お家に帰るまでがましまろです 2口目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>173
いや。ディスクなくても大丈夫じゃない。何処にも必要と書いてないが。 エロはとんでもなく手間と金かけてるのは大変いいんだけど
あいかわらずここはへんにふぇらの構図マニアックにしてるせいか
もう少し普通に正面か若干斜めの顔アップでいいよという気分にしかならないw
あと男の尻穴なめは汚いとおもうほうがつよいのでAVでもあんまりすかれないとおもうよ
それと徹夜ふぁっくの翌日は別枠のほうが助かるな
スキップがすげえ長い
ここのエロテキスト量だと文庫三冊くらい軽いだろうね 初回ディスクチェックはOS入れ替えのとき地味にめんどくさいんだよな
Cs2なら覚えてるんだがあれは忘れるからな >>202
いや。DMMでダウンロードさせるならないでしょ。 >>197
必ずしもライター≠プロットではない
大抵どこも上からの指示で筋書きは決まる
薬展開にGO出したのは頭ましまろ ごめん日本語おかしかった
夜通しでクリアしてレイプ目だから二度寝するわ 今作ってプラハシリーズと同じ世界観なのはわかるが、同じ町って説明あった?
やたら背景使い回しが目立つんだが ライライほんとえろい
特典がカバーだけなのが残念じゃ
なんかグッズでたりするかな 菓子とかのディティール全般は恋愛ルセットのほうがよかったな
さすがにましまろは菓子や店のことより主人公に媚びることのほうが重要になっちまうからな
同じ設定のぱれっとの偽ごちうさもだけどつぶれかけた店に浮浪者はあんまり書いてて面白くなる設定じゃないね
まあおれたちとしてはエロのテキストきちんとしてればそのへんどうでもいいことだけど >>199
声が風音だから外れキャラになったのねあんたの中では分らなくもない飽きられてるからな
まあ発売前から予想できた事を何を今更というカンジだが >>210
ルセットとしゅがてんはエロが致命的に使えなさすぎてな
あっちにもそういや風音出てたな こっちは最初からパティシエだけど
むこうは最初は謎の物体錬成だったな おれなるべく先入観さけるためキャストはみないからいきなり桜川とか風音を食らった今月はダメージが大きい
キャラつくりこみの演技をしない台本読むだけの声優はこの世にいらないです
ルセットは薀蓄もだがキャラがなんで菓子をつくるのかとかそのへんのディティールの作りこみ
ちゃんとしてたから読み物としてまあまあ成立してた つまらないけど
店舗モノはちゃんと取材しないとすぐ学園祭レベルのふにゃけた経営になるからそのへんのディティールないので
主題にしないほうがいいとは思う
ヒロインのおうちのお仕事で私はただのお手伝いくらいのほうがいい 俺超神経質だから、ヤクの一部がまだ店のどっかに付着してるんじゃないかとか、その付着したのがヒロインに付いちゃったりするんじゃないかとか色々考えてしまう
まだあったヤクの一部がなんかの拍子にヒロインの口に入って摂取してしまってたりしないかとか いわゆるフィクションでの白い粉はヘロインかコカイン
日本ではヘロインは受けていないからほぼ摘発もないのでコカインかな 主人公とさそりがため枠の二人のゲーム開始時の関係性が薄いから
いきなり媚びだしたり気安く声かけて漫才してると違和感のほうが先に来るな
友達同士レベルからの開始のほうがいろいろ都合よかったんじゃねライターのレベル低いんだから
あたまがぽわぽわな女でも初対面の男の対応とかわりとちがうんだぜ
萌えげは意外とそのへんの関係性の変移って重要なんだよな 給料の金は受け取らないということは責任は負わない
ライターの湾岸ミッドナイト好き臭がします 紗々はほんと不遇
ネガティブモード切れるとホント普通の可愛い後輩で逆にアピールポイントが薄くなる
シナリオ的にも他のみんなの活躍の方が格好いい
エロは頑張って変態だそうとしているけど、変態パワーはまだ低い
キャラは可愛いのにマジ勿体ない 後発なのにワッチョイなしよりスレ伸びてて草
みんな荒らしに辟易してたんかね… えろげなんてみんなどのキャラが萌えたとか抜けたしかいわない
ろくに読書もしたことない池沼しかいないからな しずかちゃんを攻略したかったなぁ
というか攻略されたかった無念… ましまろ2に期待しましょう
なお亮に接客術を習い、しずかちゃんに女性の扱いを極めさせられた太一君が主人公です 最初は風音って事で礼羽が好きかな?と思ってたが、体験版でお姉ちゃん(としずか)が気に入った
陽姫、アリスと来てるからおっぱい関係無しに背の低い娘が好きなんだなと
一人目でお姉ちゃんクリアしたけど、そのままお姉ちゃん最高!!になった 初体験の女の子がいきなりフェラからぶっ込んでくるのは少しどうかとは重う お姉ちゃんいいよね
わいは芦俊スキーだからライライ目当てだったけど、コンプ後はお姉ちゃん党になってた >>235
エロゲは初めてかい?
