美少女万華鏡 総合 -30話目- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/09/14(木) 09:37:22.93ID:qlmhUrMA0
第一弾『美少女万華鏡 ―呪われし伝説の少女―』 2011/12/29(木)発売 DL版2012/3/23〜
第二弾『美少女万華鏡 ―忘れな草と永遠の少女―』 2012/07/27(金)発売 DL版2012/10/26〜
スピンオフ『美少女万華鏡 ―かつて少女だった君へ― 』 2014/02/28(金)発売 DL版同日発売
第三弾『美少女万華鏡 ―神が造りたもうた少女たち―』 2015/03/27(金)発売 DL版2015/5/29〜
第四弾『美少女万華鏡 ―罪と罰の少女―』2017/07/28(金)発売

■公式
ωstarホームページ
http://omega-star.jp/
美少女万華鏡 ―呪われし伝説の少女―
http://omega-star.jp/bimanhtml/index.html
美少女万華鏡 ―忘れな草と永遠の少女―
http://omega-star.jp/biman2html/index.html
美少女万華鏡 ―かつて少女だった君へ―
http://omega-star.jp/bimanharuhtml/index.html
美少女万華鏡 ―神が造りたもうた少女たち―
http://omega-star.jp/biman3html/index.html
美少女万華鏡 ―罪と罰の少女―
http://omega-star.jp/biman4html/index.html

【前スレ】
美少女万華鏡 総合 -27話目-
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1492427427/
美少女万華鏡 総合 -28話目-
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1498637938/
美少女万華鏡 総合 -29話目-
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501306327/


【関連スレ】
八宝備仁を語るスレ Part7
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1410963043/
0286名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 04:48:45.20ID:mVUwMZNN0
やっと罪と罰オワタ
アイドルとか所々のお?ってなる伏線があんま消化されないもんで、やや読後感が…… って感じが
あとサブヒロインへの分岐も、ホラーうたってるだけにおふざけに中々頼れないってのは構造的にか細いかもなあと思ったよ
0287名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 11:45:39.65ID:Xi0nkmZe0
美人だからアイドルしてた事にしたんだろうけど要らない設定だな
0288名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 13:14:53.37ID:2kjqrCBN0
アイドルブームだしアイドルとヤれるようにしたかったのは解るが
まぁ浮いた設定だったな
0289名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 16:31:38.47ID:C2m7F7XK0
そういえばアイドル時代の衣装でやるシーンが無かったじゃないか
一番大事な所だろそこ
0291名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 19:28:17.79ID:QSGIjYjr0
アイドル設定意味なかったからな
アイドル時代の衣装でやったりアイドル時代に枕営業してたって妄想でオナッたりすればよかったのに
0292名無しさん@ピンキー2017/11/21(火) 22:06:26.24ID:SSn4lii80
ミクのコスって何となく古臭く感じた。センスないAVみたいな。いやまぁ何のコスだったら新しいとか全くわからんのだけどさ
0294名無しさん@ピンキー2017/11/22(水) 15:49:37.12ID:i3GYhRqs0
チェック柄のマーチングとJK制服ってイメージの典型的AKB系アイドル衣装もなんか古くさいイメージになっちゃったしな
一周してミクさんくらいが永続的アイドル像かもしれん
0296名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 08:21:25.68ID:tbBCU+s60
しかし八宝はフェラの描写かくっそ下手だな
口付けてるだけで全く咥えない
0297名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 08:36:08.89ID:UzBmQRae0
ひょっとこフェラかチョンペロのみしか描けないからな
0303名無しさん@ピンキー2017/11/24(金) 18:26:42.21ID:AGYJeDdg0
うむ、はるちゃんのフェラはよかった
あれで動けば最高だったな
0306名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 02:58:03.52ID:PQFmEOFV0
つべはレーティングも出来るんだから、わざわざ攻めたの健全に置かれて、そこに苦情が来たら消すしか無かろうな
0309名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 08:59:57.44ID:tySF4FDK0
新作の主人公がなんか不快で残念。姉ちゃん最高なのにな。あと先生攻略したかった
0310名無しさん@ピンキー2017/11/26(日) 15:21:25.41ID:av2AIR2E0
そういえば主人公が性的な意味でヒロイン以外から攻略対象とされたのは初か

なお、みど
0315名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 08:14:13.67ID:a+0XIDNH0
>>285
そこに関しては、ルート毎に設定が変化するタイプのADVを作りたかったのかなぁ、と
0317名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 18:38:06.52ID:kSkYyHOr0
次回作こそ凌辱をいれてくれよ
なぜこのシーンにないと思うところが多い
あと男の娘はヒロインに
0319名無しさん@ピンキー2017/11/27(月) 23:17:49.32ID:Zt+XzqP50
陵辱されても、しても
ごめんねごめんね、で全てが許される
0320名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 07:47:10.91ID:MJzn3PKp0
主人公が精神病んでると何でもありになるから嫌
実は最初から計画通りでしたーって言われても
4もほぼ精神病んでるようなもんだし
やっぱ1と3が好きだわ
0324名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 17:51:47.46ID:YTcV11Or0
息子のチンポを躊躇いなくしゃぶれるママって…
結局母親も頭おかしい人だったのか…?
0325名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 19:50:32.13ID:/8zQjwi70
結局も何も初めからおかしいだろ
もっかい最初からプレイしてこい
0328名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:12:09.78ID:taMm1QuG0
親父は誰からも愛されず仕事でもハブられ下半身丸出しで殺されて可哀想
0329名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 21:59:20.02ID:NOYqrE5t0
父親にレイプされてる夕莉をみて逆上して父親を殺す夕摩きゅん
そういうのがあればなぁ
0330名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:03:03.39ID:/T0ZIhVF0
ゆうまきゅんの「計画どおり!」さえなければ好きな作品でした
やっぱキリエとドロシーが一番やな
0331名無しさん@ピンキー2017/11/28(火) 22:11:41.60ID:pJnngbV00
小学生みたいな顔して大人顔負けの身体
やっぱり雫が一番や
0332名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 00:27:04.94ID:9tPIY0FC0
しかし姉は全く弟の腹黒さに気が付かなかったね
母親と同じで割と頭弱かった説まである
0336名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 09:27:41.88ID:ua2f80PF0
ちょっと斧神先生多すぎんよ〜
まあ僕もプッシーキャットが一番ですけどね
0338名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 15:59:59.49ID:/zJSjWZS0
抜きゲーらしいけどストーリーはどうなの?面白いの?
あとシリーズ全てやらないとはなしわからない?
4からやりたいんだけど
0339名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 20:19:00.14ID:Xc/pLxz70
話は繋がってないから、どのシリーズからでも問題ない
一つだけ言えるのは「緑は最高ですぞ」って事だ
0340名無しさん@ピンキー2017/11/29(水) 21:37:59.14ID:TkfXP9d70
1からがおすすめかな
4から入って1やらずに合わないと判断されたらもったいないし
0341名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 18:53:54.63ID:fPwIFxfX0
あの座敷わらしとのストーリーも一応はナンバリングごとに進んでるから(震え声)

毎回作文用紙二枚分位しか進まないけど
0343名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 04:15:34.11ID:VAo1vXCz0
4大体クリアしたけど、女子高に通う「無理ある感」はエロゲだし、
コンセプトだし目をつぶりましょうって感じだったけど、
黒UMAの暗黒計画自体もかなり無理あって戸惑うなw
何あの高橋さんて、あれこそ子供の幻想みたいなおっさんだなw
しかも他のバッドやノーマルエンドとUMAが別人格と思わないと説明つかないよねw
関係ないけど、ふりかえってみるといちかとかあんまりいらないキャラだったな
前半は姉自体が幻想なのかな?とかいろいろかんぐってしまった 2で夢やらなんやら
出したせいで他のシリーズでも同じ疑いを向けてプレイしてしまうわ

まぁおもしろかったけど 点数つけると100点だけど 他のエロゲとは格がちがう
0344名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 09:36:21.92ID:UqLpw7b80
ただこのメーカーは低プライス抜きゲを作りたいのかオカルティックSF伝奇ゲーかやりたいのかイマイチ分からん
0345名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 10:49:20.23ID:PlLJUFOc0
>>330
計画ポシャって妄想に逃げ込んでセルフ裸エプロン、みたいなバッドエンドがあればなぁ

>>344
やりたいのは後者、売るための前者だろ
0346名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:50:40.56ID:1MgQ9PzO0
4は深いことは考えずに家族水入らず(親父は除く)で母と姉とで仲良く親子丼三昧なルートが欲しかった
0347名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:16:26.50ID:Mhwl5jy10
1が一番よかったな
設定がシンプル
適度な長さ
2以降はエロシーンばかりで引き延ばしてやってて疲れたわ
この値段やったら一日で終わるくらいのボリュームでええ
0349名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 14:29:17.76ID:BplIdgIv0
1はなにも考えずにイチャコラしてる二人の様子を楽しめたからな
2以降はシナリオを凝ろうとして失敗してる気がする
次回作は処女のサキュバスでも召喚してひたすらイチャイチャしてるだけでいいよ
0350名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 15:35:07.44ID:VAo1vXCz0
1と2の変遷はうまかったと思う
1がストレートだったから緑の悪魔が荒れ狂う2なんて想像できなくてビックリする
3は禁じて使うような変化球はなかったけど、普通に凝っててよかった
4はサブヒロインの使いかたが今までで一番ダメだったな
0351名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:10:01.84ID:OcEPmOeB0
あのアホ教師と糞レズと小便がいなければ姉のエッチシーン3つは増えたのに
0352名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 01:38:57.30ID:cK/Br/u10
姉が夕摩を凌駕するルートがある方がまだマシだったよね
0353名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 01:51:16.09ID:0qiUXovT0
メインヒロインでも非処女にしたり凌辱があったりしてくれないとたまらんよ
0354名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 07:50:00.56ID:2FTlEIWb0
4はメインが一人だからサブもいていいと思うけど、3人はいらない
0356名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:19:50.58ID:VI5UCrmN0
1の主人公とかいう一番幸せな結末を迎えた奴
後はなんか不幸そう
0357名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:54:19.35ID:Dy5As/Qu0
>>356
ゆうまきゅんは計画通りだし、あきちゃんも幸せそうに裸エプロンやってただろ
0358名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 18:26:00.57ID:QW2wAsBs0
お互い不老で長生き出来るじゃん
3は結局主人公が先に死んであの2人絶望しそうだし
0359名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 20:49:17.60ID:towXnkhY0
自分の若かりし頃の肉体をモチーフにしたロボットに記憶とかコピーさせとくと思うけどね
母親も似たようなことしてたし
0361名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 01:25:42.45ID:1xXMKa3kO
ハポーがやりたいことやるブランドだからいいんだけどな
ネタ切れしてきた感はある
0362名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 02:42:23.70ID:ZQ0tpb030
彼女たちの流儀で言えば涼月と火及香はいてもよかった
0363名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:35:46.26ID:acGucXll0
ネタ切れなのかな?

なんとなく3から4までの発売期間の間に流行ったものを詰め込んだ感があるけど
0364名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 18:27:27.33ID:3RLSPP5G0
3作目のAndroid版やっと配信されたんだね。
罪と罰の少女もオナシャス
0365名無しさん@ピンキー2017/12/06(水) 00:33:40.90ID:tZtYwLNm0
Androidの紹介動画見て来たがやっぱアリドロのムービー素晴らしすぎるな
4放ったらかしっぱだけどまた3で二人のお世話になってくるか
0366名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 04:10:26.09ID:fEb0nwzP0
2と3の緑やリリーは本当にサブなりに立場わきまえていたが、4でサブが出しゃばり過ぎた
最後までやってUMAの本性知った後にサブエンドを見るとUMAの覚悟が軽く思えてしまう
0367名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 06:34:41.86ID:3xBju4gF0
UMAもサブもどうでもいいひたすらお姉ちゃんのエッチが欲しかった素材は最高なのにどうしてこんなことに
0368名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 07:37:16.78ID:6jiAojq40
夕摩きゅんを含めてみんな出しゃばってる感じ
姉弟をヒロインにして主人公を他に用意してほしい
0372名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:37:50.33ID:DmprQryN0
夕莉と夕摩の立ち絵使いまわしで吸血鬼設定にしてついでにキリエも出そう
美少女万華鏡4if
0373名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 17:09:42.58ID:dCGzfakM0
これまでの主人公&ヒロインが出演してて設定崩壊してるようなギャグ調のFD欲しい・・・・欲しくない?
0374名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 17:48:30.81ID:cxjl8Vab0
欲しい(真顔
『びしょうじょ☆まんげきょう』とかでいいから
0377名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 21:18:24.51ID:pph0/L920
またバーローが出てきたり先生と龍ちゃんがキスしちゃって恋が芽生えたりしちゃうのか
0381名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 23:41:20.03ID:DmprQryN0
アリスちゃんはレイプされてるときがいちばんかわいいです^^
0382名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:08:31.94ID:3Atgtq+K0
アリスはフェラの演技がなんかこれじゃない感じ
痴漢電車3の時のような演技に期待してたからおしく感じた
0383名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 03:21:34.63ID:IT38vCKa0
メインヒロインで聞き覚えがなかった声アリスだけだわ
もうちょっとマイナーな人選んで欲しい ベテラン杉
0384名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 12:11:04.53ID:m4Lm3roy0
ベテランというか出過ぎの人を結構使うんだよなここ
もうちょっと選んで起用してほしい
0385名無しさん@ピンキー2017/12/09(土) 19:10:17.71ID:6DUa2LP90
おねえちゃんの声も別の人が良かったな 紫のイメージ強すぎて神秘的なイメージを持てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています