神座万象シリーズ総合スレ 第40天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 6501-bnn2)2017/09/23(土) 15:17:16.06ID:kUAHz7B80
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ

■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中

★=最新版

■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第39天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1502883800/

◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;id=I0000022

テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0583名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-m9KY)2017/10/02(月) 21:46:13.25ID:68IxUx6Xa
>>578
それな。あれが限界点とは思いたくないがたぶん戦闘描写はどっこいだろう。てか0話後半人間やめてからの戦闘はちょっととはいえもうやったし。
まあもしかしたら流出バトルでワンチャンあるかもしれないのでそこに期待だ。
0589名無しさん@ピンキー (スフッ Sd32-O1CP)2017/10/02(月) 21:59:37.57ID:nVe0gHW9d
あ、この感じまたアニメスレの基地外流出してしまったんか、、

1話切りが主流の今、黎明は0話だからセーフだな
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-qEDe)2017/10/02(月) 22:03:05.16ID:V7fQxnJI0
だけどアニメ初見者はあの怪我が平等パンチの後遺症にみえないだろうか。

一応黎明時は各々ギリギリだけど、まだ真人間バトルの中、
明らかに一人だけ戦闘描写がおかしいシュライバーを見るにある意味では戦闘ががっかりと言うのも、また製作者の狙い通りなのかもしれない。
一応あいつ人間なんだよなぁ。残像見えないぐらい早いけど。
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-qEDe)2017/10/02(月) 22:49:15.92ID:V7fQxnJI0
正直音楽だけでも0話切りはなさそうだと思うし、サントラ欲しいわ。
特にスルーズワルキューレが、最初から最後まで作画の制動も相まって物凄い恰好良いから
未確認爪牙達はぜひとも期待していてよい。特にサビ部分とかこれだけでもよかったと思える。
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a796-Uu1O)2017/10/02(月) 23:04:48.03ID:On/2KGWC0
0話込みの全18話?
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16be-IQJU)2017/10/03(火) 00:02:55.73ID:5QTHoKAR0
アニメはまあお前らと同じ感想だけど、打ち上げで一四歳神の話色々聞く感じ、パンテオンは期待できそうだった
☆6を神格限定にしたり、神座シリーズの再現とソシャゲーとのすり合わせは結構苦労したみたい
話的に、☆で編成縛りする以上、☆6が最高レアで出にくいガチャにするつもりはない、とかスーパーアプリの人言ってた気がするけど、
完全に酔ってたから覚えてないわ。
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f62-pHPG)2017/10/03(火) 00:49:50.28ID:eSKowlK50
アニメ版血血血のリフレイン 万仙陣で聞いたような気がするなーと思ってききなおしてみたら朔に雰囲気似てるな
この人の曲は絶望感とか相まってカッコいいわ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW deee-B85Q)2017/10/03(火) 01:09:02.60ID:quzSKQA90
アニメの合間のCMで事前登録開始!とかCM流れたらテンション上がりそうなものだね
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cbee-X7oC)2017/10/03(火) 10:09:16.57ID:+ALy6nQi0
蓮の顔の作画すっごく綺麗なのは良かった
Gユウスケっぽくてかっこいい
0623名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-nG1r)2017/10/03(火) 11:19:13.70ID:K3/pFP+Qr
それってどっちも失敗扱いじゃないの
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f2e1-O1CP)2017/10/03(火) 11:27:39.69ID:MbQNDNZj0
>>624
デモベアニメ擁護する勢に喧嘩売ってんの?
0627ウルトラスーパーハイパースタイリッシュドルルモンバーストモード (アウアウエー Saaa-K4J0)2017/10/03(火) 11:31:42.58ID:j7y7sI84a
デジモンアドベンチャーは名作だよ
デジモンアドベンチャーは傑作だよ
デジモンアドベンチャーは秀作だよ
デジモンアドベンチャーは佳作だよ
デジモンアドベンチャーは上作だよ
デジモンアドベンチャーは良作だよ
デジモンアドベンチャーは超大作だよ
デジモンアドベンチャーは意欲作だよ
デジモンアドベンチャーは話題作だよ
デジモンアドベンチャーはネ申アニメだよ
デジモンアドベンチャーは神アニメだよ
デジモンアドベンチャーの勝ち
デジモンアドベンチャーの勝利
デジモンアドベンチャーの大勝利
デジモンアドベンチャーの完全勝利
デジモンアドベンチャーの圧勝
デジモンアドベンチャーの楽勝
デジモンアドベンチャーの優勝
デジモンアドベンチャーの連勝
デジモンアドベンチャーの必勝
デジモンアドベンチャーの完勝
デジモンアドベンチャーの全勝
デジモンアドベンチャーの奇勝
デジモンアドベンチャーは強いよ
デジモンアドベンチャーは強力だよ
デジモンアドベンチャーは強大だよ
デジモンアドベンチャーは強者だよ
デジモンアドベンチャーは強烈だよ
デジモンアドベンチャーは強靭だよ
デジモンアドベンチャーは強剛だよ
デジモンアドベンチャーは強豪だよ
0628名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-4W7k)2017/10/03(火) 11:45:11.18ID:Bj+I3w/Aa
0話見る限り形成以後の戦闘は問題なさそうだけど通常戦闘が難しいんだなと感じた
異能バトルはエフェクト、演出で派手にできるけどステゴロではそういうの使えんし
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1629-asy+)2017/10/03(火) 11:59:36.39ID:8gcDnJ210
>>629
波旬は周りの人間全く関係ない。(ナラカが波旬生まれるまでの過程は操作したかもしれんけど)
生まれた時点で世界観に差があり過ぎて認識不可能だから、神の素質持ちで生まれて畸形がいたせいで
渇望が覇道化してマリィを始めて他者と認識したという流れ。畸形がいなければそのまま求道神化
0632名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac3-pHJ6)2017/10/03(火) 11:59:54.27ID:mwWnhlKFa
邪教の連中も波旬に影響された上で波旬を埋めてる
0633名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdb-j9Qz)2017/10/03(火) 12:02:58.60ID:iZVbFkzLM
アニメ、練炭が刃物苦手な理由と
黒円卓の連中が魂喰いであること表す表現がよかった

0話?本放送で修正入ってるといいよね(阿片スパァ
0634名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-3Hda)2017/10/03(火) 12:03:24.13ID:J3ZCvhIxd
邪教の連中は波旬の影響を受けてたのか納得

diesのBGMは本当良いよなそこに関してはマジでどのアニメにも負けてないと思うわ
まぁカジリの方が好きなんだけどな
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/03(火) 12:09:21.45ID:RgiJB2W30
明らかに1話の方がいわゆる1話クォリティなんだよな
1話のモブの方が作画いいレベル
0話は話がイミフでも作画に気合入ってればありだったろうけど…マジ意図が分からん
マジで思い付き突貫でぶち込んだのかな
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb62-5I1C)2017/10/03(火) 12:13:39.38ID:GTwTrmOc0
ボコボコにされないと話が進まない
ギロチンといいつつ全然首を切り落とせない
時止めてもやっぱりボコボコにされる
過去話と種明かしとバトルの繰り返し

ここらをどうにかしてほしい
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1629-asy+)2017/10/03(火) 12:21:14.23ID:8gcDnJ210
>>636
もともと敵tueee作品だから仕方ない。練炭を少しでも活躍させたいなら創造覚えた瞬間にベイを生贄にささげるくらいかな
あとはあんま良い生贄がいない。創造じゃ3騎士はつらいし。一応流出なら中ボスとラスボスのマキナと獣殿の首は跳ねてるし(逆言うと後半しか活躍できない)
0643名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc7-OwW2)2017/10/03(火) 12:49:13.98ID:w6wtDuQ9p
あそこの演技は凄かったなベイの無念さとか悔しさ怒りがないまぜになった声を見事に表現してた
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1629-asy+)2017/10/03(火) 12:59:06.60ID:8gcDnJ210
>>644
ザミエル。なに俺の女ボコってんだ殺すぞのところ。マリィの台詞と合わさって非常に良い場面だけど
使い道は自体は逃亡に使うからすげえ微妙なんだけどな。攻撃に使うのは神父戦が初
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d621-2AAK)2017/10/03(火) 14:04:25.61ID:6InsjzwA0
思ったんだがEDの歌詞に対応させてシャンバラ入りしたキャラを映して章終わりの例のあれ再現とかあるかな?
大隊長組出てきたら二番(まだ対応する歌詞あるのかも分からんけど)に差し替えとか
「御子は踊る」のとこは先輩=ゾーネンキントが判明するまではシルエットで隠して
0658名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-Gj30)2017/10/03(火) 18:03:40.63ID:Dh2p7pYJd
ヒロインに後ろから剣ぶっ刺されて主人公の親友に腹を突き破られて敵のボスに生首投げ飛ばされる強姦経験者が主人公の前世の嫁ってマジ?
0661名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spc7-OwW2)2017/10/03(火) 18:14:53.61ID:w6wtDuQ9p
マリィルートのルサルカはシュライバーの狂気を表現する為の道具くらいの活躍しかしないからな…
まあそれでよ共通ルートの可愛いルサルカが動くだけでファンとしては嬉しいけど
0667名無しさん@ピンキー (エムゾネW FF32-2AAK)2017/10/03(火) 19:11:34.05ID:y5T+/yW2F
新規に向けてなら0話1話は重要だけど爪牙からしたら中盤以降のクオリティのほうがよっぽど重要
初形成、病院での啖呵、復☆活、三騎士戦、流出戦、エピローグには絶対に力入れてもらわなきゃ困る
黎明やるんならエピローグで現代版もやるんだろう多分
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1638-Txnz)2017/10/03(火) 19:37:14.67ID:0ZMgj+4l0
最近のアニメあまり見てないけどベイベアトリスくらいなら余裕で行けるな
ベイシュライバーは物凄いラグの起こってるネット対戦みたいな感じで流石に気になるけど
0674名無しさん@ピンキー (スププ Sd32-CRMW)2017/10/03(火) 19:38:04.81ID:HI4RqCi9d
練炭の刃物恐怖症の原因を、あそこまではっきりさせてくれたのはありがたい
原作ではあれほど明確ではなかったつか、黒本とか白本とかで説明されてたような曖昧な記憶
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32e-asy+)2017/10/03(火) 19:48:00.19ID:phNijL2r0
今すげえ嫌なこと思い浮かんだ
橋下水上の螢戦って水に沈むより速く次の脚を出すことで水の上を走るみたいな地の文あってCGだと映えてたし特に気にならなかったけど
あれアニメだと相当シュールなことにならないかなあれ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/10/03(火) 20:03:07.49ID:RgiJB2W30
浅瀬で走り回る的な絵面とそう変わらんだろ
疾走に水しぶきのエフェクトが加わるだけ
確実にベイの竹馬歩幅稼ぎとかの方が見せ方難しい
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d621-2AAK)2017/10/03(火) 20:05:10.05ID:6InsjzwA0
ぶっちゃけわざわざ水上戦にしなくてもいいんじゃね
ああいうのは地の文で「凄さ」を出すための描写だし絵でそれっぽく見せられるならバッサリいっていいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況