お家に帰るまでがましまろです 2口目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
秋葉原行ってきたけど、祖父で特典付で新品があった以外は
ほとんどの店で売り切れだった
中古は祖父とトレで開封済を1〜2本見かけただけで、他はなし 祖父は店頭の予約キャンセル分が出回るのが今日だからね >>483
完全に同意だわ
ロリは可愛いが抜けない 第2回人気投票が始まったよん
なんかフットワークが軽いっすね これ書き込んでる時の人気投票直近30中23が花音で草 あまりに不正票が多すぎたら総評で触れられるから気をつけようね! >>484
基本キャンセル分とか少量だから2日3日ですぐなくなるだろうね、それにしても未開封さえ店頭にない状況とか珍しいな
それにしてもげっちゅ屋通販神だわ、祖父とげっちゅかで迷って買い逃して絶望してたから助かった、ここ再入荷してくれるから通販で一番安心できるよな、まだ特典付きあるし
明日届くから早く汐カバー眺めたくて仕方ない bugbugでアペンドが付くそうで
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/3/3/337b412f.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/7/0/70b8aa85.jpg 俺の考えた最強の萌え系抜きゲは
エロテキストはそのままでシナリオは早瀬ゆう(SMEEのライター)
隙がない エロテキストの観点だと呉がかなり優秀だとおもうわ
他の面がだめすぎてまったくそこらへん評価されないけど
ここはえろいことじゃえろいんだけどおちんちんいわせてるだけなのとテキストの使いまわし多すぎて
連作してるやつに通用しないのがね 恋愛や下の話で盛り上がってる女子メンバーについていけないお姉ちゃんすこ 花音√で付き合い始め?たところまで来たが、花音って可愛いけどアホだなぁ
って印象が強くて気持ちが乗り切らないw
見守ってニヤニヤしてる方が楽しいかも? 今回Hシーン1回ごとにヒロインを入れ替えて同時攻略してるんだけどどのヒロインもフェードアウトしなくていいね
欠点は話がブツ切りになることとパイセンでフィニッシュしたいから調整がムズいとこかな 女の子同士の絡みは今までの中で一番良いと思うよ
ライライと紗々とか特に良い 第2回人気投票始まってたのか
しずかちゃんにいれる日々が再び >>490
げっちゅ通販特典付きもうなくね?(´・ω・`)なくね・・・・(´・ω・`) なくなってるね昨日はまだあった気がしたが
迷ってるなら買っとけと言われてたのに・・・ げっちゅで予約して特典付きのを買ったけど
ああいうのって結局使わないんだよね。
特に抱き枕カバーやポスターは。 抱き枕はひとつあるけどよっぽどのキャラじゃないと今のキャラからカバー替えたりせんからなぁ 休日に部屋に飾ってアニメ、エロゲー、ネット動画見ながら時たま壁に飾った抱き枕カバーを眺める、えっちで等身大のインパクトからちょい上の方に飾ると中々見応えあっていい キャラがなにやるにしてもお店のことで綺麗ごといいだすと
設定がいい加減だから萎えるのがきつい
せめて大人のマスターとかいてほしかったな
ごちうさもたいがいいい加減だったけど父親がふつうに面倒みてたからあああれ遊び半分だなとおもえたんだが マシュマロツリーの時給が気になる。特に礼羽のが。
世界一のパティシエをいくらでコキ使ってるんだろ? 個別まで長すぎてセーブデータ落としてエロシーンだけ先に見たわ
エロ開放ボタン付けろよ あいつら経理誰がやっているんだろうとはいつも思ってた
給料払わないのはとかいうけどパクリ台詞言わせたいだけなんだよな
湾岸とライコネンの件もあるけど車マニアっぽいへんなぱくり多くて気持ち悪い
そんな車好きなら全日本ラリーでも題材にしてくれ 人気ランキング投票×
エロが見たいランキング投票◯ 意外とメーカーの方はしずかちゃんを安易に入れて失敗したと思ってそう
ロリ枠はお姉ちゃんで足りるだろ、って憶測で
しずかちゃんに食い付くガチロリ層なんて居ないという判断があったから、あんなグイグイ来るキャラに設定し
結果この有様だよって感じで、ネタ投票が半分だったとしても、しずかちゃんの順位が上がると無視も出来なくなるし ままれは頭ましまろだからそんな繊細なことは感じないよ 新聞紙で床掃除したくらいでホームレスを有能!すごい!ってノリでもう辛かった 深く考えちゃだめなんだよ
ツッコミは心で押さえ、抜きに徹心 アニメの異世界食堂のノリとおなじなのでやばい
あの冷凍食品さいこーの異世界クオリティにまさるくらい
こっちのレベルも低い
だいたい歴史上20歳以下で海外の主要コンクールで賞とったやつなんかいないだろ 現役JKが学校逝きながら、全く客が来ない店の経営で四苦八苦
ホームレス拾って雇う
序盤のこの狂気の設定で軽く震えた しずかちゃんとイチャコラルート追加で神ゲーになるぞ しずかちゃん位の年齢なら一緒にお風呂入るのは問題ないね お前らみたいなド低脳のために
馬鹿でも理解出来る低レベルなシナリオにしてやってんだよ シナリオはヒロイン視点を頻繁に入れたりして
出来るだけわかりやすいようにしているのは確かだな 今げっちゅ屋届いたけど、色紙もついてた!
ギリ間に合ったってことかね
注文は一昨日夜 お前らままれに何求めてんだよ...文句いいながら買って抜いてんだろ?いいお客様だよほんとありがとうな プラハみたいな環境に恵まれた超人精神の主人公達ならともかく、今回は既に詰んだ状況から始まってるし
あの頭ましまろが強制労働させなきゃ、今回の主人公だとこのブランドとは別√のダーク系に向かってしまうしな。 >>533
俺も届いたぜ、げっちゅ初めてだが注文してからの発送が速かった、でも祖父と違ってクリアポスター丸めて入れてるんだな…、これマジでやめてほしい、ポスター傷むがな… げっちゅの包装マジでクソだからなぁ…
絵柄の問題がなければ回避するんだが >>505
抱き枕カバーは使わないな
タペストリーなら部屋に飾れるから良いけど 汐がおっぱい吸われながら手コキしてる画像ください。お願いします 問屋が倒産した後に、別の取引先が見つからないって…
雑誌にも紹介されてる優良店相手なら
むしろ黙ってても向こうから営業かけに飛びついてきそうなものだが ケーキ家みたいな専門店だと特定の材料だけ大量・継続的に必要になるし
期間を置いてならともかく即日で取引店舗を一つ増やすってのは無理なんじゃね
食品だと在庫をあまり抱えられないし契約している農家との兼ね合いもあるだろうし
その辺の説明をほぼ挟まないライターにも問題あるけどな
というか全体的に読む人間に文章を伝えようという意識が足りなくてプレイ中に?ってなるのが多いと思う しずかちゃんがネタ投票だとおもってるのまじ?
普通にかわいいし、好きなんだが 話の流れがなくてなにをあいつらしたいのかよくわからないな
プリスムリコレクション読んでる気分になった ファンタジーにここまで細かく突っ込む細かい奴が居ること自体想定外だろうよ キャラ萌ゲーなんだからシナリオはふいんきだけつかんで
お姉ちゃんにペロペロしてたらいいんだよ ただまあ設定がぶれぶれなのか
お客様の喜んでくれる笑顔だのお店のためにとかいわれても
こいつなにいってんのwという感じになりがちだな >>542
卸し屋も新規顧客欲しくて配達のついでに飛び込み営業するんだぜ
繁盛してる個人店くらいの在庫が倉庫にないとかありえない 大人になって働いて社会の仕組みがわかるようになると
物語ってわかってても子供の頃のように楽しめなくなるよな シナリオも主人公もまぁままれだからな
ままれは箱買いしてシナリオ微妙じゃねこれってなってからが本番なんだよ >>550
単に社畜っていう糞みたいな奴隷に落ちぶれただけだろ
豚以下の社畜を脱すればそう感じなるなるよ >>550
単純にアスペか発達で頭の中で処理できてないだけ ましまろ2に付いてくるダウンロードコードで出来るしずかちゃんアフター楽しみですね 店舗もの書ききれないなら調理系専門学校でイチャコラする話しにすれば良いのに〜 購入予定だけどシナリオはおまけと思っていいんだな? 社会人的なネタはすぐこうして粗が浮き彫りになっちゃうから半端にやると難しいよね
エロゲで「学園」主軸が重宝されてる理由の一つでもある >>555
たしかにそったまのほうがよかったかも・・・ 恋愛ルセットは調理学校にしたからそのへん無責任な立場でいられたけど
馴染みのケーキ屋の経営とか地味に描写細かかった
無能経営のケーキばかの兄のために事務奉仕する妹とか まーたリアリティがうんたらとか難癖つけてんのか
ドキュメンタリーでもないエロげシナリオに何求めてんだか
まあ何かにケチつけることでしか優越感を得られんのだろうな、アワレだわ 恋愛ルセットage奴定期的に出るが菓子の話を真面目にされても眠くなるだけだからさ・・
萌えゲーに求めてるのそれじゃないんよ
ままれはそれをよくわかっている 抜きゲのくせにちんこにクリームやデザートデコレーションしてしゃぶらないのが困る
新妻こよみのほうはふつうにあったぞ
まったくケーキ屋としてのプライドがないのかと この作品を買ったヤツが何を求めているかってことだよな
