カスタムメイド3Dシリーズ Part175 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part174 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501418988/ 新作ってより新性格三種&新マンスリーパックのdlc詰め合わせって考えればかなりお得感はあるわ CM3D2って他の3D系に比べると、おっぱいの形状が偽乳っぽくてあまりよろしくないからそれだけでもなんとかして欲しいわ 冬発売か
今年の冬はラブプラスもあったりで楽しみなことばかりだ >>58
>>>53
今思えばアレって色々と進んでたんだね
クソ重いこと以外は >>71
性格はもう出ないんだろうね
しかし定期集金イベントだったマンスリーパック等のDLCは、当面は並行して続けそうな気がする
KISSの「スタッフ急募」を見ると、こんな一文があったぜ
◇ シナリオライター
仕事内容 入ってすぐは、シリーズで続いているタイトルのシナリオを部分的にお任せします 12月〜2月中には発売か
また店舗特典で限定衣装とかあるんだろうな、きっと
悔しいが複数買いしちゃいそう 大型拡張としてならわかるけど
今までのリセットするんだぜ?
ということは、よっぽどいい物が出来たって事だよ
エロくて楽しくてクオリティ無茶苦茶高いやつ
いやー楽しみだな! 新機軸を立てるなら
メイドから離れて欲しかったな
これで表現狭めてるだろ… 別にメイドなのはいいんだけど呼び方がほぼご主人様固定なのがな… グラ見る限りフェイス以外はあまり進化してるようには見えないかな ご主人様って呼ばれると
めちゃくちゃ距離感かんじてしまう >>84
フーゾク…じゃなくて、メイド喫茶に行って度胸つけて来んさい 【 第23回】KISS公式ニコニコ生放送SP【必見!】
/09/23(土) 開演:17:30
lv306709288 借金返せなくてエンパイアクラブを放逐されてしまった主人公
なんとか金貯めて客として元嫁イドを指名するも
「すみませんどなたでしたか……? 本日は精一杯尽くさせていただきますね<お客様>?」
みたいなプレイ 客視点っていうのはご主人様をお客様扱いするプレイなのか
それとも文字通りご主人様以外の客とヤッてるのを見るのか とりあえずスカートヒラヒラさせて下さい
3D無印はヒラヒラしてたのに… まさかの新作でボイス放り投げる方向が現実になったか・・・
もう本当、公式がアンケートでも取ってVIPやら日常イベントやらがどのぐらい重視されてるかってはっきりさせたほうがいいんじゃないか
台詞はなんと数万!でも新性格は大変なので・・・とか望んでるやつがどれだけ居るのかと 細かい事だけど喘ぎのループの繋ぎはもうちょっと自然にして欲しい ニコ生初めて見たけどヒマリとメイメイ出演してる
まさかまたCVこの二人じゃないだろうな
さすがに変えてくれよ・・・いい加減の別の声のメイドが作りたいわ どっちもでるらしいよ
メイメイが凛デレでヒマリが真面目だってさ >>97
はー・・・まーたあの声のメイドになるのかよ
枕でもやってるのかというくらい毎回毎回同じだな
何でメインはいつも同じ人使うのか
レンタルメイドは色んな声の声優起用してて面白いのに 髪貫通してたけど開発中だからだよな!?
製品版では直るよな? 無垢ちゃんの髪貫通しまくりだし、歌の最初で足もスカート貫通してたよ
つまりMOD待ち 夜伽はマウスポチポチのままかい
オートモード検討中らしいから期待 衣装は3D2と互換性あり
64bit版のみで32bitは切り捨て いい加減32bitだとメモリが足りないらしいからなあ
主にダンスで
しゃーない
32bitの人は買い替えていこう >>101
放送最初から見てたけど、貫通回避は対応リストに入ってるけどまだ実装できてないって話だよ 某アイドルリズムゲーには逆立ちしてもダンスモーションのクオリティでは勝てないのにあえて挑んでいくのか もうwin7と32bit対応必要ないでしょ
んな腐ったもんにリソース割くとかアホの極みだわ 某宇宙海賊が
「男には負けるとわかっていても闘わなければならんし時がある…たとえ死ぬとわかっても…」
って言ってました。 で、でもこっちはキャラクリできるという最大の強みがあるし…
流石に完全新作なのに
CM3D2からキャラクリの幅広がってないとかないよな?^^ >>116
糞回線でブツブツ切れながらのチラ見だったが
例えば帽子パーツのつける位置・角度・サイズを変更できたりしてた >>116
少なくとも眉毛上下と輪郭線の色と目の開き具合、パーツの位置や大きさのカスタムが追加されたから・・・(震え声
あと完全新作ではあるけど、3D2の衣装コンテンツは、全て移行するためのコンバータ用意するんだってさ win7は切れないだろ。
http://news.mynavi.jp/photo/news/2017/04/03/052/images/003l.jpg
どうにしてもUnityで作っているのでOSの違いはエンジン側が吸収してくれるはずだから、面倒なことはないはず。 >>119
ソフト全てをUnityで動かしてる訳ではないし
そうやって庇うから行こうせずにセキュリティの甘い状態で使うアホや
古いデバイスやドライバの影響を引きずってエラー起こすクズに
これから最新のソフトがリソース割いて付き合う必要ある?w
大体マイクロソフトもサポート終了宣言済みで
基幹部分でUSB3.0もサポートしてないOSを未だに使い続けるとかもうね >>120
正論。でも小さなエロゲメーカーがシェア50%近いOSを切るのは結構、勇気いる
エロゲ市場のビジネスはユーザーのセキュリティ云々より、とにかく数売らないといけないもの まあでもカスメユーザーでwin7のやつはいない気もする >>121
根本的に勘違いがある
元記事読む限り調査対象にしてるクラスタを限定してないなら
PCゲームもしなけりゃ事務処理とかウェブブラウザやメールやってるだけで
新しいPCやOSを必要としてないユーザも含まれてる
3Dをリアルタイムで表示させて、かつエロゲのユーザは
普通もっと新しいものには食いついてく層だろ
そのまんまのシェアって事はあり得ない むしろゲーミングパソコン持ってる奴で32bitとか少数派だろ >>123
なるほど、確かに2Dエロゲーマーの間だと未だにXPが現役だったりする話も聞くけど、
3DでしかもVR対応も謳ってるゲームでWin7にしがみついてる人はもっと少ないだろうね
でも、エロゲメーカーはとにかく数拾いたいところあるから、ついつい古いOSやシステムに対応しがちなんだよね・・・
そのせいで3D2は様々な制約が課せられてしまったのだけど
>>124
いってた なんで同じ声優さんばかり…若い人が単純にきてくれないのかねえ http://store.steampowered.com/hwsurvey/
Windows 10 64 bit50.03%+0.44%
Windows 7 64 bit35.01%+2.10%
steamの統計でもこんなもんだ。
35%は看過できる数字じゃない。 台本がタウンページらしいから中々難しいんじゃない
勝手が分かってる人の方が楽だろうし 去年買ったノートは当然10だがメインのパソコンは7のままだな
ぶっちゃけ10に更新する必要性も魅力もないからMSのサポート終了までは7のままでいく 俺も7のままだけど、イリュのゲームとかもやろうとするとそろそろPC買い換えないといけないし
いよいよ10になっちゃうなあ プラットフォームの問題は大丈夫だと思いますよ。
特定のプラットフォームに依存しないのがunityの強みなのです。
携帯の普及とともに環境依存の問題がでてきて、それへの対応が急務でしたからね。
その気になればPS4版とか出力できるはずですよ。 合理的に考えたらデータより少ないはずだから切っていいなんて素人の妄想でしかないでしょ
だいたいカスメは起動ランチャーでネット繋げるんだからKISSは切っていい数字かどうかちゃんとみて考えるだろう
そんでようやく32bitの方は切れる数字になってきたんだろう 7切るなら8.1なんかもっとユーザー少ないだろうし
大体DX12対応じゃないかぎり10オンリーには早々ならないっしょ こういうとこばっか見てると勘違いしちゃうけど、みんながみんなハイエンドのマジキチマシン所有してる訳じゃないしな 彼の言ってるWin7なんて切れっていうのは、セキュリティの観点とか、最新の技術とかに対応すべきなら
正しいと思う。別に間違ったことは言ってない。
ただビジネスの、しかもエロゲ業界の話になってくると、理想と現実をごっちゃにしてるな、とは思ってる。 セリフ量そんな大量に収録してる割には同じようなセリフしか聞かない気がするな
使い方が下手なのか >>132
steamユーザと3Dエロゲユーザがどんぐらい被ってるかって
全然参考にならなくね?
カスメがsteamで売ってるならともかく
そういうソフト殆ど見ないんだけど
>>142
エロゲっつっても3Dでグラボ要求のあるものから
CPUグラで十分動くノベルゲーまであるのに一括り? 3Dゲーなんてしょっぱいノーパソじゃ
カックカクになって使い物にならねーって
前作やすでに滅んだメーカーの前世代物で経験済みだろ
2作目のコレとかそれなりのPCにしかインストールされてないと思うが マジでさっさと低スペ切り捨ててレベルの高いもの作ってほしいわ 今回はNTR系のVIPとか夜伽は好感度も条件に入れてほしいわ
寝取らせは自分の意志だからいいんだけど
好感度めちゃくちゃ高い嫁に簡単に寝取られ項目が表示されるのなんか嫌 >>146
実際の利用率はお互い想像の域を出ないところだけども、
3Dエロゲ、このシリーズに絞ったとしてもこのスレですら、まだWin7だわって人がちらほらいるような状態だし、
捨てるには惜しいんじゃないかな まあお互い根拠のある話をしてるわけでもないし、この話はここまでにしとこうか 結論出るわけでもないしね
レベル高いものを作って欲しいのは俺も同じだよ 3D2の改造質問スレだとOS環境の記載をテンプレで義務付けてるんだけど
思った以上にWindows7使ってる人が多かった…… そのスレ見てると「このゲームのプレイヤー層」って限定条件を入れても、
http://store.steampowered.com/hwsurvey/
この統計に近いものがあるな。これ3D3もWindows7に対応したり・・・いやそれはさすがにないか・・・ 10限定にしても凄いのは出来ない
kissの実力見てればわかると思うが 無料再配布のメイド秘書のとクリスマスプレゼントの
両方アップデートしたんだけど
メイドのは確かにVIP回想に入ってたんだけど
クリスマスのが見当たらないんだが
ちゃんと攻略しなきゃダメなん? >>142
セキュリティの観点って、サポート切れてるわけじゃないし、7より10のがセキュリティ高いとかは一概に言えないんじゃない?
むしろ枯れてる方がって気もするし
いや、10より7がいいと言うつもりはないけど、セキュリティって言われると違和感があったんで >>155
条件もあるけど、期間限定だからpcの日付を去年のクリスマス近辺にしないと発生しない >>156
OS使用率も若干脱線気味ではあったけどそれはもはやカスタムメイドの話ですらなくなってるぞ・・・ >>155
あ、ごめん、modの回想?
そっちは忘れたので、そっちだったらさつきのは忘れて ニコニコやってたのか 結局3d2のほうはどうなるの
オーダーメイドが出たらDLCや拡張も終わり? CMOと同じで淡々とマンスリーだけ出るんじゃね
COMにも持ち越せるし ブログの告知も変更になるな!
オーダーメイド「らんです!(´ー`)新しいアップデートが来ました><;内容はこちら!!」
3D2「平素よりカスタムメイド3D2をプレイしていただき誠にありがとうございます。マンスリーパック発売のご案内です」 カラオケが最後ってのはちょっとしょぼいな...
出るんじゃねってことはその辺の話はまだなかったのか
3d2とcomを平行して続けてくなら嬉しいけど容量なんとかしないとなぁ いやだが待って欲しい。コンバートするってコトは両方入れてると容量2倍食うってコト?
アカンでしょ、同じディレクトリに入れてコンバート無しで自動認識してもらわんと困るわw
分けたらドンだけ容量食うのか想像も出来ん… >>165
今後も毎月DLCが出るってさ
アペンドもオーダーメイドとカスメ2で互換性のあるものが出るらしい >>151
自作機ユーザーだと電源と記憶装置以外は頻繁に変わるけどそこだけ使い回すからOSはなかなか変わらないなんて人も…
あとある程度バグフィックスが終わるまで様子見の人とかそもそもMicrosoft信用してないけど他に選択肢が無いから使ってるって人とかも… >>163
今後はオーダーメイドと互換性あるアペンド出すって言ってたんやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています