真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part426©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/07/30(日) 23:43:32.09ID:VJpyEZBb0
『真剣で私に恋しなさい!!』
  みなとそふと/現代の武士として武道を嗜むヒロインと繰り広げる武士っ娘恋愛ADV、大絶賛大好評発売中!
  シナリオ:タカヒロ/原画:wagi

■関連サイト
みなとそふと (毎週金曜日更新)
ttp://www.minatosoft.com/
真剣で私に恋しなさい!! (2009年8月28日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi/
真剣で私に恋しなさい!S (2012年1月27日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-s
真剣で私に恋しなさい!A (A-5:2016年4月24日発売、パッケージ版:2016年12月22日発売)
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/
PS3 真剣で私に恋しなさい!R (2012年3月22日発売)
ttp://minatostation.com/majikoi/
ドラマCD 真剣で私に恋しなさい!! (全5巻)
ttp://minatocd.com/
アニメ 真剣で私に恋しなさい!! (全12話)
ttp://www.anime-majikoi.com/
真剣で私に恋しなさい!!まとめWiki (FAQ・過去ログなど)
ttp://skm.x0.com/majikoi/
真剣恋元ネタwiki
ttp://www20.atwiki.jp/majikoi/

■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その87
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1479313802/

■前スレ
真剣で私に恋しなさい!!(みなとそふと)part425
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490546992/
0855名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 13:46:08.43ID:TDyG57r50
もしかしてセックスかな


モテなかったからなペロヒロは
いやすべて

アニメやゲームに携わる全員モテなかったからな

セックス
セックスでころっとゆくわ
0856名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 14:24:32.78ID:UlKG0wxW0
否定したいけど100%否定仕切れない
タカヒロは一度使った声優をまた使う傾向があるとはいえ海原青山等と違って特別に人気も実績も知名度もない桃山を高い頻度で起用
しかも必ず攻略キャラ・メインキャラだから枕と言わなくても裏があると疑ってしまう
もっともタカヒロがが気に入ったからという可能性もあるけど
0857名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 18:17:27.90ID:8F73nGqc0
まぁ1人くらい肉便器が居ても不思議じゃないわな
表声優に手出せるほど権力はなさそうだけど、裏ならいけるだろ<タカヒロ
0859名無しさん@ピンキー2017/10/21(土) 22:34:05.56ID:TDyG57r50
まあ
とにかく
タカヒロはやればできるこだから
流行らないアニメはもうやめて
日陰者なおれたちと日陰者なタカヒロで日陰者なエロゲ業界だけに専念しようぜ

タカヒロだいすき
0860名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 13:31:09.43ID:tT+w1aTT0
アニメっていう表の世界に出たいだけなんだろ。
舞台とかみたことないのかねぇ。裏方の黒子を長年勤めた奴のほうが
俳優さんたちも安心して演技できるもんだが。黒子が舞台にでたらもう白けるだけだろ。
下積みしないで目立つ事しか考えないなんてどこも信用できねぇよ。
0861名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 14:37:39.29ID:lsWgawwI0
荒野の大爆死が全てを物語っている
0863名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 15:05:39.32ID:Ogr32oJr0
年齢的にも初期つよきすの蟹ルートみたいな青臭い話はもう書けないだろうな
0864名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 18:56:09.83ID:Ndf6NVHQ0
最近は考えるのも面倒臭くなったのか、パロティの体すらなしてない丸パクリのネタが増えたな
年取ったて感じがするわ
0865名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 19:03:14.79ID:vq7QoLbx0
原作が完成してないのにアニメ化決まってるのは何のコネなんだろ
0866名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 21:15:37.85ID:tT+w1aTT0
あの人がコネなんてあるわけないでしょ?他のアニメの踏み台になるためだよ。
こんなに才能がないけどアニメに進出できるって考えてみてよ。
だったらうだつのあがらない奴らでも出来そうな気がして金出すじゃん。
そういうことじゃない?
0868名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 22:27:31.25ID:nCzM0yAG0
ただの金の亡者だな
0869名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 22:44:25.00ID:tT+w1aTT0
そうだよー。今の夜のアニメ業界なんざ、金の亡者しかいないだろ。
あんな駄作だらけの暇つぶしにもならんモンがいっぱいあって。
適当に金だしてくれるやつがいて、捺印とサイン押してくれたらそれでいい。
そういう意味ではタカヒロも被害者かもな。全く同情はしないけど。
0870名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 22:53:04.04ID:kpg7QFEA0
金出してくれるうえに特典ゲームまで作ってくれるからな
人件費はすべてタカヒロ負担
0871名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 22:53:45.46ID:MdipRfc00
金の切れ目が縁の切れ目になりそうだな
いつ捨てられるか分からん
0872名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 23:21:00.96ID:YkuJDHb+0
まてよ
ダサヒロぶっ壊れたらマジコイ終わるじゃん

目を覚まして!タカ
0873名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 23:27:02.44ID:YkuJDHb+0
まてよ
ゴリモモが卒業するってこたあ旭ちゃんまで卒業しちゃうのか

そりゃいかんな

なんとかゴリモモだけ卒業させらんないかな
0874名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 07:48:03.12ID:ewPB40+V0
荒野に続いてFDとタカヒロもう2回もシナリオはいいのに会社がしくじったパターンで失敗してるからなあ
社内でも漫画原作者さんには勇退してもらって、無難に作れるかんなぎにバトン渡して欲しいって空気出てきてるころだろ
0875名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 10:10:41.94ID:O8qJdR9h0
>>873
無印の冒頭のように襲って来た不良を返り討ちにした時警察に突き出せば良い
傷害罪の常習犯だから退学にできる
0880名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 13:09:07.78ID:LSM1vcOJ0
タカヒロを信じろ

(ここ5年くらいアカメの原作と辻堂くらいしか仕事してないしアカメは作画に辻堂はライターに逃げられたけど)タカヒロを信じろ
0881名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 13:19:12.90ID:xQK1NXPq0
アニメはキャバ嬢みたいなもん
0887名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 19:25:22.08ID:61NM7siv0
覚醒辰子「燦然っ!!」

時を越えてー
0888名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 20:40:42.39ID:Pe5j8Zga0
タカヒロ「もう俺も立派なアニメのヒットメーカーだな」
アニメ業界「こいついいカモだわwww」

これくらいの温度差ありそう
0889名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 21:01:39.76ID:4RtUPwmW0
コイツ調子に乗って特撮にも色気出してるけど虚淵みたいなクズより
更にクズで使えないのがコイツなのに頭おかしいんじゃねぇの?
0890名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 21:58:23.74ID:Zkq6MI5W0
なんていうか、哀れな程に身の程知らずだよな。集まった社員もたまったものではないだろ。
社長のご機嫌しだいでヒット作出せだの、金策しろだの言われてるだろうに。
自分の身の丈、解ってて服着てれば誰だって何着ててもにあってくるもんだよ。
0891名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 22:43:16.09ID:c8Xt8VsA0
Aはまぁwagiちゃんもあって満足したけど次のファンタジーどうなんだろ
0894名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 22:42:35.15ID:rEPoYEGg0
ベイスターズ日本一になったら伊予ちゃんのFD出してくれ
0895名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 23:18:08.96ID:EpTO0Vvp0
今さらながらステイシールートやったが、チカリンのセフレ設定なんだったんだい
ステイシーさんといい感じになった所で邪魔してくるとかあると思ったが、別れたきり全く出てこないとは
0896名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 07:27:47.99ID:0ZpM4P7D0
チェリーだからわからんがなんとなくリアルだって

思った
0898名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 14:26:02.87ID:O3jjoKvy0
まゆっちと学校でHするだけのFDとかなんとかならんのか
0900名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 19:20:42.41ID:q1h1DsRu0
恋愛探偵にすべての重責が集まる状況でさかきにケンカ売って放逐とか

普通に考えてみなとそふとを潰そうとしてるよねタカヒロ
0901名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 20:25:06.02ID:LfgLjsU+0
みなと潰れた方がお前ら的にもいいんだから別に構わんだろ?
0903名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 00:23:33.22ID:bn6joCNJ0
>>362
はい、そうです

虚淵にパクラレた虚淵の部下 シナリオ:下倉バイオ のNitro+商業作品 『スマガ』 の超簡単なおさらい

魔女
・赤・青・黄・黒で色分けされてる。他にも何人もいるが物語開始時点でこの四人以外は全員死亡
・赤はツンデレで相討ち上等
・青は劇中で悪魔化
・黄はさっさと死んだりいつの間にか死ぬ
・黒は真ヒロインでループセカイの原因。ループし過ぎて性格が捻くれたが元は大人しい性格の三つ編み眼鏡っ娘

主人公
・肉体的には凡人ながらループ能力を手に入れてハッピーエンドを目指す。
・中盤で神と同位の上層存在になり下層セカイでの己の分身を生み出しあらゆるセカイに送り込みそれぞれのセカイ、魔女を救う(過去に死んだ者も含め)

悪魔
作中における魔女と人類の敵。魔女の絶望が産み出す魔女のなれの果て。
・鉄槌の日(マレウス)
毎年恒例、強大な悪魔が襲来する日で、必ず一人は魔女が死ぬと伝えられている。
序盤の主人公はとりあえずこの日をヒロインとともに生きて乗り越えることを目的にループを繰り返す。

教官
スマガのセカイは存続する為のエネルギーとして「悲劇」を必要としている
唯一そのからくりを知る魔女たちの教官はセカイを存続させる為
少女たちを魔女として契約させ育成し戦いに赴かせ死なせ続けている
もちろん少女たちにはセカイのからくりも、彼女らが約束された死を迎えることも秘密

スマガ 2008年発売のエロゲ (パクった虚淵はデバック担当)
まどか 2011年放送のアニメ (2008年10月に最初の打ち合わせ→脚本が出来る)
0904名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 00:26:35.70ID:CTSb4rlR0
いきなり長文コピペ貼る人って実生活でも疎まれてそう
0905名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 03:26:01.60ID:XInjRCL60
>>901
まあな。俺らの実生活で何の影響も無いし。近所のスーパーのタイムセールが
すっごい安くなるとかだったら嬉しい限りだけど。後は、タカヒロパパんの経営してる系列店は
永遠・5割引で飯食えるとかだったら大喜びでファンタジーでも買うんだけど・・・
0907名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 08:11:46.45ID:l3uzkl3z0
そりゃあれだけ莫大な稼ぎと知名度考えたらタカヒロだってそうなりたいだろうよ
0909名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 09:43:08.00ID:q/UNANpZ0
ノラと皇女と野良猫ハート2
http://harukaze-soft.com/nora2/
http://i.imgur.com/PRlpG1F.jpg
OP
http://www.youtube.com/watch?v=IP-OG3vm9h8
アイリス・ディセンバー・アンクライ CV花園めい
http://i.imgur.com/5jFJac1.jpg
ノエル・ザ・ネクストシーズン CV雨場つかさ
http://i.imgur.com/fsQfbWs.jpg
ルーシア・オブ・エンド・サクラメント CV院出華真衣
http://i.imgur.com/TmqaWpo.jpg
高田ノブチナ CVはちみつこ
http://i.imgur.com/gKbnKXx.jpg
ユウラシア・オブ・エンド CV卯衣
https://i.imgur.com/fRtDLql.jpg
CG
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-01.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-02.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-10.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-12.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-03.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-05.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-14.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-07.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-17.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-15.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-06.jpg


   緊  張  し  て  き  た  な  ・ ・ ・ ! ! !
0911名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 16:55:36.92ID:9iRC20kk0
タカヒロはライターとしていまいちでも社長として有能って言われてたけど
自分のもとでこれまでさんざん成果をあげた人間を冷遇して
他のところで評価がいい人間にだけ高い金積んで厚遇するとか
むしろ社長として最悪の種類だと思った
0912名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:13:32.11ID:xn4Nicc10
人間としてゴミでも会社に利益もたらすなら有能な社長やで
バカ丸出しでアニメに金投資しまくってるタカヒロがそうだとはいわんが
0913名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 17:55:23.38ID:3h2UZI1H0
有能なのを高待遇で引っ張るは普通だと思うが
たださかきを冷遇すんのはバカとしか思えない
作風的にも成果的にも必須レベルだと思うんだけど


まさか冷遇しても問題ないとでも思ってるのかな
0915名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 20:33:17.92ID:/RESjizZ0
>>912
不利益をもたらした人間を優遇して
利益をもたらした人間を冷遇した社長はどうなんだろうな
0916名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 21:51:20.85ID:KfdeztEJ0
ライターを優遇したわけじゃないだろ自分が大きく関わってるから金出しただけ
0919名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 09:15:43.77ID:X33V1kDR0
さかきはエンディング曲が削られたって聞いてドン引きしたわ
A卒業編がそうだったから合わせたんだろうけど
「絶対にさかきは自分より下の条件しか出さない」って執念みたいなものを感じた
0920名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:25:04.50ID:RjYhTj6A0
ED削ったって聞いてなんでって思ってたけど
そうか、Aになかったからか
0921名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 16:56:19.91ID:lnn0/Lik0
>>918
いや、別に経営とか考えて無くてもタカヒロぼっちゃんのやり方じゃ破産まっしぐらじゃん。
親父さんと同じで何か経営すると失敗するジンクスでも付いてるんじゃないか?って
感じ始めてるわ。何かチャレンジするのはいいけど、方向性が明後日すぎて・・・ね?
0922名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 18:01:20.91ID:27QI1RDO0
アニメに手ェ出すからなぁ
ゲームメーカーとして見ればそこそこなはずなのに

あとタカヒロをライターとして無能って言ってるのがチラホラいるけど
アレで無能なら他のライター無能だらけになるな
そこそこいい話書けてるだろ

なのにさかき冷遇の無能采配は謎だけど
0923名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 19:35:33.34ID:/Mn1WDyK0
>>918
エロゲの場合続編の有無に直結するから
メーカーの損得って結構気にするもんだろ
0925名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 20:52:34.80ID:EkwJZ/cp0
タカヒロの脚本家としての資質はなんとも言えないけどキャラ作りやら台詞の掛け合いやらはめっちゃ好きだわ
あと鈍感系主人公じゃないのもいい
処女奪うのにいちいち躊躇しないのもいい
0926名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 20:56:22.61ID:lnn0/Lik0
そか?一々、ハーレム展開盛り込んでくるのはタカヒロなんちゃうの?
ヤマト「セックスしといてなんだけど、俺あいつのほうが好き」
ヒロイン「え?」
クズ主人公過ぎやしませんか?
0927名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 21:09:04.49ID:SwU31bdh0
>>854
S で卑怯な策略により武神を撃破した燕に対し、
まゆっちが仇討を暗示するようなことを言っていたが
結局その伏線は回収されなかった
その後、燕が九鬼にお灸を据えられたことで満足したのかな
0930名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 21:44:29.48ID:27QI1RDO0
あんだけシナリオ書いてんのに資質未知数とかねーわ
当たり外れはあるけどまともなライターの一人だろ

むしろ経営者の資質のがヤバくね?
0931名無しさん@ピンキー2017/10/27(金) 22:03:53.94ID:JGOMUcQd0
ラノベ行きできなかったのが痛かったな
書かなくて済むポジション狙ってる辺り本人が一番自覚してるだろ
0932名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 00:16:33.27ID:uRKcks1m0
2017年10月27日

タカヒロ

テックジャイアンさんの通販で、
まじこいAファンブック表紙イラストの
タペストリーが受付開始中です。
【通販サイト】
http://ebten.jp/techgian/p/7015014042233/
http://www.minatosoft.com/img/diary/2017/takahiro_20171027_2.jpg

鷲尾須美の章、アニメイズム枠で放送中です。
4話は、わっしーのクラスメート達が
よく出てきますが、それぞれが可愛いですね。
名前も全員つけてあります。

ビッグガンガンの最新号が出ました。
アカメ零&ヒノワ最新話のっております。
http://www.minatosoft.com/img/diary/2017/takahiro_20171027_1.jpg

この号にはサンレッドの特別編が掲載!
やっぱり面白いです。
0933名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 01:20:16.64ID:R0un2w5G0
ベラベラベラベラと宣伝したり自慢話したり…
完全に墜落してるなこいつは
0934名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 01:22:15.65ID:Vy5OB6V50
>>名前も全員つけてあります。

多分これドヤ顔で言ってる
0936名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 04:47:55.72ID:lb2WQ8kh0
楊志、史進とか言うエロシーンどころか脱衣すらついぞ回避しきった女傑
0940名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 10:15:07.34ID:mrI4+4UK0
これまで脱衣だけでエロ(本番・挿入)無しは
咲(主人公実母)、みさご(燕実母)、史文恭の3名だったはず
咲とみさごでやったらテーマが変わってしまうが史文恭はシリーズが続くならマルギッテポジションで行けそう
無印のマルギッテも丁度、史文恭のような雰囲気だった
0942名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 10:34:30.15ID:HQjWIcb+0
>>927
まゆっちの仇討ちは百代に止められたからそこで終わり
九鬼にお灸を据えられたと言うより自業自得
そもそもファミリーはそれを知らない
0944名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 11:18:40.89ID:+bvw0B8c0
中の人次第じゃねーかな
それでも咲はないと思うが
設定的におかんだし

ミサゴってガンダム種のカガリだろ確か
中の人的にはどうなんだ?
こっちは親子丼展開・・・・親父いるから無理か
0945名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 11:29:00.47ID:BjGKYAFV0
紋白との電話中のシーンみたいなのでも良いけど
竿役を旦那にするのは無しなのかな?

まゆっちママもエロイ人設定だったねw
0946名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 11:47:25.85ID:mrI4+4UK0
みさごは中の人が最初に表名義で出演した時点で諦めざるを得ない
同じ声で途中から裏名義に替える訳にはいかないだろう
それでも生乳揉みまでやったのは大したもの
0947名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 12:04:19.21ID:+3MmQJJz0
ドラえもんやサザエさんでも声が変わる時代だ
中の人代えればいいんじゃねw

>>939
メフィストフェレス!マープルのwagi絵エロいよなw
0948名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 14:08:14.62ID:Qpt7QE330
>>946
ゲームじゃないけど、三石琴乃とかも表名義のまま
エロアニメに声当ててたりするから、人次第だろ。
0949名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 15:03:42.14ID:3g6NWrX30
>HARUKAZE様より「ノラと皇女と野良猫ハート2」
>が本日発売されました。

>前作に続きゲームエンジンを使って頂いております。
>もし宜しければお買い求め下さいませ。

なおあっちのほうが声も絵師も圧倒的に金をかけてマジメにエロゲを作っております
まで言えよ
0950名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 15:21:43.69ID:ehaOGYBh0
声優は知らんが絵師はそう変わらんだろ
塗りも残念ながらまーくん以上に給料貰ってるグラフィッカー向こうにいないと思う
0953名無しさん@ピンキー2017/10/28(土) 19:13:34.41ID:ehaOGYBh0
右翼ですらないよ
クソアフィまとめサイトの主流意見を全部鵜呑みにしてる中学生みたいなもん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況