プレイホーム Part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2017/08/19(土) 01:30:15.49ID:IiCypPjM0
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!

2017年10月13日発売予定
価格:\8,800(税抜)


■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
※前スレ
プレイホーム Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501930477/
0846名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 21:10:59.51ID:Bo6t1G8F0
プレイクラブはスタジオアペンドだったし、プレイクラブの後継ゲームって触れ込みだしなおさらスタジオはアペンドだと思ったんだけど
0847名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 21:13:01.51ID:YrChQMzu0
>>843
昔はそうだったかもしれないけどセクシー山以前以降で見る目変わったからなぁ
ついでにセクシー山の公式見て来たけどキャラの可愛さは今になって確かに進化してるわ
0848名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 22:00:49.74ID:rZcroL/e0
スタジオが別売りだったことの方が稀だろ
というかプレクラしかないがプレホは同じシリーズだから別売りにする可能性はある
最近はアプデで配布ってパターンが多いけど
0849名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 22:25:34.58ID:P1MJV4cf0
大雑把な記憶によると

プレプレ→無料→スタジオプロ発売
インモ→無料
リアプレ→無料
プレクラ→ナシ→スタジオ発売
セクビ→無料
ハニセレ→無料→スタジオネオ発売

これまでスタジオ付かない率は低かったけど、今回はVRゲドウ作るから製作力的にどうなんっていう感じ
0850名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 22:34:15.58ID:mGyUqeKl0
そもそもVRゲドウも名前だけでどういう内容なのかわからんよな
VRカノジョ並みの内容で遊ばせてくれるんなら凄いし嬉しいんだけど
VRの普及率からしてそっちこそ別売りにすべきだって話になるな
0851名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 22:37:53.39ID:OPrzcsfi0
>>849
VR対応なんて半日で終わる作業
スタジオもゲームオブジェクトのtransformやらIKFKやら読み書きできるようにするだけだから製作コスト安いボロい商売よ
0854名無しさん@ピンキー2017/09/01(金) 23:36:39.19ID:jCV0YYY00
男キャラで表情プリセットのエッチBにすると酷いことになるんだけど
本編でもこんな顔するのだろうか
0856名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:11:55.58ID:4o27USwA0
>>852
こういうハイエンドなことやってる人のスクショがもっと見たいのですがどこに集っているのでしょうか?
0858名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:22:46.47ID:5Ib0jj3N0
MODだとスタジオMAPはいっぱい出てるのに、本編で使えるMAPは全然見掛けない辺り
色々めんどくさいのかねアレは…
0859名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 00:34:33.36ID:Nft8cOjJ0
ハイエンドなことやってる人はソロプレイが多いような
0862名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:17:00.44ID:Hyi7rEDi0
プレイホームにながれるのか、ハニーセレクトと住み分けするのかどっちやろ
0863名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 01:40:14.52ID:wOevWU2e0
ハニセレでできてたことが全部プレイホームでできるならみんなそっち行くでしょ
でもたぶんそれはないんじゃないかな
0866名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 02:49:55.64ID:Hyi7rEDi0
レイプレイのトラウマ
「もう死にたい」

こういうのがプレイホームでも待ち構えているのかどうか
0867名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 04:24:36.14ID:2NWHgfan0
レイプされてるのに「ごめんなさい許してください」とか泣き叫ぶのがトラウマだったよ
0868名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 04:55:57.05ID:1I7beTdW0
ほんとに何なんだ、トラウマがどうのこうのと
「エロけりゃいい、やれれば何でもいい」という
DTだったころの気持ちを忘れたのか。
純粋だったあのころの気持ちを思いだせよ。
0869名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 04:59:31.83ID:rodr8Ioz0
純粋だった頃は余計無理だろ
こんなの汚れきってないと手出さんよ
0870名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 05:25:06.53ID:7lbMFIO40
レイプされてる「のに」ごめんなさい許してくださいと泣き叫ぶって
レイプされてるからこそ反応じゃないの?

レイプされてるやつが
「ああっいいわぁ〜私もいきそう〜
いいのよぉ〜中に出してぇ〜フェラチオ忍者見ながら中出ししてぇ〜」
とか言わないだろ
0871名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 05:33:04.72ID:7lbMFIO40
あまり体験版も製品情報も詳しく見てないからわからんけど
今回って顔にも体にもあざとかカスタマイズあるし
デフォルトで用意されてたキャラも眼帯だのアザだのあったから
思いっきりぶん殴られるとかそういう嗜好あるんじゃないの?
単にカスタムで用意されてるだけでないのかな

鞭だとか道具使うだとかSM的な表現に寄せてれば
割と商用エロゲでも暴力表現見るけど
顔面殴るとかってのはあんま見ない気がするなそういえば
0874名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 08:49:15.47ID:+3Jf9d4s0
>>845

Unityごときでバグ出しまくりながらヒイヒイいってるイリュージョンには200%出来ないから
心配するな。
0876名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 08:54:45.58ID:+3Jf9d4s0
>>868 - >>871

これ。
これがいやだからプレホは買わない。
HPの製品紹介もそうだけど、見てると萎える。
VRゲドウとか単なるVRでしょ。
要らん名前付けないでほしい。
ビューワーって割り切れればいいんだけど、パッケージもあの感じだろうから俺は無理。

プレホはそこそこにしてハニセレみたいに明るくてライトかつ何でも出来る感じの
奴お願いします。
0877名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 09:16:43.67ID:HFRj09fM0
VRゲドウはいちいちVRカノジョっぽいロゴにしてるんだから
何らかの形でフィードバックしてくれるんじゃないだろうか
もちろんあれほどのボリュームはないだろうけど
touchでおっぱいが揉めるようになるだけでも儲け揉んだと思ってる
0878名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 10:07:28.80ID:eq9/9Ioo0
カーセックスの動画見ると髪貫通がマシになってる?
あと風呂場にお湯が無いのはカクカクになっちゃうから?
0879名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 10:35:25.87ID:6eBuaCMs0
>>856
たぶんやってる事はミドルローぐらいだと思いますよ

体験版の機能だけではさすがに待ち遠しくなってきたので
MOD突っ込んだスクショやMOD話も出していきたいんだけど
他にもそういうが人いればハニセレ初期のSS/MODスレみたいな別スレ作ってやりたいなぁ
0881名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 10:51:22.51ID:p3xaYBM60
>>879
ハニセレの時はMODスレなのかMODの話もOKなSSスレなのかで大モメしたから、最初にある程度ルール決めとかないと、またモメちゃうんじゃないかな?
製品版が出るまでと区切りを設けるのもひとつの手だけど、どうせ製品版でMODの殆どが仕様変更求められるだろうし
0882名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 10:56:51.71ID:p3xaYBM60
>>881
あっMODスレ新設には賛成ですよ
0884名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 11:04:31.41ID:ocU1RMwj0
別売の可能性もあるけどスタジオの仕様どうなるんだろうか
また現状の機能ぶん投げて新スタジオ作りました!
みたいなウルトラCをやらかすのかね・・・
新作の機能をハニセレのスタジオに上書きします
の方がありがたいんだけどな
0885名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 11:15:11.89ID:ApzSXC4O0
単に殴られるだけの暴力表現とかならまだマシだけど猟奇的なのは苦手だな
任意なんで避けることは可能だったがプレクラのだるま女は恐ろしかった
最初聞いたときは冗談かと思ったが購入して確認したらマジだったんでドン引きしてた
もしプレイホームにもその手のシークレットデータみたいなの入れる気ならやめて欲しいわ
0886名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 11:15:21.78ID:4Yl4bBaB0
どうせ機能劣化させて互換性無しだろ
イリュのやることだし・・・
0887名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 11:17:06.96ID:yMcdAKJE0
ダルマは炎上商法狙ったっぽいけど、大して話題にもならなかったな
やっぱりSBPRのガチ炎上には遠く及ばない
0893名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 12:21:41.25ID:V1HirK0N0
>>885

そういうのは出来てもいいけど、前面に出すのはやめてほしいよね。
やる人はMODでやっちゃうだろうし。
0895名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 13:08:25.42ID:6eBuaCMs0
>>881
発売前の勢い的に専門分けすぎるのもなぁと思いましたが分けときますか
立てるならMOD関連のスレとしてMOD入りSS貼りだけも可なスレにしようかなと思います

【タイトル案】
1.プレイホーム MOD関連スレ Part1
2.プレイホーム MOD関連スレ 1軒目
3.プレイホームをもっどMOD楽しむスレ1
3.【ただいま】プレイホーム MODスレ1【おかえり】
4.【家族】プレイホーム MODスレ1【改造】
5.「プレイホーム!!」(ウゥーーーーーー)いつか野球MODが作られるスレ 1球目

ワッチョイ表示のみありで立てようと思てます
0897名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 13:29:04.46ID:CsOpKfBB0
>>895
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)

ハニセレみたいにこれでいい。MOD入りSSとかSSスレでやってくれ
どうせ今から分けないとまた揉める。
0899名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 13:58:36.45ID:JI2zqClW0
>>895
てか何でそんなめんどくさい事すんの?
発売日にそれぞれ散らばればいいと思うんだけど
0901名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 14:34:57.70ID:o+iZcrig0
殴るとか髪掴むとかひとつのプレイとしてあるならまだいいけど
それ選ばなきゃゲームが進まないとか解禁出来ない要素があるとかはやめてくれ
とにかく強制はいらない
0902名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 15:02:33.28ID:x+5IwWNQ0
PNG上げてくれる人ほとんど斜視になってるけど
目頭左右とY軸と横位置で寄り目ぎみに調整したら治るよ
あと眼球の上下も気にしない人がほとんどだな

みんなあまりキャラに接近して見ないんだろうか
0903名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 15:04:05.14ID:aHm9A+tl0
色々条件見て吟味した割に結局尼で予約した
ハニセレのファンタジー衣装で車内シチュやったらすごいシュールになりそうで楽しみ(倒錯)
0904名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 15:07:06.70ID:7H5FiEel0
>>898
ありがとうございました!
いえ、前スレの娘さんを作ったお父さん。と言う意味でした 「お父さん!娘さんをください!」の意味です
呼び方失礼しました...
0906名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 15:09:33.38ID:7aIsD4DQ0
SSとかMODとかまだ気が早いだろ。
発売もしてないのに。
どんな大作だよw
またあれか、ワッチョイが無いと精神不安定になる基地外が沸いてるな。
0907名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 15:26:13.37ID:s6nlmNSA0
眼球は思い出した時に触る程度で正直あんま気にしてなかったな。ありがとう

>>904
いや、自分はいま娘を差し出してるのかあ
とちょっとプレホパパな気分になっただけなのでお気になさらず
0910名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 15:31:20.44ID:r6ewfhOW0
>>906
気が早いにも程があるよな。
そういうやつって、あれだ。
まだスマホ買ってないのに、ケースとフィルム先に買っちゃうタイプじゃね?
0911名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 15:32:29.78ID:7aIsD4DQ0
>>901

痣は使いたい人だけが使えばいいのであってもいいと思うけど、
暴力表現は萎えるよな。
殴らないとゲームが先に進まないとかだったらマジで最低最悪だよな。
0912名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 15:37:26.20ID:7aIsD4DQ0
あとは、ワッチョイはハニセレのスレでも必要性が議論されたけど、
結局ワッチョイありのほうがいいって言ってる奴のほうの発言をワッチョイで調べたら
頭おかしい発言してたから没になったんじゃないか。
別に俺はどっちでもいいが、頭おかしい奴が複数回線で自演するだけだと思うぞ。
少なくとも三回線使ってる奴が一人以上いる。
0914名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 16:16:27.95ID:5Ib0jj3N0
>>912
日本語は通じても会話の通じないチンパンジーが多いんだよなあ。(お前も含めてだけど)
いい加減、俺は導入した方がいいと思うがね。少し前までは「どっちでもいい」だったけど

お前みたいなのをみてて、意見が傾いたわ
0915名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 16:25:21.40ID:ee/18/hF0
>>910
既にSSも貼られてるしMODの話題もSSもあるんだからまるで違うなぁ
特にMODに関しては公式に容認されてるもんじゃないんだし本スレでは控えるべきなんだけどなぁ
0916名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 16:26:59.00ID:pjEyPASe0
どこまで荒れるかも含めてイリュ関連スレは見てて面白いな
0918名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 16:38:03.15ID:7aIsD4DQ0
>>912

>日本語は通じても会話の通じないチンパンジーが多いんだよなあ。(お前も含めてだけど)

この台詞はいてる時点でお前はまともなのw?
0919名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 16:38:56.54ID:51FjajkSO
俺はあえて少しY軸下げたり目の左右を操作して斜視ぽくしたりするぞ
0920名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 16:49:30.46ID:9rstybgo0
どうしても便所の壁の落書きとして安直に見れないんだろうな

荒れたら荒れたキチガイ出たら出たでコレは面白いと安直に見るのが普通だと思うけど
結局そうじゃねー奴が板に張り付いて見てるからしょうがないわな

そういう人は自分は回線やVPNで誤魔化すものとしても
他のそれこそ通りすがり的な安直な書き込みですら誰が書いたかを極力最大限自分の中で管理したいんだろう

めんどくさい奴のめんどくさい部分に意味があるだけなんだよなワッチョイて
0921名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 16:55:35.22ID:7aIsD4DQ0
まあ、ワッチョイを望む奴は、>>914みたいに超絶上から目線の奴が多い。
他人をチンパンジー呼ばわりしたり、発言見たら自分が決めたらそのとおりに人が動くと思ってる
だろw

これ、頭おかしいって言わずしてなんというのかw
0922名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 16:56:37.19ID:5Ib0jj3N0
>>918
安直で下賤なレッテル貼りに走った時点でおまえさんには他人に意見を聞き入れてもらう意思も資格も権利もないと思うがね
だから、お前とは議論する気なんか更々無い



何か間違ってるかね?
0924名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 16:58:49.19ID:7aIsD4DQ0
>>922
じゃあレスは不要ですよ。
>は議論する気なんか更々無い
議論する気がなかったら「お前」からやめろw。
いちいち安っぽくキャンキャンほえる時点で同レベルって言ってるんだよ。
かまってチャン。
0926名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 17:01:37.50ID:/Zy+tTzF0
ワッチョイあると自演できないから嫌だって素直に言えばいいのに
0927名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 17:02:03.49ID:nnSBFNUW0
すげぇブーメランが飛んでると聞いて飛んできました!
0928名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 17:02:21.77ID:6eBuaCMs0
>>879,895です
余計な事を書いてしまった部分があり、いらん議論を招いてしまった、プレホ(体験版)を楽しんでるみんなほんとゴメン

本題に関しては、このスレが終わるところまで見て現在1名の賛同者がそんな増えないようだったら
需要なしと見て今回自分が新設するのはやめておきますよ
0929名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 17:02:27.83ID:5Ib0jj3N0
何度も書いた記憶があるが、まともに議論する資格のない人間相手に議論する気は、俺にはない
ID:7aIsD4DQ0も同類だが、その種の輩というのは、自分が下に置かれる原因が自分にあるとは思わないらしい

これも以前に書いた記憶があるが、他人に意見を受け入れてもらい認めてもらうということを舐め過ぎなんだ
ノイジーマジョリティを装って、声のでかいめんどくさい人間の相手をしたくないと思わせようという魂胆が見え見えの
最初からそのような態度に出る人間の言うことというのは「聞く必要がない」し、「聞いてはいけない」んだよ
自分からそれを放棄してるんだから

極論を言えば、テロリストの要求を呑んではいけない、ということと理由は変わらない
0930名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 17:03:53.69ID:7aIsD4DQ0
俺は相手をしない(キリッ
といいつつレスがやめられない惨めな
ID:5Ib0jj3N0がいると聞いてやってきましたwwww。
お前、面白いな。w
0931名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 17:04:22.40ID:5Ib0jj3N0
>>924
議論なんかするつもりはないぞ
俺の希望としてはお前なんぞ永久に観ないで済むようになったら良いな、ということだけだからな


お前も、俺に対して同じことを思ったりしないか?
おおっと、会話の出来ない人間に聞くだけ無駄だったな、すまなかった
0933名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 17:07:22.03ID:7aIsD4DQ0
俺は最初から言ってるけど、
ワッチョイあり、なし、どっちでもいい。
でもこだわる奴の中には、便所の落書きに対して「テロリスト」とか言い出す。
ID:5Ib0jj3N0みたいな奴がいるってことは覚えておいたほうがいいぞ。

世間では、テロリストの要求を呑むと、次々と要求がエスカレートするらしい
と皮肉ってみる。
マジでID:5Ib0jj3N0は面白い。
鏡で自分を見たことがないらしい。
0935名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 17:08:58.77ID:5Ib0jj3N0
ぶっちゃけこの流れでワッチョイあったら困るって、普段どんな書き込みしてるんだろうなという疑問は有る
0936名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 17:11:03.09ID:7aIsD4DQ0
>>931

議論はしないけど、レスはするんだよね。w
ウンウン。わかったよw。
0938名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 17:15:08.61ID:x06zyfnG0
>結局ワッチョイありのほうがいいって言ってる奴のほうの発言をワッチョイで調べたら
>頭おかしい発言してたから没になったんじゃないか。

ワッチョイに必死で反対している ID:7aIsD4DQ0 これが最高に頭おかしいって事でいいよね
0939名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 17:16:39.87ID:5Ib0jj3N0
これも前に書いたことだが、有る無しの是非以前に、一番問題なのはこの程度のことすらちゃんと話し合って落とし所が付けられんことだよ
さらにこれも前に書いたことだが結局その挙句、無駄にスレ細分化して各スレが過疎る、なんてのは最悪の結果だからな

問題を泥沼化させたいだけのキチガイの声のデカさにメゲて
なるように任せていたら結局は悪いようにしかならんとは言っておくわ
0941名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 17:17:51.27ID:PUWJlxKA0
ワッチョイあって困ることがないからワッチョイ有りでおけ
0942名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 17:21:13.64ID:MNkbcE1h0
>>937
チョイアリ、ナシ、チョイアリSS、ナシSS(ヲチ)、MOD、有名人
で分けるんだよ
間違えるな!
0943名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 17:24:14.14ID:aHm9A+tl0
荒れる可能性が減るならありでいいんじゃね
あっても気にしたことないし、俺のレスが不快な人はそれで俺をピンポイントNG
できるんでしょ?お互いが平和になるならそれでいいよ
0944名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 17:25:15.34ID:7aIsD4DQ0
>>938
>>933

確かに会話が出来ない奴が多いな。
チンパンジーとまでは言わないけど、これだけ何も見てない奴が多いなら
揉め事は多くなるんだろうな。
IDの抽出すら出来ないじゃ、ワッチョイ入れても同じじゃないの。?
ここまで発言見るとワッチョイ肯定派の異常性が際立つな。
0945名無しさん@ピンキー2017/09/02(土) 17:25:16.43ID:KO2S3q7P0
ワッチョイ有無の口論が一番盛り上がってるぐらい話題無いんだからアリの総合スレだけでいいよw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況