カスタムメイド3Dシリーズ Part175 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part174 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501418988/ 逆に自由度を維持しないと急な客離れにもなりかねない面がある
mod頼りは長い目で見たら悪魔の果実だよ
Unityのバージョンアップしたらセキュリティ面強化されてmod使えなくなったみたいな外的要因もいつ降りかかってくるか分からないし 日常イベントフルボイスでもいいけど数は絞るべき
というかcomはアペンドの方も考えて追加してほしい
バケーションパックとか完全にお荷物だし >>516
本気でそう思ってたら割と早い時期に会社傾くぞ とにかく1つだけ確かなことはカスメのキャラデはお話にならないほど使えないという事実や
この顔はどんなアニメキャラの版権絵にも使えない、似せることが出来ない
MODが無ければ誰ひとり再現できん 別にアニメキャラ再現するためのゲームじゃないし
そういうのこそやりたい奴がMODで勝手にやれって領分でしょ アニメキャラの版権絵を再現できないって書いてあるけど、言いたいことはカスタムメイドなのにカスタムの幅が狭いって言いたいんだよ
瞳の種類とか顔の種類デフォだと少なすぎない?
もうちょいあってもいいと思うんだよね 顔が少ないのは事実
けど版権作りたいなら自分で作れって話だから御門違い。 ____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\ 「本気でそう思ってたら割と早い時期に会社傾くぞ」
/ ⌒(__人__)⌒ \
| |r┬-| |
\ `ー’´ /
ノ \
/´ ヽ
| l \
ヽ -一””””~~``’ー?、 -一”””’ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ だっておwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー’´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバン
ヽ -一””””~~``’ー?、 -一”””’ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) ベースは6種類だが変形パラメータが豊富だし瞳だってカラーリングでかなり印象変わるし
カスタムセンスないから同じような顔しか作れてないだけだろ 実際modとプラグインで持ってるって分かってるから
藻消しみたいなギリギリ案件があっても穴塞がないんでしょ
実際cm3d2で検索してみろよ、9割はmod込みの内容だから >>529
それを言われると痛いな
確かにカスタム技術が低いのかもしれんわ 単発増えてんな
つかAAで煽るって10年romってたおっさんか某ゲハブログ主ぐらい臭いなwww ∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | |
/( ●) (●)\ ! !
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\| l
| |r┬-| | / <こいつ最高にアホ
\ ` ー'´ //
/ __ /
(___) / 新しいのだと眉毛も個別で調整出来るんだよね?
これでかなり変わるから良かった、っつーか初めからやれ! Mod無かったら多分もう遊んで無いしDLCやアペンドも買ってないな
エロシーンはすぐ飽きて抜けないしカスタムの幅も狭いからバニラで楽しめるなんて精々発売一年ぐらいでしょ VYMで弱とか強にすると表情が引き笑いになるのマジでやめて欲しい
複数メイドで表情固定できないしどうすればいいの モンハンやダクソですらキャラクリスレ立つんだしそれと比べたら天国よ >>537
iniファイルで設定変更できるように作ってんだから
自分でカスタマイズぐらいしろよ 駄目なとこあげたらキリがないそれがカスメ
服のセンスとかな Modで足りない部分が補完されているんだからユーザーとしては大歓迎だな
俺的はkupabodyとAddYotogiSliderを導入したときはかなりの衝撃だった
他にもありがたいModたくさんあるし、ModなしのCM3D2は考えられない 今までも十分遊んできたつもりだったが、このゲーム沼が深すぎる。
スマホ乗り換え時期、PC壊れて新調。最新CPUwin10じゃないと動かないのか。
win10ってゲームキャプ標準装備かぁ。あれ?キャプったのをスマホに送ってVR再生プレイヤーで再生すればいいんじゃね?どうせゴーグル500円ぐらいだし。
おおっ、なかなかいい。だが待て、キャプってリアルタイム縁故してwifiでスマホに生放送したら?
頭のいい人がいるものだ。そういうソフトがあった。VR動いた!!すごい。スマホジャイロで視点移動する。だが、音が出ない。青歯イアフォン買おう。
専用コントローラー無いので、グリップでプラグインのGUIが操作しにくい。そうだ。スクリプト書いて無線箱コンに割り当てよう。←いまココ comはNormalizeVoiceとかFastFadeとかはそもそも不要な環境であってほしい
特に音量とか公式がやるべき範囲じゃないのあれ
EMUの読み込み高速化とかも欲しいけど公式分だけだと読み込み早いし
その辺改善されることはなさそう 音量はホント酷い
「ソンナノムリデス…あああああああああん!!!!!!!!」
だからな >>472
初代は性格4つあったけど、御園生さんが1人でやってくらいだから… >>549
まじで!?
初代勢の人たちすげえな
まさに一人の女を愛してるって感じだな() 初代のメイドは「わかった、今日から私ツンデレになる」とかいう奴らだからなあ >>529
個性出したと思ってもダンスで並べると同じ顔だったりするあれ ステータスが変わると性格まで変わるとか言う変な仕様だっけ
もうあんまり覚えてないが >>541
いいのが来たら買おうとポイント買って全裸待機してるのに・・・
なかなか買わせてくれないんだよな メイメイがいないとカスメって感じがしない
シリーズの看板声優である事は間違いない いいから催眠シチュはやくして?
こっちは2年待ってるんだけど? 緊張お近づきのメイドと主人公にデレてない恵に催眠をかけるVIPが見たい
そんな催眠パック出たら買うで 睡眠姦がいいな〜
途中で起きるバージョンと起きないバージョンと、起きてるけど寝たふりするバージョンとかw 寝てると思ったら実は死んでた睡眠姦からの死姦も捨て難い メイメイは仕方ないが、他の声優までずっと使うのはやめてクレメンス
新鮮味が無いよ 同じ声優が問題じゃなくて単に夜伽時のセリフバリエーションが少ないのが問題
演じ分けできるかどうかも勿論大切ではあるけど同じ声で同じセリフ「だけ」ならそりゃ飽きる ボイスパックは欲しいね。
普通のグラフィックMODとは違って、ボイスはユーザーには製作しづらい。 ボイスで大事なのはバリエーションだからなぁ
ドSなら全体的に詰り気味の内容とかそういう個性を他の性格でもどんどん打ち出してほしい ドSの声優さんが他ゲーでお姉さんキャラもしくは熟年のキャラばっか演じてたから不安しかなかったけど買ってみたらかなり好きだわ
この人こんな感じの声とか出せたんですね ドSはちんぐり手扱きで「ほら!イけよ!(怒)」と思いっきり罵ってんのがいい
イっても甘い声を出さないで終始上位の姿勢を崩さないでほしいわ なんか人の作ったプリセとかMODにおまけで入ってるプリセロードしたら極端に重くなるんだけどなんで? >>554
評判悪すぎて最初の方のパッチで性格変更は無かった事になってた comに向けてpc新調しようと思ってるんだけど、VRを遊んでる人達はどれぐらいのスペックで遊べてる?
参考にしたいので教えて頂けるとありがたい 今はmodの改変ぐらいだけどmod制作も始めようと思ってます >>563
仕方ないとか知らんわそんなん
毎度毎度同じボイスばっかでいい加減ウンザリなんだわ、その性格ないものとして扱わなきゃならんし
絶対使わなきゃあかん決まりでもあんのかよ
そんなにスタッフが味噌ノオー好きならレンタルメイドの役でもやらしとけや
プレイヤーのメイド役はもうやめろ VRってi7メモリ16GグラボGTX1050Tiのノパソでも動く?
高い金払って動かなかったらと思うと怖くて買えない >>575
オキュはUSBに相性があるし、複数いるから対象は絞られると思う
VIVEなら問題はないと思う
1050となると、あくまでカスメ限定になるけどね 1060ありゃVRは基本的に全部できる
そっから上は更に高クオリティを目指す人向け おしえてくれてありがとう
やっぱ1050程度じゃカスメで精いっぱいだよなぁ
つかそもそもノパソでVRの時点で間違えてたわ あ、ただし960で動いたのはデスクトップパソコンの話だから
ノートでどうなるかまでは知らんぞ 実際1070以上は趣味の領域だからねえ
それこそ超高精細なVRゲーやりたい人向け ノートPC(i7-6700HQ,メモリ16G,GTX1060)+viveだけど余裕で動いてるで GTX9670 メモリ16GB i7 6700kだけど重いって思ったこともないな
VRはやってないけどVRにするとそんなに重くなるんか? >>583
しかし超高精細なVRゲーを最高画質でやろうと思うと今度はGTX1080tiでも厳しくなる領域に突入するからな
一番コスパがいいのはGTX1070で無難に楽しむことだと思う >>587
未来ってなんだ?
そう思って開いたらマジで未来だった
なのに他は型落ちっていうね
970です 1080も厳しい高画質ってことはオキュラスもそれに対応した新モデルになって買い替えって事だしなあ… PSVRがマイナーチェンジで出るらしいけどPCに対応しないかな.. 新型と聞いて浮き足立ったけど本当にマイナーチェンジだった Update: Steam Support for Windows VR Headsets to Arrive Before End of Year CPUやGPUよりもとりあえずSSDにしたほうが幸せになる。
低容量でも音声だけシンボリックリンクを作ればなんとかなる。 パソコン詳しくないんだけどさ、SSDが100gbしかないんだよね
大体がWindowsの初期ファイルとかで圧迫してるからCドライブにカスメいれてるんだけど…
SSDって付け替えれるの? その場合はCドライブだけデータを残したまま初期化? ってできるんですか? パソコン詳しくないならどうせ説明しても無駄だし
勉強する気もないんだろうからどっかのゲーミングPC買っとけよ >>592
カスメはVR専用のコントローラーないときついよ 普通はos ssdでデータはhddなんだけど、
ゲーム用だと逆になる不思議。 質問したのですが
皆さんはvive とオキュラどちらを使っていますか?
購入したいのですが使い勝手を教えてください >>597
増設すればいいだけか
>>598
大人しくゲーミングPCを買った勢なんだけど、SSDって100gbあればいいかとか思ってたらSSDにWindows入っててうおわー! ってなってたの
勉強して増設してみるよ
>>603
ビジュアルパックでも本作より容量あったなようななかったような >>604
OSのHDD>SSDは巨大なロードが連続しない分そこまで実感できないから、
増設しないならHDDにOSインストールし直すのもいいかもね。
SSD100GしかないならOSで容量埋まるよりプログラムファイルだけ移転するほうがいい気もする。
増設する余裕あるなら、ゲームを専用のSSDに入れると早いよ。
体感()だけなら、待ち時間3分の1になったくらいの感覚で遊べる。 >>602
おれはvive
oculusでもカメラ増設したらだいたい一緒みたいだから好みで選ぶといい
VRMenuっていうプラグインがvive向けに作られてて個人的に夜伽がやりやすいのでその点でvive勧める
というか両方持ちなんてほとんど居ないからみんな持ってる方を勧めてしまって地獄の話題なんだ http://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/1/d/1dabfa87.jpg
やったぜ
出来ればloseの変わりに二尾がよかったけど延期の可能性高いしなぁ
新たなHプレイなど…ってことは夜伽クラスの可能性とかあるんか 俺も250GのSSDで50G使ってる 全プログラムの中で一番占領してる >>608
天結いはあまりにご都合過ぎて途中で投げたんだよなぁ…
この機会に終わらせるか
いや、その時間で嫁イドのダンスを見てたほうが建設的か >>613
DLCをほぼコンプしてると音声だけでだいたい40GBくらいになる。
SSDの容量が苦しいならシンボリックリンクを使って音声だけでいいからHDDに移すといい。 おれもSSDじゃ足りなくなってきたからHDDへ換装かもっと容量大きいSSD買うか検討中
ゲーム用途では最初のロード以外SSDもHDDも変わらない上にランダムアクセスほとんどないからSSD要らないって説はほんとうですか? 回転数の早いHDD選べばいいよ
SSDに入れてたけど思ったよりも変わらなくてHDDに戻した 天結いは他にもアペンドが控えてるらしいから
今崩すにはタイミングが悪いかも
今週マンスリーかな?そろそろワコ生のまとめとかアペンドについてとか
諸々ブログの方に纏めて欲しい カスメ用途ではSSDのほうが圧倒的にいい。
ランダムアクセスの多いキャラカスタム画面では段違い。
MODを大量につぎ込んでるなら数倍の差が出る。
一般ゲームでもSSDだと段違い。
ロードを終えたプレイ中はともかく、ロード時間はHDDに比べて圧倒的に早い。
リアルタイムで読み込むゲームならカクツキも減る。
SSDでraid0を使ったら、もうHDDには戻れないくらいだ。
どうにしても体感速度が段違い。
時間は有限だし、最近はSSDも手ごろな価格で購入できる。
ゲームをするなら先行投資だと思って500Gくらいのを2つ購入してraid0を組め。
普通のエロゲだったらHDDで十分だがな。 >>606
ありがとうございます。参考に行たします
ポチりたい 俺フォールアウト4をsteamでダウンロードしてHDDに入れたけどロードの時間が毎回20秒以上かかって死にそう
なんでSSDに入れなかったの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています