お家に帰るまでがましまろです 2口目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここってなんでfdはつくらないん?
かわいいキャラ多いんだし勿体ない・・・ システムが不安定っていうか、簡易ウインドウ設定してないのにアイコン全部消えたりとかマウスゼスチャー急に使えなくなるとかなったりする人俺以外にいない?
コンフィグいじり直してもタイトルに戻っても直らないから起動しなおすしかないんだけど地味にきついんだが俺環なんだろか >>612
http://i.imgur.com/PHtyGbp.png
win10だけど特に問題無く動くぞ省電力にしたらさすがに重くなるが >>614
あーきみは本当にあたまがいーんだねーすごーい >>619
はたから見てて君すげー恥ずかしいからやめなさいな >>595
このライターにしてはって事よ
この程度で凝った設定を描いたつもりで、その裏付けはまるで取ってないからこんな事になった訳で
言葉を借りるなら、ろくに小説も書けないような奴が下手に設定ばかり追った結果がこれ 縞パンはおたく業界でいろいろいわれてるだけで
通販カタログで見ると普通にボーダーとしての柄が確立されてるから特に子供枠というわけじゃない 恋愛ルセットはシュークリームでふくらますのが一番技術的にきついとか
シュークリームあるあるが割りと的確で作ったことのあるおれてもこんなことあるよなーとおもってみてられた
リアルがどうこういうやつはライターの脳内の勝手な設定ならいいのかという話になるからなあ 女の子とイチャコラうぇーい だけしてりゃ良いのに無駄に緩急付けようとして勝手にスッ転んでるのがな〜 シナリオの焦点がヒロイン個人の問題にあつまればそんなに問題ないんだけど
設定があやふやな店を物事の中心にすえるからいろいろおかしくなる
ささなんかも店とかかわらせないでプロの絵師としての問題でシナリオかけばいいのに
プラハなんかはそんな感じだったからまだマシだった >>626
それだなあ、ここにいる人でさえそれで納得してる通り
綺麗なエロ絵とエロシーンぐらいしか見所無いんだから、余計な事しなければいいのに
プラハ2もそうだけど無駄にシナリオ気取って転んでる 売れれば批判も増えるんだろうけど
別にそんなにシナリオ全体をみて大きくヤバいと思った部分は俺には無い、ラブコメだしな
花音ルートは盛り上げようと頑張っていたし
ライライと紗々のルートは何かエロ以外は力尽きておまけ感が強かったけど オトメドメインはお嬢様が冷凍食品くったりいろいろ新しかったがな
しゅがてんも大人の不在でいろいろ店のことが陳腐になってたね
えろげはきちんと大人を出さないとだめだろ
いいかげん教師とかろり教師ばかりださないで まともな大人になれなかったのにまともな大人が描けるかという格言もあります故に >>632
LINEとTwitterに通知が来てないの見ると悲しくなる >>632
正直おれもそういう画面にしたいんだが、同僚の目があるから無理なんだよなー
つまらん わいもスマホは初期設定背景から変えてない
その分はやっぱりPCのデスクトップやらに行くわな ごちうさはあまうさあんでさえちゃんと経営面でおばあさんいるという設定あるし 行くよなw
PC壁紙と後ろに並ぶタペストリーは全部おっぱい見えてるわ
スマホはおれも初期設定
他の人もやること変わらないんだな 鉄血のオルフェンズでさえ経理のデクスターさんがいたな お仕事ストーリーにしたいけどキャラは高校生くらいの年齢がいいし中卒も嫌
という欲張りの末 普通の人→伝処理とかオーナーやってたし経理もオーナーやってるんだろうな
文盲→経理居ない!そんな店現実じゃありえない!
これよ >>644
制服エッチが欲しいだろ
それだけ
あとセンパイ呼びする後輩キャラ欲しいよね 上で設定があいまいだのディテールがどうのと書かれてるけ、どライターが勉強不足なだけだろ
きっちり取材して資料集めてっていう段階を飛ばして、自分の少ない知識だけで書く(分らない事はネットで補完)からそうなる
他所じゃバラ肉と細切れの区別のついてないライターもいたし、それで金もらえる程度なので全体のレベルが低いんだろう
突っ込んでいけばキリがないから、細かい事には目を瞑ってイチャラブを楽しむように多くのユーザーが訓練されているだけ ストーリーの流れが破綻して無いからなぁ
問題→解決→問題→解決をちゃんとやってる
抜きゲーのシナリオとしてはレベル高い方だろ 全てにディティールが存在すべきって考えはなんなんだろうな
不要な物は描写しないようにしないと何を見せたいのか分からなくなるのに
これは絵でも文章でもプレゼンスライドでも共通だよ がるぱんみたいに学園艦の中の喫茶店経営とかそういう方向のほうがよかったんじゃね
昔喧嘩別れしたほうの会社がそんな設定で書いてたけど 未成年だけだと営業するための免許の類が取れないという現実
架空名義とかやると実刑くらうから注意しろよ ままれのゲーム買ったのによく分からんお菓子の細かい専門知識と店の経営面の話を長々とされたりしてお姉ちゃんとのイチャイチャが削られたりしたら怒りますよ 深く考えるな
頭ましまろにしてプレイすれば問題ない みんーな18才以上だよお兄ちゃんの法則から
紗々ですら最低18才
+2才されている汐たんは20才超えているから代表で菓子製造業許可を取っているんだよ 恋愛ルセットはヒロインが実家のカステラのことべらべらしゃべってても
