カスタムメイド3Dシリーズ Part175 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part174 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501418988/ >>280
画像ミス
ttps://i.imgur.com/CcWOywf.jpg >>265
俺は実家だけど部屋に内鍵は必須だ
はまれるかどうかは人次第だがカスメで使う分には最高と言わざるを得ない >>281
対応した衣装じゃないと無理
乳袋剥がすくらいなら自作でも簡単だけど わい実家 昼に起床 洗面所にて 震えるオナホ そっとしまう。 >>260
経営要素でちょっと心ときめいたけどまた付けるだけ付けてしれっと投げ出さないかが不安
それどころかメイドクラスやスキル修得みたいに足枷と化す可能性すらあるわけで >>285
最初は面白くてもゲーム性持たせると結局は作業になるから難しいね
やってもやらなくてもいい、やるとしても2回目以降は簡略化できる仕組みならベスト エディターかスライダーmodですっ飛ばす部分でしかないし
作っても金に繋がらない無駄作業の筆頭だと思うんだけどなあ…経営パートとか あんまり気にしてなかったけど、音声だけで40GBもあるの猫のゲーム。 その経営パートとやらをプログラミングさせるしかないんだろう
エロのみに特化することは可能だし経営的には正解なのだろうけども
そうすると仕事のなくなる社員が少なからずいるんだ ちくわ版はそんなものないんじゃなかった?
全部それで良いだろ 音声サイズ半分くらいに減らせるようになってから3頼む 夜伽は最初にメニューを決めるんじゃなく
致してる最中に変えられるようにして欲しいなぁ >>268
確認してみたところ、発売は冬、来年の早い内に出したいと言ってるので
来年の1〜3月に発売予定で間違いないと思います >>276
>>278
>>282
内鍵もなければ家族の仕事時間的な意味で常に家に誰かしらがいる状況だ(内鍵もなければドアを開ければ私が見える位置関係)ですので厳しそう
そろそろ引っ越す(同居)けど厳しいなあ…でも一度ハマったら抜けられなさそうだよなあ 一人称視点でも結構エロいのに >>287
CM3Dはもともと日常パートにそこまで力入れてなかったんだけど
日常をもっと強化しろって声が大きくて方針転換したはず
ここの住人はCM3Dをゲームとしてプレイしてる、ある意味健全な層だけど
コンテストとかで常連の人たちは、CM3Dの世界をもう一つの現実として捉えてる。週刊タウンページでフルボイスなのもそういう層の要望だよ ボイスで思い出した
夜伽前セリフ「大好き!とんなことでも耐えて見せるから!」
↓
初っ端に凌辱系スキル「痛い!!なんでこんなことするの!最低!!」
これなんとかしてほしい
毎回最高にテンション下がる >>295
あいつらどうせエディット画面から出られないだろうによくやるわ >>280
このメイド服はなかった気がするけどオープン〜って名前で最初の頃のメイド服の胸部分を剥いだMODは5種類くらいあった気がする MODやツール作る人が新作ついていくようなら買うよ
公式のセンスには期待してないから VR酔わない?
普通のモニターでバケーションやってたら1時間くらいで目眩してきたよ、、 なんかいっぱい出てるけど
今から始めるならどれ買えばいい?
全部? なんとかパックみたいのはひとまず様子見で
残りのアペンドは買ってもいいと思う >>300
バカンスモードはノーマルのほうが酔う
VRだとむしろ酔わない
ソースは俺 >>225
先を行き過ぎたのか
らぶデスVRは今となっては夢のまた夢 >>295
てことはまじでツイ勢がカスメをだめにしたのか
COMの要望フォームに長文書いてきた自分が馬鹿みてーだわ >>302
無印と拡張のセットみたいなのはないってこと?
とりあえず全部買っても重複がないなら全部買うわ 最強メイドをNPC実装とかほんと勘弁してほしい
ゲーム外事情丸出しのものをぶっこんでくんな それでも色々馴れ合いも含めて採用しちゃうあたり、あいつらを利用した売り上げ効果のほうが
2chの比較的冷静な意見を採用していくのより効果高いんだろうな…取り巻きの購入も連鎖するし…
Twiにはガチャ(笑)とかに廃課金する層も多いし、KISSの売り方にマッチしてるのがちょうどあいつら
そりゃ積極的に意見は聞くし、サービスもするわな
良くも悪くも、カスタムメイドとの生活シミュレーター(ついでに夜伽もできる)にたどり着く気がする VRありなしは汁男優と本番男優くらいの差があるよね >>309
開発の想定した盛り上がり方をしてるのがたまたまあいつらだったってだけで売上効果とか多分ないぞ そっちの声が大きく見えるなら引きずられるんじゃね
無駄だと思ってもフォームでガンガン要望するしかないと思うが
女ご主人様でレズをくれ このスレに限らず2chの書き込みなんか思いっきり偏りまくりだろ 2chは所詮匿名の便所の落書きであってそれ以上でもそれ以下でないってことを理解するべきだぞ… ツイッター勢と2chで求めてるものが対極
KISSは今のところ盛り上がりやすいツイッター側の意見に傾いてる
ツイッター:カスメは現実。日常要素や経営要素も大事。当然ボイスも大事
2ch:いや、エロゲはエロゲだろ。エロに力入れろ 日常要素とかNPC関連は1の時から欲しいと思ってたんだよ
ただそこに全く無関係な他のユーザーのキャラを絡ませてくるとは正直思わなかったし
文章使い回しで日常部分に性格毎の個性がないってのも予想できなかった どうせ撮影くらいしかしてないんだから撮影機能充実させて後はエロで良いじゃん
ハニセレみたいにしてくれ >>317
それが全てではないけど私的にはTwitter側の意見かなぁ?
一般ゲーにこういうゲームないだろうし(ないよね?)
普通にキャラクリエイトするってだけでも楽しいからエロ関係なしに日常とか会話パターンは豊富に欲しいって思う
いや、エロも重要だけどね? どっちかしか取れないなら日常の方を濃厚にして欲しいって思う ハニセレは逆にエロ特化過ぎて全くキャラに愛着がわかないんだよなぁ・・・ Twitterじゃあエラーやミスの放置とか
どう考えてもKISSの怠慢なことも批判できない
よう知らんけど公式にSSやら採用してもらうことを意識しまくってて媚び売り過ぎ ハニセレは肌の色が受け付けられないわ〜
男が見えるのも嫌だし夜伽もカスメのような没入感ない ハニセレみたいな夜伽システムでいいかな
下選択ボタンに放尿してもらうと突くたびに潮吹きする追加してくれれば・・・ Twitterの方にも日常パートとか削って夜伽やエロ衣装増やして欲しいとか
またスクリプト間違ってる、DLC衣装のウエイトやシェイプの調整間違ってるから公式に報告した
とか言われまくってるけどな 2000年ごろに猛威を振るった感動できれば・泣ければいいエロいらねの風潮を
10ウン年後に3Dで繰り返すなって言いたいわ kissが商業エロゲーという事を忘れてる方々が多い。売上を出すには浅く、広く作るしかない。極端な意見は反映されづらい。個人的にはダンス+キャラクリで満足。というか、最近はダンスしかさせてない。 そういう知ったかで意見を躊躇するのはよくない
客は頭からっぽにして
こういうのが欲しいってフェードバックあげときゃいい
あとは向こうが予算に応じて出来ることとできない事を判断するから 非エロ要素の充実を望むのは勝手だが
エロ要素を犠牲にしてでもと付ける奴は全員敵と見なしてるわ >>330の結果、大量の意見+予算制約+納期=浅く+広い作品になるのは仕方がない。先鋭化した意見を公式が真に受けるとセクシービーチプレミアムみたいな作品が生まれるわけで…別に煽ってるわけじゃないが、意見だしても反映される気がしないし、
別に3d2のシステムにそこまで不満があるわけでもない。下手なソシャゲー化は個人的にはごめんだ ソシャゲにありがちだけど
ユーザーが経営者目線や製作者目線になるのはよくないよなあ
ユーザーは要望を素直にいい
製作者はあくまでそれを参考にする程度でいいと思う 個人的な意思表明については、ドライな感想を持ってる。意見をだしても反映されないなら冷やかな立場にならざるを得ない。
しかし、各々が意見を出すことは否定しないよ。大切なことだしね。 イリュがカスメの後継ゲー作ってくれればいい
少なくともkissより技術力はあるし 狭くってのはチンコベルみたいな感じだと思う
その類いと比較してもkissはかなり広く浅くやってる方じゃね
今狭く見えるとしたら単にkissが手抜きしてるからかと イリュージョンならエロシーンだけは良くなるかもしれんが他は全て壊滅するぞついでにmodもなー コマンドとかカスメの方が良くね?
あっちやりっぱな感しかないw エロのモーションはほんともっと頑張って欲しい
酷い物は2コマ漫画かなって思う程動きが少ない 日常パートはいくら増やして貰っても構わんが、ボイスなしでいいんじゃね
日常パートにもボイスが欲しい人が多いなら日常ボイスパッケージ出せば全て解決すると思う
>>317の後者意見まんまだがエロゲでしかも抜きゲなのに標準でエロを削るのはちょっと違うと思う
>>296
ワラタw 非エロカスタムメイドとか作ってsteamにでも流せば売れるんじゃないの? 正直KISSがアホの声に限って聞いてるのかやる気がなくて楽したいだけなのかはちょっと区別がつかない
やる気がないのを都合のいいユーザーの声を聞いて誤魔化してるって線はあると思う 男のチンコmodどうしてる?
みんな男MOD入れてるんだろうか >>351
ちんこMODは藻消しのやつしか入れてないな
男MODは入れてみたいんだけど、調べても見つからない…
誰か知ってる人がいるなら教えて欲しい
触手のやつじゃないので頼む パーツ・声優・ダンス とにかくDLCで増やし続けろ
日常ボイス・エロシーン 最低限作ったらストップでいい
1キャラ当たりのシーン増やして新声優追加の足かせになる位だったら夜伽や汎用Vipは増やさなくていいわ
ダンスもっと増やせダンス チンコも透明になるやつ使ってるけどあの棒じゃ違和感半端ないわ
藻消しチンコの透明板も作ってくれしゃぶるから 3Dモデルの表面の質感やテクスチャを管理する部分
ちんこの部分のマテリアルを体と同じ奴に設定すれば透明になるってこと もう200回くらい言ってるけどナカニィナカニィナカニィナカニィだけはマジでなんとかしてくれ
声優は誰でもいいからそこほんと頼む セックスという単語が出てくるVIPを教えてください VIPはNTRだらけなのに夜伽で追加していかないのはなんでなんだ
詰りと組み合わせたいのに少なすぎ
あと手扱き足扱きでなんでメイドも一緒にイってんねん アホか呆けんな最後まで罵れや 夜伽でNTRは色々おかしくない
もはや今更ってのはさておき さっそく例の淫紋modが作られたのか、ありがたやありがたや 淫紋MODか後で探してみよう
ところで男MODで着せ替え(?)できるやつ知らない? 私が拾ったやつ顔以外が透明になる謎の仕様なんやけど 要望出したいけど多すぎる
とりあえずボイスピッチ変更の実装と関係性が勝手に進展しないようにして欲しいってのは送ったけど
そもそも恋人とか結婚とかあるんかな その辺3d2限定機能にしそうな気もしてるんだが 会話を楽しんでいたら勝手に恋人になっちゃうからね…
もっとこう、仕事だけの関係で居たいんだけど ある意味、モーション、サウンド再生装置でいいんだよ 淫紋素材使わせてもらって自作しようと思ったけど
思ったより素材が少ないのと位置と大きさに悩み過ぎて放置プレイしてる >>373
twitterを「#cm3d2 ux.getuploader.com/」で検索
そのままブックマークしとくと便利 セールのバナー消し忘れてんよ〜
第二段かと期待してクリックしてしまった >>374
>>375
ありがとうございます
もちもち3D便利ですよね…
Twitterの検索機能がゴミすぎて同じ条件で検索しても引っかかる時と引っかからない時があって謎すぎる… カラオケvrが本日発売らしいけど、どうなることやら。最後の拡張パックとか噂が出てるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています