恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 398 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/10/10(火) 05:35:44.12ID:Ks23c0cM0
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。

■公式サイト
BaseSon                    ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site       ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTON-PASSPORT            ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter                  ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚                 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ                 ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜      ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版)                ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版)          ttp://www.marv.jp/
格ゲー版                   ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王              ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter                  ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄                  ttp://sengoku.ko-me.com/
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板          ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki                 ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 397
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1505595368/
0230名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 03:14:03.36ID:HaI8f77Z0
アペンドもっと出してくれ
それでフルプライズ詐欺は許してやる
0232名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 03:55:24.65ID:Ybc0QRTJ0
>>227の言う追加シナリオは英雄譚+の時の美衣編なんかのことじゃないか
>>228>>229は真と革命でのシナリオ差分のこと言ってるんだと思うが
0233名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 04:34:22.40ID:AKJ5MS++0
英雄譚PLUSの追加シナリオはとっくに販売されているのだから
革命の追加シナリオと思うのは当然だと思うが
0234名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 04:43:59.59ID:fScOB3vc0
>>231
凪単独アペンド欲しいな
三羽烏で3人セットにされがちだから単独で楽しみたい
0235名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 05:29:40.27ID:KymArahY0
アペンドでまで抱き合せは辞めて欲しいからな
桃香は蓮華と抱き合せにされたけど
0236名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 05:35:48.92ID:DxRPIT/c0
BugBugアペンドで単独を勝ち取ったけどな桃香
その結果アペンド2個でメインになったし
0237名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 06:02:18.92ID:stpDI2T10
桃香も蓮華もアペンドになったのに華琳だけアペンドになっていない・・・
0238名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 06:08:36.16ID:UB4GeSw90
桃香との抱き合せとはいえ呉編でメインだった蓮華がアペンドになっているから
同じくメインになった愛紗と華琳も可能性はあっただろうに
0239名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 07:24:57.97ID:PAzJcZAD0
愛紗と華琳もアペンドになる時は誰かとの抱き合わせになりそう
それこそ愛紗&華琳とか
0241名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 08:54:15.45ID:3dV7c4l+0
華琳&蓮華はやらないのだろうか
まあそもそも作中で二人の掛け合いあまり見ないけど
0244名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 16:44:38.75ID:q5mHBOUP0
これだけシリーズ出ても会話や掛け合いがほとんど無い組み合わせも多いんだよな
そういうのを救済するはずのFDでも同じ組み合わせでのイベントばかりだし
0245名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 17:38:48.44ID:qVo1Wggm0
イベントCG無しの掛け合いだけなら絵師関係なく出来るのだから
もっと増やして欲しいね
0246名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 17:42:17.54ID:bie1IuQl0
一刀さんと麗羽の絡みを増やしてくれ
まさか一刀さんが避ける程の存在になるとは思わなかったよ
0249名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 19:38:38.22ID:wudPz0EK0
魏伝のアペンドは本当にもう出ないのかな
流石に公式1個だけとか少な過ぎる
BugBugのは突発的な特別付録だし
0250名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 20:34:01.28ID:aiPHgAlD0
魏伝はBugBugアペンドがあったからアペンド2個だけど
このままだと呉伝以降はアペンド1個しかない悲惨なことになるからなあ
0251名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 20:42:21.28ID:wmaeHGWE0
どうせ呉伝の公式アペンドも新キャラだろうしな・・・
0252名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 21:32:09.49ID:sGtJWeOm0
孫堅・・・の可能性は低いだろうな
アペンドがアフターストーリーなら序盤で死亡する孫堅には厳しいだろうし
0253名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 21:35:28.20ID:QNnJ4MA40
太史慈は英雄譚でアペンド化しているし程普の可能性が高い気がする
魯粛と張昭はさすがに無いだろう
0254名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 21:40:16.17ID:iAyCO2ok0
戦国では一葉と幽のコンビ好きでアクリルクロック注文しようかと思ってよく見てみたんだが…

なんか全てがおかしく感じるのは俺だけか?
0256名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 23:08:55.18ID:WfRyY5RW0
アペンドに選ばれるキャラ達を見ている限り完全に需要無視だからな
それに新キャラというだけでなく新人絵師が担当しているキャラが選ばれているし
0257名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 23:17:09.40ID:L4wrS7Ie0
呉伝の新人絵師担当新キャラて魯粛と張昭しかおらんやん…
0258名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 23:21:01.42ID:pHF8sOpy0
しかもその二人を担当しているのは同じ絵師

こりゃあ拠点でも抱き合わせにされる可能性すらあるな
0259名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 23:50:05.52ID:KPwMw76H0
>>258
むしろその方がいいかも
一刀さんや旧キャラ達の仲に、新キャラが割り込んで欲しくない
私もシリーズの一員ですよ〜みたいな感じに書かれるとムカつく
0260名無しさん@ピンキー2017/10/17(火) 23:54:53.20ID:WfRyY5RW0
同じ絵師だけど魯粛と張昭て抱き合わせにするほどの関係性が無いから
どちらかと言えば張昭は祭さんと抱き合わせにされる可能性があるな
0261名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 00:24:10.96ID:B86lt5DC0
太史慈は雪蓮か冥琳と抱き合せにされそうだよね
雪蓮と冥琳も単独から抱き合せにされそうだし
0263名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 00:50:09.89ID:K0El0K7P0
蓮華と思春の抱き合わせは解除して
単独にしてイベント数増やして
0267名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 02:25:45.88ID:a1LUA5Rm0
呉は全員単独にしてくれよ
他国より圧倒的に人数少ないのだからさ
0268名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 03:44:21.10ID:FozHXirQ0
全員単独にして新規イベントは5個くらい追加すれば調度良くなる
0269名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 04:22:45.27ID:XpDR82Cb0
旧キャラの新規拠点イベントは1〜2個しかないとか
魏伝はかなり酷かったからな
0270名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 05:00:52.92ID:qFX3dGKy0
まあ夢の無い話をすると呉伝もどうせ魏と似たようなもんだろう
魏では曹仁曹純、曹洪、徐晃、陳親子、何姉妹で拠点5つが追加
はからずも呉の新キャラも5人で組ませやすい関係性がなく
大幅に書き直しが必要な新旧キャラでの組み合わせもたぶんないだろう
つまり新キャラの単独拠点が5つ追加されるだけというほぼ魏伝と同じ感じになるんじゃないかと
0271名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 05:32:30.56ID:njT0YN0Z0
上でも話題に出ているが太史慈は思いっきり雪蓮たちと組ませ易い関係性だぞ
0272名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 05:51:15.73ID:qFX3dGKy0
>>271
関係性に関しては新キャラ同士での話ね
その後に書いているけど新旧の組み合わせは多分ないだろう

三人を抱き合せるなら雪蓮と冥琳のパートからある程度書きなおすか
付け足し的に太史慈主体のイベントが何個か追加されるだけというクソ仕様になるだろうが
もう俺は前者を期待する気にはなれないし、後者ほど手抜きもしないと思いたい
0273名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 05:59:18.64ID:ypkcpk2r0
なんか桂花の態度おかしくね?
栄華にまで尊大な態度は違和感
0275名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 07:21:38.27ID:mcKtF3ut0
元上司でも同僚になったのだから性格的にも尊大でも良いのでは
官位持ちの春蘭に対しても尊大なんだし
0277名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 12:27:31.63ID:e/lQySBN0
>>270
気になるのは我らが一刀さんが新キャラ追加のあおりを受けてまた空気化しないかだな。
主人公の底力を発揮するイベント目白押しだったはずの魏はそのほとんどの場面で
他キャラに役目を持っていかれたりヘコんだりと散々な扱いだったし。
0281名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 16:32:40.31ID:TK8OdhEP0
雪蓮だけでなく孫堅という強烈なキャラが追加されてしまうからな
蓮華の影が薄くなるのは必然
0284名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 18:04:57.18ID:5Gb6xyss0
オレっ娘の白蓮に戻って欲しいな
無印の方が魅力あったしキャラ立ってたよ
0285名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 18:34:41.73ID:19Wimz5B0
でも声優が交代してしまったから今さらオレに戻っても合うかどうか微妙な気がする
AYA声だったからこそ合ってたしな
0286名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 18:38:40.80ID:DN4AAC5J0
柚木かなめボイスで「俺」は・・・似合わなさそうだなあ
0290名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 22:16:04.83ID:8iBEHBwK0
奇抜な一人称な恋姫って他に誰かいたっけ
妾や儂はそこまで奇抜ではないだろうし
0293名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 22:31:09.63ID:8iBEHBwK0
>>291
真名:鈴々、蒲公英、風、恋、南蛮兵
愛称:小蓮(シャオ)、音々音(ねね)、地和(ちぃ)、美以(みぃ)
「私」と併用:沙和

こんな感じか
0294名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 23:04:55.27ID:KoL6hFo30
並べてみると確かに多いな
てか大半が真からの新キャラだし
0295名無しさん@ピンキー2017/10/18(水) 23:52:57.48ID:kLi19YUH0
> 「私」と併用:沙和
相変わらず一人称が安定しないな恋姫は
0297名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 01:05:59.88ID:lGmgGuJ30
璃々は真名ではないし、あれくらいの幼い頃は自分の名前が一人称な子供はよくいる
成長すれば一人称が変わる可能性が大きい
0298名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 01:28:58.18ID:IrtMkaHm0
鈴々はあの大人バージョンでも一人称が鈴々なのかな
大人になっても変わらないのと私などになるのとではどちらが合うのだろ
0299名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 01:32:35.36ID:O2uNY7lo0
大人になっても鈴々が良い
さすがに熟女になっても鈴々は微妙だろうけど
0300名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 01:53:39.14ID:A5FWl5jm0
小蓮は大人になっても自分を可愛く魅せるために
敢えてシャオと言ってそう
0302名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 03:46:51.01ID:4B1+37pZ0
小蓮は成長したら大人の魅力に切り替えるんじゃない?
諸々を理解した上で小悪魔的な自分を楽しんでる的な発言してたよね
0303名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 04:03:29.06ID:4Db/+XKL0
春蘭ヤバすぎやろ
アホなだけならまだしもなぜこんなドクズにした
0305名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 04:36:00.68ID:gsdde0dN0
革命でか?
英雄譚ならまだしも真シナリオ使い回しの革命では大して変化ないだろう
0306名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 04:43:34.39ID:1QZDPM+T0
英雄譚愛紗ルートの春蘭は本当に酷かったからな・・・
0307名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 06:52:04.86ID:RIHeQ9Hv0
魏編のジャージ春蘭は愛すべき馬鹿だったのだがなぁ
蜀編のなぜか全員おかしくなる
0310名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 09:02:05.41ID:BKhwHaiB0
蜀伝はもはや諦めの境地に達しているから
せめて呉伝のクオリティーはアップさせてくれ
0311名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 10:03:20.56ID:dChHEMKl0
金色ラブリッチェ
https://i.imgur.com/PPsXO1C.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/
op
http://www.youtube.com/watch?v=PM2rmGhn3OQ
シルヴィア・ル・クルスクラウン・ソルティレージュ・シスア CV猫村ゆき
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img01.png
http://www.youtube.com/watch?v=5o3hQWRWEvU
エロイナ・ディ・カバリェロ・イスタ CVあじ秋刀魚
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img03.png
http://www.youtube.com/watch?v=9FaiaT3eY5g
僧間理亜 CV小鳥居夕花
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img04.png
http://www.youtube.com/watch?v=uEXZQ-TFpSY
妃玲奈 CV遥そら
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/splanets/kinkoi/_asset/img/chara/chara_img02.png
https://www.youtube.com/watch?v=kVR0UtLpCz8
CG
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic07.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic01.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic02.jpg
http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoi/_asset/img/graphic/graphic04.jpg


     緊    張    し   て   き   た   な  ・  ・  ・  ! ! !
0312名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:06:34.37ID:YtmyPfzn0
>>310
呉伝はエンディングが改悪されないかと心配で心配で
子宝大団円ENDだから呉ルートは評価されているのに
0313名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:20:59.21ID:l4aMG7zf0
最期の大号令も良かったよね
でも先に孫堅が死んじゃうと霞んじゃいそうで・・・
0314名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:24:32.03ID:teta4RMB0
雪蓮ではなく孫堅の最期の大号令に置き換わっていたりして
0315名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:42:27.67ID:4B1+37pZ0
昨日魏軍のタンブラーが届いたんだけどさ
ネクストンオンラインって商品発送のメールを出すのが遅くないか?
2回に1回くらい商品を受け取った翌日にメールが届くわ
0316名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 18:58:02.69ID:xU4sHzka0
孫堅の死に際が果たしてどうなるのか
最期まで生存はありえないからなあ
0317名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 20:26:02.70ID:raTdSmo50
隠居だと真シナリオ使いまわせなくなるからな
使いまわすために殺しそう
0318名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 21:09:00.33ID:LzSEJrtY0
真より改悪した形で雪蓮も冥琳も殺しそう
手抜きには妥協しないからbasesonスタッフは
0319名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 23:07:57.86ID:q6NGr6py0
孫堅の死が雪蓮の死を完全に喰ってしまいそうだよね
魏伝で曹洪が桂花を喰ってしまったように
0320名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 23:31:46.17ID:8AALFDHW0
やっぱりデレないツンデレより、デレるツンデレの方が好まれるだろうからな
曹洪の影響で桂花の良さまで薄くなってしまった気がする
0322名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 00:29:29.54ID:xiM6kApN0
桂花は陳珪のせいで印象悪くなってしまった
まあ陳珪も印象悪いんだが
0323名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 00:38:37.27ID:f7XDi9UK0
陳珪は娘と仲直りしたのに性格変化しなかったのが問題
あれで多少なりとも穏やかになっていればまた違ったのに
0324名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 01:48:28.55ID:OjlKK0x30
桂花の新規イベントが陳珪との確執でがっかりだったわ
あれ全く面白くなかった
0326名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 02:28:24.73ID:vOApEpE20
一刀さんと桂花のイベントが見たいのに
桂花と陳珪とのイベントなんて要らないんだよな
0327名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 02:32:53.21ID:F+UFP2ds0
FDならまだしも貴重で数少ない新規イベントなのにな
あんな下らないシナリオにされたら桂花が可哀相
0328名無しさん@ピンキー2017/10/20(金) 03:41:49.19ID:4BXaSIm30
荀ケと陳珪て三国志でも仲悪かったのかな
悪くないのにあんな関係にしたのなら最悪だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況