カスタムメイド3Dシリーズ Part175 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part174 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501418988/ ただの丸投げでもMOD作成者のほうが頭数も性能も高いんだからしょうがない
kissは数人でもMOD作成者は少なくとも2桁いるし、工数無制限なんだわ ハッキリと住みわけが出来そうな気がするけどなぁ
色んな声に応えようとして手が回らないならもう勝手に作れよで丸投げでもいいじゃん
好きなジャンルごとに固まって好きなもの作らせてたら何が需要あるのかもわかるし 幸せな悩みだな頑なにMOD公認しないから海外勢が一円も落とさずぶっこ抜きMODでユーザー同士が荒れるハニーセレクトMOD界隈とは比較にならないぐらい恵まれてるぞ… >>443
ユーザーに投稿させてそれを採用!ってのも盛り上がりそうだな 声優さんの世代交代も必要な気がするぞ
今いる声優さん達は次世代の育成に当たってもらうということで 商業で丸投げとか叩かれるの見え見えなのにそこまで頭回らないんですね… そもそもその辺で金取ってるじゃん
コピペみたいな服と合わせて 声優はマジどうにかしろ
俺の嫁イドにアラフォーの熟れた萌え声は合わねーんだよ
つーか味噌の尾の声なんざ新録せんでも今までので腐るほど素材あんだろーが
味噌の尾に回す分のギャラでアラサーの別の声優連れて来いや
レンタルメイドばっかり若くて可愛い声で悔しいんだよ俺は 君がなんと言おうとぼかぁ凛デレが楽しみでたまらない 仕切り直しを水の泡にするような要求しか出さないワ無し住人(笑) 性格のベースは声優が同じなのは百歩譲ってまだ諦めるが、個性だけでももう少し際立たせて欲しいわ
むしろボイスも不満はそれ程でもないが、いくらデフォルトでもあそこまで無個性なのばかり見たくないw 無個性がいいと言ったり(>>435)、
もっと個性を出せと言ったり(>>465)
つくづく勝手なんだなユーザー様というものは… ユーザー様の意見なんていつだって両極端だよ
そして要望にすべて答えると全方向からユーザーが離れていく 色んなユーザー取りこめてるって事よ
カスタムの強みだな ・Mod 導入は自己責任
・公式 安定動作を保証 バグあったら直します
Modで色々実験的な事をして 有能そうだったら公式アプデに採用
この流れが大正義よ
Modなんで無料開放のテストサーバーみたいなもんよ なんでか日本製はMod嫌がるけどなあ
Mod職人も自分が作ったものを勝手に公式に盗られるのや勝手に有料販売始めるのを嫌がるかもしれんけれど >>466
それが同一人物ならまだしも別人だろ
みんながみんな同じ意見だったら逆怖すぎる
世に出るゲームも全てが同じ作風のゲームになっちまう
運営がどれを取って、どれを実装していくかの匙加減次第
ちなみに私もレンタルメイドの声ばかり可愛くて個性が出てるのは気になる
もっと声優バリエーション増やしてほしいわ…過去作も全部あの人たちなの? カスタムメイドがヒットした最大の理由はMOD。
それがわからなかったからCMOは失敗した。 性格付け自体は無個性でいい 一人称お姉ちゃんも嫌いではないけど
ただ性格毎にもっと固有の個性というか差が欲しい
中身の変わらん日常会話イベントが多すぎる
個人的には性格固有の夜伽クラスとかあってもよかったんじゃないかと思ってる >中身の変わらん日常会話
CM3D2本体の日常会話は性格ごとに違うエピソード入れてたけど、マンスリーパックで劣化したよね
全員が同じ言い回しで進行するマンスリーの日常イベントは、苦痛でしかなかった そもそも日常イベいらんし
夜伽があれだけ自由に選べるのに
今更フラグ前提イベとかいらん
見返したいような内容なら起きてもかまわんが 有料販売もできるSteamWorks作ってMODで食っていけるようにしてくれ。小学生の夢がカスメのMOD職人になる時代がくるぜ。 うちの嫁15人ほどいるから日常イベントのループは本当にキツイ
さっきも見たイベント何度も繰り返すの勘弁してください >>445
昔は結構そういうゲームあったね
簡単にスクリプト組んだユーザー投稿シナリオが公式にアップできたり
まあ大半が特徴的なキャラの喋り方すら再現できてないレベルだったがw カスメ3D2でsenkaしたくなってきた
もうメイドとかどーでも良いわ
美少女村娘達とくっころ美少女騎士と美少女姫様を好き放題陵辱FUCKできるシナリオで
作品作ってくれ カスメの自作MODはキャラ再現とか二次創作の色合いも強いからな
いわば同人誌よ シナリオ自作できるんならメイド設定すら消せる つづき。
シナリオのクリアは姫様陵辱でゴール
途中の陵辱洩れした村娘や美少女騎士たちは2周目以降で再度陵辱可能!( ・`ω・´) 間違って右クリックでセーブ消しちゃったんだけど、これどうにかならないですかね…… 時々ファイルが復活する事あるしシステムの復元か、DOSからの復旧ガンバ プリセットは残ってるから最初のメイド違う性格にして再スタートだ 反省してバックアップとか残すことにします・・・
って他のゲームでも似たようなこと言ってるなあ、毎回 VRには金かけてるけどバックアップソフトの1つも持ってませんなんて言ったら世紀の笑い者 バックアップなんてしたことあんまりない
ログイン情報も登録なんてほぼしないし
まあ、だから痛い目見るんだけどさ 任意の同人ボイスのシチュエーションを
簡単に再現できるシステムを作ってほしい カラオケは今、3種類でてるVRのアイドルダンス動画よりいい感じだ。VRあるならオススメ、うちの嫁が可愛すぎる。 >>492
むずいよね
動画キャプしてからコマ送りしつつ静止画にした >>471
ユーザーすらも改造は悪とか思ってる国だからしゃーない バックアップは一度悲劇にあった人間にしか本当の重要性は伝わらない
もちろん形だけはバックアップする人もいるけど、実際にロストした人とは根底から意識が違う まだ使ってないプリセとかが消える方がダメージでかい >>496
>>488は一度どころか何度も遭ってるようだが特に重要性を認識してるようには見えないな 4カ所くらいセーブすれば解決 一つ間違って上書きしても大丈夫 >>471
2行目のやつは海外でも嫌がられてるやん 社運を賭けたプロジェクトの重要な打ち合わせ用資料を作成
当日朝、印刷しようとしたらHDDぶっ壊れてて阿鼻叫喚→倒産という苦い思い出が
以来、バックアップは欠かさない >>504
あれはなんか色々酷かったな
販売してModderに給料出すって話かと思ったら公式の取り分が100、Modderからは会員費を取ると分かってユーザー全滅
openxcomでは個々のModderとは別の開発グループがMOD同士のバランスや競合を調整、シナジーを追加した統合パックを作ってたけど
開発がその役をやってくれるのが本当は一番いいんだよな。そんな例は洋ゲーでもまだ聞いたことないけど 大企業ほどmodを嫌うっていうね
ユーザーの手によってダラダラ延命されるよりもさっさと殺して次のゲーム買ってもらった方がいいから ユーザーのコミュニティが円熟する周期とメーカーが新作作る周期が合わんのだろうな
ゲームって元々発売時に一気に稼ぐ商売だから新作売らないと会社死んでしまうし そう考えるとkissの方針は理に適ってるな
MODで延命させてアペンドで稼ぐ
ソシャゲ運営みたいだな xbox時代のアイマスみたいなもんか?あれも結構DLCで延命してたよね アペンドやDLCでイロイロ出すのは売上で需要わかるし悪い売り方じゃないと思う
最近新作もあってここで要望言う人多いけどマンスリーでどれが売れたとかの方が
重要視されると思う(ので好きな系統のやつ買えという販促 結果的にだけど非公式modで持ってるに等しいカスメだから
強気に公式以外を弾く事は出来んでしょ
3Dに限らずエロゲ市場自体縮小してるのに
VRの普及タイミングも含めて偶然当たっただけだからな
必然で売れる確信を持てる程有能なら
そもそもオンラインみたいな失敗はしないだろうし 公式だけじゃどうもならんもんな
まあ、嫁イドだっけ?あとニコ生?やら使ってTwitterを上手にコントロールしてるのは上手いと思う
中の人いるだろ!ってくらいセールスなオーラ強いし
不都合なことは指摘ちゃダメオーラも強すぎる 弾くも何もここの開発は初めから改造コミュニティには協力的だぞ
DLCとかのデータそのまま使わない限りは口出さないからな 「MODを潰さないで下さいMODが無いと生きていけないんですどうかお願いします」
と下手に出ればいいものを
「MODのおかげで売れてる」とかあべこべにふんぞり返るからMOD乞食は馬鹿だと思う 協力的というか頼りすぎというか
手抜きしたいが為にオープンにしてるような気すらする まあKISSは新作もそこら辺自由らしいから安心してる
こちらから問題起こさなきゃ禁止はされないで済みそう >>516
だな…こうやってネット上でイキらせてあげるのも
娯楽提供のうちなのかねぇ
商売してる側が何かいう訳にはいかないから
たまにお前みたいにわかってる奴が
やんわりたしなめてくれるといいけどね 公式にはMODではどうにも出来ない性格を増やして欲しいんだけどな
日常イベントフルボイスとかやめてよマジで 逆に自由度を維持しないと急な客離れにもなりかねない面がある
mod頼りは長い目で見たら悪魔の果実だよ
Unityのバージョンアップしたらセキュリティ面強化されてmod使えなくなったみたいな外的要因もいつ降りかかってくるか分からないし 日常イベントフルボイスでもいいけど数は絞るべき
というかcomはアペンドの方も考えて追加してほしい
バケーションパックとか完全にお荷物だし >>516
本気でそう思ってたら割と早い時期に会社傾くぞ とにかく1つだけ確かなことはカスメのキャラデはお話にならないほど使えないという事実や
この顔はどんなアニメキャラの版権絵にも使えない、似せることが出来ない
MODが無ければ誰ひとり再現できん 別にアニメキャラ再現するためのゲームじゃないし
そういうのこそやりたい奴がMODで勝手にやれって領分でしょ アニメキャラの版権絵を再現できないって書いてあるけど、言いたいことはカスタムメイドなのにカスタムの幅が狭いって言いたいんだよ
瞳の種類とか顔の種類デフォだと少なすぎない?
もうちょいあってもいいと思うんだよね 顔が少ないのは事実
けど版権作りたいなら自分で作れって話だから御門違い。 ____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\ 「本気でそう思ってたら割と早い時期に会社傾くぞ」
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| |
\ `ー’´ /
ノ \
/´ ヽ
| l \
ヽ -一””””~~``’ー?、 -一”””’ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ だっておwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー’´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバン
ヽ -一””””~~``’ー?、 -一”””’ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) ベースは6種類だが変形パラメータが豊富だし瞳だってカラーリングでかなり印象変わるし
カスタムセンスないから同じような顔しか作れてないだけだろ 実際modとプラグインで持ってるって分かってるから
藻消しみたいなギリギリ案件があっても穴塞がないんでしょ
実際cm3d2で検索してみろよ、9割はmod込みの内容だから >>529
それを言われると痛いな
確かにカスタム技術が低いのかもしれんわ 単発増えてんな
つかAAで煽るって10年romってたおっさんか某ゲハブログ主ぐらい臭いなwww ∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | |
/( ●) (●)\ ! !
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\| l
| |r┬-| | / <こいつ最高にアホ
\ ` ー'´ //
/ __ /
(___) / 新しいのだと眉毛も個別で調整出来るんだよね?
これでかなり変わるから良かった、っつーか初めからやれ! Mod無かったら多分もう遊んで無いしDLCやアペンドも買ってないな
エロシーンはすぐ飽きて抜けないしカスタムの幅も狭いからバニラで楽しめるなんて精々発売一年ぐらいでしょ VYMで弱とか強にすると表情が引き笑いになるのマジでやめて欲しい
複数メイドで表情固定できないしどうすればいいの モンハンやダクソですらキャラクリスレ立つんだしそれと比べたら天国よ >>537
iniファイルで設定変更できるように作ってんだから
自分でカスタマイズぐらいしろよ 駄目なとこあげたらキリがないそれがカスメ
服のセンスとかな Modで足りない部分が補完されているんだからユーザーとしては大歓迎だな
俺的はkupabodyとAddYotogiSliderを導入したときはかなりの衝撃だった
他にもありがたいModたくさんあるし、ModなしのCM3D2は考えられない 今までも十分遊んできたつもりだったが、このゲーム沼が深すぎる。
スマホ乗り換え時期、PC壊れて新調。最新CPUwin10じゃないと動かないのか。
win10ってゲームキャプ標準装備かぁ。あれ?キャプったのをスマホに送ってVR再生プレイヤーで再生すればいいんじゃね?どうせゴーグル500円ぐらいだし。
おおっ、なかなかいい。だが待て、キャプってリアルタイム縁故してwifiでスマホに生放送したら?
頭のいい人がいるものだ。そういうソフトがあった。VR動いた!!すごい。スマホジャイロで視点移動する。だが、音が出ない。青歯イアフォン買おう。
専用コントローラー無いので、グリップでプラグインのGUIが操作しにくい。そうだ。スクリプト書いて無線箱コンに割り当てよう。←いまココ comはNormalizeVoiceとかFastFadeとかはそもそも不要な環境であってほしい
特に音量とか公式がやるべき範囲じゃないのあれ
EMUの読み込み高速化とかも欲しいけど公式分だけだと読み込み早いし
その辺改善されることはなさそう 音量はホント酷い
「ソンナノムリデス…あああああああああん!!!!!!!!」
だからな >>472
初代は性格4つあったけど、御園生さんが1人でやってくらいだから… >>549
まじで!?
初代勢の人たちすげえな
まさに一人の女を愛してるって感じだな() ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています