超昂シリーズ総合スレ50【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはアリスソフトの超昂シリーズ「超昂天使エスカレイヤー」「超昂閃忍ハルカ」「超昂神騎エクシール」に関するスレです。
・超昂神騎エクシール 2017年7月28日発売
・エクシール体験版配布中
■公式
・アリスソフト
ttp://www.alicesoft.com/
・超昂天使エスカレイヤー
ttp://www.alicesoft.com/escalayer/index.html
(バックログ機能追加ツール、DVD版メディアレス化ツール、正解集配付中)
・超昂閃忍ハルカ
ttp://www.alicesoft.com/haruka/
・アリス2010 ※IFストーリー 「ハルカvsエスカレイヤー」 収録
ttp://www.alicesoft.com/alice2010/
・超昂天使エスカレイヤーR
ttp://www.alicesoft.com/escalayerreboot/
・超昂神騎エクシール
ttp://www.alicesoft.com/ixseal/?170420
■作品の攻略Wikiなど
・アリスまとめ
ttp://alice.xfu.jp/
次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。
sage進行を推奨。釣り、荒らし、アンチはスルーしましょう。
■前スレ
超昂シリーズ総合スレ49【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501426666/ BBA追加fdあるみたいで安心したが
メガネはとらないでくれよ エスカ×ハルカ的な三巴のやつ出すなら、ヒロインの衣装チェンジやってくれるといいな。ハルカがエスカのコスで、エクシールがハルカの格好とか 三つ巴はそれぞれの枠減るだけだから別々でやってほしいけど 二次マガ読んだが他の神騎の出番なんて無さそうだ
やっぱりアペンドかFDかが来るんじゃないかな やっぱハルカリブート…リブートよりかも再臨とかかな。
リメイクしてほしいわー。 だな。
ってかその前にそろそろ新ベンチ出してほしいのぅ・・・・ ハルカさんだけサービス過剰だな
何故他の人達は抑えめなのか クッ殺が似合うスバルさんのシーンがマニアック過ぎてついていけないからさ、
リメイクの際はマイルドで頼みたいところ・・・ 一枚絵&細かい設定ってのがカードゲームのカードみたいに見えてきた
やらないからイメージだけで言ってるけど
新しい展開ってソシャゲ化じゃないだろうな >>210
もっと過激にしてほしい勢もいるのでマイルドにされると日和ったなと思ってしまう
設定上1本腕がないのにCGでは見せないように見せないように構図が限定される窮屈さに溢れていたので
BADで他の3本も落とされてダルマにされて晒されるくらいエロに活かしてほしい
アリスのBADってエロじゃなくて誰も得しない悲しくなるEND多いけどなー >>213
胸がアホみたいにでかくなって、卵産みつけられて、その卵を同種が栄養分として狙うって意味が分からんぞ・・・
普通に竿でアンアンよがらせるって感じでいいと思ったんだ >>211
闘神であれだけ失敗しておいてやらんだろう >>209
エクシールの時も思ったがことごとく人妻化してしまうの残念ではある やっぱり、ハルカさんの「奉仕しなきゃ」(使命感)って
感じは歴代ヒロインでも随一だな。
主人公との関係性もあるんだけど沙由香やエリスは「仕方ないなあ」
スタートだし そんなに奉仕されるのが受けるなら、次回作は侍モノだな もしFD出るなら、無理に全部繋げたひとつの話にするよりも
ショートストーリー集にしてほしい
例えばエスカならエロ数個含む自衛隊エンド後のSSとか
まぁ別にアペンドでも良いのだけど >>214
先に孵った長子がまだ卵の弟妹を餌にするってことでは >>222
もちろん、あの蛇どものやりたいことの意味は分かるんだけど、
むしろあんなHのシチュエーションをユーザーの誰が望んでいるのかな?って思ったの・・・そんなマニアックな人いる? ただでさえデカい胸がさらに爆乳にされるってのはシコれたから良いよ
レズだったのが嫌 おにくんの新刊目の前売り切れた
マルティナの末路が気になる 公式の方もおにくんなのか
おにくんぽくない気がするけどBBAじゃないのも書けるじゃないか おにくんの絵の人妻化が進んでも
ナリカの大人すぎず子供過ぎない絶妙な匙加減は維持してほしい 「ななか」だったね
ttp://blog.alicesoft.com/archives/4888764.html#more ななかは仲間になってからもう少し見せ場とか掛け合いが
欲しかったな。でも、終盤だし当時のコンセプト的に難しかったか ブログ読んでると
超昂の新作というかアリス2010みたいなのが早い時期にでると早合点してしまいそう
超昂キャラで大悪司やりたい アズエルって男性と交際したことないだろ?
それなのに完全に腐敗してるじゃねーか……
もう駄目だこの天使長 本編だとふたなり化してエクシール犯してたからなあ。
ブログのキャラは本編から離れた創作だし多少はね…。
しかし、これだとシェムールが手をくださなくてもいずれアゼルに闇落ちしそうではあるww マドカルートや悪堕ちナリカなどは分岐する可能性の一つでしかないが
アズエルさんは本編で堕天不可避なので
エイダムに恋したりエクシールに欲情したりな記憶はブログでも健在と思われ エイダムに恋する流れなんてあったっけ?
なんか細かい内容忘れてしまったようだw アリス2010的なの出すなら、エスカの自衛隊エンド後のエロシーン期待してしまうわ
ブログであんなん見せられたから余計に 惹かれている描写はなかったと思うけど、最後のエンディングで
本人が「エイダムに気があったなんて認めたくないの」って言っているからでは? まぁ、直接的な描写がなくても、エイダムは命?の恩人だし惹かれる要因は十分すぎるほどあるけどね アズエルがエイダムを愛してると言うのはアゼル戦直前の回想
エクシールだけじゃなくアズエルもエイダムが好きだったという話
ジュラウスがアゼルに嫉妬の波長を感じたような伏線もあったけど 超昂催眠を出したからには
超昂フタナリも出して欲しい
その場限りじゃなく日常生活でもフタのままで ふたなりと純愛ルートはいつもいらねぇなと思ってるけど、やっぱり好きな人はいるのなー
あと菊も興味ないけど、好みは人それぞれなのね 久々にハルカやってみたら敵がいちいち大して悪くなくて笑うわ
キノコ食べないから襲い掛かってくるキノコ怪人って何だよw エスカレイヤー、ハルカと違って、エクシールはなーんか違うんだよなー
ワシも年をとったし、作り手も又然りというところかのう エクシールが天使って設定なのがな
元の体はうんこもおしっこもしないし人間じゃない何かだから
俺からしたら猫や犬見てるみたいな感覚だわ イジール敗北とアゼル敗北Lv1がよかった
アヘ顔さらしてアンアンよがったらレイポというより和姦でしょ。やっぱり敗北したなら悲惨な方がそそる >>258
理想の美女相手に猫や犬と思えという方が逆に難しい気がする
アンドロイドとの恋愛の是非みたいな例えならまだわかる
作中では人間の方がむしろ動物や創られた側なわけだけど エクシール昨日ハーレム以外クリアしたけど色々とエロが惜しかったな
エリスの寝取らせは興奮したけどCGが明らかに手抜きに見える。構図一緒だし腋やヘソを舐めてるのにCG変わら無かったし
しかも3pなのにわざわざ挿入を二回に分けて同じCG使いまわしてる
おにくんも年なんかね エロゲキャラ個別
http://phoebe.bbspink.com/hgamechara/
この板に エスカレイヤー ハルカ スバル エクシール
スレが欲しい ttps://twitter.com/alice_soft/status/974588170061856768
キャラ1でハルカさんの10th抱き枕カバーでないかな〜 敗北すると、一転して
洗脳されて甘々になったり、みじめに命乞いするようになるけどね おにぎりくん画集の限定版ってHJで買えるんだな
ttp://hobbyjapan-shop.com/shop/g/g530100003/
限定版は完売してると思ってたわ エスカ続編作るとしたら、ななかの扱い難しいな。誰とDDD回すか。ハルカvsパターンが無難とは思うが。 本編では一瞬で気付かなかったがこのキリエルの尻のラインは確かにイイね
ttp://www.alicesoft.com/shared/everyday/assets_c/2018/04/178_180406-thumb-800xauto-1333.jpg お前ら、一番抜けたのは?
俺はハルカさんの操り淫女 LV1 テイマーフラスト敗北
スバル豚化
キリエルイジール敗北 戦った相手に返り討ちにあって直接犯されるのが好きなのでタヌキとワーズリー様 >>281
おれもハルカとルリージョー!
だけどあのシチュの人気ぶりがエクシールを歪めちゃったんじゃないかとも思う エスカならジシャ、イガロ
ハルカならラオ将軍、ホット&ウェット
ハルカvsならエスカ凌辱
エスカRならジョイLv2、フロッグ、ガレイズ、プレスバーン(絞れない…)
エクシールならイジール
かなぁ。 二次ドリ版はふたなりのアゼルにハメられるシチュだと
本編と変わりないと思うんだがなあ >>276
メロンかどっかの特典絵だった初音って収録されていないよね… >>134
ごめん。これってなんのキャラの画像?
かなりツボやわ >>296
は〜とふるママン
ttps://www.pinkpineapple.co.jp/detail.php?cid=4&did=1844 アニメ化で大当たりって中々ないね
一枚絵と動画じゃ違うんだろうけどさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています