天結いキャッスルマイスター 北上26日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 90b9-e8FD)2017/08/08(火) 05:51:03.82ID:MUQswFrU0
エウシュリー第18弾作品
知識採集+城砦構築+戦術シミュレーションRPG

『天結いキャッスルマイスター』
2017年5月26日(金)発売 販売価格 10,584円 (税込)

エウシュリー&アナスタシア直轄地
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/
作品紹介ページ
 http://www.eukleia.co.jp/eushully/eu018.html
攻略wiki
 http://www65.atwiki.jp/amayui/

■メーカースレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)133
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1499155923/

※次スレ立ては>>950が頑張ること
  重複しないよう宣言してから立てること

前スレ
天結いキャッスルマイスター 北上25日目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1500467978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8372-cPbS)2017/08/14(月) 21:19:25.98ID:H9dlWwoT0
水星石余ったので全部嵐燐ちゃんに与えたら魔攻163とかいい数字になった
ユエラには及ばないものの上から数えた方が早い
訓練の補正がでかいからカンストさせたら相当な予感
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 768c-lI1x)2017/08/15(火) 02:07:36.73ID:p6FbO82H0
2週目途中でEXクリアして放置してたけど、AP03でまたポツポツやり始めた
ステアップの石全部フィアに突っ込んでたから普通に余裕だったけど、アヴァロフィアの素ステじゃ敵レベル上限開放してたらかなりキツくないかコレ?
ホクロ狂いのミクなんて装備整えたユエラHPMAXから瞬殺されるレベルだったぞ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93dc-z+qv)2017/08/15(火) 09:18:48.05ID:fJdQvn+m0
7章の防衛戦あっという間にカルメルグ倒せて終わっちゃったな、wiki攻略どうなってるのかと思って
見てみたら、5ターン目開始時にイベント(カトリトCGあり)とか、見てねぇよっていう。
CG有無関係なくイベントは起きるべきだろって感じの内容で、見逃せるのはどうかと。
ついでに「天土の竜石橋」初回訪問時のCGもどっちも見てなかった、見逃し多そうだ。
0325名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM53-cPbS)2017/08/15(火) 09:33:45.70ID:wpWOuSDHM
>>318
味方時の能力が基準じゃなくて助かったと本気で感謝した
俺の場合カンストしたミクだから敵に回ったらゲームオーバー必至
>>323
ほんとそれ
CG回収のために4周目回った
星石とかマイスター装備集めが終わってないから我慢出来たけど
0330名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM4e-LlF4)2017/08/15(火) 11:27:01.99ID:qyZFn3BbM
追加ディスク最初から厳しい
敵レベル99で全然削れん
ユエラ弱いし火力が圧倒的に足りない
元仲間達火力ありすぎどんどん殺される
メインのアペンド周回キャラ使えないとマゾくて楽しいわ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32c-ud69)2017/08/15(火) 13:41:45.66ID:somA16cQ0
全員lvl30未満で上から3つ目まではクリア出来た 相手lvl99
相性で常に優位に立つのを意識すれば案外いける
ただようりんのマップは雑魚が強すぎて流石に辛かったから50まで上げたけど
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2be-08PI)2017/08/15(火) 14:37:54.09ID:jnxACHKw0
ホクロの仲間達戦はまいすたー装備で固めたアヴァロさんのゾンビアタックと
フィアで隕石召喚と裁き連打でゴリ押しで何とかなった
ミクさんよりロズリーヌの魔法で毎回吹っ飛ぶアヴァロさんの方がきつかった
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8372-aEKd)2017/08/15(火) 17:47:43.35ID:D9IUet/B0
キンプテ道場1回で30台→70台になるからそこまでうろたえる必要ないのでは?
フィアやアヴァロはマイスター装備で固めて物理で殴ればいい
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe5b-7NHe)2017/08/15(火) 21:15:16.54ID:+gVWXd1X0
毎作品引きずり回されるエウシュリーちゃんはもう相当な年なんじゃないだろうか?
声も苦しそうだしもう年寄りいじめみたいなことやめてあげればいいのに
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe5b-7NHe)2017/08/15(火) 21:21:14.55ID:+gVWXd1X0
声優変えるとまた長崎何とかのときみたいに騒ぐの?
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-W16a)2017/08/15(火) 21:21:36.42ID:Fn8IFp560
中の人ならダイナマイト亜美だろ?
あの人2000年前後くらいからいる気がするから
当時20としても、もーアラフ・・・

あれ、誰か来たみたいだ
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 322c-pnIq)2017/08/15(火) 21:37:13.08ID:6ulZSwLt0
http://k-tai.watch.impress.co.jp/cda/static/image/2004/02/18/mec01.jpg
ダイナマイト★亜美
だいなまいと・あみ/Dynamite Ami

ダイナマイト★亜美
職業: 声優/ナレーター
性別: 女性
出身地: 山梨県
生年月日: 1974年9月28日(42歳)(てんびん座)
血液型: AB型
職業詳細: 声優, アダルト声優
別表記: ダイナマイト♡亜美、ダイナマイト亜美、ダイナマイト☆亜美、南ピル子
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2673-08PI)2017/08/15(火) 21:39:14.48ID:UPQ6jaNC0
ダイナマさんも別に嫌々出てる訳じゃなかろう
たしか天秤の時のインタビューだかでエウスタッフが言ってたけど
ダイナマさん台本しっかり読み込んで収録に臨んでくれたとか褒めてたよ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2673-08PI)2017/08/15(火) 22:10:33.67ID:UPQ6jaNC0
城砦内のゴーレムとかを勝手に借りたのかと思ったがユイドラから持ってきた方が面白いな
どうせなら借り物の水精とか借り物の土精とか借り物の副店長とか持ってくれば良かったのに
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be5e-aEKd)2017/08/15(火) 22:25:59.56ID:D18CGJAC0
ホクロの妖精イベントで味方はレベル30以下のキャラしか出撃出来ないのに敵のレベル75とかあってワロタ
リリィとヴァレフォルしか使ってないプレイヤーをプギャるためのイベントじゃねーか
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8372-cPbS)2017/08/15(火) 23:26:46.12ID:D9IUet/B0
オンリーワンの特殊キャラを育てないとか戦略が間違ってるとしか言いようがない
リリィとヴァレのを仲間にするイベントこなすときにフィアを育てた方がよいのでは、という発想に至ならないか?
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-W16a) (ワッチョイ 3e01-RMp4)2017/08/15(火) 23:45:07.59ID:/R9/zFcy0
HERE IS 1.05 CRACK

After installing updates and appends, just re-copy the crack from the original game. It should work fine
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 323a-M3Ro)2017/08/15(火) 23:49:24.01ID:gDEYkMd70
>>371
なんでや、フィア可愛いやろ!
フィアは1周目は育てないほうがいいからのそのまま放置はあるかもしれんね
頑張ればヴァレやリリイに負けない女神に育つやんか!!
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8372-aEKd)2017/08/16(水) 01:44:14.73ID:9gfAeo9L0
睡魔の歪空間でヴァレフォル単騎による自動化金稼ぎしたら30分で360万G貯まりました
それをもとに緑柱石の枢で石集めしたら吟味無しで約1時間かかりました
もらえる石の割合は茄子畑込みでだいたい木100月40太40火15海30天50水15冥30金15
石集め周回との比較は誰か頼みます
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dffc-bVGx)2017/08/16(水) 03:21:52.88ID:9Efaozyx0
こっちの試行回数少ないから断言できんけど天王石のカウント間違ってない?
自分のやつだと天王は海王や冥王と同程度しか出てなくて、他の比率は大体同じになってる
0387名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-BSNm)2017/08/16(水) 04:33:29.83ID:fPIN99J7K
フィアはコスト4とか言う超低コストで神格属性に射程3あってマイスターで開拓も出来る物攻155(140)のハードパンチャーだからな
今作コストに性能が見合わないキャラ多いから育てないのはあり得ない

ディートかロズも育てた方がいいぞ
指揮316にピッタリなるからな
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8372-aEKd)2017/08/16(水) 08:04:58.73ID:9gfAeo9L0
>>386
おっしゃる通りで天王石を始めとしたカウントかなり間違ってました。夜中のテンションアカンね
今回は73回訪問できたので292+7=299個獲得
だいたい木70月50太35火25海35天35水15冥30金10(若干数が合わないのは二捨三入のせい)
みんなも頑張ってフィアを育てよう

>>387
指揮316ってどういう数字でしょうか?
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8324-BU2+)2017/08/16(水) 11:56:09.63ID:37UzPuOf0
捕獲性能抜きにしても、睡魔の盾が産廃はさすがにない
1週目中盤に作れるようになってからずっと大活躍だったよ、定点狩りのお供にもよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況