BALDR(バルド)シリーズ総合269 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
BALDR最新作「BALDR BRINGER」 2017年10月27日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrbringer/
■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合268
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497760336/
■関連スレ
戯画 109
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1489281972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured フォースはリトライできないとか斜め移動できないとか歩かなくていいとか色々直すとこはある気がするけど >>536
新規が入りづらいってのもありそうじゃね 武器育成はハートの形式が最高で
スカイとフォースはどっちもどっちかな
(回数表見ながらだとフォースの方がマシまである)
戦友抜けば兵装少女じゃなくてもそれっぽく出来るだろう 武装育成要素はオミットしても良い気がしないでもない
無駄にコスト掛かってるでしょあれ >>546
バルフィスの時点でだいぶフリーダムな技ポンポン出してたような
まぁ実体世界でアレはやり過ぎって事なんだろうが 戦闘というよりシナリオじゃね?
電脳世界になったおかげで無茶できるのは 別に電脳世界でもいいんだよ
ただZEROみたいに過去作踏台扱いな同人作家かボケって被せ方しなけりゃね
新作シナリオの方が凄いんだー(登場人物は過去作キャラに全員匹敵しますから)をやったライターは氏ね まんまメアリー・スーだからなあ……
プロがやる事じゃない クソ科はネット小説か何かで俺TEEE系でも書いてろよ
もう出てくるな >>571
しかしそう考えると同じシチュエーションでいい作品書いた虚淵すげえなと >>571
正直そう感じるのはスカイを神格化しすぎやと思う バルド終わっても、このシステム使って他のシリーズ作れるよ
夢の世界でロボットで戦うシリーズとか、
飛び道具無しにして空手バカ一代シリーズとか デュエルセイヴァー系システムは、やたらミニゲームとかで流用されたが
バルド系では殆どそれが起こらなかった辺り (ねこねこファンディスクくらい)
流用しても尚、結構コストが掛かるんじゃないか フェイ一人縛りを何種類か試したけど炸裂のトリカがダントツで強いな
炸裂弾・拡散ショットは牽制にも削りにも使えるしショットガンで装甲割れるのも大きい
機銃のアミもいけるかと思ったけどガトリングのヒットストップが弱すぎて
ただまおとかエアリアルを全然避けない敵はエアリアルだけで倒せる
逆に月詠はなぜか上方向だけ常時装甲があって全然削れない リアル寄りの世界でもある程度兵装の出し入れしていいと思ったんだけどな。
コレクターユイ的に、「スキャン完了!頼むでありますよユイ殿!エレメントスーツ(他兵装)ダウンロード!」で 科氏にはどうせならBALDR HEART ZEROを書いて貰えば良かったな
甲華学装隊のメンバーなら優秀でも反発少ないだろうし >>581
>コレクターユイ
あれはモロに電脳世界じゃなかったかw >>576
もしZEROを過去作と絡めない単独作品的な作り方してたらまぁ評価するよ?
登場人物比較っていうかそれぞれ整理してみなよ同人作家って意味が理解できるはずだから
ボス含むZEROのキーキャラとバルスカのキーキャラの設定並べた段階でガラパゴス(笑)って理解できるから リアル寄りで兵装出し入れだとZ.O.Eくらいの超技術世界観じゃないといけなくなるからなあ
バルドでは機体から降りてる時間があるから難しい バルドを終了と言うよりロボットアクションを終了するってのがとてもつらい
ドラグアームズ楽しみだけどあれはどっちかっつーとSTGだし
steamで買ったダマスカスギヤはイマイチどころかイマサンって感じだし フォースからスカイが大分開いちゃったのがね
その間にエロゲは一つのブームを迎えて過ぎて廃れていってしまった つってもスカイは2009年だから、まだそこまででも無かったと思うがな
エロゲ業界が衰退期に入るのは、もう少し後じゃないかね 発表されてるヒロイン?だとバルトロメウスがいいなぁ
あとはエリスママとのHがあるかどうかだ
Hシーンは普通の電子体になるみたいだけど生後うん日の成人男性って大丈夫か 「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE(バルド・マスターピース・クロニクル)」
が<完全限定受注生産>で販売決定
ttps://twitter.com/web_giga/status/898198231062118401 >>590
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しかしこうなるとマジでBALDRが終わるんだな…と しかしそのボリュームで3万は安いな
5万くらいは取れそうなのに あの内容で3万は確かに安い
ただFORCE EXEあたりまでは体験版を出してもらって動きを確認したいけど無理やろな 旧作品は、調整中って書いてあるのが少し気になるね。
でもSKYしかプレイしてないから、ちょっとワクワクしてきた。 正直、ブリンガーよりずっと嬉しい
それと同時に、本当に終わるんだな……という寂しさも感じるが しかし、受注限定生産よりも
DL販売とかのが数を捌けそうな気がするんだがな >>590
買うしかないわ。ハートを一週間前に買ったばかりだが… >>595
まあそこは仕方ない
フォースくらいならまだ軽い調整で済むだろうがバレット無印とかバルフィスは今の環境じゃ素直に起動すらしないからな そういや、バルフォは
スタンダードエディションでなく、R-18版の方なんだろうか バルドフォースエグゼって書いてあるからエグゼの内容がそのまま入るんじゃないの
SKY&HEART LAST SURVIVALって自機はどっちなんだろうね クロニクルにもショップ限定の特典が付いたりしないだろうな・・・ >>600
他がエロありなのにフォースだけスタンダードとかなったら笑うわ
普通に考えてエロありのEXEだろ
>>602
受注生産だからショップは通さないよ ゲームはだいたい持ってるから特典武装と鯖だけ欲しいな
まあ戯画だし別売りなんて絶対しないだろうから諦めて買うけど まさか初期二作がOS対応されるとはおもわなんだ
あれリメイクするには荒削りすぎて割に合わないだろうから絶対抹消されると思ってた >>603
戯画通販での扱いのみとかその辺か
なら一安心だ ツーかバルドアートワークの右端にバルドヘッドがあるんだが
剛田のおまけのヌード収録してくれ頼む 無いよう見てないけどバレットやりたいから買おう
リべリオン重すぎやねん シナリオスキップとか戦闘時のダッシュとか全部sky並みにしてくれたら最高なんだが >>576
ゼロやった上でその台詞言えるなら凄いよ。科はどうみてもメアリースー丸出し 590の奴買えばBALDR HEART EXEの地獄とかって出来るの?
EXEまだ買ってないんだよな 過去作スカイとハートしかやってないから買うの決定だわ
値段もアホな特典商法と比べたら全然お得に感じるわ
最後はさすがにファンサービルなのかな メアリー・スー言いたいだけの奴多すぎだな
コンプBOXは以前のバレットみたいにほぼベタ移植かもね 終鯖あるから買うけどフォースのキャラは入れられなかったんか…
バルドバレねことバルねこフォースあるからいけると思うだけど
最後だからこそクラウドファンディングでキャラ増やしてほしかった
●と●BBAと◎の競演とか、3主人公同盟とか、ゲンハ様と神父とカトウの共闘とか、クーウォンと長官(笑)と将軍()のコラボとか、ネタでアキラと刑事と社畜の黄色軍団とか見てみたかった…
雪希とかゴキブリとかはご遠慮願おうか
>>603
OHPに予約特典の文字があるから分からないね…
萌えプラスだけだったらわざわざそんな記載しないと思う
ショップ売りもすると読んでるけど このBOXのサントラで主題歌もフルコーラス入っていてくれるなら最高
SKYのゼロ含む方はプレミア化していて高いので絶対に入れて欲しい ごめん見間違えていた
BOXはサントラでなくボーカル集だった
これならコミケのシングルやプレミアのぽーかる集買わなくていいのでそれだけでかなり金が浮くし嬉しい >>619
見間違えてないよ
コンプリートサントラとコンプリートボーコレ両方付いてくるみたい
サントラの方はブリンガーなしらしいけどね ありがとう
サントラとボーカル集全てついてきてゲームもすべて込みで3万は安い
ただしこれだけ入れているのでCDの容量圧迫されそうだしボーカルの音質が圧縮されていないかと特典武装やボイスドラマが本当に全て入っているかが怖い
HPにも収録できるだけ収録と書いてあるのでゼロのサバイバルやDL限定武装が省かれなければいいけど ゼロが入ってる・・・だが・・・うーん・・・しかし・・・ ゼロは2だけやりゃあいいんだよ!
チャージブレイク戦闘の楽しさに目覚めよう >>610
俺はゼロ好きだしゼロに出てくる甲さんも好きだよ
ゼロも好きな人が居るって考えずにボロクソ言っててむしろスカイをどんどん嫌いになる なんでそこでスカイ嫌いになるんだよ
自分の好きなものへの感受性くらい自分で守れ マスターピース、今のOS環境に対応してくれてるなら喜んで買うんだけれど難しいか
まぁ動いた所で今さらバルドヘッドからやるかって言われると微妙だけれど
フォースからは全部プレイしてるしなぁ >>625
ごめんなさいあなたの言うことももっともです
全く嫌いになった訳ではなくまだちゃんと好きですのでご容赦ください
>>627
>※一部初期作は、現在のPC環境に対応するため、
>プログラムの部分的な修正を行っております。
>しかしながら、すべてのPC環境における100%の正常な動作を保証するものではありません。
>あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。 その微妙な言い回しがどこまでの修正なのかわからんしね
はっきり対応OS10とか明言してくれりゃいいんだけど 鯖だけ欲しいけどそれだけの為に3万は払えんわ
相変わらず売り方えげつねえ クロニクル良さそうなんだけどベタ移植だとな・・・
全部手元にあると鯖だけの為に買うのはちょっとなぁw 最低限のWin10対応のベタ移植だと思っておけば良い
下手にアレンジしてコレじゃねーよ、になるよりはマシ 590の奴買えばBALDR HEART EXEの地獄って出来る? EXEならできるはず
ここまで特典付けると言っているなら初回限定盤の追加ステージも含まれると思う
フォースの方もEXEなので地獄あり
ただしコンシューマー版の要素はフォース、バレッドともに含まれない可能性が濃厚
バレッドの追加分は気になっていたのでこの機会に追加して欲しいけど >>635
ttp://products.web-giga.com/baldrmpc/
>ゲーム本編
>BALDR HEART EXE
本編が丸々収録だから地獄だって入ると思うよ 途中で投げたがゼロ2のエドの正体って19の脳ミソのスペアとか同名科学者の
完全コピーなんて落ちじゃないよな? めちゃ欲しいし安いと思うけどどうせならバルドブリンガーも付けてほしかったわ
集大成のメモリアルボックスでこんなの買うのコレクターだろうにブリンガーだけ別パッケージで棚に並べるとか嫌でしょ >ブックレット8枚と特典冊子を収納できるスペシャルBOX仕様。
>10月27日発売の最終作「BALDR BRINGER」のゲームディスク及びサウンドトラックも合わせて収納可能。 >>641
すまん!
マジかよ!
これなら絶対買うわ バルドスカイゼロとかゼロ2の初回限定盤のシリアルコード入力による追加ステージや鯖も592買えばプレイできる?
ならマジで買おう
出来ればソフマップで買いたいが公式通販限定か? >>642
BALDRシリーズの初回、予約、店舗特典として付属していた特典武装、
ボイスドラマを、収録できるだけ収録! 泣く泣くスルーしたあの武装、
ボイスドラマをゲットできる最後のチャンスかも!?
手元に有るBALDRシリーズを全て売って購入するべきか
コレクションとして残しておくべきか悩む
兵装少女のHシーンでハブられるキャラが居ませんように >>610
おうゼロやった上でこのセリフ言ってるわ
っていうかメアリースーだのスカイキャラよりもゼロキャラのが強いぞとかゼロやってもそんな感想でてこねーよ
甲はゼロの中でもチート級の強さであいつはおかしいて作中でもずっと言われてるやん
だから俺の方こそこの方向へのゼロ批判は正直エアプの戯言にしか聞こえんわ バルドついに終わるんかい
今のエロゲー業界だともう採算取れんのかねえ バルドファンとしては欲しい一品だけど
完全受注生産か公式限定か店舗販売もあるのか・・・
店舗販売だと店舗特典とか付くとか怖そうだな むしろスカイの頃から店舗特典武装がつかなかったことがあっただろうか?
正直店舗特典でゲーム性に関わる武装追加は心底やめてほしいんだけどな まだ新作の情報とか全然確認してないんだけど今までの特典武装コンプリートしてこれでブリンガーに特典武装とかあって複数買わないと揃いませんとかだったら笑えないんだが コレクターズアイテムだし、こんなもんだろ。
かなり強気の値段設定ではあるが、メーカー直受けの完全受注生産だし、採算は取れてないだろう。
恐ろしく数は出ないと思うので、欲しいやつは手に入れとけ。 完全受注生産て言っても小売りが余分に発注すれば店舗に在庫は残るよ 多分だが、ディスクに掛けられたプロテクトとかも当時のままなんじゃないか
なのでBDに纏めたり出来ない それは……困るなあ
言っちゃ悪いがもう割られてるんだから定期認証やめてほしいわ
バルドは他のエロゲとちがってふらっと起動するタイトルなんだし >>660
そこまで言うなら自分で認証回避パッチ充てればええがな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています