超昂シリーズ総合スレ50【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはアリスソフトの超昂シリーズ「超昂天使エスカレイヤー」「超昂閃忍ハルカ」「超昂神騎エクシール」に関するスレです。
・超昂神騎エクシール 2017年7月28日発売
・エクシール体験版配布中
■公式
・アリスソフト
ttp://www.alicesoft.com/
・超昂天使エスカレイヤー
ttp://www.alicesoft.com/escalayer/index.html
(バックログ機能追加ツール、DVD版メディアレス化ツール、正解集配付中)
・超昂閃忍ハルカ
ttp://www.alicesoft.com/haruka/
・アリス2010 ※IFストーリー 「ハルカvsエスカレイヤー」 収録
ttp://www.alicesoft.com/alice2010/
・超昂天使エスカレイヤーR
ttp://www.alicesoft.com/escalayerreboot/
・超昂神騎エクシール
ttp://www.alicesoft.com/ixseal/?170420
■作品の攻略Wikiなど
・アリスまとめ
ttp://alice.xfu.jp/
次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。
sage進行を推奨。釣り、荒らし、アンチはスルーしましょう。
■前スレ
超昂シリーズ総合スレ49【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501426666/ 超昂ソシャゲは、毎日プレイ出来るってだけで嬉しいかも
おにくん絵は、前の方が可愛いかった気がするな。
今は大人びた感じの絵柄が目立つけど、
可愛い系の絵でも描いて欲しい。 ソシャゲとかまじガッカリ
エリクシールは自分的には残念だったから
次に期待してたんだけどなぁ
ソシャゲが悪いってよりソシャゲはインターフェイスとかが悪くて微妙なんだよ >>509
ブラゲじゃなくてDMMゲームスのアプリで出てくれれば少しはましになるかも
エロバレーみたいな感じで 対魔忍はアリーナが終了してRPGXに移行する際、ユーザーの要望を拾ってアリーナのCGをまとめる方向になったらしいぞ
アリスも要望したらまとめてくれるんじゃね?特に今回は、アリスが開発するからデータ持っているんだし。 >>513
それなりに成功すればやってくれるかもな
赤字で終了だったら絶対無理 そりゃそうだろう、それなりにうまくいったとしてもいつかは終るんだし
早ければ数か月、長くても大抵数年でどんどん新しい作品出て回っていくんだから、
ゲーム性が目的でなくてエロシーン回収が目的ならサ終了後のことも考えて当然 もうそのサイクルは無いよ
成功したのは延々続けて絞りとるジャンプ漫画のような世界になってる
同じスタッフでも前作に人が残り続けて新作が先に終わるのが日常になってる ソシャゲが流行り始めてからそこまでそこまで長い期間経ってないのに、
延々続けてといわれてもちょい説得力に欠けるなー
まぁ長い短いの感覚はそれぞれだろうけど、10年単位で続くゲームなんて皆無だろ
しかもそんな極々極々一握りの生き残りに希望をかけて、
エロシーン回収の為にジャブジャブ課金する気になんかならんわ それでも課金ジャブジャブする少数の層は確実にいるからソフト売り切りよりブラウザゲーって流れになってるんやで
オーガストもアリスソフトもはじめたんだからもう業界的にPCソフトってジャンルは終わり まぁ全体的に本数より一人からいかに多く稼ぐかって感じだよ
ゲームもCDも全部 とりあえず対魔忍と同程度なら成功なんだろ、割と余裕な気がするけど 無駄にキャラだけ増やされて超昂あつかいされてもピンと来ないな
主要3作だけで十分だから無課金で長く遊べるシステムをな。
基本無料なら入れるだけはするかも。 キャラを増やすんじゃなくてシチュを増やす路線でできないのかな キャラを増やすメリットがおにくん以外の安い絵師を使えるってことだから
無理 普通にちんこ入れる等ノーマルシチュは無料
マニアックシチュは有料でいいぞ 超昂シリーズは、おにくんの負担が大きかったみたいなので、
複数の絵師で分担できるソシャゲはいいのかもしれないな。 おっさんにとりあえずやられるシチュばっかになりそう 回想モードとして手元に残るなら対価を払う気満々だけど
HTML5だとどうなんかな 対魔忍並におにぎり君が絵をかいて
長続きして、周回つらくないならいいなぁ 旧エスカなんだけど、媚薬とバイブで責められて
絶頂する瞬間に浣腸されるシーンってあったっけ? そういえば、ソシャゲがリリースされたらこのスレってどうするの? ソシャゲなんぞやって成功されたら真面目にシリーズ終了しちまうぞ でもソシャゲで売れたら定期的にハルカさんたちのエロが見られるんだぞ ハルカRはお蔵入りになって
ソシャゲが出る事になったんか…? どっちにしろエロゲはもう焼け野原しか残ってないから
ソシャゲ失敗してもシリーズ出るかどうか怪しくね ハルカRを諦めてはいないがスマホはAQUOS ZEROに変えたから入れるのに躊躇は無くなった。
でも課金メインだったらやる気は削がれるな。 超昂ソシャゲのリリース年来ちゃったな。
退魔忍程でなくても、ゲームとして楽しいもの作ってほしい。 2020年10月頃とかかね
チア部のナリカちゃん是非また登場してほしい 情報嬉しいけど二頭身見てもそそられんな
おにくんキャラはSSRとかいうガチャ地獄になるんだろか まぁ確実に集金出来るからなぁ
経営が軌道に乗ってきたらイベント産の配布みたいなもんで出てくることもあるだろうけど 2020年前半リリースならそろそろ事前予約始まらんのかな
ちょいちょい情報更新してほしいな >>565
まんこがくさくないと思っているキチガイは風俗でも逝け ハルカR発売♪───O(≧∇≦)O────♪きたー 予想通りだろうけど・・・
ハニーポイントによる各種特典情報によると超昂大戦にはガチャがあることが判明 超昂大戦のサービス開始は…2020年前半から"2020年内"に変更! >>571
エデンズリッターの方が先に始まりそうだな そろそろサンプルくらいほしいね
おにくんのエロ絵が動くならそれだけでも興味はある ソシャゲこけは下手すると倒産の可能性もあるからな
難易度のバランス調整は優秀だと思うけど、ソシャゲのそれとは違うし おにぎりくんが描いてるだけ良いよ
ただ今は変身ヒロイン物でも陵辱で荒れる時代だからな ハルカさんは輪姦されつつも嬉しそうな顔してるのが似合うよな >>579
これハルカさんもエスカもエリクシールもおにくんじゃないよね?? 年増好きはいいけど若いキャラは若く描いてほしいわ。人妻ハルカとか見とうない。 凌辱やNTRがコンセプトの一つの作品に対して凌辱があることに文句をいうモンスタークレーマーの思考が理解不能 >>589
でも人妻になったハルカさんとか絶対エロいぞ おにくん千年戦争アイギスの2次覚醒絵いまだに描いてくれないけど
きっと超昂大戦がピークで忙しいんだろうな エクスティア3なかなか良かった。
エスカ続編でもこういうのやってくれればって感じ。
でもやっぱ絵や声の破壊力はエスカの方が断然上だなぁ。 エスカ続編出て欲しいな
ソシャゲはキリがないから基本課金しないけど
製品版だったら多少高くても買うんだどね 超昂大戦だって製品版で発売して追加コンテンツをDLCにして
欲しいのを購入できるようにしてくれりゃ買ったのに 時代やね・・・ 追加コンテンツをDLCで出せば買うって意見自体が昨今の思考だと思う俺は、オッサン 時代に取り残されてるんだよ
ガチャが1番儲かる時代からどこもガチャにシフトするのは当然のこと >>601
ガチャの方が当たれば儲かりそう(というか製品版は割れ害虫が湧きすぎでどうにもならない)なのは別に否定はしてないよ
ただそれが最先端かというと決してそんなこともない 延期ってマジ?ジブリール エロ少ないからこっち期待してたんに… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています