アマカノ part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
NEXTON総合31【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1481297535/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured アマカノ3が出るってこと今はじめて知ったわ
出るかなーくらいには思っていたけど >>210
まだ発表は無いけど、イベントで制作進行中って言ってた 2のVFBのドラマCD、どうだった?
エッチシーンとかキスがあるなら買おうと思ってるんだけど いい
ttps://www.e-nexton.jp/res/products/1126_59c4d9198af937.92282294_o.jpg
ttps://www.e-nexton.jp/res/products/1126_59c4d91e951889.59083364_o.jpg
ttps://www.e-nexton.jp/res/products/1126_59c4d9242e90d0.08226805_o.jpg
ttps://www.e-nexton.jp/res/products/1126_59c4d929168970.50199359_o.jpg ね
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima499571.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima499572.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima499573.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima499574.jpg 相手の嘘や矛盾を見抜く補助アイテムみたいなのつけてんな雪静 雪静とよく見ると奏の手もなんかおかしく見えるな
親指の付け根とか なんか雪静ってよくこんな手広げて迎えようとするポーズとってる気がするけど気のせいだろうか >>217
キスはあるのね
あとはデート中のピロートークとか? >>223
なんかやけにぼこぼこした手になってるよね ほなみんの顔が小さいのかな?
なんかバランスに違和感がある 1と2って内容というか方向性は同じ感じ?
1プレイしててこはるんのH手前辺りなんだが砂糖吐きそうな状態だw
シリアス成分追加は必要ないけど、学園成分というか面白い要素がもうちょい欲しいような 大体同じ…一部ツンデレチョロインが居るくらいか?
あと、基本的にこのシリーズは砂糖を吐きながら続けるラブラブなマラソンだから。+はもっと凄いぞ 2の方が学園成分はちょっと増してるけど別に面白いわけでもないし基本甘々
各キャラ1個はシリアス的なのあるけどこはるは共通で追い払った生徒だけだから特にそう感じるかもね 物語的には山谷あるのがシナリオなんだろうけど
このゲームに関して言えば、そういうのなくてもいいよね エロも同じテイストなのが残念過ぎる
エロシーンだけ外部ライター起用してくれマジで ライター替えろって言うと必ずドラマが〜とかコンセプトが〜とか言う奴いるけど
ドラマを入れろともコンセプトを変えろとも言ってない
純粋に今のライターの言葉の引き出しが枯渇してて、ほぼ同じ言い回しのコピペ集になってるから替えろと言ってる
何ならプロットとか原案みたいなポジションでもいいけど、テキストは他の奴に書かせろと言いたい 複数ライターは主人公のキャラとか変わっちゃったりして違和感出る場合もあるからなぁ
1年1作ペースでその辺りの整合性までチェックする余裕はあるのかっていう 現状、悪く言えば同じシーンを別の声優さんが声あててる
だけってレベルのがちらほらあるから改善は必須だと思う
妥協案がエロだけ別な人に書かせて手直しするなんだよ
いっそシチュと情事の文章をユーザー募集してそれを手直しとか
思い切ったことしてもいいと思う。それくらい語彙が枯渇してる 日常シーンとかアマカノのコンセプト管理自体は3作とも上手くいってるから余計にな・・・
まぁマンネリとか退屈とかいう声もあるけど、
ヒロインとの1:1の日々を描くイチャラブゲーってそんなもんだし
エッチシーンの展開というか台詞回しに関しては正直三流ライターレベル
テンプレでも作ったうえで作成してんのか知らんけど、
女の子3〜4人いて、なんで全員「りゃめぇ〜○○しちゃうからぁ」と同じ口調・同じ台詞になってんのよ・・・ で、主人公の口調が、
そうだな、○○になってるな
とかキャラの口調に同意の繰り返し。
気に入らんな。 >>230-232
同じようなコンセプトなのねサンキュー
今のとこアイテムやパラメータシステムが無いラブリケって感じだ
エロはダルいからスキップでいいかな…?でもアマカノの価値の半分はエロな気がするから何かもったいない ピロ水画が抜けないわけはもちろんないけど
俺はアマカノをエロ目的に買ってない
誰も信じてくれないけど 作品コンセプトとCGだけなら最高級なんだけど
そこにエロシーンのテキストが加わると一気に「割と良作」程度に落ち着いちゃうくらいヤバい
なんだかんだで2のFDも3(未定)も遊ぶ予定だけど・・・
ていうかシリアル登録して放置してたけど作品感想って会員サイトから送れたっけ?
>>239
マジでそれな・・・最初1人目攻略した時は違和感なかったけど
2人目、3人目...と攻略していくうちに全部同じ展開じゃねーか!ってなった 楓さんの妹が出演していなければ
興味すら持たなかっただろう。 聖ルート進めてたらコロッケ買ってる最中に消えただけでめっちゃ情緒不安定になって取り乱した上に携帯ノーチェックで草 やっぱり一番しっかりしているのはクールな生徒会長でオーケーね! また、私の仮面を外されちゃったね(いつ仮面なんてしてたんだ…) ホント一つか二つくらいしか引き出しが無いにもかかわらず
この満足度はすごいよね
奇をてらわずにそのままのライティングを貫いてほしいと願うよ 日常シーン・ヒロインの設定とか
このアマカノシリーズ考案した功績は諸手をあげて称えたい
エロシーンに関しては、第三者が露出調教プレイとか乱交に奔らないよう監修だけして誰かに投げて欲しい 神社の親父のやつは駄目駄目だったけど基本イチャイチャでシナリオは好き
ピロ水にあってるわ
でも擁護できないレベルでエロシナリオは駄目だな
本当にここだけ他に任せて欲しい 尖ってるわけでもないコンテンツで嫌なら理論は死に至るからヤメロ 別主人公のヒロインともヤラせろって要求が無茶苦茶だからでしょ
それができるのはアマカノ1と2の主人公が同じだった場合だけだよ
2年次は1の3人と仲良くなりつつくっつかないで翌年2の主人公のように2の4人と仲良くなる アマカノ3で高社姉妹と関係ない姉妹ヒロインと仲を深めて3Pっていう意味であっても個人的には微妙だしなぁ
アマカノでやることじゃなくね?って思うし
姉妹っていうのが高社姉妹を指すならそれNTRとか乱交の類だし色々ぶち壊しで完全に論外 もう予約した?前作は特典画像が完成したのいつだったっけ…
早期予約終了までには予約したいが 別の作品、それこそイチャラブとかを重視してなかった頃のエロゲだと
前作ヒロイン(1の攻略ヒロイン)を新作主人公(2の主人公)がおまけで攻略したりとかあったな
「そのゲームで別タイトルの女の子のエッチな姿も見れる」ってことにサービス性を出してた時代から
主人公とヒロインのカップリングを重視するようになって
前作とか他タイトルのちょっかい出す系は少なくなった印象 1の主人公が冒頭で交通事故で死んで、2の主人公が傷心の1のヒロインたちの1人を攻略するとか? 2の主人公のためにハッピーエンドを迎えたはずなのに即殺される1の主人公ェ… セカンドシーズン+公式だと1024×768だけどげっちゅ屋のサンプルとかワイドだな
まさかこれ製品版で大幅にCGトリミングしてるの?何か勿体無いなあ・・グラフィッカー乙 忘れた頃に・e・の枕カバー届いた
奏ちゃんのも袋に入ったままだしそろそろ枕本体も買うべきか ええやん
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/privilege/item/sofmap_item.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/privilege/item/getchu_item.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/privilege/item/trader_item.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/privilege/item/amazon_item.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/privilege/item/tora_item.png
ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2+/images/privilege/item/melon_item.png 4枚目のザーメンモザイクいいなぁ あたまいいしエロい 流石にどれもきれいで迷うな
いつも締め切りぎりぎりまで選んでる気がする 扇情的なポーズしてるけど まだ然程自分では興奮してないのが丸わかりな会長の乳首すき
雪静は本編だと特殊な色の下着だったけど(濡れ易いから汚れが目立たない色とか?)
やっぱり性格的に純白が似合うな〜 トレーダーのスマホにあざらしがかいてある
ここってマスコットキャラのあざらし特典絵にかくの好きだな
前はメロンだっけ?枕にあざらしかいてあった ほなみん目当てな自分は祖父で初日に予約したけど正解だったかな
トレーダーの自撮り+あざらしスマホは微妙・・・ 特典イラスト枚数的に・e・会長が ほなみんに続いて人気あったんだな
車椅子の子とか無印だともっと枚数あったよね? ないよ
あと店舗特典は基本的に店舗が希望出すから人気と言っても店舗に人気ってだけ NEP限定版も彩色済みの画像来てるな
おさげが後ろになってるからやや雰囲気変わるけど悪くない
胸以上に右足に迫力感じる >>299
まぁこのキャラの特典つければ客が予約してくれるだろうってのを考えて決められるから客人気もある程度影響するけどね 比較的センターヒロインとか目立つ子が選択されることが多い金髪とか銀髪とか
地味めな雪静とか奏はキビシ目だけどオフィシャルは高社姉妹押しな分
奏が1人割りをくってるね。逆にメロンだけで良いとも言えるがどの道オリジナルテレカ
がきたらもっと悩むことになるやもしれない・・・ 陥没乳首ヒロインというのもあってエロさをアピールし易いのもあるんだろうか
奏も奏で年下&純情そうなのに一番エロ下着(勝負下着風)を着用してるみたいな背徳感はあるんだけどな
逆に年長者の生徒会長が実際の言動や下着の趣味については一番純情という 『アマカノ〜Second Season〜+』 ご予約者対象 特製イラストペーパープレゼント!
が、週末に祖父であるらしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています