ユニオリズム・カルテットシリーズ part7 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/10/07(土) 02:52:36.93ID:LlOGKJlv0
ここはユニオリズム・カルテットシリーズの作品スレッドです

CLIP☆CRAFT第3弾 「ユニオリズム・カルテットA3-DAYS 」
少女騎士学園もっともっと!恋愛ADV 2016/10/28(発売予定)

原画:天坂隆志、和真、兼臼たと (SD原画)
シナリオ:新ヰユキヒロ、sh@i、ジュウシロウ

公式サイト
ttp://www.hs-crowd.co.jp/clip-craft/
ユニオリズム・カルテットA3-DAYS
http://www.hs-crowd.co.jp/clip-craft/products/uq_aaa/

前スレ
1 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1330623910/
2 http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1400817058/
3 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1419808133/
4 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1423988606/
5 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1464185121/
6 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1476240772/
0545名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 17:04:33.96ID:IZr8v/ji0
>>544
好きだからっていうより、このままだとユニオリ自体が自然消滅してしまう気がする
ような危機感があるから文句を言っているんだよね。グッズに頼りすぎてばかりいると
作品そのものが忘れ去られていくぞ。
0546名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 19:17:44.99ID:b4Fnip7L0
>>545
ならばやっぱりメーカーに直接言うべきじゃない?

ユニオリの存続を心配している>>544は愛はあると思うんだよ
俺もこのメーカーには頑張ってほしいから応援しているしメール出してみる
0547名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 19:50:56.23ID:tri4DEK20
>>544
お前が悲しくなろうが嬉しかろうがどうでもいいんだよ
嫌なら出てけ
0548名無しさん@ピンキー2018/05/19(土) 21:29:27.12ID:IZr8v/ji0
>>546
メーカーに意見を言うのなんて当たり前だろ。
そんなのとっくにやっている。まさか意見した翌日にメーカーが動いてくれる
なんてアホなことを考えていないよね?
その上で不満をこのスレなんかで書いているだけ。
0549名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 03:32:46.79ID:t0b62+nc0
このスレの住人の殆どはメーカーに新作はいつ?とか聞いてるはずだ
俺もその中の1人だしな そして回答と言えば曖昧な答えが毎回返ってくるのみ
そのくせ新作グッズの情報はしっかり教えてくれるというね・・・・もう新作は諦めたよやる気ないんだものここのスタッフ
0551名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 10:30:38.96ID:x+DZs1Wy0
ラジオか何かやったんだっけ?
新作のこと話さなかったの?
0552名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 21:07:31.21ID:Hq1b4ygK0
何気に、>>544,>>546ってあからさまな自演だろ。社員の工作か?
0553名無しさん@ピンキー2018/05/20(日) 22:45:45.48ID:FZjBZf+00
こういうのって妙に制作側で語る奴結構いるじゃん
マンガ家を先生とかいう奴
0554名無しさん@ピンキー2018/05/21(月) 22:54:01.47ID:usi2x/Wa0
新作について、質問メールを出しても、全然回答がないんだよな。
もう新作は作る気概もないかな。
0555名無しさん@ピンキー2018/05/22(火) 02:03:28.20ID:gczAE4hP0
すでにゲームの開発スタッフは居ないんじゃないかな。

外れたら大損する博打なゲームを作らなくても関連グッズはそこそこ需要があって儲かるからこっちに力入れりゃいい。みたいな。
0556名無しさん@ピンキー2018/05/22(火) 06:17:17.78ID:8iZ5/c0R0
グッズも先細りじゃないの?
アニメ化するほど根強いってわけでも無さそうだけど
0557名無しさん@ピンキー2018/05/22(火) 10:32:04.98ID:NXj+AlHm0
アニメってそもそもそんなに簡単にできるもんじゃないだろ
0559名無しさん@ピンキー2018/05/24(木) 00:26:05.34ID:SfYbhUf30
エロアニメでいいだろ 巨乳ハーレムを無難にまとめるのはTREXがうまい
0561名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 02:01:52.20ID:O2SiGts80
本当に続編が欲しいなら普通1000万円以上包んで会社に直接届けるか株でも買うよね
もちろんうやむやにされないよう金使ったという証拠を動画で公開して

それを誰もしないってことはその程度の作品ってこった
0563名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 09:45:58.72ID:EH3UAurg0
>>561
開き直ったなバカ
ドラクエの新作希望者は
スクエアに金をだせといっているのと
同じだぞ。そんなメーカーは
こちらから見捨てるわ
0564名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 10:39:32.23ID:FKDJQHAw0
釣りかもしれんが、>>561みたいなメーカーの上から目線的な意見がでるようじゃ
もうユニオリもオワコンかもな。
0565名無しさん@ピンキー2018/05/26(土) 10:47:56.70ID:FKDJQHAw0
>>560
あれ、確か今回は通販開始は遅くなるって言っていなかったっけ?
キャラクター1ではやはりあまり売れなかったんだろうな。
で、急遽通販を早めたのかもね。
0566名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 03:15:17.15ID:y8iMM+/l0
ゲームやグッズをちょっと購入したぐらいで不人気作の新作作れとか言ってる方が現実味なさすぎ
何でも金だぞ
0567名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 11:04:04.07ID:UKf8NLGd0
>>566
ユニオリは一応人気作だと思うが?
だから新作やFDを望む声が出ているし、そういう行動をしそうもないメーカー
に批判の声が出ている。
0569名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 11:32:47.68ID:iD9tm1tM0
>>546
本当に人気あって新作出せるほどの金が集まってるならとっくに発売されてるからw
本当におめでたいやつだなw
0570名無しさん@ピンキー2018/05/27(日) 12:39:53.18ID:/vg/LEL00
シナリオはお察しなんだしシコれる騎士でも武士でもなんでもやって
0571名無しさん@ピンキー2018/05/31(木) 10:40:49.17ID:SKJic2F50
新作について質問メール送ったのに
未だに返事がないわ。
もう、ヤル気ないのかな?
0574名無しさん@ピンキー2018/05/31(木) 20:03:26.99ID:OxS/iop30
だから唯一当たったユニオリにしがみついて後は行けるとこまで、って感じなんでしょ
ここじゃ出ること疑問視されてる開発中タイトルだって完全新作じゃなく
ユニオリの新FDでしかないし
0576名無しさん@ピンキー2018/06/02(土) 09:32:24.83ID:jgG5DgAb0
どうせこのままじゃスプライトやリコッタみたいな道を辿るんだからもう諦めたほうがいいぞ
アニムのヌキゲーに手一杯で新作なんぞ出す気ないんだろうからな
0578名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 12:48:07.27ID:Uov2dHTA0
とりあえずA3のビジュアルファンブック出して欲しいな・・・
イベントシーン、エロコミック仕様で。
0579名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 15:03:46.66ID:DA0vtf5L0
実際A3のムックは凄い欲しいけど
まず出版社の方からお声がかからないと厳しそう
ほぼグッズ屋と化して久しいから向こうがどう判断してるかってのが
0580名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 15:24:07.83ID:tRcPFOZf0
A3のシルヴェリアのエロシーン、声がごつくて興奮する
ある意味普通の演技を忘れたのかもしれんが
0581名無しさん@ピンキー2018/06/04(月) 15:57:29.58ID:uqPYpGIG0
グッズもいいけどA3VFBは欲しいな。グッズ出しまくりだから新規版権絵がいっぱい溜まっているし、アマカノVFBみたいにエロい特典タペストリーも期待できるし。
0582名無しさん@ピンキー2018/06/05(火) 00:03:35.23ID:8yRsmyMy0
A3版VFB欲しいよね。
今出せば版権イラストてんこもりだろうし。
0583名無しさん@ピンキー2018/06/12(火) 19:45:16.04ID:CWynG1fN0
過疎っているなー。
グッズの話題しかないんだから当然か
0584名無しさん@ピンキー2018/06/14(木) 15:53:18.03ID:nYEVIoNq0
ラジオやるって発表だけしてそのままだしな
過疎って当然な流れよ
0586名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 11:59:02.01ID:+jyWoyxo0
早くFDでもスピンオフでもいいから姉妹丼おねがい
0587名無しさん@ピンキー2018/06/16(土) 19:00:03.20ID:MsvIPFEnO
アキバでバニーセルフィの立て看板見たがもうすぐ新作出るんじゃないかと勘違いしてしまう
0588名無しさん@ピンキー2018/06/18(月) 12:42:53.85ID:RvUhT5JC0
そろそろセルフィのバニーガールコレクションの予約しとくか。
もうちょっとで締め切りだし。
0591名無しさん@ピンキー2018/06/19(火) 20:14:35.93ID:6FyXFnXS0
原画の人がコミケとかでユニオリの薄い本を出してくれたら嬉しいけど同人活動してないっぽいのがな…
0592名無しさん@ピンキー2018/06/21(木) 21:08:56.64ID:aQTmFWtW0
各キャラごとにFDタペストリーやスマホスタンドなどのグッズつけたのを出しても良さそうな・・・

ただ、キャラによって売上にバラツキ出るからやらないかな。
0593名無しさん@ピンキー2018/06/22(金) 19:11:07.41ID:5J+5ostI0
週2くらいでこのスレに来ては伸びてないことを悲しく思う
そろそろ期待するのも嫌になってきた
0594名無しさん@ピンキー2018/06/23(土) 05:00:15.51ID:wQnmFsyY0
俺はもうすでに諦めてソフトはアニムのほうを買うことに決めたよ・・・寝取らせ 寝取られ以外だが
何度となく「新作は出ないの?」と問い合わせたがはぐらかせられてきてからな
0597名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 00:00:44.72ID:WsuNk+OR0
まあ、新作を出してもらう一番の方法は、グッズをやたらに買わないことだね。
グッズの売り上げが良ければ、それに味を占めて新作を作ろうともしないだろうから。
0598名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 14:57:29.75ID:H/PSu4C10
天音みなも姉妹と子作り3Pしてボテ腹になったらボテ腹3PするFDを出して
0599名無しさん@ピンキー2018/06/24(日) 15:47:38.06ID:i370Izee0
>>597
「グッズの売り上げが良ければ、それに味を占めて新作を作ろうともしない」となるのはスタッフのやる気次第で変わると思うぞ
それに新作の資金なければ作れないのだからね
しかもグッズで売り上げなくなったら潰れるか流通に借金してやからかして地に落ちるかのどれかになるからそれだけは勘弁
0600名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 17:35:24.67ID:Xn2IIS570
グッズ屋に成り下がったspriteが逝ったな

重要なお知らせ
1. sprite活動休止について

毎年15%と言われている業界縮小、資金調達環境の悪化等、現在置かれている事業環境を総合的に検討いたしました結果、下記に記載しております蒼の彼方のフォーリズム Perfect Edition / 4th Anniversary Box発売をもって、spriteは活動を休止することが決定いたしました。
http://aokana.net/news/2018/06/26/2835/

結局いくらグッズを出して絶えてようが新作出さないと死ぬってことだ
クリクラもやばいかもな
0601名無しさん@ピンキー2018/06/26(火) 18:40:03.58ID:UjmjgwO30
かもじゃなくてやばいんだよ
姉妹のanimはガンガン新作出してるのにこっちはグッズ屋って予算回ってこないんだろ
0602名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 10:20:13.28ID:3IX6opiW0
ユニオリのスマッシュヒット(?)から次に繋げられなかったのが痛いやね
最初はユニオリ&グッズ商法長々とやるつもりは無かったのかも知れないけど
結果的に長々とやることになり身動きとれなくなったように見える
0603名無しさん@ピンキー2018/06/27(水) 15:38:44.07ID:QNWIOBmC0
折角ヒットしたのにそこに胡坐をかいてA3を出したのが遅すぎたんだよ
その期間にグッズを出せば売れる出せば売れるときたから余計に胡坐をかいたんだろうよ
その点アニムはどうよ・・・グッズが少ないせいかタイトルを出すわ新チーム作るわで楽しそうだもんな
このままだ本気でクリクラなくなるな
0606名無しさん@ピンキー2018/06/29(金) 20:24:58.92ID:QBs7nipB0
そう、実はワイもワルロマが好きだったんだが終わってしまってな....ユニオリに移ったんだよ。
ユニオリは終わらないでくれ〜!!
0607名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 14:57:35.53ID:+tKO78z00
終わらないでって終わったんだよ
あとはグッズ作ってspriteの様に死ぬだけ
売れない作品に開発予算なんか回ってこねーもん
0608名無しさん@ピンキー2018/06/30(土) 15:49:46.25ID:UQP6wI7T0
spriteは死んだんではなく赤字垂れ流すなら切り捨てたほうがマシってことで親会社が切り捨てたんだよ
spriteを切り捨てる前にアニメとグッズ販売の権利持ってた所を外資のソシャゲ会社に売り払ってたしな
クリクラもこのままじゃアニムだけ残されてさようなら〜とされるわな
0609名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 13:10:15.27ID:dAXoCCoC0
エロゲってジャンル自体がペイしない上に市場規模の縮小が洒落にならんとは聞く
1/3か1/4か、とにかくプレイヤーが減りまくって生き残った会社は食えるようになれば変わるが
その生き残る方にクリクラは入っていないだろう、残念ながら

出ていく金を減らすことで生き残ろうとしたんだろうけど、それで生き残れるのは業界全体としては
食える規模の市場が長期にわたって残っている場合だけだ
知名度や実績、ブランド力を上げないままに淘汰の時代になれば弱者として消えるしかない
0610名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 15:15:04.12ID:DjK15vm10
まだ1/3だったはずだけど去年より業界全体で10%は落ちてるってルネだかルナだかのブログで見たわ
今後生き残るであろうブランドってがっつり信者がついてる所でしっかりソフトを定期的に出してる所よな
「ウィル ネーベル ゆず 8月 角砂糖 ネクストン」まずここらは生き残る元会社が金持ってるしな
クリクラもグッズはっか出してないで定期的にソフト出せばがっつり信者つくのにな
0611名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 15:59:05.71ID:d2hH92Jc0
どのみちユニオリ関係のFDや続編だと仮に出たところで前から期間があきすぎてて
売り上げ的にどうなん?って感じだし
かといってグッズ屋と化してるとこをみるに完全新作立ち上げる体力も残ってなさそうに見えるし
もう色々と手遅れ感が・・・
せめて最後にVFB第二弾だけでも出てくれれば御の字、ってところでは
0612名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 18:07:19.42ID:DjK15vm10
この分ではVFB第二弾すら出ないで消滅すると思われる
クリクラ信者だった俺が見限ってアニムの寝取り&ママン&姉オンリーの信者になったくらいだからな
0613名無しさん@ピンキー2018/07/01(日) 19:46:59.69ID:KIgMXO6z0
急速的にエロゲ離れが進んでるのを実感する。去年一昨年はほぼ毎月買ってたエロゲも今年は全然だし…。
ユニオリFDとか出たら買うけど望み薄なのがな…。
0614名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 00:13:16.43ID:aIzPnKpR0
仮にFD2とか出されてもな…キャラもほとんど忘れたわ
また姫でも騎士でも新しいの出せばいいのに
こもりもエロゲやらなそうだし
0615名無しさん@ピンキー2018/07/02(月) 10:24:50.20ID:+zguJW840
こもりは同人でベル様書いてくれるだけまぁ…
ユニオリだとそれ無理だろうし
0618名無しさん@ピンキー2018/07/05(木) 18:49:27.89ID:wrncaM/00
新作あくしろ
0619名無しさん@ピンキー2018/07/06(金) 18:25:06.22ID:IGCHEaGY0
Twitterの公式アカウントがグッズのことをリツートしてばかりで悲しい
0621名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 19:31:04.90ID:RVSgS7N50
グッズ屋なのにHP死んでるとか終わってんな
それに電気外祭りの概要きてるのに掲載してないとかもうやる気ないのかと
0622名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 19:48:29.53ID:wF1SDk5e0
ここ数日、公式に全然アクセスできないな。サーバーエラーとか書いてあったけど
復旧するつもりないのか?
0623名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 20:40:02.84ID:kvL65/8q0
さぁ〜今でも繋がらんし・・・・俺が確認したのは金曜の深夜から繋がらなくなってた
アニムの所見に行って気づいたんだよ
つか自鯖管理する金あるなら新作だせよと言いたいわ
0624名無しさん@ピンキー2018/07/09(月) 21:27:35.88ID:xqbhqQdQ0
なんかTwitterの言い方が微妙だな…もしかしてZenlogicの大規模障害か?
0628名無しさん@ピンキー2018/07/10(火) 12:33:44.84ID:1dEMXRvn0
一瞬サプライズを期待してしまったが、さらに失望するだけに終わった
0632名無しさん@ピンキー2018/07/18(水) 08:12:36.87ID:QcZQsJY90
グッツ出る度全部買ってる勇者いるんだろうか
真の兵に俺は成れなかった
0633名無しさん@ピンキー2018/07/18(水) 12:29:18.80ID:UqNrY4kh0
>>632
全部なんて高くてとても無理だと思う。
自分はシルヴェリア関係だけは買う
ようにしているが。
0634名無しさん@ピンキー2018/07/18(水) 12:34:43.07ID:vCze0WXY0
おれはタペストリーはほとんど買ってる。
あとたまに抱き枕カバーも。
他は買わない。
0638名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 00:46:36.25ID:KNd3oQeM0
ラジオもやりたい新作作ってて大変とか言うなら新作の制作だけに集中しろ!と言いたいね
コラボカフェとかやる暇あるならさっさと情報公開できるまで作ってからラジオやらコラボカフェやらすればいいのにと思うがね
0639名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 07:08:10.07ID:kcaqu1240
もう正式発表があるまで信じない
わざとかどうか知らんけどツイッターで変な漏らし方するなよ
構ってちゃんかよ
0640名無しさん@ピンキー2018/07/19(木) 07:14:43.13ID:veAwAD5Q0
新作作ってるアピールとか要らんから
所詮グッズ屋なんてのはもうバレてんの
0643名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 21:09:55.74ID:Z4GuEgUf0
セルフィ推しとしては電気街祭りパンフレットの特典になってるだけありがたい
で?いつから通販できる?
0644名無しさん@ピンキー2018/07/25(水) 21:19:40.35ID:zHKXtx/i0
ここまで各キャラに人気出ると迂闊に全キャラ総入れ換えの新作、作りづらくなるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況