詳細な洋菓子店の経営を長々と書かれてチンコが立つかどうかって話
たとえば医療ドラマで時々20代の天才外科医とか出てくるがそれに「研修医終わって数年とかまだ腹閉じやら鉤引きやってるのがせいぜいやろ」
とかツッコミはできるが
そういうのを見る人はわかりやすいイメージを求めてるわけで、そこに現実的な視点からツッコミとか入れるのは野暮というか余裕がなさそう DLカード付きほんと素晴らしいな、ディスク未開封のまま綺麗に保管出きるし、やりたくなったらディスク入れなくてもダウンロードでいいし
製品買うとダウンロード版も付いてくるって何気にお得感半端ない、他メーカーももっとこれやってほしいわ 医龍とか縫合の練習するのにマウスの血管つかうとか
そういう小粋な小話がディティールをつくる
無茶をやっても所々で取材してんなーーとかんじるものをいれると案外だまされてくれるもんだぜ 正確で隙の無い現実に即した描写をやってくれなんて全然思わないけど、あまりにテキトーがすぎると世界そのものの作り物感が増してきちゃうんだよね
ままれはエロでお釣りが来るからなんでもいいけど リアリティを求めてるんじゃなくて
探すつもりがなくても目に入るような粗を突き出されてるから話に集中できなくなるんだって しつこくケチ付けてる連中は、
意図して粗探ししてるか、粗探しが無意識レベルでデフォのどっちかとしか思えないけどな なんていうか、低学年の小学生が経理をしてる酒屋に突っ込まない時点で
叩きたいだけのアホなんだなぁっていうのがよーくわかる そんなのはもうツッコミ入れる以前の問題だと思ってんじゃないの
逆にそういう無茶な展開ばっかりやってれば「これはこういうギャグなんだな」で済むものが、無駄に上手く書こうとしてるから荒が見えるんであって
リアル()にやりたいんならそれが出来るぐらいの筋書しろってタイプ
ままれは無駄に色んな所で宣伝染みた事やりまくったから、まあ有名税って所じゃないの シナリオに期待するメーカーじゃないのに何言ってるんだろうね、ホント
こういう人間が、なろう産異世界転生物をそうだとわかった上で「またなろう産異世界転生物かよ!」って批判をドヤ顔で言うんだよな
批判する俺カッケーとか思い込んでるんだろうなぁ はなっからそういう売り込みしとけば良かったんだけどな、絵とエロだけですと
シナリオも面白いだの全体的な出来が飛び抜けてるだのと大言壮語吐いた結果がこれだ
その内に飽きられれば批判も減るんじゃないの 大きな粗はお嬢様学校と腹違いだけで、あとはエロゲじゃよくある程度じゃね?
>>576
ハナっから絵とエロ以外期待してなかったが、そんな大言壮語言ってたか? これが全部仮想世界でヒロインがプログラムされた存在
とかいう設定で主人公がゲームしてるならこれでも説得力があった プラハは生徒会長にしても天気予報アナにしてもアイドルにしても
個別ルートにいけばそこそこ読めたからな
メインの二つの派閥抗争が個別までは邪魔をしなかった 大人になって働いて社会の仕組みがわかるようになると
物語ってわかってても子供の頃のように楽しめなくなるよな(キリッ
とか言ってるけど結局やってることは幼稚園児のねぇなんで?ねぇなんで?と変わってないっていう >>578
プラハの頃とか酷いもんだったぞ
月別どころか全然関係の無いスレにまで出てきてペチャクチャと、典型的なアンチ作る信者達の図式をやってた
ましまろではプラハ2の事なんかもあってそういうのも殆ど無かったし、次作辺りで落ち着くんじゃね
大人しくここはエロ絵だけですとやってれば突っかかる奴も減るよ 大人になるとお客の笑顔のためにとかいう人物が
とても胡散臭く見えるから困るんだよね
こいつなにたくらんでやがると
だから学園もの以外めったにないことになる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています