顔アップでいいよという気分にしかならないw
あと男の尻穴なめは汚いとおもうほうがつよいのでAVでもあんまりすかれないとおもうよ
それと徹夜ふぁっくの翌日は別枠のほうが助かるな
スキップがすげえ長い
ここのエロテキスト量だと文庫三冊くらい軽いだろうね 初回ディスクチェックはOS入れ替えのとき地味にめんどくさいんだよな
Cs2なら覚えてるんだがあれは忘れるからな >>202
いや。DMMでダウンロードさせるならないでしょ。 >>197
必ずしもライター≠プロットではない
大抵どこも上からの指示で筋書きは決まる
薬展開にGO出したのは頭ましまろ ごめん日本語おかしかった
夜通しでクリアしてレイプ目だから二度寝するわ 今作ってプラハシリーズと同じ世界観なのはわかるが、同じ町って説明あった?
やたら背景使い回しが目立つんだが ライライほんとえろい
特典がカバーだけなのが残念じゃ
なんかグッズでたりするかな 菓子とかのディティール全般は恋愛ルセットのほうがよかったな
さすがにましまろは菓子や店のことより主人公に媚びることのほうが重要になっちまうからな
同じ設定のぱれっとの偽ごちうさもだけどつぶれかけた店に浮浪者はあんまり書いてて面白くなる設定じゃないね
まあおれたちとしてはエロのテキストきちんとしてればそのへんどうでもいいことだけど >>199
声が風音だから外れキャラになったのねあんたの中では分らなくもない飽きられてるからな
まあ発売前から予想できた事を何を今更というカンジだが >>210
ルセットとしゅがてんはエロが致命的に使えなさすぎてな
あっちにもそういや風音出てたな こっちは最初からパティシエだけど
むこうは最初は謎の物体錬成だったな おれなるべく先入観さけるためキャストはみないからいきなり桜川とか風音を食らった今月はダメージが大きい
キャラつくりこみの演技をしない台本読むだけの声優はこの世にいらないです
ルセットは薀蓄もだがキャラがなんで菓子をつくるのかとかそのへんのディティールの作りこみ
ちゃんとしてたから読み物としてまあまあ成立してた つまらないけど
店舗モノはちゃんと取材しないとすぐ学園祭レベルのふにゃけた経営になるからそのへんのディティールないので
主題にしないほうがいいとは思う
ヒロインのおうちのお仕事で私はただのお手伝いくらいのほうがいい 俺超神経質だから、ヤクの一部がまだ店のどっかに付着してるんじゃないかとか、その付着したのがヒロインに付いちゃったりするんじゃないかとか色々考えてしまう
まだあったヤクの一部がなんかの拍子にヒロインの口に入って摂取してしまってたりしないかとか いわゆるフィクションでの白い粉はヘロインかコカイン
日本ではヘロインは受けていないからほぼ摘発もないのでコカインかな 主人公とさそりがため枠の二人のゲーム開始時の関係性が薄いから
いきなり媚びだしたり気安く声かけて漫才してると違和感のほうが先に来るな
友達同士レベルからの開始のほうがいろいろ都合よかったんじゃねライターのレベル低いんだから
あたまがぽわぽわな女でも初対面の男の対応とかわりとちがうんだぜ
萌えげは意外とそのへんの関係性の変移って重要なんだよな 給料の金は受け取らないということは責任は負わない
ライターの湾岸ミッドナイト好き臭がします 紗々はほんと不遇
ネガティブモード切れるとホント普通の可愛い後輩で逆にアピールポイントが薄くなる
シナリオ的にも他のみんなの活躍の方が格好いい
エロは頑張って変態だそうとしているけど、変態パワーはまだ低い
キャラは可愛いのにマジ勿体ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています