超昂シリーズ総合スレ50【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはアリスソフトの超昂シリーズ「超昂天使エスカレイヤー」「超昂閃忍ハルカ」「超昂神騎エクシール」に関するスレです。
・超昂神騎エクシール 2017年7月28日発売
・エクシール体験版配布中
■公式
・アリスソフト
ttp://www.alicesoft.com/
・超昂天使エスカレイヤー
ttp://www.alicesoft.com/escalayer/index.html
(バックログ機能追加ツール、DVD版メディアレス化ツール、正解集配付中)
・超昂閃忍ハルカ
ttp://www.alicesoft.com/haruka/
・アリス2010 ※IFストーリー 「ハルカvsエスカレイヤー」 収録
ttp://www.alicesoft.com/alice2010/
・超昂天使エスカレイヤーR
ttp://www.alicesoft.com/escalayerreboot/
・超昂神騎エクシール
ttp://www.alicesoft.com/ixseal/?170420
■作品の攻略Wikiなど
・アリスまとめ
ttp://alice.xfu.jp/
次スレ立ては>>970、ダメだったら以降の人が宣言して建ててください。
sage進行を推奨。釣り、荒らし、アンチはスルーしましょう。
■前スレ
超昂シリーズ総合スレ49【エクシール/ハルカ/エスカレイヤー】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501426666/ 超昂ソシャゲのリリース年来ちゃったな。
退魔忍程でなくても、ゲームとして楽しいもの作ってほしい。 2020年10月頃とかかね
チア部のナリカちゃん是非また登場してほしい 情報嬉しいけど二頭身見てもそそられんな
おにくんキャラはSSRとかいうガチャ地獄になるんだろか まぁ確実に集金出来るからなぁ
経営が軌道に乗ってきたらイベント産の配布みたいなもんで出てくることもあるだろうけど 2020年前半リリースならそろそろ事前予約始まらんのかな
ちょいちょい情報更新してほしいな >>565
まんこがくさくないと思っているキチガイは風俗でも逝け ハルカR発売♪───O(≧∇≦)O────♪きたー 予想通りだろうけど・・・
ハニーポイントによる各種特典情報によると超昂大戦にはガチャがあることが判明 超昂大戦のサービス開始は…2020年前半から"2020年内"に変更! >>571
エデンズリッターの方が先に始まりそうだな そろそろサンプルくらいほしいね
おにくんのエロ絵が動くならそれだけでも興味はある ソシャゲこけは下手すると倒産の可能性もあるからな
難易度のバランス調整は優秀だと思うけど、ソシャゲのそれとは違うし おにぎりくんが描いてるだけ良いよ
ただ今は変身ヒロイン物でも陵辱で荒れる時代だからな ハルカさんは輪姦されつつも嬉しそうな顔してるのが似合うよな >>579
これハルカさんもエスカもエリクシールもおにくんじゃないよね?? 年増好きはいいけど若いキャラは若く描いてほしいわ。人妻ハルカとか見とうない。 凌辱やNTRがコンセプトの一つの作品に対して凌辱があることに文句をいうモンスタークレーマーの思考が理解不能 >>589
でも人妻になったハルカさんとか絶対エロいぞ おにくん千年戦争アイギスの2次覚醒絵いまだに描いてくれないけど
きっと超昂大戦がピークで忙しいんだろうな エクスティア3なかなか良かった。
エスカ続編でもこういうのやってくれればって感じ。
でもやっぱ絵や声の破壊力はエスカの方が断然上だなぁ。 エスカ続編出て欲しいな
ソシャゲはキリがないから基本課金しないけど
製品版だったら多少高くても買うんだどね 超昂大戦だって製品版で発売して追加コンテンツをDLCにして
欲しいのを購入できるようにしてくれりゃ買ったのに 時代やね・・・ 追加コンテンツをDLCで出せば買うって意見自体が昨今の思考だと思う俺は、オッサン 時代に取り残されてるんだよ
ガチャが1番儲かる時代からどこもガチャにシフトするのは当然のこと >>601
ガチャの方が当たれば儲かりそう(というか製品版は割れ害虫が湧きすぎでどうにもならない)なのは別に否定はしてないよ
ただそれが最先端かというと決してそんなこともない 延期ってマジ?ジブリール エロ少ないからこっち期待してたんに… 儲かる時代っていうけど
エロゲ会社のソシャゲで成功してるのほとんどないっしょ
DMMソシャゲってオリジナルばっかじゃんランキングみても 成功の基準がわからないからそんなこと言われても
ランキング載ってないから儲かってないとはいえないよ >>605
対魔忍がもっとも成功した例かな
グッズの売り上げも良いみたいだし
過去作も売れたり、相乗効果はあるみたい エロゲ界では知られたメーカーが今更続々乗り込もうと挑むくらいだから成功すれば儲かることは間違えないでしょ
ただ製品版のエロゲユーザー=エロソシャゲユーザーというわけでもないしどうなんだろう どっちかというとPCエロゲにもはや未来がないので
どこかしら別天地に活路を見出すほか無いと言った方がいいと思うけど
エロゲを買い支えてたのは主にライトオタクだけども
彼らがメールをやりとりしたりSNSや動画サイトを閲覧するために一人一台PCを所持する時代は終わった
それだけの用事なら今はスマホで済んでしまう
PC自体の普及率の問題なのでゲームメーカーが企業努力してどうにかなる問題ではない 俺の場合は若いころは普通のACT・RPGばっかやってからエロゲーなんてする暇なかったぞ
今はプレイ動画で済ますようになって,ニコなんかじゃみれないエロゲをやり始めたわ めっちゃ嬉しいコラボだ
オトフロなら陵辱輪姦いけるし おにくんが描いた超昂イラストでのエロシーンがコラボで投下されるなら今からでもアカウント作るけど
まーそれはないだろうな >>615
どうだろうな
ここコラボ作品は原作絵で実装してくるから
ただアニメーションだからおにぎり絵を動かせるかどうか とりあえず17時からイベント始まるみたいだから確認してくるわ エスカレイヤーは配付でログインするだけ
シーンはオーガからバックで犯される
エクシールとハルカが18日からのガチャでナリカがイベント報酬やね バナーにあるけどナリカはタカマルとエッチ
ハルカとエリスはイチャラブもあるけどもう一つが陵辱かもしれない
https://i.imgur.com/jfzRhS2.jpg おー情報ありがとう
凌辱されないナリカはナリカじゃない!
けど、久々の新規声つきナリカ見たい気もする エスカレイヤーのHシーンは全部で何個あるんだろ?
6つか? >>627
エスカレイヤー1だよ
ハルカとエクシールがそれぞれ2
ナリカが1 進化の度に見れるわけじゃないのか。
既にオーガとのやつ見てしまったから、
これから何をモチベにすれないはいいのやら。… その配布ってのは普段この手のゲームやらない人でも簡単に見れます?
どれぐらいゲームやらないといけないのかな キャラ自体は簡単に手に入るけどエロシーン見るにはキャラを1回以上進化させないといけない
その進化素材も配布キャラ専用だからレイドで一定ポイント稼いでアイテム取らないといけない
レイド自体は初心者でも簡単に稼げる >>635
よくわからないけど、初心者でもいけそうならやってみるわ
ありがとう 今日から初めて、エスカレイヤーを手に入れた。
で、クロスと導魔と龍輪功のhardクエストをクリアした。
次は何をすればいいんだろう?
ナリカはどうやって手に入れるの? ナリカは後日開始のレイドクエストクリアで手に入る
詳しくはオトギスレで聞いたほうがいいかも >>636
ガチャ回す用の石とか最高レアリティのキャラ貰えるチケットとかそれ育成するためのアイテムとかめちゃくちゃばら撒いてるから初心者でも楽に強くなれる
イベントくらいなら楽にやれるよ 五万(完全天井)要求されるのはスクラッチ天井(1/7)×50%チケット外れ×もう一度スクラッチ天井(1/7)×そこまでの150連で引けない(8割ぐらい?)だから1%にも満たないけどな
期待値で大体25000円、どんなにはまっても49000円で確実に二人とも入手出来るから、9万天井前提のサイゲゲーなんかよりよほど楽
これでも高く見えるだろうけど、ガチャゲーとしてはかなり緩い設定だったりするんだ >>624のエクシールいいな
原作で見たいのに見れなかった正統派シチュと表情だわ けど、こういうのがもしかしたらアリス2020とかで7、8000円買い切りで見れてたかもと思うと時代の変化に悲しくなるね エスカレイヤーを進化させて、lv90。
異界の結晶(★5)もゲットしたけど限界突破出来ない。 新キャラのレベルは基本90までで限界突破して100にできるのは登場からしばらくたったキャラだけだよ
コラボで100の限界突破したやつっていたかな……復刻したコラボとかいくつかあるけど限界突破はしてないような >647
ありがとうございます。
ということは他にすることなさそうだし、
取り敢えずパルシオンでも作ろうかな。 つうか誰も触れてないけどガチャゲーでコラボキャラだけ目当てならリセマラも一つの手だろう
俺は面倒だからやる気はないがこれでもできるだろ >>629
エスカ最後の進化でエピソード見れるみたいだけどエロじゃないのけ?
しかし普段あまりソシャゲやらないからまったくシステムわからんけど
超昂の音楽で戦闘できるだけでもけっこう楽しいわ
ボス戦で三味線の音聞こえてきたときおお!ってなった
閃忍勢の顔絵が残念だけど・・・ >>642
>期待値で大体25000円、どんなにはまっても49000円
みんなこんな多々買いをしてるのか・・・すげーな 儲かるわけだ
俺にはできんわ エスカ進化4のイベはエロなしだよ。
これで全部ならエスカレイヤーは
お金使わずに全イベみれたことになるのかな?
それとも今後追加があるのか… >>650
アカウント消せば一応出来るっちゃ出来るな >>653
超昂大戦でこんなのの繰り返しになるんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています