カスタムメイド3Dシリーズ Part175 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part174 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501418988/ >>602
おれはvive
oculusでもカメラ増設したらだいたい一緒みたいだから好みで選ぶといい
VRMenuっていうプラグインがvive向けに作られてて個人的に夜伽がやりやすいのでその点でvive勧める
というか両方持ちなんてほとんど居ないからみんな持ってる方を勧めてしまって地獄の話題なんだ http://livedoor.blogimg.jp/ma_sa_gk/imgs/1/d/1dabfa87.jpg
やったぜ
出来ればloseの変わりに二尾がよかったけど延期の可能性高いしなぁ
新たなHプレイなど…ってことは夜伽クラスの可能性とかあるんか 俺も250GのSSDで50G使ってる 全プログラムの中で一番占領してる >>608
天結いはあまりにご都合過ぎて途中で投げたんだよなぁ…
この機会に終わらせるか
いや、その時間で嫁イドのダンスを見てたほうが建設的か >>613
DLCをほぼコンプしてると音声だけでだいたい40GBくらいになる。
SSDの容量が苦しいならシンボリックリンクを使って音声だけでいいからHDDに移すといい。 おれもSSDじゃ足りなくなってきたからHDDへ換装かもっと容量大きいSSD買うか検討中
ゲーム用途では最初のロード以外SSDもHDDも変わらない上にランダムアクセスほとんどないからSSD要らないって説はほんとうですか? 回転数の早いHDD選べばいいよ
SSDに入れてたけど思ったよりも変わらなくてHDDに戻した 天結いは他にもアペンドが控えてるらしいから
今崩すにはタイミングが悪いかも
今週マンスリーかな?そろそろワコ生のまとめとかアペンドについてとか
諸々ブログの方に纏めて欲しい カスメ用途ではSSDのほうが圧倒的にいい。
ランダムアクセスの多いキャラカスタム画面では段違い。
MODを大量につぎ込んでるなら数倍の差が出る。
一般ゲームでもSSDだと段違い。
ロードを終えたプレイ中はともかく、ロード時間はHDDに比べて圧倒的に早い。
リアルタイムで読み込むゲームならカクツキも減る。
SSDでraid0を使ったら、もうHDDには戻れないくらいだ。
どうにしても体感速度が段違い。
時間は有限だし、最近はSSDも手ごろな価格で購入できる。
ゲームをするなら先行投資だと思って500Gくらいのを2つ購入してraid0を組め。
普通のエロゲだったらHDDで十分だがな。 >>606
ありがとうございます。参考に行たします
ポチりたい 俺フォールアウト4をsteamでダウンロードしてHDDに入れたけどロードの時間が毎回20秒以上かかって死にそう
なんでSSDに入れなかったの? これはカスメ3は世紀末になるという関係者のリークに違いない。 >>619
ボーナスとかで買っちゃいなー
>>620
steamはインストール先変更みたいな項目の設定でゲームごとにあとからSSDに移動できるぞ
セーブデータもそのまま
カスメがSSDを常に大量消耗してるから他のゲームは進行中のゲームだけSSDに移動して遊んでる
なのでオーダーメイドのデータ管理がどうなるかすごく気になっている もしかしてオーダーメイド側にもMODファイルコピーしなきゃダメ?
MOD30GBくらいあるからHDD完全にパンクするわ プリセット結構沢山保存してるけど使うことはないと今更気付いた
体型とか好み合わないし頭でかいし シンなんとかはよくわからないが大丈夫ならいいんだ
残り50GBもない >>627
コンバーターツールで変換しないと使えないからその手は無理 MODが何を指してるかわからんがDLCの服のことなら今あるの全部コンバータ掛けても1G行かないんじゃないかな
残り50なら普通にHDDかSSD追加したほうが良いとは思うけど 1060で十分動くって凄いな
新しい情報仕入れてなかったから970でギリギリ、980からの感覚でいたわ
ビデオカードだけで10万の出費覚悟してたけど10万あれば両方揃いそう >>605
お、ありがとうございます!
ちょっと私情で余裕はないので、OS移動の方を考えてみます!
>>614
DLCコンプ!? いったいいくらの金が… Bugbugのアペンド、11月号にカスメの入ってねーじゃねーか・・・(´・ω・`) DLC合計したら53,540円だった
本体及び追加性格等アペンドで45,064円
合計98,604円
軽症? >>634
風俗6、7射精分だろ。コスパ最高だろ。 >>635
まあ、ガチャガチャに突っ込むよりはマシかなと思ってる >>634
あれ? そんなもんか
某ソシャゲの課金額が20万近いからなんか無駄に使ってるなって改めて思ったわ そういうしょうもない例えで誤魔化すの好きじゃないわ
エロゲに98000円だろ
決して安くない
でも納得して払ってるだけだろ ここまでは納得してた
でもksファイルから音声コメント削除したのは許さんw
プラグイン用音声選別するのがどれだけ難しくなったと(ry というか、ガチャと違ってDLCは選べるんだから欲しいのだけ買えばいいしねえ やべ〜職場の設備表記に3D2ってあるの見て嫁イド思い出しちまった、、頭沸いてるわw このゲーム、ご主人様と客の色変えられないのか
乱交させてるとどっちがどっちだがわからんくなる 分身消すときに分身の経験が本体に吸収されて連続絶頂するんだな アニメーション作品だと男性複数の場合同時絶頂良くあるよね ブログ更新きてるね
NPCとの3Pかぁ...どうせならそこでレンタル勢の出番を作ってほしいんだけど
軍服はマジ恋コラボのやつとかも一応見た目軍服じゃない? NPC居ても浮くから、まず置き換え用のキャラを用意しないと アップデータv1.53入れた
一部性格でだいしゅきホールドの「キスしながら」が
通常の正常位の「キスしながら」と同じモーションになってしまう点は直ってなかった
このまま次作が出るのだろうか
頼むぞKISS モーションで言ったらドSちゃんの「淫乱淫語尻穴拡げアナル後背位」がふつうの後背位になってる
でも尻穴拡げてくれないのは性格ゆえだと脳内補完してる もっと真摯にエラー対応してほしいよな・・・
衣装のミスとか直接指摘しても絶対になおしやがらん
DLCでテクスチャの背面側に影塗っちゃってゲーム上でライト当たってるのに影状態とか・・・・
飯食ってるプロならテクスチャ塗り替えるくらいそんなに時間かかる作業じゃあるまいに >>658
それを買ってみようかな
スカートが沈むのは何が原因なんだろうか…MODのせいかと思って抜いてみたけど特に変化なし。初期の頃は何でもなかったような気がするんだけどなぁ >>661
こういうのがちょこちょこあるな
自分の環境の所為かもしれないけどさ マンスリーは後から単発VIPとセットパックになったりしたりしなかったり
とりあえず今日のこれは買っても大丈夫な奴です? ニコ生で動画交えていろいろ紹介されたよ
でその時のまとめを公式ブログのほうに書くって言ったきり、更新がない erraさんがTwitterで公式に対して叫んでるけど今日のDLCでなんかあったの? 買ったばかりなんだけど最新パッチ入れたら瞳のパーツでエラーばっか出るようになったわ
ショップの前髪もパーツの項目が重なって字が読めんし何だこりゃ >>668
毎回、マンスリーパックの空スクリプトの中に、KISSの中の人のふざけたコメントが書かれてるだけだよ
>>669
1.12パッチ入れてないだろ? オーダーメイドは簡単に上位互換出来るんなら絶対に買う
出来ないならMODツール神の動き次第で様子見だな
公式だけじゃどうにもならん
と思ってるんだがブログ見てもその辺はようわからんな >>671
ほんと。
Modで出来た娘が可愛すぎて、
捨てられない。 捨てる云々の発想がでてくるのが理解できない
インストールしっぱなしで済むことじゃん… オーラーメイドは追加の性格次第だなぁ
毎回毎回同じ声優使うなよ新鮮味無いわ ついにCBLのドングルが全く通信しなくなった
本体よりレシーバーの方が先に逝くとか想像できなかったぜ >>672
うちは現在60人メイドいるけど全パーツの98%は公式or非公式のMODでできてるわ
いくら公式でのカスタマイズ性が上がるとしても互換性次第だな
劇的に3Dの品質上がるなら話は別だけど
セリフ多すぎて性格の追加が難しくなって
CM3D2.5みたいなイメージで売ろうと思ってるのでなら
しばりすそのまま使えるようにしてほしい そもそもcomってメインなの?
3d3とかなら移行すべき作品なんだなってのがわかるんだけど...
一部互換性があるってcomと3d2両方メインに続けていくつもりでは COMは声優が全員3D2と被ってて新鮮味がなさすぎて残念
他によっぽど3D2を上回るような魅力がなけりゃ買わんからな ダンスリズムゲームとか全力で尻やおっぱい見てるのに無理だろっていう オーダーメイドのサンプル画像がこれにしか見えない
ttp://kisskiss.tv/kiss/blog/pl_filemanager/_img/1507296916_208499717l.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/1/b/1ba0f2f5.jpg 全裸ダンスを試してみて思うけど
着衣の方がエロいわ >>686
風俗も脱がすと萎える。着エロの店ある? ゴエモンなっつw
てかクーデレの声の人いないの?
うせやろ… MMD動画とかよく見るけど
着衣→脱衣→全裸、みたいに抜き所用意してる動画が一番興奮するんだよな >>685
やめろ・・俺にまで感染るじゃないかw
せっかく真面目ちゃんエロカワなのに、、あぁ、、 Windows MRってカスメ動くの?
VRとは別もの? 新作と聞いて期待したのに3D2ベースなのかがっかりすぎる
2年たって出すもんじゃねーだろがああああ 低スペ完全に切ればもう少し良いものできるだろうけど、それ以前に開発力も資金も足りないんやろな >>665
そんなのあったっけ? 気づかなかっただけなのかな、 >>696
たぶんこれ実験作的な位置づけだよ
この作品でいろいろな機能について意見を聞いて、ブラッシュアップしてCM3D3に搭載するための
CM3D2だと32bitOS切ってないせいで、もはや機能拡張なんてできないし
って話題が生放送直後あたりに少し出てた 既に非公式ツールである程度出来ることをオーダーメイド(ドヤ顔)ってやってきそうな気がしてならない 声に特徴のないMAOとかそういう人材エロゲ業界にはいないの?
汎用性のある声が欲しい
僕っ子とかおねえちゃんとか特徴ありすぎるのは使いにくい
求めてるのは個性ではなく没個性 ルートが3つに仕事とかトレーニングとか
3d2より正確追加が困難になったりしないよね…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています