超昂シリーズ総合スレ50【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはアリスソフトの超昂シリーズ「超昂天使エスカレイヤー」「超昂閃忍ハルカ」「超昂神騎エクシール」に関するスレです。
・超昂神騎エクシール 2017年7月28日発売
・エクシール体験版配布中
■公式
・アリスソフト
ttp://www.alicesoft.com/
・超昂天使エスカレイヤー
ttp://www.alicesoft.com/escalayer/index.html
(バックログ機能追加ツール、DVD版メディアレス化ツール、正解集配付中)
・超昂閃忍ハルカ
ttp://www.alicesoft.com/haruka/
・アリス2010 ※IFストーリー 「ハルカvsエスカレイヤー」 収録
ttp://www.alicesoft.com/alice2010/
・超昂天使エスカレイヤーR
ttp://www.alicesoft.com/escalayerreboot/
・超昂神騎エクシール
ttp://www.alicesoft.com/ixseal/?170420
■作品の攻略Wikiなど
・アリスまとめ
ttp://alice.xfu.jp/
次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。
sage進行を推奨。釣り、荒らし、アンチはスルーしましょう。
■前スレ
超昂シリーズ総合スレ49【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501426666/ ふたなりと純愛ルートはいつもいらねぇなと思ってるけど、やっぱり好きな人はいるのなー
あと菊も興味ないけど、好みは人それぞれなのね 久々にハルカやってみたら敵がいちいち大して悪くなくて笑うわ
キノコ食べないから襲い掛かってくるキノコ怪人って何だよw エスカレイヤー、ハルカと違って、エクシールはなーんか違うんだよなー
ワシも年をとったし、作り手も又然りというところかのう エクシールが天使って設定なのがな
元の体はうんこもおしっこもしないし人間じゃない何かだから
俺からしたら猫や犬見てるみたいな感覚だわ イジール敗北とアゼル敗北Lv1がよかった
アヘ顔さらしてアンアンよがったらレイポというより和姦でしょ。やっぱり敗北したなら悲惨な方がそそる >>258
理想の美女相手に猫や犬と思えという方が逆に難しい気がする
アンドロイドとの恋愛の是非みたいな例えならまだわかる
作中では人間の方がむしろ動物や創られた側なわけだけど エクシール昨日ハーレム以外クリアしたけど色々とエロが惜しかったな
エリスの寝取らせは興奮したけどCGが明らかに手抜きに見える。構図一緒だし腋やヘソを舐めてるのにCG変わら無かったし
しかも3pなのにわざわざ挿入を二回に分けて同じCG使いまわしてる
おにくんも年なんかね エロゲキャラ個別
http://phoebe.bbspink.com/hgamechara/
この板に エスカレイヤー ハルカ スバル エクシール
スレが欲しい ttps://twitter.com/alice_soft/status/974588170061856768
キャラ1でハルカさんの10th抱き枕カバーでないかな〜 敗北すると、一転して
洗脳されて甘々になったり、みじめに命乞いするようになるけどね おにぎりくん画集の限定版ってHJで買えるんだな
ttp://hobbyjapan-shop.com/shop/g/g530100003/
限定版は完売してると思ってたわ エスカ続編作るとしたら、ななかの扱い難しいな。誰とDDD回すか。ハルカvsパターンが無難とは思うが。 本編では一瞬で気付かなかったがこのキリエルの尻のラインは確かにイイね
ttp://www.alicesoft.com/shared/everyday/assets_c/2018/04/178_180406-thumb-800xauto-1333.jpg お前ら、一番抜けたのは?
俺はハルカさんの操り淫女 LV1 テイマーフラスト敗北
スバル豚化
キリエルイジール敗北 戦った相手に返り討ちにあって直接犯されるのが好きなのでタヌキとワーズリー様 >>281
おれもハルカとルリージョー!
だけどあのシチュの人気ぶりがエクシールを歪めちゃったんじゃないかとも思う エスカならジシャ、イガロ
ハルカならラオ将軍、ホット&ウェット
ハルカvsならエスカ凌辱
エスカRならジョイLv2、フロッグ、ガレイズ、プレスバーン(絞れない…)
エクシールならイジール
かなぁ。 二次ドリ版はふたなりのアゼルにハメられるシチュだと
本編と変わりないと思うんだがなあ >>276
メロンかどっかの特典絵だった初音って収録されていないよね… >>134
ごめん。これってなんのキャラの画像?
かなりツボやわ >>296
は〜とふるママン
ttps://www.pinkpineapple.co.jp/detail.php?cid=4&did=1844 アニメ化で大当たりって中々ないね
一枚絵と動画じゃ違うんだろうけどさ 無印のエスカレイヤーを今プレイしてるけどとても素晴らしい。
Rは続編でこれの後にやろうと思ってたけど今更ながらそうではなく
追加要素加えたリメイクだと知った。
最初からRをやるべきだったかもしれない。 今日たまたまリブートをやり直したけど、CGもエロシーンのテキストも無印のほうが
よかったなって所が結構ある なのでムダではない エスカレイヤーの体ってバイオクローンなの?
人間じゃないとか設定からして全然抜けそうにないんだが >>305
生理現象など含めヒロイン本来の肉体と同じという設定だよ 二次元のアニメ絵で抜いてるHENTAI「人間じゃないとか設定からして全然抜けそうにないんだが」
・・・お、おう >>304
追加要素以外にも違う所あるんだ。
無印をやり込んでからRをやろうと思う。
しかし古いから仕方ないけどバックログ機能とどこでも
セーブ出来ないのは少々不便だ。
どうもー。 >>309
自分の場合はどんなに絵が好みでも近親物で抜く気にはなれないので
人によって抜けなくなるポイントがあるのはわかる
「人間」の境界がどこにあるのかは当人に聞いてみないとわからないが エリスの中の人がゲストやね
ttp://www.onsen.ag/program/vac/
エクシールの話はしてないけど・・・ エクシール久々使って見たけどやっぱあかんな
キリエルのイジールの時の竿役とか
強姦魔の設定とかいるか?ってなるし
イジールがうるさいし
分かってない感がすごい ヒロインの身体より
竿役の汚い背中の方が大きく写ってるような
CGも目立つな 男の身体ドアップで映すのやめてほしい
金玉袋とか描く必要ないねん >>318
そうじゃなくてちんこのドアップがいらない
フェラは仕方ないけど挿入シーンで男のケツとかちんことかドアップだと萎える 次作があるとしてもおにくん絵の体系BBA化を何とかしてくれ
これ以上BBA化すると熟女物になっちまう 負けBADが定番の苗床ENDじゃないせいか、
やたら負けると孕ませ展開が多かったような。
異種姦がキリエルに寄ってるぶん、犬・豚・ハチ・異形・犯罪者
逆順で触手を孕ませたくなるとか悲惨なことに。 なぜかモンスターパーク2を思い出した
あれは呆れるレベルのパッチの量だったが >>321
6月はエリスやね
ttp://blog.alicesoft.com/archives/4933194.html#more 特に情報も出ないままだと、ペースが落ちても残りの女性キャラも少なくなってきたな
キリエルもだけど、エクシールは負けたり酷い目に遭うと「継彦、助けてぇ!」って
主人公に助けを求める描写が目立ったり
「ここで死ぬわけにはいかない」って命乞いするのが絵になってた。
あと、よくチンポに負けて主人公をディスる。
反くっころ精神なヒロインだよね 久し振りにハルカやりたくてインスコしたわ
今の所シリーズで一番ハルカが好き。エクシールは惜しいところまで行ったんだけどな
敵が1週目2週目で変わらないとか敗北Hで酷い目に合わされたのに最後は仲良し小好しで終わるとか、、、なんかモヤモヤする要素
があった。穴兄弟と綺麗なエンディング迎えるのはなぁ >>327
番宣ぽいのは超昂シリーズお約束やね
ああいうの好きやわ
>>328
エクシールもキャラデザとかキャラ立てとかは好きなんだけどエスカ、ハルカみたいな王道のストーリーでも無くから後半燃え難かったのと、敗北が「あれ?ここで終わっちゃうの??」止まりなんが惜しすぎた…
エスカ、ハルカはその分2周目の敵居るから紛れたけど エスカレイヤー4位だったね↓
ttp://blog.alicesoft.com/archives/4935657.html#more これ厳密にはアリス人気投票ではないんだろうけど
こういうの見て次の超昂はエスカレイヤー2
とは
ならないんだろうなぁ じゃあ手の空いた織音が絵師やる超昂シリーズをば・・・ ルーイたん・・・・・・・・ルーイたん・・・・・・・・・ やっぱりナリカだよな
ランスに出演したらランスに襲われる可能性あるからファンは投票しなかった
ナリカファンは愛に満ち溢れているのだ キモイなんとかお兄ちゃんにヤラれるのはOKでランスはダメなんだなw エスカみたいに新しめの作品にゲストで出てたりリメイクされたわけでもなく
しばらく話題に上がるようなものが何もなかったのに
上位にいるハルカさんの人気っぷりに驚いた
やっぱりハルカさんだな 実は20のときにハルカで抜いたとき
仰向けで寝た状態からアパートの部屋の天井まで精子が届いたんだ
若さってすごいよね
その直後につけっぱなしだったTVでドラマ「天まで届け」の再放送が始まって
盛大にフイタあと天井を拭いた ブログ更新!
新作嬉嬉しいけど原画変わったりしないでほしいな、どうなんだろ 超昂新作のスタッフ募集か・・・
ttp://www.alicesoft.com/recruit/beatseries.html
「男女間非合意の性行為場面」っていう表現が妙にツボったw 大花火が上がってからも会社組織を運転するために
新作がいろいろ動いてるからその後ってことになるんだろうけど、
何年後に出るんだろう。前作はリメイク抜かせば9年ってシャレにならない期間があいてるのに。 アリス2020が出るならそこでVS的なクロスオーバー作品
そこから5年後?くらいの2025年辺りに新作って感じかねぇ??
それまでにアリスソフト自体やエロゲ市場が消滅しないことを祈るわ 今年中に1本スピンオフ出るかなと思ったら
作ってますでもなく今から人募集って早くて来年後半じゃないの エクシールは微妙だったしなぁ、この人材募集が吉とでるか凶とでるか エスカレイヤーで育った人は多いと思う
同人や商業で濃ゆいの書いてる描いてる人もいるし
アリスがアリス側からアリスらしくないものを作る機会と捉えれば外部原画とかいいと思う 原画って女怪人エロ担当か?それいらんのやけど・・・
まさかおにくんクビってわけないだろうし 豚男の背中担当とかかもよ、画面の半分埋め尽くしてるやつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています