あねいも・ふたあね・はにつま・ままはは・あまいえbootUP!総合 Part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/08/16(水) 18:14:46.00ID:fEOjCwBD0
最新作「あまいえ」
http://www.bootup.jp/products/amaie/index.html

2017年09月29日発売

製品仕様/動作環境
*対応OS:Windows vista /7/8/8.1/10
*必要メモリ容量/1GB以上
*解像度:1024*768 フルカラー
*DirectX:9.0c以降

■公式
bootUP!/エロイット
http://www.bootup.jp/
bootUP!
http://www.bootup.jp/bootup.html
bootUP! 各製品アップデートプログラム
http://www.bootup.jp/support/support.html

■前スレ
あねいも・ふたあね・はにつま・ままははbootUP!総合 Part16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1473574205/

■関連スレ
ぺんしる総合(ぱじゃまソフト/SEVEN WONDER/Aries/Pink Tissue他)その48
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1492219735/
0703名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 22:49:10.62ID:oBLIihFF0
恭子さんは、桜と比べると何かが足りない。何がと言われるとハッキリとは説明できないけど。
まあ、それ以前にやはりハーレムをやるんなら若い娘たちでメンバーを固めて欲しい。
0704名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 00:53:31.39ID:o4B1gfHB0
桜さんは、呼び方が母さん→桜になって雰囲気がガラッと変わったけど
今回はずっと恭子さん呼びだから、進展した感じはない
姉妹の方も正樹さん・お兄さんと敬称をつけるから、なんか遠い
クリスは早々に互いに呼び捨てになるから近い近い

もし桜さんが、主人公をシロウさんやシロウちゃんと呼んでたら何か違うよな
最終的にシロウ→アナタに変化したけど、それもまた破壊力抜群だった

あながちそういう所なんじゃないの、人気の秘訣ってのは
0706名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 10:16:34.75ID:0XZLGCDA0
ハーレム絵の作画(塗り?)の人はチームから外してくれ
0708名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 08:15:22.52ID:dp73ic480
キャラがマンネリし過ぎ
いくらテキストが良くても飽きる
0709名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 10:10:01.18ID:vmSPcuqv0
クリスとの対比で、可愛い同僚or後輩キャラ出せば新規開拓になったかも知らん
姉妹キャラは主人公から見て年上、年下じゃないと何の意味もない
0710名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 12:25:18.80ID:lhmdFm6W0
クリスはDLコスでのバニーでのフェラが凄くエロかった。
0711名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 15:46:11.78ID:vmSPcuqv0
クリスだけ終始クールドライなのがいい
恥ずかしい台詞もさらっと言うしな
0712名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 21:38:25.23ID:k/VEfp7J0
久々にままはは起動したら、全CGの作画の良さにびっくり
bootupの開発能力だと一年かけてままははのボリュームが安定っぽい
0713名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 22:48:06.70ID:eMlr29gY0
やっぱ今回のテカテカした塗りは、合わねぇよ
新しい塗りやキャラの書き方に発表時からは、見慣れたけど、実際プレイしたら違和感?で抜けないわ
やっぱままははの時の濃いめの塗りや作画に戻してほしい
0714名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 02:59:44.36ID:Dp/P130x0
ツルテカの簡素化した作画はふたあね時代からあるけど
FDやままははでは見られないって事は、現場のキャパ超えたら外注でもしてんのかな
ツルテカのシーンはどのみち使えないから、低ボリュームでも作画安定させてくれた方が嬉しい
0715名無しさん@ピンキー2017/10/13(金) 13:11:55.95ID:Vgbk4IC+0
ままははのどぎつい塗りよりもあねいもneoくらいが好み
0716名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 05:49:27.36ID:YSo7boZR0
恭子さん、ハマれば尋常でなく使える
声優が桜さんに次ぐ大ベテランだけはある
0717名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 18:21:01.09ID:WSStKy4j0
個人的には、恭子はビジュアルも声エロさも歴代最高のヒロイン!
ただ、あのシナリオはありえないだろ。おじさんが不憫すぎる
あの状況で主人公と関係を深める恭子には正直ドン引き。ラブ要素のあるシナリオならおじさんの設定を間違えてると言わざるを得ない
あれじゃ前作の美雪と同じじゃん。ヒロインにドン引きして終了とかもったいなさすぎ
絵は満足だったが、シナリオは根本から再考しろよ長野。。。
0718名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 20:03:02.63ID:6Tb4FvrW0
確かにおじさんがかわいそう
うつ病じゃなくて浮気設定の方がよかったな
0719名無しさん@ピンキー2017/10/15(日) 20:16:13.70ID:C6GXd8Jd0
別れ話が出たその夜に同じ家の中で迫ってくるもんな
あのシーンは罪悪感で気分乗らないわ
恭子さんに愛情なしで寝取るゲームならわかるけど
0720名無しさん@ピンキー2017/10/16(月) 13:04:36.81ID:PBykHE4k0
こういうの見るとエロゲでもシナリオは大事なんだなって
シナリオで魅せないまでも、エロシーンに水を差さないようにする努力って重要だなと
0723名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 10:08:03.79ID:6vCG97vS0
行為の最中に突然恭子さんの首が飛んで
その後ろには幽鬼の如くゆらりと日本刀握り締め仁王立ちしてる旦那の姿が
0724名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 04:41:45.86ID:lWHVJn3D0
ここまで日常をやっつけてしまえば
キャラに感情移入などできるわけがなかろう
ただの下品な抜きゲーになってしまった
絶賛している人間はスタッフぐらいだろうよ
0725名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 12:14:22.74ID:5JfRIEAn0
うう恭子さんなんて浅ましい雌豚なんだ ウッ ドピュ
0726名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 14:01:41.35ID:6m7ocmq70
ここまで日常をやっつけてしまえば
キャラに感情移入などできるわけがなかろう
ハァハァハァ(*゚∀゚)=3
ただの下品な抜きゲーになってしまった
ウウッ(。>д<)ドピュドピュドピュ
絶賛している人間はスタッフぐらいだろうよ
フー…(´-ω-`)
0727名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 16:15:57.66ID:atCfAmbd0
姉妹だけのH'sが欲しい、ボリューム足りないし手抜き多いし絶妙に使えない
恭子さんとクリスはガッツリエロいからお腹一杯

しかし一年待ってマンネリ姉妹のH'sだけはキツイ
0728名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 00:13:51.57ID:15nGMNKg0
恭子はほんと声がよかった次回作もこの声優さんでお願いね
0729名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 01:17:13.24ID:EXqrNBj60
恭子さんやクリスに追加でやってもらいたいシチュってのは特にない
姉妹はもっとガッツリ濃厚なプレイが欲しいところだが

いっそ主人公がショタ〜高校生に若返って、各ヒロインが母性全開になるシチュも一興
0731名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 02:54:26.48ID:u2JwlS4U0
発狂してるのはスタッフさんかな?かな?
脳内で勝手に都合よく解釈されても困るよ草

例えばふたあね
最初のHシーンまでどんだけある?
テキスト量知ってる?
当然妄想Hは除外してね
それとあまいえを比べてみると・・

これを「やっつけ」と言わず何と言うの?
答えられる?
0733名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 08:16:22.95ID:yhUnGpiJ0
長野くんは、いきなりペニスで統一するところだけが頭おかしいので
そこだけ直してガハハ
0734名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 13:47:18.57ID:gD0HKIe+0
まあライターさん入院してたみたいやし
色々大変だったんとちゃう
0735名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 16:29:54.89ID:Xf8bgkrT0
販売前は原点回帰ってくらいだし
瑞穂=>琴美>恭子>>クリスという扱いだろうと予想していたが

実際は、恭子>>クリス>>瑞穂>琴美
姉妹空気だし、全然原点回帰じゃないじゃないっすか
0737名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 21:58:39.62ID:Wq9IzBOp0
無駄に舞台をシェアさせているのは企業物エロゲを作るための
布石であってほしいなあ
0738名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 23:40:00.42ID:/WhRpkGu0
主人公を社会人にしたのは意味あんのか?て感じだったわ
性欲も、なんかいつもの若々しさの絶倫ぽい感じや、主人公のヤリタイ盛りが薄いんで
ヒロインの性欲に負けてる感じがした
これなら学生主人公で、クリスを学校の女教師、ヒロイン母娘の家に居候て
感じでよかったんちゃうんかな
0739名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 23:44:50.92ID:mYYHuEl40
舞台設定も毎回紹介されてるし
あねいも2の霧島重工とか西川グループとか出てくるとニヤッとできるんだけど
そろそろbootupの世界観を活かした作品でないかな
0740名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 01:01:18.89ID:+EetfxVe0
>>731
そうはいっても今時あんな前置きの長いゲームもやってらんねーと思う
テキスト読んでたら一晩やっても最初のエッチシーンまでたどり着かないからな
0742名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 06:03:09.33ID:RE39nlH10
>>738
激しく同意
社会人を主役にしたせいで、JK姉妹との絡みが薄くなった
その癖にクリスの扱いが特段良い訳でもない
恭子との絡みにしても社会人設定が活かせてるかと言うと別に…

ストーリー考えるのが面倒だから、社会人恋愛経験ありにして流れで肉体関係結ばせとけば、後はエロ連発して終わり
って投げやりな印象を受ける
0745名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 17:46:33.45ID:/MUS95pK0
過去作のFDを年数本出す方向にシフトした方がいいんじゃないの
一年かけてマンネリ低クォリティ出されてもションボリだし
0746名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 20:54:19.22ID:8VFo0iTc0
やたらと過去作のFDを推す人おるけど、個人的には要らないなぁ
シーン数減らしてもいいから価格を少し下げて、制作スピードを上げて欲しい
それで年増と姉妹に縛られないキャラジャンルの作品をコンスタントに出してほしい
そろそろキャラの新規開拓しないとあまりにマンネリだわ
0747名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 23:08:12.20ID:krPkJp/Q0
マンネリでも構わないかな
マンネリ打破を目指して変化球投げまくった結果ファンが離れて潰れたメーカー沢山あるし…
0748名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 05:00:15.93ID:7nsC+yOo0
伝統維持&新規開拓>安定ミドルプライス>過去作FD>路線変更>低品質フルプライス
0749名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 12:45:37.88ID:NyjH3sN90
恭子さんシナリオは、ままははと
比べれば旦那の扱いはマシだったが、
やはり、善良そうな旦那なんで
ちょっとすっスッキリしないな。
旦那が二人の仲を認めたのが救いだが。
0750名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 21:16:25.08ID:j2jICuGF0
やはり桜さんの設定が一番好きや
桜さんを越えるのは無理なんや
0751名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 18:42:47.31ID:KRYXbNpP0
FD出すなら果梨ルートあくしろよ
職場で隠れてズッコンバッコンとか見たいですよ僕は
0752名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 04:15:04.16ID:EZ94ZC8q0
「育ての親」である桜さんは設定からしてチート
ガチのママキャラじゃん
継母だの叔母さんだの言うても、一緒に住んでた期間すらない他人だし
人妻や未亡人ではあっても、ママキャラではない

そもそもカテゴリーが違う
0753名無しさん@ピンキー2017/10/26(木) 09:50:52.08ID:Hhoo++160
ノラと皇女と野良猫ハート2
http://harukaze-soft.com/nora2/
http://i.imgur.com/PRlpG1F.jpg
OP
http://www.youtube.com/watch?v=IP-OG3vm9h8
アイリス・ディセンバー・アンクライ CV花園めい
http://i.imgur.com/5jFJac1.jpg
ノエル・ザ・ネクストシーズン CV雨場つかさ
http://i.imgur.com/fsQfbWs.jpg
ルーシア・オブ・エンド・サクラメント CV院出華真衣
http://i.imgur.com/TmqaWpo.jpg
高田ノブチナ CVはちみつこ
http://i.imgur.com/gKbnKXx.jpg
ユウラシア・オブ・エンド CV卯衣
https://i.imgur.com/fRtDLql.jpg
CG
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-01.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-02.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-10.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-12.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-03.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-05.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-14.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-07.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-17.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-15.jpg
http://harukaze-soft.com/nora2/img/gallery-full-06.jpg


   緊  張  し  て  き  た  な  ・ ・ ・ ! ! !
0754名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 18:05:02.74ID:VJkghJti0
ブログの言いぐさだとH's確定か
普通に新作が欲しいです・・・
0755名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 19:47:41.20ID:AJSlPBwU0
2って言ってるからには完全版商法でない事を祈ろう
絶対無理だけど青山ゆかりの再登板いつまでも待ってます
0756名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 21:00:48.64ID:VJkghJti0
小鳥居とか、くすはらゆいみたいな勢いのある声優が欲しい
言うても完全新作は2年後か…

一年に一本はきちぃ…
0757名無しさん@ピンキー2017/11/09(木) 22:42:03.36ID:+oTp+Rji0
ままはは2だよな?
あまいえは出たばっかだし
やっと由美子さんヒロイン昇格か
0758名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 00:40:07.28ID:oOAUayb00
ままはは2か、完全版かなぁ
おれも由美子さん待ちだっただけに楽しみだわ
0760名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 11:58:47.36ID:m7RH3iFN0
あまいえの姉妹は救済して欲しいところだが
主人公の設定を変えずにあのままやっても魅力が薄い

ままははのモブ二人でH'sがマシかなぁ
0761名無しさん@ピンキー2017/11/10(金) 21:55:58.67ID:a0Ck5g8o0
ままはは2だと思うけど1年後ねえ〜
0763名無しさん@ピンキー2017/11/11(土) 10:45:56.23ID:r9mfiCHD0
サマー愛ランド2。今までのモブキャラ全員で。
あねいもから、バスケ部の後輩、武の彼女
あねいも2から、小野寺美和、佐伯早苗
ふたあねから、江口茜、若葉の母親
ままははから、三笠栞、初瀬由美子
あまいえから、朝凪千歳、夕張果梨

もしくはHsの出ていないままはは、あまいえの4キャラに絞ってサマー愛ランドHs。
こっちの方が一人一人のボリュームも上がるだろうしありえそう。
0767名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 05:51:01.54ID:6jJmX3Wt0
ファンディスクと言わず2と言ってるってことはH'sではないな
0768名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 19:23:10.65ID:oLh/SB2z0
恒例のいつものあれ、ヒントを言うなら2
って言ってるから、普通にフルプライスH'sでしょうよ
0769名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 21:23:30.68ID:iP1BYNZG0
>>747
あのマンネリなBISHOPですら、塗りを変えただけで影響あったっぽいし。

あまいえやっと終わった。 やっぱり、かあちゃんが当りだったが
絵師の人、いつになったら上手くなるんや・・・
0770名無しさん@ピンキー2017/11/12(日) 22:02:53.18ID:B98Ufu+C0
今回冬コミは抱き枕とかな無しかな?通販でクリスの抱き枕あれば買うんだけどな
0771名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 02:51:05.21ID:3mQXJ40i0
重厚な塗りのイラストなら欲しいけど、グッズですらムラがあるからなぁ
0772名無しさん@ピンキー2017/11/13(月) 23:12:46.36ID:Tjd+sMC10
>>769
BISHOPはあの塗りになってから買わなくなったなぁ

カガミもおらんけど
0773名無しさん@ピンキー2017/11/16(木) 11:57:33.58ID:hDO/WLQ20
塗りと言えば、アリスソフト、waffle、Lilithが強いな
開発予算にそんなに差があるのだろうか
0774名無しさん@ピンキー2017/11/20(月) 16:24:00.23ID:wpbWaGsL0
塗りが凄いと言ってもWaffleのように手を加えすぎてビニールみたいな質感の肌になってしまうのは勘弁してほしい
アニメ塗りのグラデーションを柔らかくした感じが一番好きだわ
0775名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 21:43:26.70ID:vXac5+7a0
エロイットが忙しくなるとbootup!の動きが静かになる
開発ラインの大半が掛け持ちか応援に行ってるんだろうな
0776名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 22:13:04.57ID:hFai+pCx0
元々本家のファンに受けづらいシチュのゲームを作るために看板だけ分けてるようなもんだからな
0777名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 11:19:23.28ID:kgGXfBEe0
一応脚本家は違うみたいだけど
いっそのこと長野が書いた方が、マンネリ脱却のヒントになるんじゃないか
0778名無しさん@ピンキー2017/12/13(水) 23:21:30.81ID:2NHn+/XD0
ココはクリスFDでしょ
0780名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 16:26:58.84ID:2HDTIY2H0
エロイットの新しいヒロイン、なんか既視感を感じる
0781名無しさん@ピンキー2018/01/09(火) 20:55:01.47ID:XVqmqhiG0
ふたあねのあやめさんと印象が被ってるかな?

エロイットの作品やってると青野景人って長野の別名義じゃないかと勘ぐりたくなる
0782名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 03:22:51.94ID:FsM7mAWh0
寝取りって、主人公が間男になるだけだよなぁ
母姦の時点でほぼ間男視点しかないのに何が違うんやろ
0783名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 06:52:11.03ID:7xzvvHOt0
寝とり、寝とられは大嫌いだね。
ままははの展開にはヘドがでる。
0784名無しさん@ピンキー2018/01/10(水) 13:22:47.60ID:kwPyF6Pu0
エロイットで東雲一彦が原画なのか
0785名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 07:54:33.53ID:qyPC2ah90
「まあくん」は止めて
弟とかぶったので、買えなくなった。主人公の名前(ボイス)は珍しい名前を採用してください。
0786名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 11:44:49.79ID:RyJRnWPr0
ヒロインが嫌々言ってる寝取られは単なる凌辱
早々に完堕ちして間男とラブラブしてる方がいい
0787名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 12:03:07.23ID:FEQpYsPN0
エロイットじゃなく、はよ、ままはは2か、FDの情報はよ
由美子さんをラブラブ寝取り不倫したいんだよ
0788名無しさん@ピンキー2018/01/11(木) 16:22:22.98ID:RyJRnWPr0
栞ちゃんも正ヒロインに昇格して欲しい
あまいえは姉妹の扱いが悪すぎたから、H'sで補完するのが恒例だろうけど
そこまで魅力のあるキャラでもないし、無かった事にしていいと思う
0789名無しさん@ピンキー2018/01/20(土) 03:07:20.33ID:C/aegSdt0
ままはは は野郎尻のせいで全然使えなかった…CG中ではヒロインの尻より主人公のケツの方が多かった気がする

腹の中がパンパンだぜ
0790名無しさん@ピンキー2018/01/21(日) 01:09:03.44ID:uDo3eKWq0
なんかあまいえは抜きゲーとしてテキストがいまいち乗れなかった
このメーカーのいいところ(と思ってる)主人公とヒロインの孕ませたい/孕みたいって欲望全開の部分が少なくなっていて使い回しセンテンスの多い状況描写だけがやたらとクドくなってしまったような
ただ使えないわけではないしヒロインは4人とも気に入ったからそこはいい
でも次からはヒロイン全員ヒップも80後半からにして(スケベ並感)
0791名無しさん@ピンキー2018/01/24(水) 19:15:22.91ID:sa/ZYkPl0
主人公の恋愛経験ありって設定が色々邪魔してる気がする
変に淡白というのか反応が大人になり過ぎて、欲望が薄れてるように感じる
昔みたいに主人公の妄想エロシーンからスタートのがガツガツしてていいわ
0794名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 18:21:41.82ID:mxl/TB8p0
イケナイ子作り5の紹介見た ガワこそ所謂キモオタデブ風になっているが
中身は「にんっ!しんっ!孕ませ!」を連呼する いつものbootup主人公のようだ 安心した
0795名無しさん@ピンキー2018/02/03(土) 20:59:28.06ID:UeXtqpGM0
主人公がキモデブっぽくなったら一気にMielの巨根シリーズみたくなった
やたらとマッシブな主人公を笑ってたけどかなり大切なポイントだったんだな
0798名無しさん@ピンキー2018/02/21(水) 23:27:37.20ID:na8KmAJS0
(´・ω・`)
0800名無しさん@ピンキー2018/02/25(日) 19:28:42.37ID:o03vJ1lS0
熟女キャラはアンダーヘアとかの描写も欲しい気がするんだが
あとは腋毛とか剃り跡とか
0801名無しさん@ピンキー2018/02/26(月) 20:33:51.00ID:pWCicWPN0
>>800
そういうのは他所のメーカーさんに任せてほしいかなって
ここはいつまでも二次元ファンタジー熟女でいてほしい
0802名無しさん@ピンキー2018/03/02(金) 01:32:09.05ID:F165jkkl0
またあまいえやってるけどやっぱりいまいちテキストとかクリスのCGとか歯がゆいな…
それ以外のCGだけだったら過去最高にシコれた(個人的には瑞穂)のがもったいないからできればリベンジしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況