お家に帰るまでがましまろです 2口目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあボッチエロゲーマーには友達とトークってのがすごいハードル高く設定されてるだろうしな フェラキャラ枠お姉ちゃんであってる?
お姉ちゃんががっつりフェラ枠だと思ってたんだがなんかお前らの反応的に少ない気がしてならないんだが いくらなんでもションベン飲んでそのまま接客に戻るのはマジキチ
しかも飲食店で…
キッチンでもヤりまくってるし食中毒で営業停止になる日も近いなw >>351
別に最終的に仲間内に相談すること自体はいいけど、重い話を聞いたって割には
なんの葛藤もなく個人のトラウマ話を始めているような描写になっているのが
今一好きになれない。 もともとシナリオのいい会社じゃないけど
今回は設定に無理がありすぎるのでさらにライターは適当書いてる印象だな
えろもいいといえばいいんだけどへんにひねるのがなあ ままれの萌えゲーにシリアスやリアリティを求めてる奴は何か別のメーカーと勘違いしてないか?
シナリオおざなり主人公マンセーなんてプラハの時と同じだろ
シリアスを出して別の男が出てきてNTRぽさ出されたり、リアリティを出してお店が潰れちゃった・・・ってのより、自分の萌えキャラがエロエロでやったー!って言う方が萌えゲーとしては正しいスタイルだと思うがね 設定の段階でお店ものとかこのライターにかけないのわかってるのに書かせたから
一番大事なキャラの個性まで死んでるとおもう
プラハはアイドルとかせーらはなかなかキャラとして優秀だったんだがどうも今回は絵がすげえけど中身が伴ってないかんじ
えろげはただでさえヒロインのマイナス部分まったく書かないんだから設定面で苦しすぎるとキャラを支える世界観のディティールがあいまいになって
こいつどういうやつなんだっけというかんじになりやすい 全体的にはよかったけど空を背景に叫ぶシーンを多用しすぎなのがちょっと気になった 話は凡でくだらないけどお菓子のディティールにこだわってた恋愛ルセットとかはまだ共通は読めたような気がする
シュークリームあるあるが的確だったし
ああいう面がどこかにないとお菓子とか店舗モノはだるい読み物にしかならない ままれに何言ってるの…どれも凡以下のシナリオなんだから今更突っ込むべきところじゃなくない?
一枚絵の構図と原画と塗りで買ってるようなもんだし、次点で主題歌かな
生徒会選挙だとか洋菓子屋とかで当たり出してるのなんて戯画くらいでしょ?どうでもいいよ ホームレスが一瞬で美少女4人(+幼女)にモテモテになるというストーリーにリアリティを求めていくスタイル 給料払わないのは責任とらないの湾岸ネタとかそういうのぱくりすぎな気分だな
会話のレベル低いのにむりに面白いこと喋らせようとしなくてもいいとは思った プラハからこっちただガワ変えただけの主人公なのがなぁ
恋色くらいの主人公にして? >>368
湾岸ネタが何かは知らないが、そのやり取りは普通に社会常識だと思うが? 湾岸ミッドナイトでライバルのポルシェを高木と一緒に手伝った学生主人公が
お金はいいですといったのに対していった言葉だ
金をもらって この自動車でもし相手が事故で死んだらその責任も内心で負えという言葉
だからこのゲームで使われてるのとは重みがぜんぜん違う お嬢様学校とか腹違いとかちょくちょく気になる間違いあるな シリアスなんて求めてないのに糞シリアス入れてくるから白ける 展開全然違うのに、ちょっと似たような台詞があっただけでパクリと騒ぐやつが重みを語るとかwww
意識たけーすねwww ティルト(パン)して空写してOPはアニメの定番だから
空写して叫ぶも定番、場面切り替えに困ったらパンみたいな 覚醒剤のくだりひどすぎんか…自己犠牲出したいんだろうけどまだプラハの方が筋通ってた 運び屋はケーキ屋にブツ紛れさせてどうやって回収してたんだろう? というか人気投票ってどうなったんだ?
期間が発売後まで伸びてたらメガネさんがJCに負けるまであったかもしれないがまあ大丈夫やろ 投票期間そこまで長くなかったから集計に然程時間がかからないと予想して来週の木・金辺りに公開するって勝手に思ってる ボリューム少ない気がするけど変にシリアスじゃなくお馬鹿路線で楽しめたわ しずかに投票しようとして素直にお姉ちゃんに投票してよかった
けどしずかにはビックリだw しずかちゃんに投票とかギャグだと思ってたらお前らガチだったのかよ 直近30結構みててライライ多いなって思ったけどなー
意外だった ロリコンしかいねぇ...
発売後アンケもお姉ちゃん圧勝だろうしいやー楽しみですねぇ FDおねーちゃんにバブバブ赤ちゃん子宮の中にお引っ越しプレイ決定おめー
どんな需要だ! しずかちゃんに入れた甲斐があった!
>>392
そりゃあんな積極的に攻略にきてくれたら投票するしかねーべ? なんというかやっぱライターに最低限の学は必要だと改めて思った
覚せい剤()て この前、秋葉原に買いに行ったら中古どころか新品すら全滅だったんだけど
これってそんなに人気なのか? 覚醒は結晶状のタイプが主流で
白い粉状のモノはコカインかヘロインです ロリは苦手だけど汐はお姉ちゃんとして成立してるから
良い感じなんだよな バブみとか馬鹿にしてたけどお姉ちゃんに目覚めさせられそうになったわ 花音とライライのオッパイ2強状態だと思ったのにビックリだよ
にしても花音のビッチ水着でのHが無かったのが残念無念
あの水着の紐の間に突っ込んでパイズリ絶対あると思ったのに… げっちゅの7月セールスランキング
1.お家に帰るまでがましまろです(ま〜まれぇど)
1位は、ま〜まれぇどの可愛くてエロい萌えヌキゲー! 絵を見てグッときたら購入推奨。
2.真・恋姫†夢想-革命- 蒼天の覇王(BaseSon)
『恋姫†夢想』の魏編リメイク。 大ヒットした人気作をこれから楽しみたい方にオススメ!
3.超昂神騎エクシール(ALICESOFT)
おにくん氏の描く肉感がたまらない 『超昂』シリーズ最新作。 もちろん勝っても負けてもエッチ!
4.美少女万華鏡 -罪と罰の少女-(ωstar)
今作でもファンを唸らせるストーリーを打ち出した『美少女万華鏡』。 この退廃とエロスの世界を未体験の方はぜひ!
5.sin 光臨天使エンシェル・レナ 〜REINCARNATION〜(Triangle)
多くのファンを獲得している魔法戦士シリーズの 『エンシェル・レナ』。 新たな変身フォームや仲間を得てパワーアップ!
6.初情スプリンクル(Whirlpool)
安定した魅力がある Whirlpool のラブコメ! よりにもよって女性をいけない気持ちにする催淫の魔力に目覚めた主人公の学園生活やいかにッ!?
7.新妻こよみ(裸足少女)
素朴で淫靡なTheエロゲー。 おっぱい好きは特に注目!
8.お兄ちゃん大好き!(たぬきそふと)
野々原幹氏の○リっ娘を愛でられる、お馴染みたぬきそふと最新作。 紳士たちの夢と欲望がここにあり!?
9.ゴールデンアワー(NIKO)
MOREの姉妹ブランドとして誕生した NIKO デビュー作。 音楽も素晴らしく、雰囲気抜群の青春ストーリー!
10.グリザイア ファントムトリガー 第3巻(フロントウイング)
『グリザイア』 非エロで豪華声優陣による続編の第3巻。 タペストリー同梱版も発売中! 汐かわいいのに宮原亮が汐を馬鹿にしてる感じにプークスクス的な笑いこらえてるのがムカつく 通学はローテーションって違和感がすごいんだけどどういうことなの
成績がよければ自由登校でいいのか
でもそれなら最初から朝から営業出来たよな 面白いシナリオが書けないのは仕方ないけど無駄に長いのは評価出来ない 長いって感じたのは花音だけだったな
そんなことより人気投票1位3位がロリってどう言うことだよ!
次回作はみんな巨乳でみんな母乳になって欲しいのに困るじゃないか!
第2回人気投票は花音、ライライ、JCで上位独占頼んだよ! さそりとちこたむのロリ特化なんて出たら嬉ションするわ なぜ主人公は自分のトラウマは大げさなのに他人のトラウマは軽々しく扱うのか 花音シナリオ長いな…。
兎姫シナリオのパクリの後にイチャラブ追加したらそうなるな…。 ちこたむやむりこぶはだれがどうみても炉利のほうが得意なのにめったにかかせない >>414
今ささ以外終わったけどトラウマに触れるルート無かったんだがささルートはあるん? ケーキ屋で働いてるのに、ケーキ食べれないなんて申し訳ないなぁ程度で、別段重く考えてるシーンなかったと思う あぁ、本人のトラウマじゃなくて他人のトラウマの話ね
本人のトラウマは花音ルートと汐ルートで回復、ライライルートでは投げっぱなしジャーマンだったっしょ?
他人のトラウマなんて今のとこ全然出てこないしどれのこと言ってんのかなぁと 材料屋が倒産しただけで朝から緊急会議っておいおい…
ど田舎なら仕方ないが都市部なら業者なんかいくらでもあるし、小型店舗分くらいならホクホク顔で持ってきてくれるぞ 田舎は業務用スーパーないもんね
個人店舗レベルなら店員がぎょむによく買いに来るよ >>424
値段とかの条件不問で、とにかく業者が存在してれば
って話ならいくらでもだろうな 合宿行き決定後の4ヒロイン選択画面でコンフィグからタイトルに戻ろうとしたけど
ゲームが停止してしまった… 花音ちゃんの立ち絵がエロ過ぎた…
紗々の持ち味はごめんなさいックスだな
でも折角のわんこにしーしー無かったのは許されざるよ しずかちゃんは低学年なのに何で男湯に入ってこなかったんだ 恋マリ、プラハ1と2でままれファンになったんだけど
今作は上記3作品が好きなら買って問題なし? >>429
汐が亮のトラウマ克服のために
自分の体に生クリームを塗って舐めさせる話だった。
正直、1分でギブアップした… あんまりまじめに読んでないからわからんが
あの男にトラウマなんかあるのか プラハ12は大して主人公に不快感も無くたまにクスっとくるようなシーンもあったけど
ましまろは何か主人公の言動が不快なとこがあるし日常パートはしずかちゃんがいるシーン以外は薄ら寒く感じるんだけど何が違うんだろな >>436
主人公が駄目なのか・・・
俺は恋色空模様くらいの主人公なら全然平気だが >>423
ライライはお姉ちゃんの個別でケーキ作り手伝ってくれたからセ、セーフ・・・ げっちゅ屋特典付き復活してるんだな、祖父で買ってやっぱ汐にしとけばよかったと後悔したから超助かったわ、秋葉でさえ特典付き枯れてるし買うなら今だなこりゃ
迷ってるやつは買っとけよ、迷ってる段階でなくなったら後悔するからな ほんとだ、復活してるんだな、これしばらく特典付きであるんかね?どうっかなって考えたいんだが 花音ちゃん2位で本当によかった。お姉ちゃん1位は確実だと予想してたし考えうる限りでは最高の結果
しずかに負けた下二人はさすがにちょっと残念すぎないかとは思う 巨乳が溢れているゲームでロリっ娘が1位と3位を取ったというのはデカイな
今後のエロゲ業界に大きな影響を与えるぞ
つるペタロリっ娘ヒロイン復権への大きな一歩だ 設定や立ち画だとぺったんなのに一枚画になるとブーストされるゲームばっかだからね 事後人気投票はJCは票伸ばしそうささちゃんは最後までしずかちゃんに負けそう JCは伸びるだろうな
耳年増な処女ギャル(推定)は人気高いしな まぁ、2回目やったらささの順位は、
いろセカ1回目の赤い人ポジくらい行きそうだなw 伸び代って意味ではささちゃんが一番なんじゃない?
あんなに好き好きアピールしてくる子だと思った人はいないだろうしやっぱり好意を素直に出してくる子は可愛いからね
他の3人は体験版の時は良くも悪くも予想通りのキャラでしかないというか(嫌われるような何かをやらかすよりよっぽどいいけど) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています