月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合113着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd33-+Smz)2017/08/25(金) 22:29:27.85ID:mAw2Ufypd
!extend:on:vvvvv:1000:512
『月に寄りそう乙女の作法』、『乙女理論とその周辺』、『月に寄りそう乙女の作法2』
『PSVita版 月に寄りそう乙女の作法 〜ひだまりの日々〜』発売中
『乙女理論とその後の周辺』、『豚に寄りそう乙女の作法2(仮)』が順に発売決定!

●STAFF等
原画:鈴平ひろ・西又葵・羽純りお(サブ)・白羽奈尾(サブ)・ごろう(サブ)
企画・シナリオ:真紀士・王雀孫・東ノ助・森林彬
音声:主人公以外フルボイス※『月に寄りそう乙女の作法』は別途主人公ボイス追加パッチあり

●公式サイト
Navel
http://www.project-navel.com/
作品公式サイト
http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou/
http://www.project-navel.com/otomeriron/
http://www.project-navel.com/tsukiniyorisou_2nd/
http://www.dramaticcreate.com/tsukiniyorisou/

●まとめWIKI
http://w.livedoor.jp/turiotu_2ch/
●関連スレ
Navel/Lime/Rose Liese/旧BasiL 総合スレッド101
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1432133876/
●前スレ
月に寄りそう乙女の作法/乙女理論とその周辺 総合112着目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1455466076/

!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>970を踏んだら一行目に↑を補充して立ててねウフフ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf62-WVRA)2017/12/26(火) 03:45:30.29ID:LWKLVtv50
アトレがああいう生き方しかできないのも才華くんの性癖にしても親世代の責任が少なからずあるから上手い具合に色んな人に業が分散してる感じすごいよなあ

東ノ助がとりあえずシリーズに区切りつけるってついで言ってるからFDでるにしても売り上げやらNavel新作次第だろうね、九千代報われなすぎてつらいから√欲しい
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f4d-yNJd)2017/12/26(火) 04:48:40.59ID:LAwoAFR+0
東って多層的に人間関係絡む話はおもろいが
ストレートな話はまあまあなんだよな
だから大蔵家話は面白いけど…ってなる
本人が少女漫画脳っぽい
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf23-S4FF)2017/12/26(火) 13:07:57.67ID:FjAf+w440
毎回
個人的に一番好きマン湧くよな

個人的にってつければ免罪符になると
思ってないか?
最新の布袋が最高の布袋と同じノリ
今まで一度も個人的に一番って
言わなかったやつしか意味ないでしょうよ

ただのブレブレの格好悪い奴じゃん
個人的に個人的に個人的に!
客観的に見る気なんてないくせによく言うわ
思想ファシストが
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf62-WVRA)2017/12/26(火) 14:27:58.88ID:LWKLVtv50
>>860
才華がデキたのが発覚した頃のお話
振り回されて感情的に喋るルナ様とかデレてる上の兄とか演技も内容もすごく良かったからぜひ聞こう
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-IIk+)2017/12/26(火) 14:29:16.59ID:dyufUYYE0
ルナご懐妊の報せを聞きつけた衣遠がお祝いの言葉を伝えにやってくる
八千代について詰められると、まだその時ではない的な誤魔化し方をしたとこで朝日とか帰ってきて有耶無耶に
0863名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-hpU4)2017/12/26(火) 16:00:12.29ID:fPZcWAZda
アトレルートの才華はラフォーレの会社で働いてそう
衣遠兄さまは隠すなら見ない振りをする形になったけど事情を知ってる駿河が怖すぎるし大蔵に対抗出来るバックは欲しい
0864名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa7f-wug8)2017/12/26(火) 16:20:13.63ID:tgU8RNAxa
衣遠はいつかは八千代かアルタ側に起きそうだけどドラマCD聞く限り八千代のがフラグ立ってるのかね

どっちにしても実子の子どもは難しいだろうなー
0877名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-zORt)2017/12/26(火) 21:42:24.49ID:ZBMmGGIGd
ゼロの時はなんだかんだで脈残ってそうだったけど、盗作騒ぎとか含めて上の兄の黒い意味でのヤバい面を見て尚脈が残ってるかは実際怪しそう
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-R9jp)2017/12/26(火) 23:49:58.07ID:BmiZ3pnr0
>>878
自分がどうやっても絶望させられず
様々な苦境を乗り越えてきた彼が
「弟が女装して女子校に通ってた挙句、彼女作りました」ってだけで
凄いことになってたでござる


>>870
個人的にはエロスなメタフィクションのやつは集めなくていい感ある

ルナ様とりそなの3Pとか、字面だけだと魅力的に見えるが
あんま良くもなかった
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f396-/+cL)2017/12/27(水) 16:04:51.43ID:DjwO3kXc0
アトレルートやってるけど才華のポンコツ具合が酷いのと針の筵みたいなのでキッツイ

というかアトレ有能すぎない?ここまでやってるとなると怖いよ…
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5379-2Bl/)2017/12/27(水) 17:23:25.97ID:NDdFwVka0
アトレの歪みが結構キツかったな。1のTrueルートからBADで派生した分より重い雰囲気に仕上がってて過去作の鬱展開以上に辛く感じるね。そんなかヨーカドーさんがいてくれて本当に良かった
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43c7-/M4H)2017/12/27(水) 17:34:56.86ID:aXtvdfpe0
正直、「お姉様〜」言いながらのイチャラブ性活を期待してたので
全部演技でしたとかは悪い意味で予想外だったな
2.0での印象すらひっくり返るのは駄目だと思うわ

急に妹を押し倒すのも強引すぎて「は?」ってなったし
クソシナリオと言っていいと思う
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-SZyW)2017/12/27(水) 18:31:23.36ID:B7GAIETh0
アトレルートは周りへの対応も解決もしないで本人同士の気持ちの変化を書いて終わりって感じがな
ルミネ放置もそうだし衣遠は才能で黙らせたとしても駿河は黙らないよな・・・
女装発覚事件は心は女って嘘付いたままなのも含めこのルート自体つり乙っぽくないんだよな

ただアトレの意思の固さや演技は驚かされて良かったし衣遠の遊星への思いは見られてよかったわ
0907名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-tQE4)2017/12/27(水) 18:35:43.75ID:9cFNSU/mr
>>904
駿我さんが黙ってないのはともかく
ルミねえとは断絶するくらいの重さでいいと思うわ 

りそなとは違い、才華とアトレは祝福されず認められずだからこそいいものだと思う
0908名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-+tPT)2017/12/27(水) 18:41:46.93ID:h/VL58KTa
おまけも含めて綺麗にまとめた
ように見せてるけどさ

両親に打ち明ける時って
絶対理由を聞かれると思うんだよ

お前らの情事だよって
糞シュールなイメージが頭から離れず
いまいち感動が続かない
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-IIk+)2017/12/27(水) 18:45:58.77ID:F1uz4NtH0
性癖が歪んだ理由を聞かれるとは思わないわ、両親と敵対したらそれを言い出す可能性はあるけど
あれは才華と紅葉が墓まで持ってく案件なんじゃないの
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-R9jp)2017/12/27(水) 19:11:04.63ID:lGmofgkO0
>>911
普通のエロゲーだと割りとスルーされるところを
結構重く扱うからな、このシリーズ
ルナ様の将来を考えて頑なに中出ししない朝日とか(じゃあゴムつけろやというのはさておき)
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7327-SZyW)2017/12/27(水) 20:25:35.13ID:Cm6L8R2f0
今までどの√でも才華が格好いいシーンで使われてた銀光赤火が
まさか衝動に任せてアトレを押し倒すという
最高に格好悪いシーンで使われるとは思わなかった
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf84-R9jp)2017/12/27(水) 20:31:00.12ID:lGmofgkO0
>>916
パル子ルート→ヒロインの命を救うため、自分の最も嫌う暴力を振るって、大好きな両親に顔向けできない不良となった
アトレルート→衝動に任せて自分の妹を押し倒して、大好きな両親に顔向けできない変態となった
0919名無しさん@ピンキー (ワイーワ2WW FF1f-Eav5)2017/12/27(水) 21:19:05.32ID:HK/dIw8lF
演技でしたとか、朝日倶楽部があると管理しやすくなるとか、言い出した時はアトレが怪物に見えた
実際上の兄にもまったく怯まずりそなを味方につける女だけど
0920名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-zORt)2017/12/27(水) 21:40:16.85ID:sG3hVa7Kd
つまり遊星やメリルが大蔵家の善性の化身、ハゲ二人が大蔵家の邪悪さの化身だとしたら
その両面を併せ持った究極の大蔵がアトレってこと?
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf7b-hpU4)2017/12/27(水) 22:12:35.68ID:mja+IT3C0
アトレが怪物に見えるのは相手が求める妥協も出来るところ
衣遠とのやりとりも攻撃しつつ適度に引いて格上の相手を本気で怒らせない
ルナ様なら終始反抗して衣遠を怒らせてる
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-bqMz)2017/12/27(水) 22:57:12.52ID:8Gy9l2Dd0
>>920
アトレは根回しと演技で気付かれない様にしれっと流れを誘導するタイプだから、むしろサクリが近いだろ
演技力ではサクリに、人好きのしやすさと人材管理能力ではアトレに軍配が上がるって感じじゃね、両方鋼メンタルだし
大蔵家は他人を操ろうとか考えないタイプか、力と脅迫が基本のヤクザタイプかに大別されるし
0925名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sad2-7ecw)2017/12/28(木) 00:07:50.01ID:qzlYuF9Pa
アトレの演技は驚いたけど、そのあたりを読んでいて初めてアトレが人格あるキャラだっていう意識が湧いた
今までは舞台装置というか背景というか「妹キャラ」の枠組みでのみ存在を認識してたんだなあって
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bbc-YrVP)2017/12/28(木) 00:54:00.02ID:JjUbCD3T0
あばばばばお姉様ーーのシーンが好きでセーブしてたから
あれが演技だったのは知りたくなかったな
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cefc-LCxv)2017/12/28(木) 01:25:11.29ID:h3+hPwao0
才華は叔父様から愛情ある内に厳しくされたかたったと言ってるの悲しいなぁ
親の情事を見て性癖が歪み中途半端な才能に悩み叔父さまは甘やかしてくれるけど厳しくはしてくれない
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f76-MiNv)2017/12/28(木) 01:26:42.76ID:rF3472u30
総裁殿の見方はある程度予想できた
九千代もすごく可愛かったけど、アトレは群を抜いていた
すごく良かった
まあ賛否あるだろうけれど、アトレ√に関しては自分は大変満足
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-rhJv)2017/12/28(木) 01:28:51.31ID:hsXi0E8D0
あの世代はあの世代中心でものを考える的な文があったけど、ちょっと分かるなと思った
これは賛否分かれるとこだろうけど、個人的にアトレの「自分たちの笑顔のために親には悲しくなってもらう」っていう割り切りかた結構好きなんだよな
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-IIdD)2017/12/28(木) 02:11:04.23ID:IwiNYvIE0
演技だってわかっていたでしょう? って言われた時はいきなり何言いだすんだと思ったけどやり直してみたら才華は元々意図を見抜いてはいたんだよな
不安がる描写をギャグで繰り返してたのと才華が他人の気持ちを推し量ることに関して割とぽんこつなせいでこっちが勝手に騙されてたというか

でも一番驚いたのは総裁殿が巨乳だったことだよ
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3604-xMbA)2017/12/28(木) 07:15:38.58ID:xgx7ZbT00
アトレ√出来云々は横に置くにしてFDの最後にやるってのはなんか違うよなw
ただこれで一本できるほど尺は伸ばせなかっただろうしFDの最初に持ってこられても困るんだけども
0937名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sad2-7ecw)2017/12/28(木) 07:48:10.95ID:qzlYuF9Pa
最後だからどんなことがあっても結末を見届けようって気にさせたかったんじゃないか?
最初に初めて心が折れてルミアフかサクリアフに移動すると、重さが段違いすぎて受け入れられなさが倍増しそうだし
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1aee-fVJv)2017/12/28(木) 09:36:01.44ID:CrRkuOXQ0
乙りろ並の重さを想像してたから思ってたより耐えられた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況