カスタムメイド3Dシリーズ Part175 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2017/09/20(水) 19:49:40.16ID:HTwYawQ/0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader

※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part174 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501418988/
0801名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 18:30:55.08ID:Aek2RLVd0
犯罪に仕方がないもクソもないぞ?何言ってんだ
せめて日本でOSとパッケージ買って遊べが限度
0802名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 19:00:18.21ID:Q2iI9D/20
日本に住んでないと購入断られるんだよね。日本住んでても海外の人って理由で売ってくれないことも多々あるらしいよ
まあ、中古屋とかは知らんけど有名なエロゲショップとかは難しいとか

海外で所持して問題になっても困るからね…
0803名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 19:02:08.00ID:dJESQ2t/0
新作はクーデレ無しかよー…
なんでじゃー、クーデレ可愛いじゃないかよ、むしろエンパイアクラブに来て最初の頃は「クーデレ」というより「クーツン」って感じなのも尚更ポイント高いと思うんだけどなー…
0805名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 19:13:41.14ID:yqoQF1Nt0
しばりす相当のプラグインMODが整備されれば、夜伽にはカスメ2から音声移植出来そうな気がする
0807名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 19:40:24.42ID:X5xf84RC0
単純に声のかわいい声優雇ってほしい
全体的に声低いやろ
0808名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 19:50:38.22ID:MnXinG+R0
だから(外人は割っても)しゃーないという結論に至る脳みその作りがわからない
0809名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 19:57:12.64ID:SBjP0Vys0
日本人もsteamとかでおま国されると割ってもいいんだ!ってやってるけどな
この話誰も得しないからやめない?
0810名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 19:57:30.10ID:/EQS0f6Y0
よし子を嫁にして桜ちゃんを愛奴にしたい性格追加はよ
0811名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 19:59:07.54ID:4CFgmOX10
ストパンのハンナ・マルセイユとFateのジャンヌ、スカサハ師匠のMODを導入したら
いきなり夜伽画面直前で(応答なし)の現象が必ず発生するようになってしまった
MODを外して回ってみても現象を回避できない

何が問題なのだろうか?
0812名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 20:31:53.16ID:yqoQF1Nt0
>>807
声低いほうが、ピッチ変えたときの破綻が少ないのさ
デフォで可愛く高い声だと、高ピッチへの耐性が無い
0813名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 20:37:59.16ID:jfI1rXdy0
comは声のせいで使いたい性格が一つもない
3d2のレンタルメイドの声使わせろ
0816名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 22:14:15.27ID:ttzigq7H0
>>812
人の声には女らしく、心地よく聞こえる倍音があるんだよ

女性らしい響きが強く出てる声なら高くしたらロリっぽく低くしたら落ち着いた声さらに下げるとイケボになる
音程自体はどうでもいいけどよく通る声じゃないとダメでそういう人は大抵声が高い

実際ここの声優は声低いやつも少しピッチいじるだけですぐ違和感出るだろう
0817名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 22:25:23.90ID:znwvMdjL0
>>786
それデマじゃないのか?海外旅行中にDLC買ってる人がいたけど
まあプロクシ使えば何とでもなりそうだが
0818名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 22:42:19.81ID:X5xf84RC0
声のピッチ高低いじれるって言ってもちょっといじるとすぐケロるじゃん
僕っ子はちょっとケロらせたほうが可愛いけどそんなのは稀だろうし
ハッキリ言うとオバん臭いねん 若い子も混ぜてくれ
0821名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 00:50:20.37ID:zjy/LCwN0
ピッチって0.05も変えるともう違和感出てくるよな・・・
0822名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 00:55:08.63ID:8tHBzOWn0
>>781
ていうかこんな即堕ち2コマみたいなん本当に外人が作ってるんかいな
日本人の仕業なんじゃねえのか
0829名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 08:19:23.18ID:+6XuwbIr0
人身売買のエロゲを世界で売るとか
KISSはウエストミンスター宮殿に召喚されたいらしい
0831名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 11:31:33.94ID:7kOwMZHB0
>>802
ええ・・・それは流石にどうなんだ
というか海外って持ってる時点でアウトなのか、日本に生まれて良かった

>>808
割れに関わらず倫理観の無い人は
アウトなのは知ってるけど○○だから仕方が無いよね!だからセーフ!
って謎の自己暗示かけるから手の施しようが無いよマジで
0832名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 12:11:20.01ID:SXjiOPB70
>>818
クーデレとボクっ娘以外は全員40付近のおばさんの声だからな
新作なんかこのおばさんからしか選べんしキャスティングおかしいわ
レンタルメイドはメイドの年齢と近い20代の声優もいてビジュアルとマッチしてんのによ
俺のメイドにも張りのある若い可愛い声使わせろやっつうな
0840名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 13:55:31.55ID:H8SmUueZ0
>>831
セーフじゃなくて有効な対策がないからしゃーないってことやで
そんな口だけの正義感でPM2.5とかイナゴの発生を止められんのかよ
0843名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 15:04:06.94ID:ryzrbiwY0
レイプレイ騒動初めて知ったけど酷いな海外で販売禁止にするわけだ
奴隷制云々とか難癖つけられそうだしな
0844名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 15:41:11.07ID:P57NrWNe0
海外版だすならエロが濃くなきゃ駄目だろうな
ナカニィとかでキレる奴多そうだわ
0845名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 16:10:38.25ID:ZOnMhXAA0
 冗談半分だろうけど海外版なんて出せるわけないだろうとマジレスしてみる。レイプレイはアマゾンが悪いとしか言いようがない。
0846名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 16:15:59.18ID:PpIgFIQy0
専用サイトや登録フォームまで用意しての迫真の冗談半分しゅごい
0849名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 16:59:48.50ID:7kOwMZHB0
>>840
絡む訳じゃないが>>808に対する>>831でその返しはよく分からん
口だけ正義感どころか手の施しようがないって言ってんだけど俺・・・
0850名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 17:03:41.14ID:jWZHEaf80
>>849
手の施しようがないって言い回しには奴らを人間として見ようとしてる驕りが感じられるってことなんじゃ?
0851名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 17:05:57.59ID:uqLDyzao0
ニートと同レベルの害虫だしな
さっさと処分されればいい
0852名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 17:07:33.70ID:uqLDyzao0
まあ処分されればいいとかいっても具体策は無いだろ口だけ理想語るなってことを言いたいんだろうが
それでも言う
さっさと処分されればいいのに
0853名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 17:18:45.34ID:nVHm4s130
オーダーメイドの追加性格でクーデレの人くるんだよな!?きっとそうだよな!?
0854名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 17:38:44.97ID:Tbl4lmRC0
どう読んでも>>800が手の施しようがないと言ってるようには見えない
仕方ない事情をソンタクして割れを目溢ししてるとしか読み取れない
0855名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 17:44:47.85ID:5c3X4hKf0
まあシーシェパードみたいなもんで政治的圧力かかってるんだから
どんなに倫理クリアしても海外発売なんて無理無理無理無理
0859名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 18:11:04.11ID:YJ3oXAsA0
VIPで強制的にコス変更されたりコス脱がされたりするのどうにかならんか?
そういうMODってないの?
0861名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 19:13:01.39ID:gaPt98eW0
夜伽utility Plug-inを使えば着衣のコントロールはかんたんにできるよ
0864名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 20:38:43.66ID:XfUzZhhm0
しぇるぱいじってたら自作VIP作りたくなるな 作り方全然わからんけど
考えてみたらメイドの台詞は使いまわしでもご主人様の台詞は変え放題なんだよな
つまりロリ専VIPとか…
0865名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 21:12:08.42ID:b3M8KSEO0
いい発想の転換だ、露の同志
自作VIPはセリフ選びだけでなく、モーション選びや表情指定、カメラアングル設定とかも負けずに面倒いからな
ずっと眠らせて喋らせない睡眠姦や催眠姦から始めるのが良さ気よ?
0866名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 21:19:21.88ID:XvdHsxP80
>>864
まずは下記の2つのファイルを参考にするといいかも

cm3d2_c_16「オリジナルVIPを作成するためのチュートリアル」
cm3d2_g_87「ksスクリプトのコマンドリスト」

あと、ぶれ〜ど★えぼさんが作っている下記のファイルもあると便利
(170623) CM3D2_性格別音声一覧 Excelファイル付き
0867名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 21:33:50.73ID:omHKNZ4P0
海外で発売するんじゃなくて英語版を日本で発売すればいいだけなんじゃないか
0868名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 21:35:09.16ID:XfUzZhhm0
>>865>>866
サンキュー まさかアドバイス貰えるとは思わんかった
公式ではできないような〇学生とか〇歳とか台詞で出したら背徳感やばそうだな
一番作りたいのはご主人様罵倒しながらの寝取られだが
0869名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 21:36:57.44ID:YJ3oXAsA0
権力者VIP作った人は凄い
あれ3つめの奴はモーションとかもランダムで変わるんだな
0870名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 22:05:30.21ID:8tHBzOWn0
kissが海外向けサイトでやりたいのは、どこらへんまでのダウングレードなら海外のお前らは耐えられるの?っていう情報収集なんじゃないかな
いくらなんでもそのまんまの状態で発売する気はないでしょ
0871名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 22:06:04.85ID:8tHBzOWn0
>>864
もう何ヶ月も自作VIPしか使ってない
一番めんどくさいのは位置合わせかなあ
0872名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 22:09:03.12ID:q4WTZCCW0
>>870
そのまんまもなにもカスメじゃなくてカスオメだぞ
よくアドレス見よう
どこらへんまでの(カスメ)ダウングレードじゃなくて
どこらへんまでカスオメで自粛すればいいのかなってとこだろう
0873名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 22:12:09.96ID:YQ6Ofuov0
国内版と海外版で仕様分けるなんて面倒なことするわけないだろ
大方が想像(不安視)してる通り、海外に耐えうる倫理配慮したつまんねー作品になるよ
爆死とか言いたくないけどカスメシリーズは成功と爆死を交互にやらないといけないらしい
0874名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 22:14:56.85ID:9r7o38Rh0
もう全年齢向けカスメにしてsteamすればいいよ
エロはmodでやる
0875名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 22:20:52.54ID:V3y3ascQ0
カナダ「児童ポルノなのでゲーム所有者は逮捕。慈悲はない」
0876名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 22:22:42.40ID:EWMtHWeG0
どうしたんだよKISS
たのむから世界の恥さらしはやめてくれよ
二度目となったらガチでエロゲ界終わるぞ
0877名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 22:24:16.38ID:EWMtHWeG0
>>870
それをユーザーに聞いてどうすんだよ
現地エロゲメーカーに聞くならともかく
0879名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 22:33:14.84ID:Q5j521qh0
自作VIPは良いよねえ
作者の性癖がクッソ同意出来るのが多い
0880名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 22:33:32.45ID:KJ/gpndu0
動物に擬人化してケモナーを取り込めばいいんじゃね?(ケモフレ感
0881名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 23:11:39.07ID:ctLuT/bu0
本気なら海外に配慮してバスト80、身長160以下設定不可とかになりそう
今のまま欧米で出したら炉で大惨事になりそう
中国、台湾ぐらいならいけるかね
0883名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 23:21:52.21ID:ctLuT/bu0
外国だと容易に解除できる状態を作ったってイチャモン付けられて死にそう
0884名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 23:45:29.98ID:KJ/gpndu0
例のやつも確かイギリス議会でMOD込みのが問題になってたような…
メイドの本場だな!やったね役満だ!w
0890名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 01:09:34.99ID:9k6+Sm3N0
紙芝居はやりたくない
つーても3Dエロゲは選択肢が無さすぎる
そもそも海外にエロゲなんてあるの?
0891名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 01:13:56.74ID:MiwUuPXG0
>>886
厳しいところは日本の同人誌持ち込んだだけで即逮捕。しかも罪状は児ポで人生が終わる。絵で。
あとはアメリカとかだと、女性が嫌がっているような描写は禁止。

そのかわり海外にはモザイクはない。
0893名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 01:27:36.18ID:Hv8oW+Ca0
そういえば昔テックアーツ3Dとかティータイムとかあったな
カスタム少女はいい線いってたと思ったのになんか迷走して死んだし
0894名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 01:29:15.82ID:qjZ4mGqy0
家ゲは断トツで海外市場のほうがでかいけど
エロゲ市場というかOTAKU市場はほぼ日本だ
0895名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 02:14:32.33ID:VfhdGRBC0
>>890
海外にもエロゲはあるよ
それのエロ要素抜きがsteamとかに上がってたりする
日本語パッチとかが有志の手によって上げられてるものもあるからプレイできるよ
あとは絵が綺麗なのが多いイメージ(やべーのとかたまにあるけど)
0896名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 06:59:06.70ID:bOklsK600
海外展開って経営陣のリスク感覚はどうなっとるのだ?
0899名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 08:00:28.07ID:qh/jExOC0
製作コストは上がり続けて市場規模が縮小し続けてるんだからそらそうなるわ
0900名無しさん@ピンキー2017/10/12(木) 08:19:46.92ID:QcW1ugHt0
カスオの衣装使い回し体位使い回し連打してんのにコストそんな高いのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況