力を抜いて、ナニをヌイていこうぜ >>235
エロゲーの女の子は処女でイキまくりの青姦okのフェラチオ女郎だからしょうがないね そうかねぇ・・・自分としてはもっと段階踏んでエロくなってくほうがうれしいんだが
なんか萌えゲで初Hをフェラで入りされると調教ゲーで初回から完墜ちしてるようなガッカリ感がある このヒロイン達は最初から完璧に主人公に完落ちしているから
正しい なんでや!お姉ちゃんは個別入るまでオチてないやろ! なおいちばんちょろい模様
ライライは設定が足引っ張りすぎててつらい こっちとあっち(ワッチョイなし)で評価が間逆なの笑う 始めたばかりだけど
主人公が当たり前のことをやっただけで周りがやたら持ち上げるこの感じ既視感がある ライターのレベルがシャレにならないレベルまで落ちてきてる感 客のレベルがなんとなく異世界食堂を彷彿とさせる
イチゴを上に乗っけるなんてなんて画期的なんだ というかんじ
いいなああんなことで銀行が融資してくれるとか
やっぱり美少女が股をひらけば金を出すのか プライマルハーツよりは主人公の俺tueee感が減ってたな プラハは1しかやってないけどここまで不快ではなかった...冷蔵庫壊れたから電気屋に相談した!→宮原くんしゅごいのぉ〜とか猫にはこう接するんだ!→流石宮原君!とかほんと辛い...周りのキャラのIQを下げていくの辞めろ クソ主人公過ぎてプレイしててイライラする
序盤からカワイイ娘にアタックされまくってるのになびかないとかクソインポ野郎め!! よくまぁ萌えゲーにそんだけ穿った見方をできるもんだと感心してしまった
ヒロインがアホなのは体験版でわかってんだから、それを踏まえた上で萌えれたもん勝ちだろ
体験版やってないけど、俺の嫌な展開やめろ!とかほんと辛い…アンチのIQ下げていくの辞めろ さすおにするなら学園の部活レベルにしとくんだったな
マジのお仕事設定だとさすがに接待プレイはきつすぎる
というかかいてるライターもたいがいきついんじゃないかとこういうの会社で指示されて書いてるんだから 製品版ではしずかちゃんの年齢表記はぼかされて密かに攻略ルートが作られてると夢見た時期が俺にもありましたよ
ええそうです
JSのしずかちゃんです 穿った見方とか適当な事言うなよ事実だろうが...しかも体験版では花音は序盤でピョンピョン言っててアホなの分かってたけど他はそうでもなかっただろうが...後勝ち負けとか訳の分からん話をしだすな。信者のIQ下げるの辞めろ 別にこれに限った事じゃなく最近のシナリオに力入れてない系はどこも似たようなもんだし
いい加減慣れて頭空っぽにして読んでるわ てかシナリオ力入れると糞シリアスいらないですとかアレルギー起こすじゃんお前ら >>260
シリアスもあるしどのキャラだったか知らんが陵辱がある
だから陵辱を受け入れれる奴じゃないと今回のままれは出来ないぞ 柴犬を同時にしてるせいか
平和度の落差についていけなくなる >>265
そりゃホームレスだしなんかお薬で捕まるし学園の人気者美少女がなんかめちゃくちゃ惚れてくれてる上に性獣だなんてまあ共感できないわな 個別入った後の礼羽と主人公が別キャラなんだけど他のルートでもこうなの? >>269
そう決めつけて叩くやつらがいる
って話じゃないの? ライライは個別進めるうちに気にならなくなった
滞在期限あるし目的果たすためならガッツリいくのも仕方なしかと思うけど
ネタバレだったらゴメン >>274
いや目的のためにって感じじゃなくて二人とも共通と比べると著しく知能レベル下がってる感じが 紗々は個別入ったらネガティブ消える
むしろポジティブに寄るレベルでキャラ変わる >>269
まあ実力ないライターが書くとそうなりがちだな
シリアスを書いていいのは一部のライターだけになったエロゲ業界はミクロ的には正しいよ 設定に無理あるし最初からシナリオには何一つ期待してない
可愛くてエロけりゃそれでいいんだよ ライコネンとか基地外F1ドライバーと同じ名前とはかわいそうだな ようやく全ルート終わったけど、とりまJCさんマジアゲだわ
シナリオ自体はお察しだけどキャラは皆可愛かったしドスケベだったからセーフ 正直シナリオと主人公があんま良くないけど、エッチめちゃくちゃ良いな!
女の子のエッチなセリフは90点満点だ、そこらへんはほんと大満足、このヒロインのエッチ気になるなって奴は後悔はしないんじゃないかね、エッチ見終わった後も興奮してる、俺今目キラキラしてるよ
主人公はなんか好ましくないがな、不快感を微妙に主人公から感じて気持ち悪い、ヒロイン達は完璧だ >>275
そゆことね
残念だけどマルチライターの弊害だよね
個別ならではのギャップと思うしかない ぷらいまるはーつに比べるとキャラが微妙に弱かったな
さそりがためチームの二人がいまいちどういうやつか把握しきれなかった
アイドルとかせーらはいいキャラだったんだがな >>282
ディレクターかメインライターか知らんが舵取りする人が下手なのかな
他ルートも期待しないで進めることにするわ 前作から思ったけど最終的にチンポ呼びしてくれるヒロインとしてくれないヒロインがいるけど差は何なんだろうな
キャラ設定とかあるのかもしれないけど、
最初は恥ずかしくていえない→おちんちん→チンポ連呼って流れが一番好きだから花音とかもその流れでやって欲しかったなぁ シリアスあれば無駄シリアス入れんなと騒いで、シリアスないと糞シナリオ辞めろと騒ぐ
やるやらないの権利は自分にあるんだから、気に入らないならやらなきゃいいだろ >>279
ワールドチャンピオン取ったライコネンはお前ほどキチじゃねぇよ。 さっき始めたけど
あの事件が体験版後ワンクリックで解決してて笑った フィンランドって結構階級社会があるっていう話になってるけどぐぐってみるとむしろあんま
そういうの無いみたいな情報が殆どなんだけど 今日地元の店巡ったらどこにも新品おいてなかったんだが
もしかして俺はアリスアフターをプレイできない? 花音ルートはコミュニケーション不足が原因のシリアスをやめてほしかった
叔父が花音に時期総帥になってほしい理由を説明してないとかね 通販で買えばいいじゃんって糞つまんないこと言おうとしたらオフィ通やげっちゅ屋、アマゾンも在庫切れなのな アリスティアちゃんかわいいかったけどそれ以上お姉ちゃんが可愛かったのでお姉ちゃんっ子になります こいつらキッチンや路上でセックスしすぎww
あと、うしおしっこ飲みはさすがに… >>294
それは同意するわ。
これからイチャラブするぞって時の、前振りもない突然のシリアスだからな。
相変わらずこういう所がままれは下手だわ。
でも花音ルートはイチャラブ少な目って書いてあったが、シナリオが長いので、少ないと感じないんだが…。
俺の読みが遅いせいか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています