恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 396 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/08/30(水) 19:06:49.65ID:GDDncdUV0
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。

■公式サイト
BaseSon                    ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site       ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT            ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter                  ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚                 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ                 ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜      ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版)                ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版)          ttp://www.marv.jp/
格ゲー版                   ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王              ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter                  ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄                  ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板          ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki                 ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 395
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1502969411/
0285名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 04:04:09.97ID:byMa2VlA0
うざさは置いておいて翠は親の敵だからという理由があるが
なぜ焔耶だったのだろうな
0286名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 04:17:12.46ID:l9jNnQRP0
>>153
魏伝しかプレイしていない新規ユーザーからすると
明らかに春蘭の方が人気が高いだろうなw
0288名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 05:26:37.25ID:+dWdunJx0
新規ユーザーには好評なのだったらそれなりに取り込めているのでは
0290名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 05:59:18.89ID:+cnAZQvf0
少なからずここでも革命から入ったという人を数名見掛けたし
関連スレでも何人か見掛けたな
0291名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 06:05:55.51ID:z1fUXudv0
そもそもなんで敵で出てくるキャラと味方キャラを比べてるんだ?
今のスタッフじゃ魏キャラも華琳以外呉蜀でクソキャラ化させられる可能性大だろう
0293名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 06:10:08.48ID:FIiCm5u20
敵キャラと比べて新規ユーザーには人気高い(キリッ
なんて言われても・・・おうとしか言えんわなwww
0294名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 06:13:54.89ID:tqh140uk0
ならおうとだけ言えばいい
それも嫌ならスルーすればいいだけ
0297名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 06:19:20.48ID:MniRYMy10
>>283
そもそも蜀と呉が一緒に戦ったのって赤壁だけじゃないかな
それ以降同盟を結んだり破ったりしてるけど、援軍を送り合ったりはしてないと思う
0299名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 06:20:21.96ID:sifUyGQ50
てか草付いてるレスに勘違いマジ反応してしまったID:tqh140uk0が馬鹿としか言えない
0303名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 06:28:35.06ID:Eie0QS3w0
>>297
合肥の戦いは呉10万VS魏7000だし呉に援軍が必要だとは誰も考えないからな
恋姫でも兵力差は同じような状況だったのに援軍に来たのはどうしてなのか
0305名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 06:33:00.30ID:sZQRKLBZ0
別に痛いことを言ってるとは思わないしわざわざ煽るためだけに反応した奴が一番悪いだろ
0306名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 06:34:22.86ID:7ve7mXeF0
あれ、そういえばなぜ桃香は合肥で呉に援軍出したんだっけ?
0309名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 06:45:22.45ID:SeBnVWGZ0
桔梗と朱里の発言から考えると合肥の防衛武将が一刀さんだから警戒
蜀としては漢中で手一杯だけど呉と同盟を続けるため恩を売る目的で無理して合肥に援軍って感じみたいだけど

雪蓮にも応援を出さないといけないのかと兵力差すら知らず尚且つ嫌々援軍出してるような発言を桔梗がしてるのが気になる
0310名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 07:21:26.19ID:6keZN1L40
過去スレで蜀の援軍を呉が事前に確認していないのではという指摘があったり
援軍を送る理由が不明瞭だったりと合肥の戦いは一刀のヘタレ化以外にも問題点が多過ぎる
0312名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 08:02:19.52ID:uLIOyGVH0
この出来で「名場面の合肥を追加」(笑)とか言っちゃえるんだから今のスタッフの無能さがやばい
0314名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 09:29:51.98ID:A7EgtyB10
っていうか真だと呉が一番ストーリー短かったのに呉単独でフルプライスとるのか。革命の魏並にしようとしたら三倍くらいボリュームいるきはするが。
0316名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 13:06:08.98ID:F/L4viV50
>>312
新キャラ達が華琳の機転で応援に駆けつけます(笑)
ギリギリ感もクソも何もなかったよな
連日肉パーティーで敵の気力削って無事撃破です^^
0317名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 16:54:32.51ID:E7/daruz0
>>106
陳登の場合は衝突というか口下手や頑固などの性格が災いしての
意思疎通が上手くいかない対人関係トラブルだけど
陳珪の場合、完全に本人が意図しての故意な衝突だから性質が悪い
0318名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 16:58:56.91ID:d7WD7uz/0
恋姫世界にはそんなもんじゃなく問題ある奴=陳珪がその一人だよね
本心というかなぜそういう態度を取るのか一刀さんにだけでもその理由が
語られたのなら良かったのだが最後まで謎なままだからな
0319名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 17:03:22.69ID:fcs6W7L00
一刀に攻撃的なツンキャラは春蘭、桂花、思春、詠、音々音など居るが焔耶だけ別格でうざいのはなぜなのだろう
革命抜きにしても真から焔耶は不評だったけど
0320名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 17:18:31.43ID:7SlGdNIe0
>>276
そもそも桃香がまともにいないと思ってたから買ってないんだわ
真も安玖深音がいたから買ったし
0321名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 17:36:28.67ID:fcs6W7L00
桃香は一応アペンドで2回出番あるけどな
一度目は蓮華と抱き合わせだけど
0323名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 18:07:34.70ID:0VO21ovc0
真で下がって萌将伝で一気に上がって、英雄譚呉編でまた下がって、英雄譚PLUSでまた上がったと思ったら
革命で急激に下がる焔耶はライターに翻弄され過ぎて本当に可哀相なキャラ
0324名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 18:58:45.73ID:78pkn6iM0
>>199
> 特定のキャラに絞ったFDなど
英雄譚だな
まあスタッフは革命出す前から英雄譚を続ける気満々だし
蜀伝の後に出るのは間違いなく英雄譚だろう
0325名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 19:46:01.27ID:u8gVWWEM0
陳登は良いけど陳珪はクセが強すぎて好きにはなれなかったな
人当たりが悪すぎる
0326名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 20:14:29.52ID:azyWjpMf0
>>323
翻弄されるというより、スタッフも扱い方を分かっていないだけでは?
元々は主人公に理不尽な態度をとるウザキャラで作られたのに、声優さんが好きなキャラを演じていたからって急遽デレさせたわけだし
いずれもバッジョの趣味で両極端な相反する設定が同居しているから、書き方に困るだろう
0327名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 20:17:55.66ID:3PCFjwkI0
戦闘をアリスソフトなみに楽しませてほしい
0329名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 20:39:26.32ID:u8gVWWEM0
公式掲示板では縛りプレイして無理矢理戦闘パートを楽しもうとするマゾ信者が多い
0330名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 20:43:14.34ID:7EvwK8gF0
戦闘パートは呉伝でも全く同じ仕様なんだろうか
多少なりとも改善進化しないかなあ
0331名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 20:46:01.13ID:skmc1VIL0
多少改善したところで何か変わるとは思えないけどな・・・
0332名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 21:09:15.58ID:Ca3qgvdf0
例えば詠が一刀さんを攻撃してきても、ずっと大切に守ってきた月を取られたくないんだなと思うからあまり腹も立たないんだよな
詠に限らずツンキャラは、お互い強い絆がある所に一刀さんが後から入ろうとしてるから、邪険にされてもある程度納得出来る
でも焔耶は逆に、想い合ってる一刀さんと桃香の間に勝手に割り込んできといて一刀さんを攻撃してくるから不満に思うのかもね
筋が通ってない理由で理不尽に攻撃されるのを納得出来る人はいないだろうし
0334名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 21:41:16.87ID:U/fB0Se00
萌将伝だったかドレス姿はブサいくだったか
まあポーズが悪いんだが
0338名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 23:14:16.45ID:GdrzftHC0
焔耶は髪を結っているわけではないから下ろせないもんな

未だに下ろした事が無く髪を下ろすと印象が劇的に変わりそうなのは
雛里、真桜、沙和、亞莎とかだろうか
0339名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 23:40:25.40ID:dwQoQuEN0
亞莎も髪を下ろしたことないのだっけ
どこかで見た気がしていたが気のせいか
0342名無しさん@ピンキー2017/09/04(月) 23:54:30.04ID:GdrzftHC0
髪形が違うバージョンならいくつか覚えているのだけど髪を下ろした亞莎は記憶にないな
あるのならぜひ見てみたい
0344名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 00:10:14.44ID:cZpNtHGR0
>>343
>かつて曹操の軍勢が食糧難に陥った際に、程cは略奪を行い食料を確保したが、
>その干し肉の中には人肉も混じっていたのだという。
>程cはそれによって声望を失い、ついに公の位まで昇らなかったのだという逸話がある(『世語』)
まあこの話自体諸説あるけども程c=人肉ってのは三国志ネタとしてはお約束の1つではある
0346名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 01:17:20.47ID:qfZcnKDP0
>>326
だから好評だった萌将伝やplus路線でいいんだって
わざわざ不評な方に戻そうとするのがおかしい
0347名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 02:15:29.71ID:6fBYRcww0
英雄譚の呉伝でわざわざ不評にさせている時点でスタッフ絶対わざとやってるよ
0348名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 02:24:48.45ID:pcOzPM6D0
>>217
最初はミドルプライス予定だったのがボリューム増加でフルプライスになったと
スタッフが言うから余計に期待してしまったよね
ならミドルプライスだった時点のボリュームは一体どんなだったのかと聞きたくなる
0349名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 03:04:35.97ID:UKhSHOdb0
ボリュームが増えてフルプライス化というか
全キャラ登場させた影響で声優代が凄まじい事になったため
ミドルプライスでは資金回収出来なくなるフルプライス化
が正しい気がする
0350名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 03:06:27.57ID:leuYGNjx0
萌将で上がったキャラはリメイク商法ではそのままかそれ以下という事だからなぁ
0351名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 03:16:28.46ID:UrQyapn+0
後付けの可能性もあるが真は萌将伝ありきで作られていたと判明したが
革命は萌将伝には続かず英雄譚に続き、すでに上がっているから下げてもいいだろ方式
0352名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 04:02:32.57ID:HK+I8GbC0
蜀伝は只でさえ追加新キャラが大量にいるから
旧キャラの改善まで手が回るはずもなく・・・
0353名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 04:10:36.48ID:b713wc7O0
蜀は魏呉以上に既存キャラの扱いが酷い事になりそうで不安一杯
0354名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 04:46:53.02ID:uyhu0UgD0
リブート版、桂花活躍してる?
してるなら買いますなんだけど
昔無印と真はやったけど売っちゃって手元にないしストーリーもだいぶ忘れてる
0355名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 05:02:30.76ID:nCWim4Qy0
真以上には活躍していない、真と同等か下手すれば真以下
その大きな原因は完全なキャラ被りで桂花の元上司な曹洪、違いは後半デレるかデレないかだから
桂花より登場が早いせいで一刀さんを蔑む役目などを掻っ攫い、桂花のインパクトを奪ってしまった
あとイベCGでは胸が盛られて無乳から貧乳になっているのも人によってはマイナスポイント
0356名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 05:10:19.14ID:VBscSYf/0
桂花は拠点の追加イベントでも影が薄い
登場キャラが多いせいもあるし、ひたすら陳珪に敵意向ける話だから
陳珪が邪魔で邪魔で仕方ない
0357名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 05:15:36.57ID:TkWpqCat0
桂花好きな人からすれば陳珪はさそ鬱陶しかっただろうな
一刀さんに敵意向けるから面白いのであって他のヒロインに敵意向けても何も面白くないのだもの
0358名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 06:02:27.43ID:YhaPMRfl0
>>236
美羽拠点で頑張っているキャラって猪々子と華雄さんの二人しかいないじゃないか
まあ普段影が薄いキャラではあるけど
0360名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 06:27:06.07ID:/Cpk1kXA0
路銀稼ぎは斗詩が頑張っているのかと思いきや猪々子が仕事していたのには驚いた
けど斗詩は斗詩でもっと大変な仕事やらされていそうな予感もする
0361名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 07:10:39.51ID:LspfFuB90
そういえば魏ルートでは袁家三馬鹿は蜀には行かなかったんだっけ?
蜀ルートだといつのまにか陣営に加わってたけど
0362名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 08:11:32.50ID:2naz0XlC0
今回の追加キャラで美羽家も三馬鹿になるな
美羽達は萌将伝で合流したけど、呉伝では殺さない代わりに一刀の下につけられるのかな?
また一刀関係ない所で話が進んだら嫌なんだが…というか魏伝でも一刀はバイブ替わりにされている場面がチラホラ
華琳「桂花犯しなさい」
一刀「いや〜華琳の命令じゃ断れないよな〜ww」
無印や真と同じイベントであの頃は気にしなかったけど
今作は不快感が半端なかったのは俺が変わったからかね
というかHの導入が風邪ひいて苦しんでいる相手や寝ている相手に悪戯ってのが…
どこまで一刀を落すつもりだったんだか
0363名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 08:23:51.55ID:LspfFuB90
いや美羽のとこは三馬鹿にはならんよ
あくまで一時的に三人になってるだけでどのルートでもすぐに呉に行く事が決定しているからな
最後までずっと三人改め四人一緒な袁紹軍と同じにするのは間違い
0364名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 10:33:20.46ID:0vq9HJKa0
>>355
さすがに後半デレるかデレないかしか差がないと言うのは言いすぎだろ
キャラも全然違うと思うんだが

まあ桂花目当てで買うのはオススメできないな
0365名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 11:42:21.36ID:CWl2Kdyd0
というかユーザーの中でどういったタイプにおすすめ出来るの?
0366名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 12:42:54.19ID:1Pws0z/D0
苦行者か信者。
恋姫ファンには値下がりしないと薦められない。
0369名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 14:44:29.10ID:28G7AXct0
あの2人は後半デレるかデレないかの違いしか無いようにしか見えんな
0370名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 14:47:40.05ID:YWMGIGEf0
魏は漢女編、蜀は帝周りの新ストーリでフルプライスにするんだろうが
呉はどうするつもりかね?

孫堅だけで話半分くらいつくるのか?
0373名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 15:12:41.92ID:RwhP2zLx0
呉は分岐で孫堅、孫策、孫権ENDがあるに違いないから…
0374名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 15:23:15.84ID:JHl2VnDa0
夢をもつな・・・
0375名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 16:14:20.69ID:iHpT3q+a0
夢を持つのは別にいいと思う
ただ現実味のある夢を持とう・・・
0376名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 16:57:16.87ID:bwxuI5gF0
これで孫堅が終盤にちょろっと出るだけだったら笑うわ
0377名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 17:34:33.08ID:leuYGNjx0
序盤に退場した孫堅が覆面してちょこちょこ助っ人に来るくっそウザイ展開
0379名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 18:36:12.60ID:y/zJqKg80
合肥超期待してたんだけどなー
一刀が大将で張遼で七千vs十万突破か!?
→そんなもんできるわけないだろ!援軍と肉パーティー(程c)で攻略すんだよ
ここは天の知識フル回転で原典越えてみせるとこだろ…
0380名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 18:49:50.08ID:ILVFK/lu0
拠点選択でエンヤがソロでひと枠
桃香と愛紗がバーターとかぶち殺したかったな
0381名無しさん@ピンキー2017/09/05(火) 19:01:55.73ID:XVaTqCS40
真の頃の事なら新キャラだったからね
桃香はメインヒロインだから新キャラと一緒は避けたかっただろうし
蒲公英は翠とコンビにしたから適当な相手がいなかったんだろう
そもそも絡む相手もいなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況