カスタムメイド3Dシリーズ Part175 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part174 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501418988/ 台本がタウンページらしいから中々難しいんじゃない
勝手が分かってる人の方が楽だろうし 去年買ったノートは当然10だがメインのパソコンは7のままだな
ぶっちゃけ10に更新する必要性も魅力もないからMSのサポート終了までは7のままでいく 俺も7のままだけど、イリュのゲームとかもやろうとするとそろそろPC買い換えないといけないし
いよいよ10になっちゃうなあ プラットフォームの問題は大丈夫だと思いますよ。
特定のプラットフォームに依存しないのがunityの強みなのです。
携帯の普及とともに環境依存の問題がでてきて、それへの対応が急務でしたからね。
その気になればPS4版とか出力できるはずですよ。 合理的に考えたらデータより少ないはずだから切っていいなんて素人の妄想でしかないでしょ
だいたいカスメは起動ランチャーでネット繋げるんだからKISSは切っていい数字かどうかちゃんとみて考えるだろう
そんでようやく32bitの方は切れる数字になってきたんだろう 7切るなら8.1なんかもっとユーザー少ないだろうし
大体DX12対応じゃないかぎり10オンリーには早々ならないっしょ こういうとこばっか見てると勘違いしちゃうけど、みんながみんなハイエンドのマジキチマシン所有してる訳じゃないしな 彼の言ってるWin7なんて切れっていうのは、セキュリティの観点とか、最新の技術とかに対応すべきなら
正しいと思う。別に間違ったことは言ってない。
ただビジネスの、しかもエロゲ業界の話になってくると、理想と現実をごっちゃにしてるな、とは思ってる。 セリフ量そんな大量に収録してる割には同じようなセリフしか聞かない気がするな
使い方が下手なのか >>132
steamユーザと3Dエロゲユーザがどんぐらい被ってるかって
全然参考にならなくね?
カスメがsteamで売ってるならともかく
そういうソフト殆ど見ないんだけど
>>142
エロゲっつっても3Dでグラボ要求のあるものから
CPUグラで十分動くノベルゲーまであるのに一括り? 3Dゲーなんてしょっぱいノーパソじゃ
カックカクになって使い物にならねーって
前作やすでに滅んだメーカーの前世代物で経験済みだろ
2作目のコレとかそれなりのPCにしかインストールされてないと思うが マジでさっさと低スペ切り捨ててレベルの高いもの作ってほしいわ 今回はNTR系のVIPとか夜伽は好感度も条件に入れてほしいわ
寝取らせは自分の意志だからいいんだけど
好感度めちゃくちゃ高い嫁に簡単に寝取られ項目が表示されるのなんか嫌 >>146
実際の利用率はお互い想像の域を出ないところだけども、
3Dエロゲ、このシリーズに絞ったとしてもこのスレですら、まだWin7だわって人がちらほらいるような状態だし、
捨てるには惜しいんじゃないかな まあお互い根拠のある話をしてるわけでもないし、この話はここまでにしとこうか 結論出るわけでもないしね
レベル高いものを作って欲しいのは俺も同じだよ 3D2の改造質問スレだとOS環境の記載をテンプレで義務付けてるんだけど
思った以上にWindows7使ってる人が多かった…… そのスレ見てると「このゲームのプレイヤー層」って限定条件を入れても、
http://store.steampowered.com/hwsurvey/
この統計に近いものがあるな。これ3D3もWindows7に対応したり・・・いやそれはさすがにないか・・・ 10限定にしても凄いのは出来ない
kissの実力見てればわかると思うが 無料再配布のメイド秘書のとクリスマスプレゼントの
両方アップデートしたんだけど
メイドのは確かにVIP回想に入ってたんだけど
クリスマスのが見当たらないんだが
ちゃんと攻略しなきゃダメなん? >>142
セキュリティの観点って、サポート切れてるわけじゃないし、7より10のがセキュリティ高いとかは一概に言えないんじゃない?
むしろ枯れてる方がって気もするし
いや、10より7がいいと言うつもりはないけど、セキュリティって言われると違和感があったんで >>155
条件もあるけど、期間限定だからpcの日付を去年のクリスマス近辺にしないと発生しない >>156
OS使用率も若干脱線気味ではあったけどそれはもはやカスタムメイドの話ですらなくなってるぞ・・・ >>155
あ、ごめん、modの回想?
そっちは忘れたので、そっちだったらさつきのは忘れて ニコニコやってたのか 結局3d2のほうはどうなるの
オーダーメイドが出たらDLCや拡張も終わり? CMOと同じで淡々とマンスリーだけ出るんじゃね
COMにも持ち越せるし ブログの告知も変更になるな!
オーダーメイド「らんです!(´ー`)新しいアップデートが来ました><;内容はこちら!!」
3D2「平素よりカスタムメイド3D2をプレイしていただき誠にありがとうございます。マンスリーパック発売のご案内です」 カラオケが最後ってのはちょっとしょぼいな...
出るんじゃねってことはその辺の話はまだなかったのか
3d2とcomを平行して続けてくなら嬉しいけど容量なんとかしないとなぁ いやだが待って欲しい。コンバートするってコトは両方入れてると容量2倍食うってコト?
アカンでしょ、同じディレクトリに入れてコンバート無しで自動認識してもらわんと困るわw
分けたらドンだけ容量食うのか想像も出来ん… >>165
今後も毎月DLCが出るってさ
アペンドもオーダーメイドとカスメ2で互換性のあるものが出るらしい >>151
自作機ユーザーだと電源と記憶装置以外は頻繁に変わるけどそこだけ使い回すからOSはなかなか変わらないなんて人も…
あとある程度バグフィックスが終わるまで様子見の人とかそもそもMicrosoft信用してないけど他に選択肢が無いから使ってるって人とかも… >>163
今後はオーダーメイドと互換性あるアペンド出すって言ってたんやで つーか、カラオケもCOMで使えるって言ってなかったっけか?
気のせいかな https://youtu.be/Ccb_9MJ7qss
タイムリープ的なダンス動画作ってみましたー
オリキャラで制服・スク水主体で性癖丸出しですが良かったら見てみてください >>149
それだけ相手がマジカルチンポってことだろう >>168
互換ありのが出るのか ならとりあえず安心か
後は容量とか機能面かなぁ
声優使いまわすならやっぱりボイスピッチ変更ぐらいは公式でちゃんと積んでほしいが 他の人もだけど
ツンデレの人も色んな声できてビビる
まあクーデレが一番好きなんですけどね >>155
現行のマターリ初心者スレの初めのほうに、詳しい書き込みがあるよん >>181
見れない。
開発版だから期間限定にしたらしい
完成したらまたアップするって >>182
そっか残念・・モーションとか良くなってた点あった? >>183
結構ぬるぬる動いてよかったのと
ステージのクオリティも格段にアップしてた
たぶん期間限定にしたのは、まだ調整中で実装できてないって言ってた髪貫通がもろに写ってたりしたからだと思う 低スペックでも動くように配慮してくれるのはいいんだが
せっかく高スペック環境があってもそれに引きずられてはかなわん
せめて設定で演算処理の遅速を選べるようにしてくれ
モーフ処理プラグインで爆速になってびっくりしたわ まぁコンシューマのゲームでも無駄にマルチにして糞画質、要素減らすなんて良くある事だし これリズムゲーは構わないんだがキーボードでやれとか言わんだろうな?
キーボードが 「らめぇ!こわれちゃうぅ!」
って悲鳴をあげるぞ… >>188
壊れんだろ
どうせ四分お経以上のものは出てこないだろ >>147
これで一番凄いと思ったのはATOMのタブレットやスティックPCで起動できた事
もっさりとはいえイリュやたむたむでは最低設定でもありえん >>185
それは低スペに引っ張られてるというより単なるKISSの技術力不足や! スクエニとかが本気でエロゲに取り組んだらおもしろいな。 別に面白くなりそうな要素がさっぱり
宣伝にかけかけられそうだから売れそうだけど。 スクエニは非エロ供給に徹して同人が二次創作すればいい
カルネヴァーレの女の子のエロいふとももは非エロだからこそ映える 技術提供と思ったがMODに気合を入れて対応して欲しいな。今ならどこか気合の入った同人できそう。 アペンドもDLCも互換性持たせるって結局comってどういう物なんぞ 別システムの2号店みたいな感じ
長く続いてると新規も入りづらいし いいやり方だとは思う
ここで3d2切らずに互換持たせていくってことは性格の追加も期待できそう 性格はOMの方だけで追加してくんじゃない?
衣装dlcは互換あるだろうけど
vipもなくなりそう 性格は今までのは使えないけど今後出るのは両対応とかにならんかなぁ…
などと淡い期待が…
グラフィックは解像度とか変わらないんだろうなぁ
3Dの処理だけちょっと変えるぐらいか? 数年前に古めのネトゲで流行ったSDモデルHDモデルみたいなもんか
昔ながらの低スぺPCには昔のままのグラのSDモデル
最新PC使ってる人は綺麗なHDモデルの方使ってくれ(但しメモリ爆食いします)みたいな それkissがメンテする量倍になるから絶対にやらないぞ ストーリーはほぼないけど
Hの時の声だけはあるとかなら
増やせるし互換性持たせられるよな?
そういうのでいいから増やしてくれよたのむよー win7ノート使いの俺が切り捨てられる日が遂に来たか
胸熱 ニコニコの課金切れててタイムシフト見れないんだけど
結局今度出るのは何なの? 必須スペック確認したらGTX500シリーズからとか随分低いんだな〜
もう800シリーズからとかでいいんじゃ無いか? VR勢としては物理演算を強化してほしいな
髪をさわさわとかお尻ぷにぷに触りたい 夜伽の追加はもうないんかな?
無いならneiファイル改造しまくるんやけど
ハーレムも百合も中途半端すぎて悲しい ハーレムはオーダーメイドに追加するつもりなんでしょ つか32bitを切るって話をwin7切ると混同して語るのはアホ過ぎ
64bitのwin7ユーザーはかなり多いし
ゲーム開発側にとってこれを積極的に切り捨てる技術的理由なんてない
8も切り捨ててwin10以降に限定するならまだ意味もあるけどね 正直スペックがどうとかどうでもいいよ
良い物を作ってくれるならお金を惜しむつもりはないし
それで文句言うやつ出るなら捨て置けばいい
付いてこれるやつだけ付いてこい お前はよくてもkissがそれじゃやってけないってことなのよ その昔、低スぺ切りどころか、当時最先端のハイスぺPCですら激重な、オンライン機能までつけた挑戦的3Dエロゲを制作した会社があった
話題にはなったけどあまり売れずに会社ごと消えてしまった 上のレス全く読んでないけど下を切ったら終わるだけだよ そりゃあ元から少ない総数の一部分を最初から切り捨てることになるんだからなあ
エロじゃないゲームだって中々踏ん切りつかない問題だよ >>225
10年先に行ってたな。今こそ帰ってきて欲しい。 >>225
ネトワクの晴海ちゃんはカスメ2初期のリリスちゃんにその魂を受け継がれてたな…… >>228
あそこただの口だけ番長だったろ
出来もしない事並べて
信用なくして消えるべくして消えた
あの残党を吸収した会社があったとしたら根っこから腐るだろうな〜
もはやkiss以外に安住の地はない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています