ランスシリーズ その496 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa23-q/8A)2017/10/09(月) 12:20:40.83ID:ybNfCF8Ma
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

ランス10
http://www.alicesoft.com/
http://www.alicesoft.com/rance10/

ランス03 リーザス陥落 発売中
http://www.alicesoft.com/rance03/


※前スレ
ランスシリーズ その495
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507119777/

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-q/8A)2017/10/09(月) 12:21:18.70ID:ybNfCF8Ma
注意事項
・世界設定は変更されることも多い為、あまり固く考えず大らかな認識でお願いします。
・闘神1はランス4の約25年後、かえるにょは同時代の同じ世界です。
・闘神2・3、Alice Blue発売・隠れ月、王子さまシリーズは
 世界観を流用したパラレルですので直接は関係ありません。
・ママトト、ままにょにょはキャラクターを一部流用しています。

ルール
・次スレは>>950が宣言をして建ててください。>>950が建てられない等の場合は他の人が必ず宣言後に建ててください。
 それ以外の重複スレは再利用しません。そのまま落としますので書き込まないでください。
・SSに関する話題も構いませんが、専用スレではないので程々が吉です。
・燃え・萌え話はがんばれ、すごくがんばれ。
・色々想像を膨らませるのは構いませんが、人に押し付ける事だけは避けましょう。
・また、押し付けられてもいないものに反発するのも控えましょう。
・興味のない話題に対しても寛容に。
・スレの雰囲気が悪くならないよう、攻撃的発言は控えて下さい。
・ランスシリーズ以外のアリス作品は該当スレもしくはアリス本スレで。
・アマランスの話題はPCゲーム板のPC98スレで。
0003名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-q/8A)2017/10/09(月) 12:21:55.26ID:ybNfCF8Ma
<関連スレ>
アリスソフト part462
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1498884335/
戦国ランス part441
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490669693/
ランス・クエスト マグナム part363
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1490810167/

<関連リンク>
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
ランスワールドノート
http://www.alicesoft.com/haniwa/rance/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
む〜みんTwitterアカウント(ランス10のデバッグ情報)
https://twitter.com/alicesoftmoomin
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wikiなど)
http://alice.xfu.jp/
ひつじ小屋別館(wikiを使った非公式用語集)
http://littleprincess.sakura.ne.jp/pukiwiki/
0008消費税増税反対 (ワッチョイW 7f62-w99d)2017/10/09(月) 18:29:15.41ID:KqS6JG8p0
>>1
乙。
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f59-2iPL)2017/10/09(月) 19:10:30.67ID:5nAOuPA20
10はルート分岐って言っても個別ってわけじゃないだろうし本編で初登場のホー様とかは出番増やして貰わないと新設定で変わってたらキャラ掴めない
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8f-DVS+)2017/10/09(月) 19:41:12.47ID:2l09Nq6N0
フェリスはHシーンがあるのか心配なレベル
今更ランスもフェリスに無茶言ったりやらせろー!って襲い掛かる気無さそうだしなぁ
0022名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-6MKa)2017/10/09(月) 19:49:59.42ID:q3XBQv3RM
>>19
実際三代前の魔王に絶滅されかけた
絶滅しちゃうと大陸の苦しみが終わってしまってぶちキレる人がいるので
その人の介護してる人が一計案じた。
残り生命に合わせてパワーアップする勇者
という人間の変種を作った
以降はその存在のお陰とか、その他色々あって人類は存続してる
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef8f-DVS+)2017/10/09(月) 20:10:24.51ID:2l09Nq6N0
>>23
ちょっと優しくされて雰囲気に流されランスに体を許してしまうフェリス
だがその場面をドアの隙間からダークランスが覗き見て居たのだった・・・という感じならまあ・・・
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef31-kX93)2017/10/09(月) 20:25:12.95ID:LjaHlAAn0
・フェリスとランスが微妙に仲直り
・口でいたしてもらうランス
・やっと母をみつけた!「母ちゃん!」部屋に飛び込むダークランス
・驚いたランス、振り向き息子にムスコから発射

という流れですね
0031名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM8f-6MKa)2017/10/09(月) 20:38:48.57ID:q3XBQv3RM
>>30
ザビエルさんは一応かなり強い魔人だから...
そもそも用心深いし部下も優秀だから奇襲されはしても、そうそうできないだろう
ましてあの時は魔軍率いているのにどう奇襲しろと。
いやある意味奇襲が成功して封印できたけど
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff0e-qWqy)2017/10/09(月) 20:51:43.17ID:mVoSLBkT0
>>29
タダだしチケットなんかは要らんが行く時間によっては滅茶苦茶遠回りさせられるからそこは気をつけろ
ここのチケットは3000(以上)払うからお土産と1時間前に入れて買い物できる(3回)ってだけ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-wbjw)2017/10/09(月) 20:52:34.97ID:WJSMtEyt0
>>29
入場無料だけど、3000円払ってサポーターチケット買えば1時間早く入れる

大帝国発売前に、ビックサイトで似たようなイベントが有った際は午後に行っても買えたはず
今回も開場に合わせて行けば、多分買えると思うけど、
何が何でも欲しいならサポーターチケットを買った方が安全ではある
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f8c-XSap)2017/10/09(月) 21:58:59.23ID:PobCuRj+0
ああゆうのって誰かスマホに録画してアップする人が出るんだろうか
公式のPVが上がってくれるのに越したことはないが現地に行けない人間にとっては
ネットの糞画質でも早めに見てみたい気もする
0058名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-fHxv)2017/10/09(月) 23:24:27.30ID:IThjCnzvd
ホーネットはなんとなく年末まで引っ張りそうな気がしてたけど
メインだったらバッジのキャラ絵で省かれるなんてことないだろうし公開される可能性高いんかな
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fee-nFVg)2017/10/10(火) 00:45:04.63ID:/cK9jtA00
ランス6でオーロラさんが一生懸命マジノラインを停止させてたけど
ジーク様とサイゼルがちょっと壊しながらお散歩すれば突破できなかったの?
オーロラは無傷で行き来できてたし、全部でなくても一部破壊は可能だったと思うのですが。
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-hn+s)2017/10/10(火) 01:51:43.91ID:f8OiGuhL0
わざわざ人類総数減少の表示があるのに勇者設定が無関係ってことはまぁないよな
どう絡んでくるのか楽しみだ
というか人類総数の減少っていつの時点から数えたものなんだ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-NDcN)2017/10/10(火) 02:28:29.18ID:gdwP7MKY0
連休使って03クリアしたんだが好きだったキャラが大体よいどれ担当でビビった
こいつ大作じゃなくて4.1みたいな小粒なマジキチもの書かせた方がいいんじゃないか?
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-qWqy)2017/10/10(火) 03:44:16.48ID:3I6EktWW0
>>66
積み重ねのあるかなみ志津香だけでなく
新参のミラクルの書き方はすごいと思った
あそこまで魅力ある書き方が出来るなら大したもんだ

あとは全体の盛り上がりなんだが、この辺のプロットはTADAさんの管轄でもあるだろうし期待と不安半々
0071消費税増税反対 (ワッチョイW 7f62-w99d)2017/10/10(火) 03:56:03.73ID:eIUwbSDV0
>>62
やはりいくら魔人でも一人では出来ることに限りがあるってことだろう。
一部だけの破壊ならゼス王国が修理出来ただろうし。
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-qWqy)2017/10/10(火) 04:06:51.55ID:3I6EktWW0
闘神で魔人足止めできてたわけだし
ダメージは受けなくてても攻撃の絶え間ない押収には物理的に押されるのだろう
例えば自動車が全力で魔人にぶつかったとして、魔人はノーダメージだろうが跳ね飛ばされることにはなると思う
多分
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f08-qWqy)2017/10/10(火) 05:09:58.55ID:r5naGWlk0
無敵結界頼りのマジノライン強行突破はイメージ的には
放水車の放水をくらいながら歩くようなもんだと思ってる
素の筋力高そうな魔人なら行けそうだけどサイゼルとかには無理かな
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-ForK)2017/10/10(火) 05:13:16.55ID:jXMClFv/0
ノスやサイゼルが死んだのって魔界にどう伝わってるんだろうか
カオスが復活してそれで殺されたってこと知ったらそう易々と人間界には来れないだろ
現に6でもカオスに切られてるけど
0075消費税増税反対 (ワッチョイW 7f62-w99d)2017/10/10(火) 05:44:43.01ID:eIUwbSDV0
魔人は傲慢、プライドの塊だろうから無敵結界を切り裂ける剣があっても人間ごときに負けるはずがないって思ってるんじゃないか。
0080名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-8//d)2017/10/10(火) 08:07:39.43ID:O2Qpu8G4a
性眼は悪魔の術+何か凄そうな三つ子パワーだから判る
セルさんが封印できるのは旧3だとあれだけど、03はリーザス聖剣、聖鎧、聖盾が凄いことになったからセーフと言うことで
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-tu7H)2017/10/10(火) 09:46:49.45ID:kwJOkvaR0
サイゼルはケイブリスの下に帰っても殺されそうだし
かといってホーネット派も壊滅しちゃったし
生き残る選択肢がカオス持ちのランスに協力するくらいしかない気もする
0092名無しさん@ピンキー (マグーロ Sd5f-+XcG)2017/10/10(火) 10:26:07.03ID:GhgcmZZMd1010
妹が大好きだけどつい対抗心で妹の逆張りしちゃう……要はリスについてる理由もツンデレ拗らせただけだから
ハウゼルの味方じゃなくて生かして貰えそうなら人類でも魔軍でもどっちでも良さそう

序盤から中盤で隠れてるの見つけてこましてたらしこもうじゃないか
0095名無しさん@ピンキー (マグーロ 7f26-qWqy)2017/10/10(火) 10:35:58.26ID:3I6EktWW01010
そういや鬼畜王のイベを寸分違わずトレースした正史ってあんまり無いな
というか1個も無いか?
まぁあったらそれこそ鬼畜王やっとけだけど
0101名無しさん@ピンキー (マグーロ Sa23-rrfx)2017/10/10(火) 11:55:55.67ID:XiVPj5N9a1010
シィルの凍りづけは鬼畜王だと鯨だったな
0104名無しさん@ピンキー (マグーロ bf34-znta)2017/10/10(火) 13:05:24.58ID:qbdP1+gD01010
鬼畜王の魔王ルートはハッキリ言って未完成な打ち切りエンドだったし
10のバッドエンドの一つとしてのリメイク版が見たいわ
ランスが魔王になった後のサテラ以外のヒロインの反応も見てみたいし
0109名無しさん@ピンキー (マグーロ Sa23-ForK)2017/10/10(火) 13:25:30.99ID:6dq4t1+Ha1010
最終作だから正史ルートはねえだろ
続編につながる正規ルートを定める必要ない
サテラ凌辱は回避不可だと荒れそうだけどBADでやるのは歓迎
0112名無しさん@ピンキー (マグーロ bf34-znta)2017/10/10(火) 13:35:52.86ID:qbdP1+gD01010
サテラは序盤で仲間に入るようだし回避不可の凌辱はなさそう
問題はホーネット、シルキィ、ハウゼル、サイゼルがどうなるかだ
誰か一人は香ちゃんやアミトスみたいな正史での回避不可があるだろうし
0117名無しさん@ピンキー (マグーロ bf34-znta)2017/10/10(火) 13:45:35.97ID:qbdP1+gD01010
無印ランクエのランスは魔王化への危うさが感じられたよな
魔軍との戦いや美樹絡みでもっかい同じことがあったら
どうなっていくのか楽しみだ
0121名無しさん@ピンキー (マグーロWW bfcb-ForK)2017/10/10(火) 13:59:32.40ID:jXMClFv/01010
>>117
あのまま氷が溶けない→溶くのは魔王しか出来ない→リトルプリンセスは覚醒しないし力を操れない
→自分が魔王になれば溶くことが出来るかも

って展開ありそう
0122名無しさん@ピンキー (マグーロ 2f38-wbjw)2017/10/10(火) 14:00:06.74ID:o6h+hGYx01010
そもそも今の美樹ちゃん殺すのはケイブリスでも無理そう
カオスか日光持った魔人が不意打ちからの複数で袋たたきにしてようやくワンチャンやろ
0127名無しさん@ピンキー (マグーロ 7f08-qWqy)2017/10/10(火) 14:33:03.50ID:r5naGWlk01010
ドラゴン出身のノスとか
闘神ボディ+魔法3のレッドアイとかと違って
ケイブリスは設定面でどのくらい強いか描かれてないからどうしても過少気味の評価になっちゃう
本編出演で魔人最強たる所をぜひ見せて欲しいね
0129名無しさん@ピンキー (マグーロWW 6f96-6MKa)2017/10/10(火) 14:39:50.01ID:5kbyttz+01010
>>127
ジャパン以外の最強メンバー全部集めましたパーティをボコボコにできる6カミーラは
リスがカッとなってボロクソにした為に本調子じゃなかった事実

最強過ぎんだろ
0130名無しさん@ピンキー (マグーロWW 6f96-6MKa)2017/10/10(火) 14:43:14.12ID:5kbyttz+01010
>>118
魔人は物質も魔人化できる。初回本でかっこ仮もやってたし、
レッドアイもそうだし、トミノさんもそういってたと思う
だから死体も魔人化できるだろう
それが生前と同じ人格を持つかと言われるとわからないが
0146名無しさん@ピンキー (マグーロ 6fe9-qWqy)2017/10/10(火) 18:45:41.45ID:XRfXndyC01010
Blog ランス10 プチ漏れ情報局 〜その2〜
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/1/5/151fbb73.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/0/5/05eedb65.jpg
ttp://blog.alicesoft.com/archives/4844158.html
0149名無しさん@ピンキー (マグーロ fffe-XSap)2017/10/10(火) 18:48:50.33ID:TukzWohD01010
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
情報きたああああああああああああああああああ
もっとくれくれくれkるえkるえkるえけうk
0156名無しさん@ピンキー (マグーロ 7f26-qWqy)2017/10/10(火) 18:53:35.09ID:3I6EktWW01010
ピグってルドラサウムと関連ありそう
分裂した個々が魂持ってるけどそれは分裂魔法でも不可能だから
そうするとピグは魂郡体になるけどそれってまさにクジラだしクジラ同様目も赤いし
10の最重要キャラなんじゃないか
0158名無しさん@ピンキー (マグーロ ef9f-wbjw)2017/10/10(火) 18:54:21.94ID:zqHt+Dl001010
タブ数値は兵力だと思ってたが個人戦闘力の和なのか
とんでもない精鋭軍団だが、全員連れて行くと誰が各地の戦線維持してるんだろう…
0159名無しさん@ピンキー (マグーロ Sddf-pCk4)2017/10/10(火) 18:54:53.87ID:1MokfM6vd1010
やっぱ一時のスパロボとかラスレムみたいな感じかな
これでリーダー時のスキルとそうじゃない時のスキルがあって組み合わせを色々考えろみたいな感じか
0161名無しさん@ピンキー (マグーロ 7f08-qWqy)2017/10/10(火) 18:56:15.58ID:r5naGWlk01010
これならアタゴちゃんとかドエススキーが強いって言ってた意味がわかるね
リーダーに登用したときのスキルが強力って意味だったんだろう

ただこれだと戦闘中にドエススキーの顔見なきゃいけなさそうだなぁ
なるべくメインヒロインズで戦闘画面埋めたいんだが
0164名無しさん@ピンキー (マグーロ af5c-1fsB)2017/10/10(火) 18:59:58.36ID:CVJV0+d/01010
面白そうだな
カテゴリから一人選択してリーダーにしてスキル使ったりRPG的戦闘で戦うのはそのキャラになるのか
他のキャラは数値ブーストだったりもしかすると戦闘中にチェンジしたりするわけか
0168名無しさん@ピンキー (マグーロ bf63-wbjw)2017/10/10(火) 19:03:51.45ID:GdjGMEZb01010
良いシステムやな
「自分だけのお気に入りパーティ」を組むのはちょっと難しそうではあるが……まあある程度縛りがあった方がバランス調整もしやすいだろうし仕方ないね
0172名無しさん@ピンキー (マグーロ ef3d-wbjw)2017/10/10(火) 19:05:32.86ID:zRms9qNd01010
戦姫、結局のんきに引退子育てしてる場合じゃなくなったのか
妊婦だろうと経産婦だろうと使えるもんは使う、まさに鬼畜
0178名無しさん@ピンキー (マグーロ fffe-XSap)2017/10/10(火) 19:07:20.78ID:TukzWohD01010
敵味方グラが一枚絵なのは・・・もうしかたねーよ
エロゲメーカーだし・・・
エロソシャゲで一発当てたわけでもないし・・・
欲を言えば必殺技の時くらいはドットアニメ欲しかったが・・・
0183名無しさん@ピンキー (マグーロ 7f08-qWqy)2017/10/10(火) 19:09:13.74ID:r5naGWlk01010
1陣営につき1枠しか出せないのかな
モブキャラは各陣営の人員差を均一化させるための措置だと思うね
このままだと亜人陣営とか数少なすぎて弱いだろうしカラー警備隊が何人も仲間になりそう
0189名無しさん@ピンキー (マグーロWW bfcb-ForK)2017/10/10(火) 19:12:05.92ID:jXMClFv/01010
ランス城メンツはその他かな
メイドとシィルあてなサーナキアくらいしかいないな
ランス城に住んでるイージスやかなみは元の陣営入ってるし
0198名無しさん@ピンキー (マグーロ Sddf-pCk4)2017/10/10(火) 19:15:22.60ID:1MokfM6vd1010
>>187
リーダーの入れ替えなのか部隊ごと入れ替えなのか…
リーダー入れ替えだとスキルの選択肢がエライことになるな…
戦闘画面のUI自体は洗練されてる感じなんだけどなあ、キャラグラだけが惜しい…
0199名無しさん@ピンキー (マグーロ 6fee-nFVg)2017/10/10(火) 19:15:42.85ID:/cK9jtA001010
TADAさんだからなぁ、リーダーメンツの半固定を避ける為に何かしら縛りは付けてくるでしょう
リーダーに置ける回数(6方式)orスキル回数(ランクエ方式)のどちらかは覚悟した。
0200名無しさん@ピンキー (マグーロ Sa23-ForK)2017/10/10(火) 19:15:50.82ID:W+qqs4Bga1010
左上のアイコンはキャラ毎の属性か
今まで弱点はあったけどタイプみたいなのはなかったな
キャラ毎の弱点は残すのか
それとも属性毎の弱点を作るのか
0206名無しさん@ピンキー (マグーロ bfdd-znta)2017/10/10(火) 19:19:15.29ID:lGF5uH7Q01010
初期のドラクエFFみたいでもあるし
GALZOOやランクエを発展させたようでもあるし
アリスにとっては開発しやすくユーザーにとっては扱いやすいということで

割と良いシステムをチョイスしたかもしれない
TADAパッチである程度融通効けばいいな
0213名無しさん@ピンキー (マグーロ 7f62-4LW9)2017/10/10(火) 19:23:39.29ID:Wpo1uUsu01010
沢山のキャラを有効活用できるのはいいけど
逆に言うと個人的に嫌い、使いたくないキャラも戦力的な面を考えて使わなきゃいけなくなるのかな
0215名無しさん@ピンキー (マグーロ 7f08-qWqy)2017/10/10(火) 19:26:57.28ID:r5naGWlk01010
左上のは攻撃タイプじゃなくて防御タイプだと予想してみる
攻撃タイプだとすると戦闘システムが一気に複雑化しすぎるだろうし
GALZOOみたいにうまいこと耐性持ちを組み合わせて全属性に耐性のあるパーティを目指す感じじゃないかなぁ
0218名無しさん@ピンキー (マグーロ bf63-wbjw)2017/10/10(火) 19:28:33.22ID:GdjGMEZb01010
制限つけて変えざるを得なくするやり方、個人的に大嫌いだからやめてほしいな
属性がどうのとかコンボがどうのとかで変えたほうが有利になるって形式は大好物だからそうなることを祈ってる
0221名無しさん@ピンキー (マグーロ 6fe0-QWl5)2017/10/10(火) 19:34:47.41ID:wKjjSTnH01010
ランスの属性マークで周りの輪が4分割されてるのが 炎・水・光・闇 の4つを表してるのかな
んでランスはどれにも属さない真ん中の無属性と
0222名無しさん@ピンキー (マグーロ ef9f-wbjw)2017/10/10(火) 19:34:58.39ID:zqHt+Dl001010
何か違和感あると思ったら前出てた裸シィルの属性は氷で今回のが炎
キャラ一緒で別カードとかあるのか成長の結果なのか、それとも単なる仕様変更か
0229名無しさん@ピンキー (マグーロ efe3-qWqy)2017/10/10(火) 19:39:08.47ID:HyeK7A4T01010
ブログみたけどこれはランス除く6人はほぼ固定メンバーになるわけか?
お気に入りキャラは万遍なく育てて使っていきたい自分としては心配なシステムだ
あと成長システムが気になるな
色々スキルを覚えさせていくのが好きなんだけど戦闘画面見た感じスキルは2つしかなさそう
味方は膨大な数になるだろうし成長はシンプルなものにするのかな
0231名無しさん@ピンキー (マグーロ 6f34-wbjw)2017/10/10(火) 19:39:54.01ID:jUy0BLLE01010
イージスが闇属性って意外だったけど
考えてみたらカラーだからどっちに転ぶか分からないんだよな
着々と悪魔への道を進んでいるわけか
0234名無しさん@ピンキー (マグーロ 6fe0-QWl5)2017/10/10(火) 19:42:52.74ID:wKjjSTnH01010
ランスのタブは主人公って書いてあるしランスとアリオスと健太郎の3人のタブになるのかな
勢力10個でタブは7枠だからランスを外すことも出来るね
0236名無しさん@ピンキー (マグーロ bf63-wbjw)2017/10/10(火) 19:45:48.58ID:GdjGMEZb01010
>>222
これ気になる
同一キャラで複数バリエーションがあるとして切り替えはどういう形式になるのか
ノーマルシィルがリーダーで裸シィルが隊員とかはさすがにできんかな ソシャゲ脳だとちょっと出来そうな気もするんだけど
0237名無しさん@ピンキー (マグーロ Sa23-8//d)2017/10/10(火) 19:48:01.83ID:Tv/YP09qa1010
気になるのは主人公チームがランス固定だと、ランスだけ部下からの補正を受けられない点
所属ごとの編成だと、僕の考えた最強パーティーが組めない点だな

レアアイテムで所属変更とか出来ると嬉しいんだが...

あと、ランス率いる7×nの魔人討伐隊以外も
戦略パートみたいなので、魔軍の迎撃とかに当たらせれるって事でいいのかな?これは
0240名無しさん@ピンキー (マグーロ 6f34-wbjw)2017/10/10(火) 19:49:25.36ID:jUy0BLLE01010
リックとレイラ
謙信と愛
この辺を一緒に並べるのが無理っぽいのは残念かな
ハンティはヘルマンじゃなくて亜人とかならワンチャンありか
0251名無しさん@ピンキー (マグーロ ef8f-DVS+)2017/10/10(火) 20:07:28.69ID:Bwa25cXf01010
これリーダーと配置兵力は同じ所属じゃないとダメなのかね?
部隊7つでタブが今は解放されてないモンスター枠含めて10あるから3つ余っちゃうんだけど
0253名無しさん@ピンキー (マグーロ Sa23-8//d)2017/10/10(火) 20:10:39.50ID:O2Qpu8G4a1010
主人公:ランス
リーザス:リックかチルディかアールコート
ヘルマン:ミラクル
ゼス:セスナ
その他:シィル?
神魔:サテラ
亜人:パステル
自由都市(AL教?):アムかクルックー
JAPAN:五十六

所属別でも結構好みのキャラでパーティー組めそうだけど
リーザス所属は使いたいキャラが多すぎる
0255名無しさん@ピンキー (マグーロ bf34-znta)2017/10/10(火) 20:13:22.27ID:qbdP1+gD01010
フェリスは神魔陣営でサテラ、ベゼルアイに次ぐ3人目の仲間キャラなんかな?
それともガチャの大当たりキャラで運がよければ1人目の仲間として迎え入れられたりするんだろうか
0267名無しさん@ピンキー (マグーロ ef8f-DVS+)2017/10/10(火) 20:30:56.17ID:Bwa25cXf01010
>>262
各戦線の支援、のパートの一部があんな感じなんじゃないの
魔人ばっかり相手にしてたりヒロインばっかり追いかけてると戦線押し込まれるよ、的な
0268名無しさん@ピンキー (マグーロ 2fa7-BYga)2017/10/10(火) 20:33:11.04ID:9zOfWIga01010
ヘルマン、ゼス、ジャパン、自由都市のタブは選択不可になってるしゲームの最初期なんかなこれ
またリーザススタートか
ヘルマンとゼスがすぐに動かせないのはわかるがジャパンもだめなんだな
0281名無しさん@ピンキー (マグーロ Sddf-fHxv)2017/10/10(火) 20:46:24.90ID:raydYrVKd1010
この戦闘システムならホーネットも仲間になりやすそう
でもサテラを筆頭ち他の魔人も仲間になりそうだしケイブリス戦が終わってからの加入なんだろうな
0284名無しさん@ピンキー (マグーロ 2fa7-BYga)2017/10/10(火) 20:51:41.92ID:9zOfWIga01010
しかしこのシステムだとますますヘルマンの人材枯渇問題が浮き彫りになるな
その他や亜人よりはいいだろうけど、リーザス、ゼス、ジャパンと比べると悲しいね

勢力BADは3地域以上落とすとゲームオーバーかな?
0294名無しさん@ピンキー (マグーロW 2f59-2iPL)2017/10/10(火) 21:05:32.97ID:Hh9M4KVN01010
あの説明だとランスのいないPTはPTで別行動させられるのね
サテラとベゼルアイが選択不可になってたのは勢力か別行動中だかのどっちかか
0295名無しさん@ピンキー (マグーロ Sa23-ForK)2017/10/10(火) 21:09:04.80ID:TBYNpFtza1010
>>288
神魔は聖女の子モンスター4人と
魔王と魔人がサテラメガラス健ちゃんホーネットハウゼルシルキィとか
使徒もホモ焼き鳥とか来るだろう
悪魔でフェリスクレッペ

これくらいいれば十分じゃね
0296名無しさん@ピンキー (マグーロ Sddf-fHxv)2017/10/10(火) 21:11:31.08ID:raydYrVKd1010
ホーネット派が既にケイブリスに駆逐されてると知ったときは不安だっただけに
サテラがストーリー初期から加入すると判明したのはホントに嬉しいわ
0305名無しさん@ピンキー (マグーロ Sa23-rrfx)2017/10/10(火) 21:20:22.37ID:dJz9WOPIa1010
アールコートちゃんランクエじゃ学生だったのに
0312名無しさん@ピンキー (マグーロ 7fd9-qWqy)2017/10/10(火) 21:33:31.10ID:gbBW2IW901010
>>305
援助のおかげで士官学校を首席で卒業と言っているんだから、ランクエ時点で学生ではないだろう

そんな優秀な士官候補にリーザスは援助ないのかとか、卒業後即軍属にならなくてよかったのかとかはあるが
0314名無しさん@ピンキー (マグーロW bf34-fHxv)2017/10/10(火) 21:37:24.87ID:qbdP1+gD01010
サテラは宝箱ガチャキャラとは考えづらいしメインシナリオ進めれば加入するんだろうな
フェリスが微妙だわ…ガチャの大当たりキャラなのかメインシナリオで加入するキャラなのか気になる
0316名無しさん@ピンキー (マグーロ 7f73-qWqy)2017/10/10(火) 21:41:38.61ID:V0HxV8wN01010
サテラ早期加入の予想は最初の画像が難易度0の魔人相手任務だったところから
パーティにランスとシィルしかいないから世界総統になる前、画面は開発中でゲームであの場面があるかは不明だけど
0323名無しさん@ピンキー (マグーロ 6f96-mS8M)2017/10/10(火) 21:55:52.37ID:pJAwfhSK01010
そういえば朝倉のお爺ちゃんと香ちゃんの支援効果みたいなのってどういう扱いになるんだろう
同一パーティーでの何かだと思ってたが全く別のシステムか
0328名無しさん@ピンキー (エーイモT SE3f-fnVn)2017/10/10(火) 22:20:18.53ID:0vndzPahE
たぶん部隊率いるキャラとサポートキャラで分かれていると思うんだけど
出来れば一つのキャラでどっちも出来るようになっていればいいな
0330名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM43-KTOA)2017/10/10(火) 22:35:31.18ID:hUrRZOsfM
リーザス一般騎士レベル40って
戦国の援軍でリーザス軍来てたら
武田軍wになってたな
バレスアールコートのレベル2バフも強烈やろうし
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fbe-wbjw)2017/10/10(火) 22:48:37.22ID:TBlEyaUd0
>>331
指揮能力で上回るバレスが、Lv40のリーザス騎士を率いるんだから超強いでしょ

まぁ、ランス01でLv25あれば騎士になれる的な話有ったし
Lv40あるのは騎士の中でも一握りだとは思う
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa7-BYga)2017/10/10(火) 23:00:02.83ID:9zOfWIga0
プチ漏れ情報局というわりにはだいぶお漏らししてるよね
アリスのティザーサイトって徐々に更新じゃなくて、一度に情報全部だすんだっけ?
0343名無しさん@ピンキー (エーイモT SE3f-fnVn)2017/10/10(火) 23:19:50.42ID:0vndzPahE
AP消費で攻撃するのかな03を発展させた感じかスキル色々覚えるのに使う機会なくてもったいなかったもんな
しかしはるまき5って消費でかすぎねえか消費0もあるけどクールタイムにしては数字の表示小さすぎる気がする
スキル2個は固定なんかな付け替え出来たら嬉しいけど膨大な数になるな
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-mvC5)2017/10/11(水) 00:38:18.72ID:lD9qEsMz0
いやサテラも一応レベル100あるし強いぞ
強いけどレベル100単体なんてレベル40〜50↑が数人いりゃ倒せるってだけで超人クラスでも一人じゃ無理ぞ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-RixE)2017/10/11(水) 01:47:02.32ID:HXirgNpJ0
一度見た展開は何度も見たく無いので
ホラガ生贄は魔人レイ、無論メアリーの目の前で
もしくはホモ焼き鳥、新勇者(+その仲間達)でも良いや
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-nFVg)2017/10/11(水) 06:13:23.73ID:egCDTXs30
出てくるキャラの多さを考えると動きに凝れてなくても納得出来る
そちらにリソース割くよりゲーム性やバランスに力を入れてもらった方が嬉しい
(ランス9の必殺技の発動シーン、かっこよくて好きではあるんだけどね)
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-qWqy)2017/10/11(水) 06:39:40.79ID:wKvGOuH20
今思えば戦国の戦闘シーンはよかったな
キャラパターン自体は6と変わらないけど上手くユニット配置して臨場感出してた

10も贅沢を言えば攻撃立ち絵のカットイン入れてほしいが
数字が期待できる世界じゃないし良くて差分立ち絵カットインの量産ソシャゲレベルだと思う
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb2-GAVN)2017/10/11(水) 09:33:42.85ID:QgVDerjY0
>>366
そういうのはじめだけだからなあ
人によってはカットの設定なかったら逆に不満になるレベルだし

アリスのゲームは戦闘は基本CTRLおしっぱで高速化しちゃうから演出とか見ても初めの数回だけだわ
0387名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-pCk4)2017/10/11(水) 10:26:50.57ID:E0Ya4NJqd
どこがカードゲームなの?
山札があって毎ターン1枚引いてくとかそういうの全然ないと思うんだけど
ソシャゲってそういうカードゲームがあるの?
0392名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1f-kuop)2017/10/11(水) 10:57:23.57ID:aQFij8pMM
カードゲームと言うと語弊があるがパズドラみたいなのと言いたいのだろう
キャラをカードとして考えることで発生するシステムがいくつか存在する
宝箱(ガチャ)から出てくるなんてのはその典型、生身の人が出てきたら不自然だからね
あと、絵柄が違えば同一人物でも別扱い、あまつさえ同時使用も可、とか
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfcb-ForK)2017/10/11(水) 11:21:39.49ID:WL6NYgM30
ソシャゲっぽいシステムだけど
でもFGOやグラブルだってカード以外に戦闘用のグラが用意されてるのに
10はそれすらないからカードしかないゲームっぽいとは思えてしまうな
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fb2-GAVN)2017/10/11(水) 11:27:40.05ID:QgVDerjY0
今の時代むしろソシャゲこそグラ変調だからな
予算的にも戦闘面でグラに拘れないのはソシャゲっぽいというよりエロゲっぽいシステムやん
アリスなのにGALZOOっぽいと言われずFGOやらから戦闘グラ引いたものとされるのが今の時代なんだろうな
0402名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-rrfx)2017/10/11(水) 12:03:45.51ID:B2fpgkzka
どこなんだこれ
0405名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-rrfx)2017/10/11(水) 12:10:39.62ID:B2fpgkzka
ランス城か
0410名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-rrfx)2017/10/11(水) 12:17:55.00ID:B2fpgkzka
まだ14歳なのか
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-54WL)2017/10/11(水) 12:30:20.04ID:HMGIDihZ0
>ちなみに、私(TADA)は 14 と 29 が良いです!
佐藤優と山井のことかな(すっとぼけ)

地味にカーマも14、憧れはどうなるかイベあればいいなぁ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-yGtK)2017/10/11(水) 12:36:50.96ID:piEooOsN0
この背景どっかで見た事あると思ったら
ぶれブラの談話室そのまんまだw
外の風景と床のRって文字が違うけど10ではランス城として使うんだな
0418名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1f-hn+s)2017/10/11(水) 12:37:02.99ID:62uReo/FH
鬼畜王みたいに無限に時間経過するって感じでもないし
時間経過イベントは固定されてるのかな
作中で何年ぐらい進むんだろ、数年ぐらいあるんだろか
0422名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-+XcG)2017/10/11(水) 12:46:46.15ID:UGI4zQm7d
>>416
10のなかで選択肢入れて分岐させるという手があるぞ
冒険者として遭遇した直後にヤると憧れは幻想だったになり
3回目のキャラクリまで我慢すると未来が変わるとか
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-nFVg)2017/10/11(水) 12:56:40.47ID:egCDTXs30
>>396
毎回違うシステムにしてくれるから飽きにくいという面はあると思う
ただ好みのジャンルのが決まってる人(RPGは好きだけどSLGは嫌いとか)からすると
マイナスな面はあるな
あと前作のリソースを使いまわすとかもあまり出来ないだろうし
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5c-XSap)2017/10/11(水) 13:14:29.17ID:pP41ySzw0
>>431
織田家の跡継ぎは「信長」を襲名するってことだし、
山本家同様、男子が生まれたらor養子をとるなりしたら
その子が正式な織田家跡継ぎ=JAPAN国主で、
香ちゃんはあくまでそれまでの中継ぎって位置づけにしてるんじゃね
0440名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-7ENf)2017/10/11(水) 13:39:23.56ID:/FiKZ2mNa
避妊魔法は別にマジックとかでも使えるけど
ランスがもういったん子どもが生まれてしまったらあとどうでもいいやーと
かけさせなかったとかでなかったか
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5c-XSap)2017/10/11(水) 13:49:39.93ID:pP41ySzw0
香ちゃんとの初Hはランスもランスなりに超紳士的で優しくしそうな気もするが、どうなることやら

鈴女がいれば、ランスが多少はっちゃけても事後に香ちゃんをフォローしてくれそうだったんだがなぁ
ああいう「ランスの無茶を適度に軽いノリでフォローしてくれる」キャラって、他にはいないような
そういう意味でも惜しいキャラを失ったな…
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-mvC5)2017/10/11(水) 14:08:48.82ID:3OAa1j5g0
>>434
確か戦国かランクエのイベントでなかったっけ
信長名乗らないの?ってイベント。
でも香ちゃんって帝になるんだよね、そうなったらどうするんだろ
普通に色々ケジメがついて大人になったら信長名乗るんじゃなかろうか
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af8f-wbjw)2017/10/11(水) 14:27:34.89ID:F+6epoP90
織田 香という字面に違和感覚えるわ
正式なんだろうけど香姫の方が違和感ないわ
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-mvC5)2017/10/11(水) 14:52:01.18ID:3OAa1j5g0
>>458
お前それ、オナニーした後のティッシュ捨てたゴミ箱妊娠させられるってレベルだぞ
同族だろうとなんだろうと妊娠しないやつを妊娠させられるって言ってるんだから
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-wbjw)2017/10/11(水) 15:05:05.86ID:P2JFsD2Q0
>>459
言いたい事も気持ちも分かるが
既に「ランスの皇帝液でしか治らない不治の病」の前例(ランクエで設定変更)があるからなあ
悪魔のフセイの日みたく魔人側に何らかの特殊条件を与えてもよい
0469名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-XO6e)2017/10/11(水) 15:57:25.50ID:4K/4nxZ/a
女魔人の妊娠については、トミノメモで否定された以上不可能とする意見と、ランスのは不可能を可能にしてきた皇帝液だからそれを覆すという意見でずっと対立してる
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef06-XSap)2017/10/11(水) 16:17:09.51ID:OzkGue1e0
香ちゃんはトラウマ発動しそうになってランスがやさしくHみたいな流れだと思うけど
これでまたもや強制凌辱だったらアリスの事尊敬する
0472名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-rrfx)2017/10/11(水) 16:18:00.63ID:x++PRY5ka
香ちゃんもう1回凌辱して欲しいけど純愛おじさんに怒られちゃうね
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-tu7H)2017/10/11(水) 16:22:46.84ID:CV9PpNfN0
魔王ケイブリスに魔人化されたランス
操られるままに香姫に襲い掛かる
香姫は以前のレイプ事件のことを思い出してトラウマ発動するも
相手がランスなので気を確かに持って耐えつづける・・・
そんなBADEND
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f96-p/tp)2017/10/11(水) 16:28:19.99ID:gCcJ0oYt0
香ちゃんもサテラも妊娠出来る話題で盛り上がれるヒロインは良いですなあ
3年間調教されてその相手の子を孕み強制的に流産にされ淫乱体質にされた挙句妊娠すら出来ない身体にされ
挙句疑心暗鬼の魔人にされる香ちゃんの比じゃ無い可哀想な子が1人
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af73-XSap)2017/10/11(水) 17:29:44.24ID:C1XHtXvt0
リズナ疑心暗鬼魔神のくだりって無印だっけマグナムだっけ?
無印だったら無かったことになってそうな・・・マグナムだとやばいっすね
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fe4-rrfx)2017/10/11(水) 17:46:55.92ID:jrO6PizX0
あと10年あるやん
0497名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa23-BYga)2017/10/11(水) 17:58:45.38ID:hCrl/xAla
>>487
よーいちろー先生!お世話になってます
アリスソフト社員も2ちゃん書き込むんすね
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afda-+XcG)2017/10/11(水) 18:23:24.17ID:8ymZ6W4E0
カカカは「○章までにゼス占領させるとケイブリスに救助され、その後数章かけてイベントを進めると戦闘に出てくるようになり、倒すとHCG」みたいな回りくどいかつ人によっては胸糞な条件ありそう
0514名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-+XcG)2017/10/11(水) 20:02:17.10ID:kylqyTPHa
これで香ちゃんリンカーンあったらアリスヤバイわwありそうだけど
カスタムおとされてる時点でヒロイン陵辱は全員とまではいかなくてもありそうだけど
戦国の時のフラッシュバックでお茶を濁しそう
0517名無しさん@ピンキー (エーイモT SE5f-fnVn)2017/10/11(水) 20:08:12.41ID:nnjrX1sgE
JAPANは一番遠いから大丈夫じゃね?ヤバイのは人材枯渇しているヘルマンその次にゼス
作戦会議のシーン見るとみんな結構平気そうだけど
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-6MKa)2017/10/11(水) 21:26:01.64ID:3OAa1j5g0
>>525
ミリってあのビッチだけど常識人で
あんな風で世話好きで
恐らく覚醒ウルザが出るまではシリーズで唯一大人な女性だったよなぁ
良いキャラしてたのに、なんで殺した
生かそうと思ったらいくらでも生かせたじゃないか
0541名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-pCk4)2017/10/11(水) 21:33:07.43ID:E0Ya4NJqd
>>537
パラレルの可能性として治る展開は鬼畜王で見せてるから正史では素直に死なそうってだけじゃね
4魔女と比べると出番は少なかったし…と思ったけどランちゃんよりは出てるな…
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f5c-rrfx)2017/10/11(水) 21:53:42.48ID:r4ZqSjDS0
>>531
食べ頃ですねこれは
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-mvC5)2017/10/11(水) 22:14:52.71ID:lD9qEsMz0
親衛隊のデザインどうみてもダサ過ぎるわ
昭和っていうか、中世古代でも基本的に戦装束ってカッコいいのに
なんだろうこれはなんなのだ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf34-znta)2017/10/11(水) 22:20:16.83ID:OHNLvjcI0
金ぴかビキニアーマー
90年代アニメっぽい懐かしさ感じられて俺は好きだけどな
鬼畜王フリー化をきっかけに始めた俺からしたらシリーズの歴史の長さも感じられるし
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a34-/Vol)2017/10/12(木) 00:30:37.64ID:IpsSOE+70
いざ、香ちゃんとのシーンに入っても過去の件に触れた自虐があると思うとちょっとな…
ケイブリス派との戦争が長引けば強キャラであるが為にホーネット、シルキィも同じような目にあう可能性高いし
その辺のバランスはどうなっていくのか期待半分、不安半分ってとこだわ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 253d-B6a6)2017/10/12(木) 00:34:50.39ID:6daJat930
そこらのエロゲ主人公ならしみったれた慰めックスになるところだろうが、そこは我らがランスを信じようぜ
0582名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/12(木) 01:00:20.77ID:4sqoYNGkd
TADAの最新コメントからしてランス10の戦争は長期戦になりそうだし
もうホーネットとシルキィは魔軍から救い出せて仲間に出来たら儲けものってくらいの気持ちで既に予防線張ってるわ
0584名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/12(木) 01:31:41.86ID:4sqoYNGkd
PVに出ていないケイブリス派の魔人
レッドアイはないにしてもレイとワーグは仲間になる可能性は十分あるんだよな
そうなってしまうとホーネットとシルキィの加入がストーリー的にますます遅れそうな予感
ケイブリス討伐後の神の軍勢とかとの戦いが長期戦になるのも考えづらいが魔人筆頭と四天王にも何とか活躍の場を残しておいてやってほしいもんだ
0591名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-tGNB)2017/10/12(木) 07:58:09.90ID:xTRDrfmfd
ホー様は捕らわれの姫という役割があるからまだ出番はあるだろうけど
シルキィは9のクリームよろしく別動画にならないか心配。
0597名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-rJ1x)2017/10/12(木) 08:39:44.47ID:Sz5FO61ca
>>594
あの???は現状どうとでも取れるから何とも言えない気がする

>「立ち/アギレダ/コーラ瓶全裸/驚愕ツンデレ.png」
ただ、Twitterの上記発言を見る限りアギレダは立ち絵が複数ありそう
アギレダに複数あるなら、他もありそうだね
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ad9-YuB3)2017/10/12(木) 08:42:34.15ID:yFE90UNU0
エロゲ売り上げ10年前から6割減になってるらしいな・・・
こりゃ真鬼畜は無理かもな〜ブラウザゲーで20年くらいできるオンラインランスやりたい

荒稼ぎするならガチャしかないと思うけどなあ
ランスのためなら土地や不動産処分して貢ぐぞアリス
0604名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5a-0jJv)2017/10/12(木) 09:27:47.62ID:1d8XXSJTd
まあもうレイラは良いだろって気もするがな……
本人はリック好きだしランスもそれ聞いて萎えてたし
そんなポジションのキャラを今更ガチャガチャしても新規のファンがつくとは思えん
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-kWne)2017/10/12(木) 10:49:26.64ID:U12NFbEr0
魔人全軍相手だしいくらガチャガチャしても人手足らなくなるくらいだろうし
レイラさん居ても良いだろwほんと攻略不可のこぶ付きには厳しいなおまえら
まあ精鋭部隊には入れない不人気キャラは最前線や防衛任務に飛ばされる形になるんじゃね
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1662-kUpk)2017/10/12(木) 11:28:31.60ID:RayOpNGJ0
レイラさんってリックの兜なし(弱気モード)も含めて好きなんだっけ?
レイラさんババ臭いって言ってもこのスレの殆どがレイラさんより年上だろ…
0620名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5a-0jJv)2017/10/12(木) 11:47:44.28ID:1d8XXSJTd
>>609
いや誰もいなくていいとはいっとらんだろ…今更イメチェンとかされてもなぁって話だ
私服位なら良いし、個人的にはそれでリックが惚れて相思相愛になってくなら歓迎するけどね
0624名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM4a-6hqK)2017/10/12(木) 12:34:50.84ID:Ti4z1WlwM
いや、自分が何歳だろうと20代後半の色っぽいねーちゃんはねーちゃんだし、逞しいあんちゃんはあんちゃんだし、そういうものなんだろう
逆に香ちゃんはいつまでも香ちゃんなんだろう
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/12(木) 13:02:12.48ID:Pozjm51F0
ランス6やりなおしてるんだけどモエモエ王国凄いな、全ての魂はルドサラウムに還り、再びこの世に帰ってくるって書いてる
これが真実とした場合、クジラそのものは糞だけど、世界のシステムそのものは優しさに満ちてはいるねぇ
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e673-C/uf)2017/10/12(木) 13:31:48.04ID:Y1Dg7EFB0
本当に10で終わりなのかな。
15日仕事で行けなくなった。
ランス本、通販じゃ売らないのかな。
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a84-BSx0)2017/10/12(木) 14:40:08.99ID:vSEo/9TV0
>>636
リメイクはあると思う04とか
あと01〜10のコンプリート版とか

皆が待望してる真鬼畜王ランスはもしかしたらあるかないかよくわからん微粒子レベルであるかもしれん
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e673-C/uf)2017/10/12(木) 14:54:32.67ID:Y1Dg7EFB0
>>641
04のリメイクは、ぜひ作って欲しいね。
01〜10のコンプリート版とは壮大な話だね。
ブルーレイを使えば可能か。
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-kWne)2017/10/12(木) 15:42:05.29ID:U12NFbEr0
真鬼畜王は本当難しいと思うよ
鬼畜王基準のフルリメイクで行くのか正史基準のキャラとストーリーで組み直して行くのか
前者ならキャラが居る居ないの別人だので荒れて後者ならイベントから会話まで全部一から作り直さないといけない
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a34-5aEQ)2017/10/12(木) 16:55:28.17ID:IpsSOE+70
鬼畜王、戦国の五十六エンドみたいに
ランスが人類軍を率いて世界総統として魔軍を迎え撃つ展開を正史でもやるとは思ってなかったわ
てっきりホーネット派の敗北展開とかも替えてくるものだとどこかで思ってた
0658名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM95-Oa7w)2017/10/12(木) 17:07:16.97ID:QgHmkxkJM
シン鬼畜王はもうグラだけ全部オリオンとサカナ
にして

魔王ランスルート追加とシナリオ大幅増加と
フルボイス化と4k対応とVR対応だけでいいよ
0659名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-H9Ah)2017/10/12(木) 17:30:00.14ID:S4ofe+vxa
04出て終わりやろね
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-89ZN)2017/10/12(木) 17:41:28.18ID:D0afnp8R0
あんまりコンテンツが増えると消費者的には何選んで良いかわからんので原点回帰するもんや
ネット漬けの昨今だからこそ野球観戦に足を運ぶ人数が過去最高になってるのと同様
とりあえずモノが溢れすぎて何やって良いかわからんからこのゲームだけやってりゃいいやって人は多くなってるし
ランスはそういう層を掴めるゲームだと思うから、業界が涅槃寂静モードになってもアリスソフトは最後まで生き残ってると思う(願望)
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/12(木) 17:51:00.09ID:Pozjm51F0
ツイッター見る限りこりゃマスターアップ報告は来年だろうな

本格的にデバッグ開始して一か月程。これまでにバグ報告が200ほど、だいたい日平均十数件。
現状でまだ約40件が処置待ち。

確認出来た範囲は…まだ折り返し地点が見えてもない印象。先は長そうです。
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2501-89ZN)2017/10/12(木) 18:05:20.23ID:YwNALCtM0
最近なろう小説読んでみてゲーム的なステータスにスキルに奴隷って世界観とじゃネタがワンパターンすぎるわーと思ったけど
だいたいランスでもあったわ
0682名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-H9Ah)2017/10/12(木) 18:16:11.87ID:S4ofe+vxa
コルドバおるやん
0686名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-H9Ah)2017/10/12(木) 18:25:05.78ID:S4ofe+vxa
アギレダは魔人になっちゃうから
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b59f-B6a6)2017/10/12(木) 18:33:54.21ID:TIWMG5sQ0
雑誌に出てたヘルマンの画像と見比べると
ここに並んでる人たちはリーザス軍って括りになりそうなんだよねえ
JAPANもエゾより南は表示範囲外なのにJAPAN南国軍がいるという謎
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a7-z1uI)2017/10/12(木) 18:44:57.63ID:xYZZhAp+0
周回要素あるならボーナスほしいよね
キャラクリでステータスアップが周回時に最初からつくみたいなのがいいけど登場人物多すぎて無理そうだなー
あるなら戦国みたいな形のがありえるんかね?
どのルートいっても次の周回時にモチベ上がるようなシステム作ってほしいなー
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2501-89ZN)2017/10/12(木) 18:51:30.02ID:YwNALCtM0
戦国の周回ボーナスが俺の中で理想
キャラの個別ボーナスの代わりにランスの愛とか人望の杖とか強力なアイテムをボーナスに用意すればいいと思う
あ、6のマッピングみたいな手間のかかる要素があるならそこは全引継でお願いします
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b59f-B6a6)2017/10/12(木) 18:57:31.00ID:TIWMG5sQ0
・9/4 通しプレイ10日70時間で終わる気配無し
・10/12 本格的デバッグ開始して1か月
このバイト中心でデバッグ進めてるなら通しプレイは100時間前後か
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-p7u3)2017/10/12(木) 19:29:23.58ID:Qa2YcuSG0
戦況にも表示されてる戦果(と詳細不明の勲章)でルート変わりそうだから
通しプレイは鬼畜のエンドや戦国の正史とヒロインルート全部見るような感じじゃないか
ブログでもシナリオ一本道じゃなくて鬼畜戦国系って言ってたから
0707名無しさん@ピンキー (エーイモT SEe2-xz0d)2017/10/12(木) 19:48:36.88ID:cu2OGXftE
リーザス括りかと思ったらそうでもなさそうだしなんの画面なんだろ
RPG付いているけどどこがRPGなんだと思っていたがこれ個人戦画面なのかな
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e673-89ZN)2017/10/12(木) 19:53:47.27ID:XirOaBkT0
>>707
戦況画面の右側の抜粋、中央に戦況地図、左側に魔人軍、国ごとで雑誌にはヘルマンが乗ってる
アギレダは比較的余裕のあるJAPANからの援軍だろうけど壊滅状態なヘルマンに行けと
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dacb-qVNW)2017/10/12(木) 20:08:07.38ID:s58qOBaV0
ランスは奴隷ポジの女の子が好きっていうより
最愛のシィルが奴隷だから奴隷ポジに拘ってる
シィルの代わりを求めて奴隷二号を何人も作ったけど
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b501-vACK)2017/10/12(木) 20:22:00.70ID:gmuete030
正直、シィルはもう5Dの時点で全てやりきった感じだからなあ
10はもうシリーズNo1ヒロインって事でランスの隣でどんとふんぞり返ってるだけでいいよ
イベントもCGもあんまりいらない
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15c-BSx0)2017/10/12(木) 20:25:30.20ID:NQvLYSBm0
JAPANはどういう軍団編成になるんだろなこれ?
戦国の五十六ルートEDも加味して妄想が広がってしまう
国主代理:織田香
南国軍:アギレダ
西国軍:毛利てる
東国軍:上杉謙信
北国軍:独眼流政宗
中央軍:柴田勝家
陰陽部隊:北条早雲
全軍軍師:真田透林
これだと軍団数が多すぎかな
妖怪はJAPAN軍とは別に参戦するんかね
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-BSx0)2017/10/12(木) 21:01:12.25ID:zD9thpeG0
ミネルバを自キャラで使いたかった・・・
ミネルバのエッチシーンが欲しかった
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15c-BSx0)2017/10/12(木) 21:46:55.84ID:NQvLYSBm0
>>752
マジックの雷属性魔法 → はるまきで対抗

ウルザとマリスってガチで勝負したらどっちが勝つかね?
政治力や陰謀ではマリスの方が上な感じがするが、
軍団戦なら軍師技能持ちのウルザが上なのかな?
個人戦は互角か、物理攻撃主体のウルザが上?
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a7-z1uI)2017/10/12(木) 21:52:39.13ID:xYZZhAp+0
各国の人材書き並べたらヘルマンの人材の薄さすごいでるだろうな
レリューコフはあれでいいけど、カールオジザンは殺す必要皆無だったよね
第1軍あいつに引き継がせればよかったのに、今第1〜5ってだれが率いてるの、しょぼいのだけじゃない?
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad31-zLEt)2017/10/12(木) 21:54:02.10ID:IYVO45RW0
円卓バトルロイヤルだとヘルマンはいかにも人畜無害そうなシーラが
リーザスとゼスの争いの隙間を縫って
いかに狙撃するかで勝機が決まりそう
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a84-BSx0)2017/10/12(木) 22:00:46.05ID:vSEo/9TV0
僕の考えた最強のヘルマン共和国軍
大統領:シーラ
ヘルマン第1軍:パットン+ハンティ
ヘルマン第2軍:ヒューバート
ヘルマン第3軍:アミトス
ヘルマン第4軍:クリーム
闇の翼:フレイア
支援隊:メルシィ
傭兵団:エレナ
ごめん、書きたかっただけスルーして((´Д⊂グスン
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15c-BSx0)2017/10/12(木) 22:04:02.65ID:NQvLYSBm0
あてな軍は確かに狂気だけど、
他にも「個人としては優秀だが、軍を率いさせて大丈夫か?」みたいなのはいるだろうな
ピグみたいなマスコットキャラ系とか
キバ子なんかコミュニケーションも取れなさそうだがどうすんだろ?とか

>>764
ええんやで
個人的にはそういう妄想大好きよ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2c-BSx0)2017/10/12(木) 22:22:01.20ID:zD9thpeG0
>>768
キバコはドラゴンフォースの獣人みたいな感じかね
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a7-z1uI)2017/10/12(木) 22:25:35.78ID:xYZZhAp+0
でもラストで新キャラもなー
ストーリー上必要ならええけども、ヘルマンの穴埋めだけに新キャラは望み薄いんじゃない

ヘルマンだけ人材やたら死んでるのは、主人公であるランスと2度も戦ってるからだね
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad8c-kUpk)2017/10/12(木) 22:33:11.65ID:BMGm8S640
パットンがリーザス攻めてきたときのヘルマン軍ってどんなだったっけ?
トーマとミネバしかあんまり印象に残ってないな
ブリーフの変態は一般兵だっけ?
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0533-89ZN)2017/10/12(木) 22:36:57.03ID:HM0qEXiz0
今の状態でむしろガチ戦争ならリーザスが最強だろ。
人類唯一の統率Lv2と軍師Lv2がいるからな。
JAPANとヘルマンなんて統率lv1すらいないからな。
ってゆうか山県さんが統率L1なのはおかしいやろ。
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b59f-B6a6)2017/10/12(木) 22:43:17.16ID:TIWMG5sQ0
設定上才能限界40以上(10万人に1人)は人間に2000人いる計算だし
ゲーム中じゃ100人くらいしか出てきてないからね
名有りのキャラ見て国の優劣は付かないと思うよ
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56ff-89ZN)2017/10/12(木) 22:44:59.44ID:L3zik5TL0
パットンの見立てだとレリューアリストロレックス不在のヘルマンならリーザス4軍中2軍あれば制圧できるらしいからな、ヘルマン2軍が健在なのを勘定に入れても
多分9の開始時点でもリーザス対ヘルマンはかなりリーザス有利だったと思われる

ただリーザスには戦略兵器の類がないから、案外魔軍相手ならゼスのほうが善戦できるんだろうか?
0794名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/12(木) 22:46:23.36ID:xK1B9nS0d
実質統率の上位互換
リアの政治レベル2の恩恵は大きいと思う
やろうと思えば黒と赤の軍だけで今のヘルマンやJAPANは落とせるんじゃねえかな
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-Wja4)2017/10/12(木) 23:06:27.24ID:xDpujwE/0
くのいち3鈴女、ふくまん3名取、剣戦闘3帝謙信
こう並べると戦国ランスは人材あふれてたな
レベル2も陰陽の早雲とか妖怪のお町とかいたし
0801名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/12(木) 23:14:27.27ID:xK1B9nS0d
そういや謙信がすっかり忘れられてるけど日曜日に立ち絵とか公開されるのかな
それともやっぱ新PVはサテラやホーネットとかが中心なのかね
0805名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/12(木) 23:23:26.06ID:xK1B9nS0d
まあ確かにランクエでやりつくした感があるからな…
今の段階だとランスの子供産んだばかりの五十六や戦姫とのイベントの方が気になる
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0533-89ZN)2017/10/12(木) 23:25:42.31ID:HM0qEXiz0
JAPANはふくまんとか栄養士とか心底どうてもいい技能は高いけど
戦争に直接関係する技能は低いんだよね。
山県さんや朝倉さんの上位互換が大陸にいるのは少し悲C
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a34-5aEQ)2017/10/12(木) 23:26:47.72ID:IpsSOE+70
10のキャラクター缶バッジでサテラやホーネットが省かれるってのは商売的にもどうかと思うし
日曜の新PVでホーネット派が御披露目されるのを期待してる
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 561e-89ZN)2017/10/13(金) 01:22:04.78ID:SrNjo5rS0
>>782
動いたのは3軍(トーマ軍)のみ
全軍リーザス城にワープの電撃作戦
援軍あったら勝ってたかもだけどステッセルが動かさなかった
1軍も5軍も当時のパットン好きじゃなかったとこもあるかな
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-ZX73)2017/10/13(金) 01:31:46.08ID:7R6NprKa0
冷静になって考えてみると1000歳超えのばあちゃんが
親友の息子を赤ん坊の時から世話してて
それを守り育てつつ成長して育ったら頂いてるんだよなハンティおばあちゃん
光源氏計画って怖い
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 561e-89ZN)2017/10/13(金) 01:34:29.36ID:SrNjo5rS0
>>792
マジノラインは国家予算の7割使ってるんだっけな
リーザスが本気でそれくらい金出したら魔法無しでも別の兵器で対抗できるかも

つか今回序盤からマジノライン突破されるのかな
6じゃあんだけメイクドラマして突破されたのにw
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5a80-89ZN)2017/10/13(金) 07:44:54.50ID:hlfJKEFB0
コンバートはわかりやすい奴だからああいうのは手駒として上手く扱えてこそとは思うな

畜生一休だって体よく利用して使い捨てるものよ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1626-89ZN)2017/10/13(金) 08:08:54.21ID:QZ5QB6xo0
コンバートはブルーペットみたいなもんで、それ相応の待遇を与えれば仕事はしっかりするタイプやろ
利で動くやつは義で動く奴よりも信用できると坂本竜馬も言っておる

勃興期の国はこういう類の連中が国を動かすもんだ
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2c-Y3bU)2017/10/13(金) 11:24:02.31ID:6FlvlSGZ0
あれ、前にTADAさんが戦闘の声くらいは付けたいみたいなこと言及してなかったっけ?
03良かったし、個人的にはエロシーンにもほしいが
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dacb-qVNW)2017/10/13(金) 11:25:39.50ID:D4bZuKrw0
ランスの声は03だと付かなかったけど
Hシーン中喋りまくるから付いてたらうるさかったと思う
会話シーンでランスだけ無言なのは寂しかったけど
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2c-Y3bU)2017/10/13(金) 12:14:25.39ID:6FlvlSGZ0
声優はアニメよりゲームの方が圧倒的にギャラ良く、エロゲはもっと良いとのこと
とはいえ、その費用に合った効果があるからボイス付きが主流になったわけで
0882名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-H9Ah)2017/10/13(金) 12:27:20.10ID:YNwhTiZBa
システムボイスはあるかもしれんな
各国の代表+シィルで切り替え可能
0884消費税増税反対 (ワッチョイW 1662-ilwm)2017/10/13(金) 12:36:19.38ID:Sqodglky0
でもランスシリーズは声なしが良いわ。
声ありはテンポ悪い。
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ade-YuB3)2017/10/13(金) 12:37:10.99ID:XP/z9GW20
声が欲しいとか言う若造は黙っとれ
とりあえず声なしで完結 あとはアリスが残ってれば声なぞ好きにせいガハハ
こちとらランス完結と人生完結は同義なんだよ
0887名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3a-0jJv)2017/10/13(金) 12:55:51.13ID:Yspqsj2wd
というかちょっとだけボイスがつきますって例えばケーちゃんだけしゃべりますとか
システムボイスだけとか
章の間のアイキャッチだけとかでしょ
そんなん本当に嬉しいんかよと聞きたい
かといってこの期に及んで戦闘ボイスくれとかはただのガイジだし
クレクレ言うにも節操が無さすぎるわ
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4596-Dke4)2017/10/13(金) 14:36:39.09ID:A4mcnZ0B0
>>745
リア、マジック、コパがランス巡って火花を散らし
香姫がオロオロして、クルックー茶しばき
しれっとシーラがランスの世話してる
そんなイメージだな、各国の女集合
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4596-Dke4)2017/10/13(金) 14:41:46.38ID:A4mcnZ0B0
>>757
陰謀絡みで政治力はマリスが上だろうけど、軍事も絡む場面や集団戦では軍師のウルザが上だろう
個人戦でも剣と弓技能ありで実戦経験豊富なウルザが上だろうな
マリスは旧設定だと剣技能あったけど、今は神魔法のみだし
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5608-89ZN)2017/10/13(金) 15:31:01.06ID:tXXb1T9J0
確認したら9はウラジールだのハンスキンスだのチョルチョトフだの含めても立ち絵あるのは59人
あとは人外からバステトとALICEとMMルーンくらい
ランクエはどうだったっけ
0929名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM95-Oa7w)2017/10/13(金) 16:26:20.58ID:5fJakBddM
dq3のビキニアーマーは今でも
古臭くないのに
レイラさんだけなんでババ臭いのか
チルディがビキニアーマー着たら
わりといい感じなのに
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdee-B6a6)2017/10/13(金) 16:50:27.81ID:e8KPUBa30
意見がバラバラ過ぎて「※個人の感想です」
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15c-BSx0)2017/10/13(金) 17:41:40.53ID:x5e7rDhT0
お前ら衣装が古臭い=オバサン臭いとか言ってたら
魔想さんはどうなるんだよ
他所には今だにボディコン(笑)と扇子持ってアイドルやってる20代もいるんだ
レイラさんもウルザちゃんも可愛いもんだろ!
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dacb-qVNW)2017/10/13(金) 18:10:42.75ID:D4bZuKrw0
缶バッチ欲しいなあ
これは通販無さそうで残念
72種類でイベント限定だから多くて4セットくらいしか作ってなさそう
お気に入りキャラを入手できたら家宝になるな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15c-BSx0)2017/10/13(金) 18:30:54.19ID:x5e7rDhT0
今年上映されたワンダーウーマンだって
アマゾネスの島に居た時には金色鎧だったし(チューブトップタイプだけど)
島を出てからは前垂れ外せばハイレグみたいなもんなんだし
つまりレイラさんもウルザちゃんも最先端みたいなもんなんだよ!
俺はどっちも好きなんだよ!!
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-ZX73)2017/10/13(金) 18:45:12.20ID:en1pt87m0
>>953
WWは半世紀ほとんど衣装を変化させなかったけど
10年ほど前にそのハイレグにズボンというかタイツはかせたら
凄まじい批判を浴びてまたハイレグに戻ってたりするよ
多分、レイラさんとかも同じと思うんだよね
デザインが悪いのではない、絵師が良く描けてないだけなんだという
長く続くデザインというのは完成された技量が試されるものなんだと
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51ee-BSx0)2017/10/13(金) 18:53:52.91ID:rLLxPkDf0
ランスブログアップされてるな
サブライターのダイスはあらかた終了してるみたいだけどメインライターのヨイドレがまだゴリゴリ作業中みたい
量がとんでもないだろうねぇ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a7-z1uI)2017/10/13(金) 19:21:55.24ID:GYU9duz80
メインライターはまだ作業おわってなかったのか
一か月ぐらい前のデバック作業の通しプレイが70時間とかだったっけ?
1週100時間とかになったらやばすぎるな
0971名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/13(金) 20:00:36.52ID:Nu8OKFigd
まだメインライター仕事してるのかよ
こりゃランス10版の魔王ランスルートあるかもしれんね…という期待感が高まる今くらいの時期が一番楽しいわ
サテラのキャラバッジ欲しいんだが全72種類となるとキツそうだ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a34-5aEQ)2017/10/13(金) 20:41:16.36ID:4+UITXEV0
まあ鬼畜王とは違ってナンバリングのランスはリーザス王どころではなく
世界総統にまでスケールアップしてるんだから、それ相応の分岐やifエンドも用意していてほしいわ
0976名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-qVNW)2017/10/13(金) 20:53:21.71ID:ucAvuzeRa
クジラ倒して幸せED(ヒロイン:シィル)
ケイちゃん倒したけど世界ではまだ紛争が残るED(ヒロイン:ホーネット)
魔王ランスED(ヒロイン:サテラ)

くらいか?
他はあんまり思い付かない
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a34-/Vol)2017/10/13(金) 20:54:23.58ID:4+UITXEV0
スチールホラーの世界に侵略でもして、あっちで人間牧場建設ENDとかやってほしいな
シィルが居ない世界に未練はないだろうし、魔王ってもルドラサウム世界にとどまっている限りはあのシステムの一つでしかないわけだし
0984名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-5aEQ)2017/10/13(金) 21:04:52.58ID:Nu8OKFigd
>>979
スチールホラーは人間のランスのままでは手出しが出来ない無縁な世界だろうしな
ガイみたいに女の子を拐うどころじゃなくあっちで世界征服して人間牧場エンドでも描かれたらそりゃ痛快だわ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 565c-H9Ah)2017/10/13(金) 21:14:01.11ID:K58nlJln0
リッシュとかグリグラじゃないのこれ
https://i.imgur.com/CIFLL1H.jpg
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 10時間 23分 42秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況