うざくなかったから書き方の問題だな シナリオはとりあえず置いといてキャラヒドイなこれ
どういう脳みそしてんだってのばっか お前らみたいなド低脳の知能レベルに合わせて馬鹿シナリオにしてやってんだよ 大変だよな、エロゲ会社の人たちも
文化としては最低レベルなエロゲにリアリティ(笑)やディテール(笑)を求めてる層の相手もしなくちゃいけないなんて
真面目に対応するのも馬鹿らしいし、「嫌ならやるな」って言うとまたうるさいし
リアリティ(笑)とかディテール(笑)とか言ってるやつもエロゲやってる時点で人間として最低ランクなのにね 少なくとも飲食店やってたうちは毎年保健所の講習にいかされたし
未成年がそこにいた記憶はない
衛生法の関係でもそうなのに調理師免許とかもっときびしいんじゃね リアリティーなんてどうでもいいけど
お店やるのに大人がいないというのに何の疑問ももたない会社がおかしいという感じだね
部活で合宿するのでも子供だけでやったらおかしいしな このゲームやってるとアナルがほんときになる
bugbugのやつって花音の水着プレイとかっすかね? >>665
花音のあの水着でエロがないのは勿体無いよな そもそもこの作品のアペンドなんですかねもしかして過去作だったり
まあ来月にはわかるんだろうけど 淫獣花音ちゃんのアペンドならもうなんでもいいですよ この手のゲームは頭空っぽにしてキャラかわいいなーと思えたら勝ちだよ 幼稚園児向けに作られた絵本に大して小学校低学年が
顔真っ赤に高尚ぶって的外れな指摘してるみたいな流れに草
ガイジユーザーのお遊戯会は他所でやれよな 幼稚園児に子供を作る教材でこれをやらせるとか斬新だな ワッチョイ b015-vqAz
こいつマジで発達障害かアスペだろ 学生だけでお店が云々いうのはましまろ世界の法律が現代日本とは違うんでしょ
つーかいちいち創作物の世界の法律が現代日本と同じです!なんて宣言する作品なんて、あっても極めて少数だろ 竹本泉のまんがとかで子供社会人あるけど
ゆるい漫画の癖に社会情勢からかなり考え込まれてたからな >>677
くっさ
ワッチョイ b015-vqAz はマジでアスペの検査してきた方がいい
周囲の人間は迷惑してるぞ ま〜まれぇどはプライマルハーツから買ってるんだが
よっぽどキャラ等が魅力的じゃなきゃ次はもう買わないかな 前作のアイドルはすげえいい奴で好きだったんだがな
今回印象薄い女しかいない 今作はマシュマロがキーワードだからかヒロインがふわふわしすぎなんだよなぁ
聖良や兎姫みたいなキリッとしたのがいない ちゃんとゲームソフト買ってダウンロードしてるのに
ウィルスソフトが勝手にウィルスと勘違いして定期的に起動の度
勝手にデータ消してしまって困る
他のゲームじゃそんな事ないのに 除外設定するか、セキュリティソフト変えろよ
本当にウィルスソフトなら除去しなさい ウィルスソフトだからじゃない
誤検知ならベンダーに報告してファイル除外にしたら 10だったら最初から入ってるDefenderで十分だけどな 仕事なんだからあはごんやオーベルシュタインみたいな役回りがいないのがな
みんなにいい顔するだけのキャラしかいねえからな 発売直後品薄だったのはアリスティアアフター目当ての人が多かったからか ここまで突っ込まれるならいっそのことお飾りなファンタジーとか
学園都市とかそういうありきたりなご都合都市設定にしとけば良かったのにな そういう意味では、ゆずソフトの天色アイルノーツは潔かった。
舞台は空に浮かぶエルフや獣人が住む島だけど
その島がどうやって浮いてるのとか、どこから来たのとかは全部「わからない」で片付けて
ヒロインとのイチャラブに注力したのは良かった。 しずかちゃんのゲス顔面白いな
汚れ役まで出来るなんて万能すぎる >>696
その代わりアレは、真面目教師という設定が足を引っ張りまくってたけどな やっぱ宮原マンセーが無かったら良抜きゲーだったと思うはこれだけは譲れない 天色アイルノーツのおやじさんはじつにいいキャラだった
あれがいるからカレーで無双してもゆるせた
物流関係は最低限説明はなにげにしてるんだよなあれ これにしてもお菓子作りのノウハウやら店の経営方法なんか求めてないからな プラハは主人公の俺tueeeがギャグっぽかった(特に鳴神流絡みは)けど
ましまろはそこまで突き抜けてなくて半端なリアリティが粗を目立たせるのかな? なんでJCのレイプルートねえんだよアホか
そそる体してんのによ・・ったくわかってねえな・・ 汐は最初、見た目と声のギャップに驚くな
すぐに慣れるけど 汐の中の人はプラハの選挙DJなんだよね
プラハ1:モブ
プラハ2:サブヒロイン
ましまろ:メインヒロイン
順当に出世したな まだ途中だけど主人公強度は直さんや帯刀氏の方が高いな しずかちゃんの立ち絵に裸あるんかー
これアウトやろ… 汐があまりにも良すぎてクリアするのが物凄く辛い、途中もったいなくて中断してしまった
やばくないかこの可愛さ、壁に飾ったげっちゅ特典の汐抱き枕カバーと汐色紙をたまに眺めてはましまろプレイ、至福過ぎる
皆さっさとクリアしちゃう派なのか、あまりにも良いキャラだとほんと先進めるのがもったいなくて辛い、汐に今年度エロゲーキャラNo.1の賞を与えてあげたい 良い物は普通にクリアした後、普通に周回しまくるだけよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています