アマカノ part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あざらしそふと1st PROJECT
甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ」
好評発売中
7,800円(税抜)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
SD原画:茜屋
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
背景:chiki-co
ディレクター:あおきゅん
■CV
高社紗雪:木村あやか
上林聖:真中海
星川こはる:秋野花
あざらしそふと
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/
NEXTON総合31【Tactics/BaseSon/Liquid/Nomad/Lusterise/あざらしそふと】 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1481297535/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 紙に角度がついてるだけだって
横の大切って文字も切の方が大より2倍くらい伸びてるでしょ >>423
お札を折って野口を笑わせるみたいなことか・・・いやあ怖かった 雪が降ってる!
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup78808.png アマカノシリーズもこれで完結か
今まで楽しませてもらった あざらしそふと? @AzarashiSoft
2時間前
ちなみに、あざらしそふと最新作「アマカノ〜Second Season〜+」のマスターアップは「12月6日」を予定しています!
クリスマス前には皆様のお手元に最高の幸せをお届けできると思いますので、もうしばしお待ちくださいませ! アマカノ3の舞台は夏だな
海の家を盛り立てようと奮闘する物語で >>431
それ母親が真のヒロインのゲームみたいだな 金髪縦ロールのエロBBAキャラをお願いしますピロ水先生 >>431
アマカノと言えば旅館だろ、別ヒロインの実家の旅館の調理場手伝おうぜ じゃあヒロインが次期女将でその親父が旅館の板長、主人公は板前の試練で旅館の屋根から落とされる >>437
それで主人公亡くなって、彼女が出家ですね。 マスターアップは?
今日の予定だったんじゃないんか >>439
ttps://twitter.com/AzarashiSoft/status/938399128081412096
ttps://www.youtube.com/watch?v=JELTEay4SWg なんかピロ水身体の描き方変わりすぎでないか。。
バリバリ違和感が。
稀有だといいのだが。 体が肉感的になってきたけど
顔との間で違和感覚える人が出始めるかもな 雪静(手コキ)が美人すぎて、顔だけでイケる…
足コキの奏もイイな
ゴッドハンドとゴッドフットってイニD思い出した唐突に きゆうで検索して稀有って出るのかと思ったが出なかった
杞憂 う
ttp://www.erogame-tokuten.com/title/3257/32570125.jpg
ttp://www.erogame-tokuten.com/title/3257/32570110.jpg
ttp://www.softpit.jp/images/amakano2ndtereka.jpg >>448
サムネで見ると奏の指から水が滴ってるように見える
もう指が気になってエロいとか考えられないわ >>448
まんなかのやつあおぞらストライプを思い出した
こんなのあった 親指も長くて手だけ見てたら気持ち悪くなってきたぞ…… 紙の角度とか言ってる人もいたけどやっぱどう見ても長いわ ほなみんが大人びてるというか誰だお前一歩手前まで行ってる気が 紙の角度じゃなかったのか・・・これは要望だしたほうがいいんじゃないか
マスターアップ前の追い込みで普通の感覚ではないだろうし なんかss+の絵はそれまでのに比べると違和感感じるのが多いな… e
ttp://www.erogame-tokuten.com/title/3257/32570116.jpg
ttp://www.erogame-tokuten.com/title/3257/32570141.jpg なんか一枚目の違和感がすごいな
顔の大きさとか右足とか左腕とか なんとも思ってなかったのに言われて見てみるとピカソの絵みたいに見えてきた
く、これが幻術かっ ピロ水の絵が一番の売りなのにその絵がヤバいって大丈夫か 立ち絵は最高なのにな。
塗りがどんどんクドくなっている印象 初代のFDもそうだったけどピロ水の絵、劣化したなぁ
どの絵師もそうだけど、全盛期ってのがあるよな なんか誰かは分らんが誰かの影響受けてるのか。
VFBから等身おかしくなってるよ。。。 そうそう、なんかやたら長いよな
愛らしいキャラって感じじゃなくなってる
まぁそういう絵になったら多分もう戻せないし戻らないだろうけどな これ、今までのシリーズコンプしてる俺からしても違和感ありまくり。 ロリキャラ混ぜとけば微調整できただろうに
全ヒロイン色っぽく描こうとしてどんどん頭身も何もズレていってる感 作中で時間経過してるし、大人びた雰囲気になってることには
高評価を与えたいけどな〜 顔の大きさに対して身体が大きいのか?
で、等身が高すぎる?
なぜこーなった?
ピロ水ファンだけど擁護できないレベルだ。。 俺はそこまでひどくは無いと思うんだが(むしろイイと思ってる)
あんまり評判よろしくないのかな… >>459の一枚目が、顔の小ささや二の腕の細さに対して胸とかがデカすぎて身体的なバランス取れてないっていう感じの違和感はあるな あとは、体育座りぽい体制なのに右足どうしてそこにある
って突っ込みたい 立ち絵が使いまわしなのにイベント絵だけBBAになられてもな
違和感バリバリなんだよ 特典の雪静が俺にとってネ申なので
作品トータルとしてみたらよかったってなるんでないのと思ってる あ
ttps://pbs.twimg.com/media/DQlyxq3UMAAYh7n.jpg 肩がガッシリしすぎやな
横の水着ほなみんはいい感じなのにな・・・ +が発売されて少し経った頃に「もうちょっと大人っぽい姿も見たい」みたいな事ここで言ってたの思い出してなんか微妙な気分に… リアルに近い頭身を目指しているのだろうか
ピロ水が自分で自分の絵がいい感じになってきたなぁ、と思っているのかな
だとしたらもう今後方向修正は望めないけど 短納期なのかなー、とは思うけど。それが原因だったら妥協しすぎやろとは思う 他で書いてる絵はそこまでガッシリと感じない
まあ前と比べると変わったとは思うけど ピロ水は元々体型上手くないから今頃気づいたのかって感じする
1のサントラ絵なんかもこれ紗雪体合ってないだろって思ったよ
https://i.imgur.com/DCAVSkX.jpg バランスの問題なのだろうか
これくらい修正パッチで対応できると思うがやらないんだろうな こまかいことはいいんだよ!
ぬけるシーンで、その絵がエロければ 絵は重要だと思う。
気にならなければいいと思うが、
アンケートには絵のバランスが悪すぎると書いとくれ。 指とか変なところはあっても
そこまでネガキャンするほどじゃ無いだろ
むしろ、よくなってるところもある 素人の疑問なんだけど、1枚絵って簡単に修正出来るもんなのか?
修正するにしても、色々な手順があって無理そうな気がする やろうと思えば塗り担当だけでもいけるだろうけど
原画尊重するとそのまま仕上げるしかないしね >>459
の一枚目温泉体育座り絵はおっぱい(特に乳首)をアピールする為に足の位置がおかしくなってしまったんじゃないかな
首と肩の位置にも違和感がある 最近のピロ水絵を見る限り、
アマカノだけが極端におかしい。。 >>510
アマカノだけじゃなくてこれもガタイいいじゃん >>459 程度で購入から外すならどうぞご自由にとしか
そんなことのために延期なんてされたらたまらん ガタイが良いんじゃなくて小顔の美少女だと考えるんだ だからピロ水がどう考えてるかだろ
上手くいってこれなのか、失敗したけど妥協してこれなのか、メーカーからの要望なのか
好きなシリーズだから勿論買うけど、前作のプラスから怪しい傾向はあったけどな 絵なんだから少しくらいずれてもええやん
デッサンの教師かおめぇはよオ デッサンの教師でもなんでもない素人でもおかしいってわかるレベルの絵だから直してって言ってるわけでして バックの描写はレイアウトとしてお尻を大きくすることは普通によくある
特に真後ろ視点だとそうなる
あと以外に実写で撮ってもああいうお尻突き出したポーズは遠近感でおかしく見えることある
風呂のは首が髪で隠れてて顔が浮いて見えちゃってるから変に見えるのもある
なんでもかんでも絵が変だって直感で先入観持つと意外に実際でもそう見えることってあるぞ バックの方は視点やお尻より胸の形と位置、あと左腕上腕部のぐにゃり具合が問題だと思う
そもそも誰もそっちには触れてないからなんで2枚目を擁護してるのかわからんけど 擁護っつーかなんでもかんでも自分がおかしいと思ったものを
作画崩壊だデッサン狂いだっていう風潮がくっそ嫌いなだけ
まあ変だと思うんならアンケで言えばいいし、どうしてもいやなら買わなきゃいいんじゃない 顔とかは確実により上手くなってると思うけどね
体のバランス等は、作品全体を通して見ないと正直何とも言えん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています