BALDR(バルド)シリーズ総合271 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ aad3-hoCt)2017/09/27(水) 22:29:17.73ID:dr6sVv1c0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。

・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE

BALDR最新作「BALDR BRINGER」 2017年10月27日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrbringer/

TEAM BALDRHEAD20周年メモリアルBOX 「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE」
2017年12月22日発売予定 (完全限定受注生産)
http://products.web-giga.com/baldrmpc/

■前スレ
BALDR(バルド)シリーズ総合270
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1503711011/

■関連スレ
戯画 109
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1489281972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-qWqy)2017/10/08(日) 13:44:48.46ID:xOHZrtqM0
>>806
それでだめなら PC内のがごちゃごちゃしすぎてるのかなあ?
いらないデータを整理するか CCleaner みたいなメモリ整理ソフト使って 掃除するのはどうだろうか?
それでだめならちょっとわからないな
よきゲームライフを
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd3-qWqy)2017/10/08(日) 13:50:50.12ID:2+zqBpvB0
>>806
サポートフォームにPCスペックや常駐など環境ちゃんと書いて報告しよう、製品買うつもりなら尚更
体験版はそういうフィードバックがマジで大事
俺もバグっぽい挙動で落ちて再現できそうだから書いてるところ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb2-Or0L)2017/10/08(日) 14:06:38.07ID:9vRzl7yn0
ヴィータの通信途絶雑魚の数多すぎて手に負えん・・・
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfad-nFVg)2017/10/08(日) 14:29:10.02ID:fS21MEMr0
戦利品の選別作業はもうちょっと効率的にやれればな…壊す方が圧倒的に多いわけだし
兵装アイコンもレアリティ別だけじゃなく、任意で設定できれば区別しやすいんだが
0819名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-15GQ)2017/10/08(日) 15:55:43.07ID:kt9Ltjmzr
最後なんだから地雷でもお布施のつもりで買え
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-53uH)2017/10/08(日) 15:57:53.12ID:p/YAkec/0
最後だとお布施する意味も無いぞ
お布施って、「次に繋がったらいいな」って思いながらするもんでしょ

さておき、体験版のセーブデータを製品版に引き継ぎ可能てのは
売り方としては上手いと思う
0824名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-15GQ)2017/10/08(日) 16:18:02.82ID:rnyF+Di9r
>>820
今までの感謝を込めろ
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf15-P+uR)2017/10/08(日) 16:23:54.08ID:bsg/SglT0
アクションパート面白いけど科リオはなぁ、アクチュエーターを〜ってのがくどすぎるし、戦闘中の会話も盛り上がらないしでダメダメだったわ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6e-nFVg)2017/10/08(日) 16:28:03.82ID:welYRPli0
立ち上げて中断再開してたら場所が文字化けされて画面真っ黒
なにもできねぇ・・・・・ データが処分工程されちまった・・・・
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfee-+XcG)2017/10/08(日) 16:34:23.58ID:luCZb/HS0
キャロルの処分行程は●の補正もあって結構盛り上がった気がする
十彩の処分行程はダルい雑魚無限沸き3連戦にボスもパットしないから盛り上がりが...
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf20-qWqy)2017/10/08(日) 16:41:49.52ID:QKj6ZGe40
完全にパッドでやりたいならカメラの関係でアナログスティックが多分必須だけど
ただ移動を十字キーでやりたいならWASDを割り当てるだけでいい
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-wbjw)2017/10/08(日) 16:49:33.59ID:d99Cl9U30
バグって進行不可になった。
https://imgur.com/a/UFURM
常時下の画像状態になり、右クリックすると上の画像の状態になってクリックすると1章?の不二とママの会話が再生されて下の画面に戻る、のループ。
セーブのバックアップから復元とかできないのだろうか?
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6e-nFVg)2017/10/08(日) 16:52:39.10ID:welYRPli0
俺も数分前にそれになったわ・・・・
全武器厳選おわって本編待ちだったのに正常に引継げれるのだろうか・・・・
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-wbjw)2017/10/08(日) 17:02:25.43ID:Zztf3EF80
進行不能になるのはSave○○.datが壊れてるんだろうから
壊れる前のBackup○○.datが残ってたら戻してみたらいいんじゃない
作業前にSaveフォルダごとバックアップは忘れずに
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6e-nFVg)2017/10/08(日) 17:09:48.29ID:welYRPli0
進行バグ直った!感謝!また暴れるぜぇええ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfff-9xXi)2017/10/08(日) 18:07:01.89ID:ad5jG5cB0
エルミエリアのレアエネミーさっき初めて見たけど出現条件サッパリ分からんレアってなだけに純粋にランダムかな
それを赤黒い端末の出現条件するとも思えないし、全体マップの右下に空間あるけどここに他のエリアからしか行けない所がある……とか?
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f3e-BYga)2017/10/08(日) 18:39:54.60ID:KtZd7ufs0
補助兵装って何種類あるんだろうな
手持ちを確認したら下記のような感じだったわ

バズーカビット、トマホーク、DDミサイル、アイスバインド、ラディカルスピナー
ビームビット、チャクラム、ステルス爆撃機、槍、打撃ライトニング、ドレイドカノン
ゲルマ=ポイズン、コンタクトボム、焼夷弾、拡散ビーム、インボーバー、スタンフレア
コアには速度上昇、熱線照射装置、プロクター、敵弾き、高速リロード

あと兵装ごとに付く補助兵装はある程度決まってるのかね?
完全にランダムなら槍付きミサイルランチャーが爆誕する可能性もあるのか
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfff-9xXi)2017/10/08(日) 18:40:16.34ID:ad5jG5cB0
ボス戦中エリア移動してマップを見たらボスがマップの構造完全無視して突っ込んでくるの笑うw
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd3-qWqy)2017/10/08(日) 18:52:27.02ID:2+zqBpvB0
>>848
装備持ちすぎで数減らす前にフォース強化した?俺はそれでエラー落ちした

どうも普通は装備中のものしかフォース強化できないようだけど
3〜4個ほど限界超えると未装備のやつでもフォース強化押せることがあって、押すと落ちる
落ちないときもあるけどフォース強化は帰ってからやったほうが安全かも
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fe6-XSap)2017/10/08(日) 19:40:45.36ID:ftRzQAgi0
最終作でこの全とっかえみたいな変更をかました理由はわからんけど、正直こっちのほうが好きかも
自機スピードは上げたいけど。キャロルprpr
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-liwC)2017/10/08(日) 20:02:01.90ID:fuQTY+600
体験版でやれるところは全部終わった
面白かったけど近接武器はもう一つくらい使ってみたかったな
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb8-XSap)2017/10/08(日) 22:33:37.15ID:xMQU4vSm0
チャクラムとインボーバーついたマシンガン手に入れたが強すぎワロタ
●はインボーバー嵌めで終わったしザコ出しまくるオブジェクトもミサイルランチャーと一緒に撃ってるだけで動かずに終わるwww
0880名無しさん@ピンキー (JPW 0H8f-HgBE)2017/10/08(日) 22:35:50.19ID:RFWQrGw/H
エリスママに使ってるスケベデータの内容把握されてる上にそれがママ似とかやばすぎる
もっと監視してくれ
にしてもちゃんと嫉妬するとか伝えてくるあたり可愛い
500歳ママをオカズにして恥ずかしいとは思っても性欲対象から外す気全くない不二くんたるや
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f01-0+Fp)2017/10/08(日) 22:47:42.47ID:X0PGTbh20
>>880
いやほら、若くて綺麗なママが初めて見た女性だからそれが好みの基準になっただけかm……駄目だ言い訳にできねえ
不二君の恋人の概念どうなってるんだか、というかどうして自然にド変態になったw
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbd-qWqy)2017/10/08(日) 22:52:33.73ID:4sNBAtbE0
ゼロやったことないけど体験版時点ではそこまでシナリオおかしくないような気がするしゲーム内容も別ゲーと考えればなかなか面白いし楽しみになってきたわ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7b-Or0L)2017/10/08(日) 23:02:17.47ID:5MEX3lZZ0
>>880
最初に会った自分を必要としてくれる人であり放っておけない女性だからなあ
不二君も自問自答してたけど元データがないのに安定しすぎてるからエリスがなんかしてる可能性もある
それが原因であの性癖ならママンが変態になってしまう
でも年齢制限データに即反応したりちちしりふとももに反応するのは男の子としてとてもよいと思います(こなみかん
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb2-Or0L)2017/10/08(日) 23:07:42.76ID:9vRzl7yn0
十彩さん即落ち過ぎてワロタ・・・・
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2e-wbjw)2017/10/08(日) 23:08:46.78ID:pFpgSwN50
アンノウンバズーカ全然出ないな
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7b-Or0L)2017/10/08(日) 23:14:46.21ID:5MEX3lZZ0
何者かの記憶やってみたけどこのシステムだとヒットストップかけられる敵より爆撃機のほうがやばいな
変態になったら赤サークル常時落ちてきそう
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef2c-Swne)2017/10/09(月) 01:49:39.41ID:ptd8rxdZ0
十彩の話はなかなかハートプレイした後だとドキドキするものがあったな
あの流れを全作分やるってなるとクロニクルやっぱり欲しくなってくる

十彩の処分工程レア掘りしてるけど全然落ちんな、基本はユニークでアンノウン出たらレベルで覆されるまでは愛用って感じになるのかな
変態で落ちまくるとかだったらレアリティ区別の意味が薄くなっちゃうけどどうなんだろ
もう粗雑掘りは疲れてきた
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef7b-Or0L)2017/10/09(月) 02:19:17.92ID:fuOcNhx00
キャロル:フォース
十彩:ハート
エルミ:ゼロ
ひさめ:???

多分人数とかバトル動画のステージから見てバレット〜ハートまで二人ずつじゃないかね
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd8-qWqy)2017/10/09(月) 02:38:44.79ID:mX3S5PhC0
>>901
逃走経路が基本的に同じだから
逃げる先に回り込んでからショットガンで押し返しつつミサイルランチャー当ててたら安定するよ
回り込む前にショットガン撃つのは不二の移動速度落ちるからおすすめしない

あと、倒した後、赤黒を取らなければイベント再選択で何度でも再戦できるから
一応これでレア堀りもできる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況