お家に帰るまでがましまろです 2口目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
穿った見方とか適当な事言うなよ事実だろうが...しかも体験版では花音は序盤でピョンピョン言っててアホなの分かってたけど他はそうでもなかっただろうが...後勝ち負けとか訳の分からん話をしだすな。信者のIQ下げるの辞めろ 別にこれに限った事じゃなく最近のシナリオに力入れてない系はどこも似たようなもんだし
いい加減慣れて頭空っぽにして読んでるわ てかシナリオ力入れると糞シリアスいらないですとかアレルギー起こすじゃんお前ら >>260
シリアスもあるしどのキャラだったか知らんが陵辱がある
だから陵辱を受け入れれる奴じゃないと今回のままれは出来ないぞ 柴犬を同時にしてるせいか
平和度の落差についていけなくなる >>265
そりゃホームレスだしなんかお薬で捕まるし学園の人気者美少女がなんかめちゃくちゃ惚れてくれてる上に性獣だなんてまあ共感できないわな 個別入った後の礼羽と主人公が別キャラなんだけど他のルートでもこうなの? >>269
そう決めつけて叩くやつらがいる
って話じゃないの? ライライは個別進めるうちに気にならなくなった
滞在期限あるし目的果たすためならガッツリいくのも仕方なしかと思うけど
ネタバレだったらゴメン >>274
いや目的のためにって感じじゃなくて二人とも共通と比べると著しく知能レベル下がってる感じが 紗々は個別入ったらネガティブ消える
むしろポジティブに寄るレベルでキャラ変わる >>269
まあ実力ないライターが書くとそうなりがちだな
シリアスを書いていいのは一部のライターだけになったエロゲ業界はミクロ的には正しいよ 設定に無理あるし最初からシナリオには何一つ期待してない
可愛くてエロけりゃそれでいいんだよ ライコネンとか基地外F1ドライバーと同じ名前とはかわいそうだな ようやく全ルート終わったけど、とりまJCさんマジアゲだわ
シナリオ自体はお察しだけどキャラは皆可愛かったしドスケベだったからセーフ 正直シナリオと主人公があんま良くないけど、エッチめちゃくちゃ良いな!
女の子のエッチなセリフは90点満点だ、そこらへんはほんと大満足、このヒロインのエッチ気になるなって奴は後悔はしないんじゃないかね、エッチ見終わった後も興奮してる、俺今目キラキラしてるよ
主人公はなんか好ましくないがな、不快感を微妙に主人公から感じて気持ち悪い、ヒロイン達は完璧だ >>275
そゆことね
残念だけどマルチライターの弊害だよね
個別ならではのギャップと思うしかない ぷらいまるはーつに比べるとキャラが微妙に弱かったな
さそりがためチームの二人がいまいちどういうやつか把握しきれなかった
アイドルとかせーらはいいキャラだったんだがな >>282
ディレクターかメインライターか知らんが舵取りする人が下手なのかな
他ルートも期待しないで進めることにするわ 前作から思ったけど最終的にチンポ呼びしてくれるヒロインとしてくれないヒロインがいるけど差は何なんだろうな
キャラ設定とかあるのかもしれないけど、
最初は恥ずかしくていえない→おちんちん→チンポ連呼って流れが一番好きだから花音とかもその流れでやって欲しかったなぁ シリアスあれば無駄シリアス入れんなと騒いで、シリアスないと糞シナリオ辞めろと騒ぐ
やるやらないの権利は自分にあるんだから、気に入らないならやらなきゃいいだろ >>279
ワールドチャンピオン取ったライコネンはお前ほどキチじゃねぇよ。 さっき始めたけど
あの事件が体験版後ワンクリックで解決してて笑った フィンランドって結構階級社会があるっていう話になってるけどぐぐってみるとむしろあんま
そういうの無いみたいな情報が殆どなんだけど 今日地元の店巡ったらどこにも新品おいてなかったんだが
もしかして俺はアリスアフターをプレイできない? 花音ルートはコミュニケーション不足が原因のシリアスをやめてほしかった
叔父が花音に時期総帥になってほしい理由を説明してないとかね 通販で買えばいいじゃんって糞つまんないこと言おうとしたらオフィ通やげっちゅ屋、アマゾンも在庫切れなのな アリスティアちゃんかわいいかったけどそれ以上お姉ちゃんが可愛かったのでお姉ちゃんっ子になります こいつらキッチンや路上でセックスしすぎww
あと、うしおしっこ飲みはさすがに… >>294
それは同意するわ。
これからイチャラブするぞって時の、前振りもない突然のシリアスだからな。
相変わらずこういう所がままれは下手だわ。
でも花音ルートはイチャラブ少な目って書いてあったが、シナリオが長いので、少ないと感じないんだが…。
俺の読みが遅いせいか? 常連の婆さんとモロキューの目なんで消したんだろうな
目が無いと怖いよ 美味しんぼでもそういうやついただろ
自由に生きたいのさ 未成年で身寄りが無いため甘く見られて給料引かれたり
あの地域で宮原の関係者っていうだけで、893並にヤバい変人と思われているから仕事が見つかりにくい
とか説明はされていた モロとか上品な客の顔グラなんで目隠したままなんだろ
公式にはきちんと出てるのに 流行らない店に通い続けるなんて下種なかんがえでいってるからだろ まあこれは何というか汐の一人勝ちだな
というかメガネリボンさんにもうちょっと愛を注いで上げてほしかった 前作は生徒会二つに区分けしてたからキャラが一箇所に集まるのさけられてましだったが
今度の始終六人でしゃべるうえに話の流れと関係ない無駄はなしばかりでぐだぐだになる
会話の基本は三人だからな
共通はささとらいのみでしゃべるのが一番光ってたと思う
主人公のキャラがいちばんおもしろくないのもあって
あいつを持ち上げるおんなたちの株が全般的に下がるんだよね
この形式だと女だけでコミュニティー形成するほうが会話はマシになると思うんだが
主人公に会話のパスをして主人公経由で女のキャラとの会話をつないでるからなおさらだめだね 体験版から汐お姉ちゃん一筋だったけどやっぱり汐お姉ちゃん最高だった ライライはもっとすきになったぞいいじゃないかえっちくて 乙女入ったライライ結構好きだけど
USHIOさんが強すぎた感ある 性獣花音ちゃんが好きです
汐おねーちゃんは体が小さすぎて不安になる お姉ちゃんは恋仲になっても名前呼びじゃなくてずっとキミ呼びしてくれるの好き
好き 見た目も性格もライライドストライクだけど今作はお姉ちゃん一強すぎるわ
お姉ちゃんアフターはよ >>321
花音ルートではあるといえばある
ライライルートで凄い役立つ懐中時計の出所も何となく想像出来る 汐ルートでの飲尿は、うしおしっこって言いたいだけだろww 前作もそうだけどなんでこんなにサブキャラが魅力的なの?どうみてもJCさんメインヒロインクラスやろ・・・ ラプンツェルの店長、声はあったのに立ち絵がないなんて…
しずかはメインヒロインを張れるビジュアルだから
太一を主人公にした続編で妹キャラ(もちろん攻略可能)として出して欲しい 作画がすべての面で安定してるのもうこことゆずだけの気がしてきた なんで紗々ちゃんメガネとリボン付けてくれないんですか!なんで!! まだ途中なんだけどサブルートでJCさんのHはあるのかね・・・? うらぎったなぁ!ビッチさんの時といい二回もうらぎったなあああああ >>330
太一に惚れる可能性皆無だし仮にでても攻略は不可能だろう 主人公の嫌いな印象を持ったところは、ライライの過去を何の躊躇もなく花音たちに話す無神経さ。 >>338
わかるゾ
あと笹√のわははーっ、食べちゃうぞー!とか吐き気がした そこらへん結果オーライだったからよかったけどとライライも一言あるだろうけど
実際即座に他人に暴露するって辺りが、本人的には問題解決の為の情報共有程度の認識で、それが歪み何だろうと言う描写があれば。 花音たちはギリセーフとしてもガキにまで話してるしな 今回はふぇら担当キャラがいないので困る
もともとふぇら軽視が伝統の会社だから担当の人いないとな ライライの過去ってなんだっけ
継続戦争に従軍してたことか 主人公がなんか鼻につくんだよなーなんでだろ
シナリオの出来と超人すぎるところはともかくワッキーは嫌味とかなく好きなキャラだったからこういう系統でいってほしいわ >>338
それな、なんか見てるだけで憎しみさえ生まれるレベルの人間の屑だと思った
ヒロインはどいつも出来が良いのに、なんでこの主人公だけ常識や行動が欠落してるキャラに作ったんだろうか >>338
別に何とも思わなかった
ライライから直接聞いたことを話した訳ではなくライライの周りを調べて手に入った情報を共有して
みんなで何とかしようと考えた結果だし
1人では解決出来ない話だったのだから問題ない まあボッチエロゲーマーには友達とトークってのがすごいハードル高く設定されてるだろうしな フェラキャラ枠お姉ちゃんであってる?
お姉ちゃんががっつりフェラ枠だと思ってたんだがなんかお前らの反応的に少ない気がしてならないんだが いくらなんでもションベン飲んでそのまま接客に戻るのはマジキチ
しかも飲食店で…
キッチンでもヤりまくってるし食中毒で営業停止になる日も近いなw >>351
別に最終的に仲間内に相談すること自体はいいけど、重い話を聞いたって割には
なんの葛藤もなく個人のトラウマ話を始めているような描写になっているのが
今一好きになれない。 もともとシナリオのいい会社じゃないけど
今回は設定に無理がありすぎるのでさらにライターは適当書いてる印象だな
えろもいいといえばいいんだけどへんにひねるのがなあ ままれの萌えゲーにシリアスやリアリティを求めてる奴は何か別のメーカーと勘違いしてないか?
シナリオおざなり主人公マンセーなんてプラハの時と同じだろ
シリアスを出して別の男が出てきてNTRぽさ出されたり、リアリティを出してお店が潰れちゃった・・・ってのより、自分の萌えキャラがエロエロでやったー!って言う方が萌えゲーとしては正しいスタイルだと思うがね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています