超昂シリーズ総合スレ50【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはアリスソフトの超昂シリーズ「超昂天使エスカレイヤー」「超昂閃忍ハルカ」「超昂神騎エクシール」に関するスレです。
・超昂神騎エクシール 2017年7月28日発売
・エクシール体験版配布中
■公式
・アリスソフト
ttp://www.alicesoft.com/
・超昂天使エスカレイヤー
ttp://www.alicesoft.com/escalayer/index.html
(バックログ機能追加ツール、DVD版メディアレス化ツール、正解集配付中)
・超昂閃忍ハルカ
ttp://www.alicesoft.com/haruka/
・アリス2010 ※IFストーリー 「ハルカvsエスカレイヤー」 収録
ttp://www.alicesoft.com/alice2010/
・超昂天使エスカレイヤーR
ttp://www.alicesoft.com/escalayerreboot/
・超昂神騎エクシール
ttp://www.alicesoft.com/ixseal/?170420
■作品の攻略Wikiなど
・アリスまとめ
ttp://alice.xfu.jp/
次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。
sage進行を推奨。釣り、荒らし、アンチはスルーしましょう。
■前スレ
超昂シリーズ総合スレ49【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501426666/ >>473
新しいもの作れないなら
そういう手段もあるか 大正義ランスでソシャゲに乗り込むのかと思ってたわ
まぁ安売りはできんか おにぎりくんの新規イラストでハルカさんたちの敗北エッチは見られるのだろうか エスカレイヤーとハルカはちょっと顔変わっちゃったな こんなもん望んでない
対魔忍にも勝てない
もう死んでしまえ dmmエロゲってやったことないけど
かなり課金しないとHシーン見れなかったりするんか? エロ見るのが面倒なのは即行廃れる
基本的にキャラ入手=エロ見れる
最高レアを手に入れるには運が必要だけど
最近は定額で好きな最高レア貰えたりするゲームが多い エリス以外は本編で既視感があるな
エスカ ttp://www.alicesoft.com/escalationheroines/img/36.jpg
ハルカ ttp://www.alicesoft.com/escalationheroines/img/34.jpg
エリス ttp://www.alicesoft.com/escalationheroines/img/17.jpg 触手とかおもちゃだけでなくちゃんと人や怪人とやってほしい
雑魚輪姦も見たい どんな形でも続編見られるのは泣くほどありがたい。
ただ原作人気効果でゲーム面作り込まないでも売れるからって淫妖蟲みたいにはしないでほしい。
せめて戦闘時SDキャラは作って…1枚絵がエフェクトつきでプルプル動くのは嫌や 怪人とのエッチより
民衆とのエッチの方がエロいから
そこのところは理解してほしい >>465
ヴァルキリーか
ルネはかつてのドル箱タイトルのあっちをソシャゲ化するべきだった こーなるともうPC版のハルカリニューアルとかはないのか? 年寄り的には売り切りのPCゲーの方が反応するんだがの… ヨドバシでエロゲコーナーを畳むために準新作を9割引で売ってるの見ていろいろ察したわ スバルが出てきたら起こして…
(( _ _ ))..zzzZZ せんせーエロゲはなんでソシャゲ化するとエロオーラが無くなるんですかー? ゲームのときより原画も塗りも気合入ってる気がする
外注原画がどれくらい混じってくるかだな 売り切りのPCソフトで超昂新作だすなら2万でも買うけど、ソシャゲのガチャ形式はやらないだろうな...
好きなキャラのシーン見たくて散々突っ込んでゲットした上にエロシーンが自分の好みのシュチュと合わなかったりしたら最悪だわ
しかもサービスがもし終了したら見れなくなるんだよね? サービス終了告知前後にPCソフト版を発売して最後まで搾り取られるんだろう 本文はエロゲ屋だってことさえ、忘れてくれなければいい
と信じるしかない。
しかし、ソシャゲか。儲からないとは言わんがもっと儲かるにはちょっと遅かったな ゲームとは関係ないがスバルのフィギュアが出るとしたらラストチャンスかなぁ
ボークスのガレージキット買い逃してどうにも収まりが悪いな リブートもエクシールも絵は綺麗だけど結局ハルカが一番抜ける
おにくん、もうダメなんかなぁ 超昂ソシャゲは、毎日プレイ出来るってだけで嬉しいかも
おにくん絵は、前の方が可愛いかった気がするな。
今は大人びた感じの絵柄が目立つけど、
可愛い系の絵でも描いて欲しい。 ソシャゲとかまじガッカリ
エリクシールは自分的には残念だったから
次に期待してたんだけどなぁ
ソシャゲが悪いってよりソシャゲはインターフェイスとかが悪くて微妙なんだよ >>509
ブラゲじゃなくてDMMゲームスのアプリで出てくれれば少しはましになるかも
エロバレーみたいな感じで 対魔忍はアリーナが終了してRPGXに移行する際、ユーザーの要望を拾ってアリーナのCGをまとめる方向になったらしいぞ
アリスも要望したらまとめてくれるんじゃね?特に今回は、アリスが開発するからデータ持っているんだし。 >>513
それなりに成功すればやってくれるかもな
赤字で終了だったら絶対無理 そりゃそうだろう、それなりにうまくいったとしてもいつかは終るんだし
早ければ数か月、長くても大抵数年でどんどん新しい作品出て回っていくんだから、
ゲーム性が目的でなくてエロシーン回収が目的ならサ終了後のことも考えて当然 もうそのサイクルは無いよ
成功したのは延々続けて絞りとるジャンプ漫画のような世界になってる
同じスタッフでも前作に人が残り続けて新作が先に終わるのが日常になってる ソシャゲが流行り始めてからそこまでそこまで長い期間経ってないのに、
延々続けてといわれてもちょい説得力に欠けるなー
まぁ長い短いの感覚はそれぞれだろうけど、10年単位で続くゲームなんて皆無だろ
しかもそんな極々極々一握りの生き残りに希望をかけて、
エロシーン回収の為にジャブジャブ課金する気になんかならんわ それでも課金ジャブジャブする少数の層は確実にいるからソフト売り切りよりブラウザゲーって流れになってるんやで
オーガストもアリスソフトもはじめたんだからもう業界的にPCソフトってジャンルは終わり まぁ全体的に本数より一人からいかに多く稼ぐかって感じだよ
ゲームもCDも全部 とりあえず対魔忍と同程度なら成功なんだろ、割と余裕な気がするけど 無駄にキャラだけ増やされて超昂あつかいされてもピンと来ないな
主要3作だけで十分だから無課金で長く遊べるシステムをな。
基本無料なら入れるだけはするかも。 キャラを増やすんじゃなくてシチュを増やす路線でできないのかな キャラを増やすメリットがおにくん以外の安い絵師を使えるってことだから
無理 普通にちんこ入れる等ノーマルシチュは無料
マニアックシチュは有料でいいぞ 超昂シリーズは、おにくんの負担が大きかったみたいなので、
複数の絵師で分担できるソシャゲはいいのかもしれないな。 おっさんにとりあえずやられるシチュばっかになりそう 回想モードとして手元に残るなら対価を払う気満々だけど
HTML5だとどうなんかな 対魔忍並におにぎり君が絵をかいて
長続きして、周回つらくないならいいなぁ 旧エスカなんだけど、媚薬とバイブで責められて
絶頂する瞬間に浣腸されるシーンってあったっけ? そういえば、ソシャゲがリリースされたらこのスレってどうするの? ソシャゲなんぞやって成功されたら真面目にシリーズ終了しちまうぞ でもソシャゲで売れたら定期的にハルカさんたちのエロが見られるんだぞ ハルカRはお蔵入りになって
ソシャゲが出る事になったんか…? どっちにしろエロゲはもう焼け野原しか残ってないから
ソシャゲ失敗してもシリーズ出るかどうか怪しくね ハルカRを諦めてはいないがスマホはAQUOS ZEROに変えたから入れるのに躊躇は無くなった。
でも課金メインだったらやる気は削がれるな。 超昂ソシャゲのリリース年来ちゃったな。
退魔忍程でなくても、ゲームとして楽しいもの作ってほしい。 2020年10月頃とかかね
チア部のナリカちゃん是非また登場してほしい 情報嬉しいけど二頭身見てもそそられんな
おにくんキャラはSSRとかいうガチャ地獄になるんだろか まぁ確実に集金出来るからなぁ
経営が軌道に乗ってきたらイベント産の配布みたいなもんで出てくることもあるだろうけど 2020年前半リリースならそろそろ事前予約始まらんのかな
ちょいちょい情報更新してほしいな >>565
まんこがくさくないと思っているキチガイは風俗でも逝け ハルカR発売♪───O(≧∇≦)O────♪きたー 予想通りだろうけど・・・
ハニーポイントによる各種特典情報によると超昂大戦にはガチャがあることが判明 超昂大戦のサービス開始は…2020年前半から"2020年内"に変更! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています