カスタムメイド3Dシリーズ Part174 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2017/07/30(日) 21:49:48.89ID:ym+c18oi0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader

※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part173 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1497604037/
0809名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 20:43:08.13ID:fIVXMuXN0
むしろ競合することで3Dカスタムゲーを高めていって欲しい
良いものが出来るならそれはkissでもそれ以外でも構わない
0810名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 21:09:20.46ID:Fmrkg+Az0
>>808
サマーレッスンはダメだわ自由度なさすぎ
近寄ったら避けられるし

PSVRはミクのフューチャーライブがいい
ちゃんと近寄れる
特に愛の唄がいい
一週間ぐらいずっと頭ん中うーぱぱうぱぱ流れてた
あれ見てPCの方に手を出そうって決めたもんな
0811名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 22:08:21.28ID:wdmhDSLc0
TeaTimeはライバルというか未来を先取りしすぎてな。たむたむするーは神だった。あとネトラレも。
0813名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 23:01:05.64ID:gaIBuMkO0
非公式のMODが充実してるのも魅力だからなあ
新作出たからといってすぐにそっちが盛り上がるもんでもないだろうし
0814名無しさん@ピンキー2017/09/13(水) 23:43:28.15ID:IJ5aPyQv0
非公式MODで公式DLCの売上が下がると懸念していたのだろうけど、実際はそんなことなかったしな。
0815名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 00:57:01.43ID:1GQF9gf50
まず汎用性の高い普通ボイスを導入してくれ
みんなキャラが立ち過ぎてて、迷ったらみんな妹になってしまう
そして勝ち気、無口、男っぽいのを順次
0816名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 01:27:25.09ID:ZVdZOSXg0
>>813
非公式MODで超ニッチな性癖でも拾ってくれたりするからな
個人的にはカスメの楽しさの95%はMOD&ツール神の作品でできてるわ

>>815
性格は汎用性の高さ重要だよな
ヤンデレとかボクっ子とか買ったけどマジ使いにくい
0818名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 03:26:09.87ID:0zVMnz0o0
カスメの純真CVって全部メイメイなのなんで?
スタッフが好きなの?
0820名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 13:13:25.93ID:jBjiRJWZ0
ボイスについては一人称が「僕」とか「お姉ちゃん」というのは
汎用性が低いくて使いにくい
ボーイッシュな感じやお姉さんっぽい感じで声質を作ってくれるだけでよかった
0823名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 14:50:35.57ID:LVra9UYU0
 現状のボイスで十分すぎると思うんだけどね。ヤンデレとかおねえちゃんは使いづらいけど他は問題ないかな
ボイスに個性がないと売る側としても商品展開し辛いから現実的じゃないしね。正直、汎用ボイスよりも普通の服を増やして欲しい。
0824名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 15:07:35.43ID:0aQI1nrC0
例えばの話、お姉ちゃんボイスはお姉ちゃんっぽいロリっ子としては使えない
0825名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 15:26:02.35ID:LVra9UYU0
>>824 言いたいことは分かるが、それを汎用ボイスで補おうとすると膨大な作業量になるし
汎用ボイス路線としてもどっちつかずになる(声は同じなのに僕っ子だったり、俺っ子だったり)
残念だけど、商業的にも現実的にも実現は厳しいだろうね。
0826名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 15:35:05.04ID:0aQI1nrC0
いや、一人称がお姉ちゃんじゃないだけでいけるじゃん
0828名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 15:52:08.37ID:LVra9UYU0
 一人称が「お姉ちゃん」じゃないのが嫌な方もいるわけで…汎用性も人それぞれ違うわけだし
ある程度は寛容になるしかないね
0830名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 16:06:25.81ID:jl2Y3E8u0
一人称がお姉ちゃんで良かったという書き込みを2chでもTwitterでも見たことがないのだが
女王様は全然女王様じゃないけどバリエーションとしてはかなり良かったと思う
0831名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 16:08:51.23ID:+rQFKrUq0
ヤンデレ使い辛いって言うけどあれって君等が投票して出来たやつちゃうん
0832名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 16:38:30.80ID:H+e3FfOJO
当時投票してないからなんとも言えないけど性格に寄せると大和撫子が足引っ張りまくる
0833名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 16:46:44.38ID:LVra9UYU0
 投票に関しては出来レースだと思ってる。結果的に投票対象が全て製品化してる辺り投票はユーザ参加型のイベントだった可能性
0834名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 17:06:23.58ID:0aQI1nrC0
いや、なんつーか、性格は結局、あいつらご主人様の責めに負けるの早すぎるから、みんな反応似たようなもんじゃん
違いを表現するのに、安易に一人称に頼ってるだけのような気が
0835名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 17:07:23.06ID:OCoevKfw0
ノーマル肌だけ質感沢山選べるようになってて、なおかつノーマル肌だけテクスチャにモザイク掛かってるという状態で困ってるんだけど
ノーマル肌のモザイク解除ってどうやるんだっけ?
MOD入れ過ぎてわからなくなってる
各ボディ専用肌はモザイク無いけど質感MODも適応されてないし
0836名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 17:09:26.03ID:0zVMnz0o0
声優がアラフォーばかりだから次からはアラサー(できれば20代)の声優採用してほしい
いくらメイドの顔が可愛くても声が熟れてると違和感ある
0837名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 17:10:36.31ID:OCoevKfw0
>>834
性格SはSじゃないし
ヤンデレはヤンデレじゃないって感じだったな?
何だっけなんか京風な設定までヤンデレの方は入ってたっけ??


個人的にはエロゲの性格(ボイス)選べるゲームってだいたい同じような独特の喋りと声だからもっと普通っぽい喋りと声のやつが欲しい

VYMではなしに普通の夜伽のボイスだけでも簡単に入れ替えたり性格を自作追加出来ればなぁ
0838名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 17:14:36.90ID:OCoevKfw0
>>811
たむたむするー凄かったな
カスメのMODが比較にすらならないくらいまんま本家アニメキャラが山のようにいたし

完全にプレミア化したあとでロダのログ眺めてただけでやった事もないからゲーム性やボイスとかどうなってるかわからないけど
とにかく凄かった
0839名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 17:17:00.35ID:OCoevKfw0
>>803
カスメでひたすら男の服やMODの自作と男やショタのSSばかり上げてた人居たけど
婦女子の人がカスメ買って遊んで極めてるのかなと思った
0840名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 17:54:09.56ID:ACgRPQH20
茶時はゲーム部分が全くと言っていいくらい面白くなかった
延々とテストプレイしてるような気分になる
0841名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 18:58:04.42ID:cRsgS8o70
>>837
ふたなりを調教するプラグインは実はそれが実装されてるぽい
音声がめっちゃ増えたから付属のCSVファイル確認したら夜伽ごとにいじれるみたいだった
仕様がよくわからんかったが
0842名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 20:39:18.96ID:oE9l+7zS0
>>841
調子悪くて旧verしか使ってなかったな、調べてみよう(指定フォルダ無くてプラグイン有効にならなかっただけだけど

あれの難点は回想やメインモードの夜伽と比べて細かい行動分岐が出来なさそうなのが残念だな
0843名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 21:09:26.40ID:yLP6PR5r0
GUI対応に改造?してるみたいだからちょっと待ってもいいかもね
0844名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 21:28:05.10ID:oE9l+7zS0
昔DLしてた渋谷凛フェイスのフォルダ見たら髪型有りのSS同梱されていたけど
髪型もどこかで配布してたのかな?
前にしたらばで 雪花にゃにゃ(元ネタ不明過ぎる)が 中身が渋谷凛の髪型と顔だと聞いて手に入れてたけど
髪型は全然違うものだった


>>843
なるほどね
0845名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 22:59:02.97ID:ZNVeYgN10
>>811
らぶです2のmod作ってた身としては懐かしいばかり
あれがVR化したら天下とれただろうなあと

変なたらればだけど
0846名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 23:00:51.20ID:l1joTzHS0
>>845
らぶデス2の妹が3ではお兄ちゃんにフラれたサブヒロインになってて
3の主人公でHできるのなんか背徳感あって好きだった
0847名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 23:22:35.60ID:5L+uU+ys0
>>846
らぶデス2の妹と幼馴染?が好きで再現試みるが何か上手くいかない。誰か再現できる手練がいないか?
0848名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 00:24:39.92ID:76P/YUWV0
CMOにあった馬乗りパイズリと痴漢プレイ吊るしセックスって3D2にはないんか?
見落としてるんかな
0849名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 00:41:05.98ID:zzKhqKwL0
新作はハニセレのスタジオ並に多機能なシステムが欲しい
撮影モードは後付けにしても微妙だったし
0850名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 00:54:30.19ID:B/yJMwIs0
定期的にエディットする仕組みというか要素が欲しい
今は性格追加時にエディットしたら後は衣装と髪型変える程度だし

せっかくレンタルメイドって設定あるんだし期間限定の掃除メイドみたいなの雇えるようにするとか
0852名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 06:42:09.20ID:08r3N52C0
>>850
それcmoにあっただろ?
強制的にエディットってのは辛いものがあるぞ
0853名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 10:48:39.08ID:kjAfrYrt0
CMOに服が汚れてるから変えろとかいう訳がわからんシステムあったねw
ご主人様が指示しないと着替えすらさせて貰えないとかブラック過ぎる
エディット強制は闇を抱えてそうだし部屋着、寝巻き、普段着、仕事着の設定が出来れば
VIPとか外出とか夜這いが捗りそう
0854名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 11:14:05.07ID:rdNWcght0
何十人もいるメイドをご主人様が着替えさせてるのか…
0855名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 15:12:18.69ID:lisUCOlF0
ご主人様が見てないところでは自分の好きな服着てるよ
0857名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 17:00:15.31ID:ukZmHwBy0
>>829
のじゃロリVIP良かったよなぁ
あれが汎用性格に加わればどれだけ良いか
0859名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 17:07:58.19ID:C/foXA/N0
ダンス用衣装も分けて欲しい

ダンス、風呂、夜伽、昼仕事、夜仕事、私服、部屋着、寝巻きとかで
0860名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 17:25:18.73ID:rLA4fqeQ0
質問なんだけど皆んな新しいメイド作る度にクラスや夜伽解放の作業ゲーしてるの?
データ弄るやつだと夜伽解放出来ても他で不具合出るし
かといってDLC新たに買ったり新しいメイド雇う度に延々夜伽終了させるだけの作業ゲーというのも

新規メイド制作時にメニューにメイドクラスとか選べるようなメニューあるけどあれって何の意味もないよな
0861名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 17:59:33.42ID:clnxVDsX0
新しくメイド作ったらとりあえずmaidfiddlerで解放して複数メイド撮影
0863名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 19:00:53.67ID:utPnGHFw0
>>862
質感って呼び方が間違ってたな
スキンMOD、アニメ調とか4Kとかの
独立したスキンとノーマルスキンからサブメニュー出て選べる奴とか
んでノーマルスキン改変する奴だけモザテクスチャがある

説明難しいな
0864名無しさん@ピンキー2017/09/15(金) 19:19:31.10ID:z1jY/kc20
テクスチャは公式のままでマテリアルを変えて肌にテカリを出したりするmodのことかな
0866名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 01:43:13.26ID:crRf3oQI0
ゲーム内マネーで出来ること増やしてくれないかな
改名とか処女膜再生とか
夜伽関係もクラスレベル上げるアイテムとか買えるようにすれば多少楽になるんじゃないか
0867名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 07:59:15.97ID:ODj2qztS0
改名出来なくてビビった覚えがある
本当にMOD無しじゃ話にならないゲーム
0868名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 11:00:17.15ID:b987XE990
確かに、結婚を機に、呼び方を変えられるシステムがあってもよかったな
「嫁」の差別化のためにもね
これも含め、とにかくプラグインで解決できていることが大杉る
CM3D3は、こうした環境を棄ててまで新作に移行したいと思わせるほどの強烈なインパクトなきゃだめな予感

>>866
そのアイデアは以前の要望で出てたから、既に検討されたものと思われ
その結果出てきたのが、ACT3の新婚旅行有料チケットとお土産だったから落胆したわ
0869名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 11:03:40.93ID:boH6BX+g0
前後複数人アリのクソビッチ設定で雇ってもスキルレベル1な時点で
スキルレベルは概念に過ぎないのだ・・・
と考えれば金やアイテムで床上手にさせてくれても良いよな確かに

あと出来たら最初のエディットでポイント割り振りで一括加算させて欲しいわ
地味に時間かかって結構ダルい
0870名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 11:43:21.22ID:L2A0Ur5w0
間違えてNTRイベント選択してしまわないように
一人一人個別にNTRをON/OFFできるようにしてくれ
0871名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 14:46:21.44ID:crRf3oQI0
そういやお土産があったな
あれも一回反応見たら終わりだし旅行自体頻繁に行くようなイベントじゃないのがなぁ...

昼仕事に「夜伽訓練」でも作って選択してスケジュールに入れとけば
勝手にクラスレベルとスキルレベルが上がるとかもありかも
0872名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 15:09:37.21ID:boH6BX+g0
>>870
KissがNTR脳だからなあ・・・確かTGか何かのインタビューで
「ユーザーからもっと嫁とイチャコラさせろ!って意見が多くて驚いた
ウチはもともと辱やNTRに特化させてたんで〜」みたいな発言してたし
NTRしない、させないみたいな発想が思い浮かばないんじゃない
0873名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 15:21:39.83ID:qLrEp0Jb0
NTR大好きなユーザーにしてみても、カスメ2のNTRってぬるくて不評らしいね?
結論:NTRイラネってことか
0874名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 15:38:06.43ID:NLTSzpg30
 みんなが金儲けの理由が欲しいというから、旅行なり追加したのにこの言われよう…
実際、ガチガチにクラブの維持費とか計上するとクソゲー化するし、クラフト要素をぶち込まれても困るだろうし…
0875名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 16:22:47.81ID:ZWGZ/lS80
NTRは単純に話考える奴のレベルが低いだけ
キツイヌルイ以前の問題
0879名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 18:14:49.31ID:19x9xlff0
ご主人様を女にさせてくれればなんでもいい
メガネレンタルのとこが出来てるのに我がエンパイヤクラブでは無理なんてひどいじゃないか
0880名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 18:51:55.43ID:UEVH1A0Q0
ほんと主人の性別選べればいいんだけどなあ
レズプレイは流用できるんだし選べてもいいじゃん
0881名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 19:28:19.39ID:QkS2xtwN0
ハーレムはいらんけどメイドさんが三人に分裂して両耳を舐めながらフェラしてくれるシチュエーションを待ってる
0882名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 19:33:00.08ID:nG8NlNy20
なんだそのデルタエンド
0884名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 20:31:07.61ID:qDMkWMz00
>>867
手足のゆがみとか公式でいい加減直せよ・・・って言いたいよな
もしMODやツール作ってくれる人いなけりゃDLCやら含めた総売上1/10だろな
甘えすぎ
0887名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 21:24:41.69ID:OBCqixv20
このスレやツイッターに書き込んだりしないライトユーザーには版権MODだけが目当てという人が多い
そういう人たちが大勢居るおかげで売れてるんだよね
0888名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 21:43:00.77ID:UdMMtWJy0
夜伽つまらないのが一番の問題パターン化してるしね
潮吹きでも尿でも同じ使い回し多いから普通にみな飽きるでしょ
0890名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 22:01:03.90ID:NLTSzpg30
 比較対象が無いからなんとも言えないけど、kissは結構がんばってる方じゃない。別に公式がmod作成を強要したわけじゃなく、ユーザーがcm3d2を評価したからmodが増えたわけで…
0893名無しさん@ピンキー2017/09/16(土) 23:31:27.14ID:d4XKgKgp0
KISS君は頑張ってフェイスMOD作って欲しい。あとハーレム2な。
あとくっころ性格な
0897名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 00:38:08.89ID:AXEts3w/0
NTRに関しては、NTRイベ完遂したらキャラロストするくらいじゃないとどうしようもないような
どんだけハードに作っても、次の日普通にイチャラブだし
いっそ状態「NTR」とか「ビッチ」とかあってええんやで
0899名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 04:08:50.42ID:acMSoZfL0
変な色のついてない汎用性の高い普通の女子高生が欲しいんだ
0900名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 06:12:06.60ID:2iA56sL90
エンパイアクラブに来る時点で、普通の娘ではないと何度言えば
悠夏ちゃんだって、頭のユルさが普通でないだろ
0901名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 06:55:02.30ID:/UOt9DNc0
話の整合性とらなくていいから
客の欲しい物をどんどん追加してけばいいんだよ
0902名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 11:51:48.75ID:8gUgv2KH0
>>897 シーン回収後ロードするだけだし不要じゃね 
npcキャラの性格で自キャラを作りたいから、npcに勝利→性格開放みたいになればいいけどそこはアペンド向きかな。ギンガの性格でキャラクリしたかった
0903名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 13:08:47.90ID:xET+5qv10
>>902
公式ショップではACTシリーズが性格カテでアドベント表示されてたりしてね
僅かな望みをかけて買ったけどNPCだけだった
しかもNPCに限って台詞も声も好みだから
無駄なボイスボリューム削って最低限 夜伽だけにでも使える様にしてほしかったわ
0904名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 13:21:43.48ID:osMjb8ME0
レンタル勢を呼べる百合プレイハーレムプレイを追加するクラスが欲しい
というかあれスケジュールに組んでない控えの方こそ呼びたいんだが
0905名無しさん@ピンキー2017/09/17(日) 13:41:08.00ID:oT+cKSmt0
ランダムオート夜伽が欲しいAVみたいに眺めたい。両手使いたい。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況