VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手173本目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/10/11(水) 21:21:52.78ID:hP8Ai+aC0
■dualtail 公式サイト
http://ninetail.tk/
http://blog.ninetail.tk

■攻略wiki
DESIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-desire-/
EMPIRE
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-empire-/
ABYSS
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-abyss-/
FRONTIER
http://wikiwiki.2-d.jp/venusblood-FRONTIER-/
GAIA
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-GAIA-/
HYPNO
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-HYPNO-/
RAGNAROK
http://wikiwiki.2-d.jp/VenusBlood-RAGNAROK-/
http://wiki.wada314.jp/vbr/

■メーカースレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502266428/
■前スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手171本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504824242/
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手172本目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1506251637/
0701名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 14:35:23.02ID:8dZB/Q410
ロリユランの薄胸とヨーキちゃんの薄胸、頭に乗っけた花、あほ可愛さ
あれ、そっくりじゃね
0702名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 14:36:35.10ID:2XSEF5fh0
>>700
それほど重要でもない気が・・・。
ヨーキは素人間で敗北Hされた2人と同じようなことをされた。
産める間はひたすら産んで、産めなくなったら頭の種が開花してヨーキになった。
生前どんな人物なのかわからないから想像は広がるけどな・・・。
0703名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 14:36:50.40ID:C5gga30t0
体験版きたのか
もう予約してるしモチベ下がると怖いからやらないでおくよ
難易度が簡単そうな書き込み多いのが不安だ
0704名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 14:44:35.75ID:TApGwazK0
ロリユランちゃんとヨーキちゃんが仲良しになれるか心配…
0705名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 15:03:05.60ID:2XSEF5fh0
>>703
1章だけで基本的にチュートリアルだから簡単なのは仕方ない気がする。
あとはボスまでスキル奥義温存してボス戦で一気に発動が有効すぎる。
産卵できるようになった直後のボスまでだから難易度的にはまだまだ未知数な部分も多い。
体験版は事前にシステムにさわっておきたい人用と考えた方が無難。
0706名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 15:15:18.16ID:ekxcbyis0
>>701
今のところ判明してる仕様と今までのVBの設定だとユラン様も元々人間だったのが覚醒なり転生なりして女神になったと思われる
確か女神に覚醒すると人間時代の記憶と人格壊れるからそれがロリユランなのかも知れない。ヨーキーちゃんもロリユランの妹とか娘とかでで必ず生きて帰ってくる豪運もそこから来てるとか
0707名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 15:17:22.45ID:8wZ3s/i40
RPG自体(特にバトル)は簡単だが、
スキルもかなり多いから、モンスター育成にこだわろうと思えばいくらでもハマれる気がする
0708名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 15:21:45.68ID:ajl7a9JB0
モンスターは今回育成するものと違うと思う
特に高難易度だと、多分ダンジョン前に5体産みなおしてヒロインの耐性等を特化させてってスタイルだと思う
○○産めないからこの子弱いわ、とかそういう会話になるゲーム
0709名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 15:28:47.19ID:SknJZDRu0
状況に応じて必要なスキル持ちの仲魔作ったり継承してたメガテンみたい感触
適切な例えかはわからんけど
0711名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 15:36:16.74ID:Ok89EdL60
満月になると防衛力減って防衛力ないと施設LV下がるって、いらない設定な気がする
ペナルティでかすぎるから回避以外の選択肢がないし
0716名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 16:13:07.01ID:lX+DNg3Z0
マップ移動する時にもうちょいカメラ引かせてくれと思ったけど
そうすると分岐先やトラップ確認できるようになっちゃうから
カメラ近いままなのかね
0717名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 16:16:33.78ID:Ok89EdL60
スクロールさせれば先見えるよ
宝箱とか中身クリアするまで分からなかったっけ
そうなると、戦うのとどっちが得か微妙なんだよなあ
シナリオダンジョンに再挑戦できればいいのにね
0718名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 16:18:45.94ID:vzrHyqlJ0
なんでこんなに擁護で溢れてるのか分からない
Gの(というか大公の)系譜でエロいけるんちゃう?くらいしか庇う余地無いぞ今の所
0719名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 16:20:11.53ID:8dZB/Q410
ターン数評価があるから基本的に最短ルート駆け抜ける以外に選択肢はない気がする
重要な固定アイテムあるなら遠回りもいいけど宝の中身はランダムっぽくてそこまでいらないしな
0720名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 16:22:48.00ID:Cy4T8Jb90
評価は多少入手金魔力が増える程度だし素材の方が重要かなあ
0721名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 16:25:16.11ID:z20I48pr0
自分が合わないからといって、
みんなお前に同調しないといけないのか?
そこそこ期待してる人は多いが、
お前には合わない
それだけだろ
「俺はつまらんから、お前らもつまらんはずなのにおかしい!」
って、 アホかよ
0722名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 16:27:40.27ID:byOcX7cr0
頑張って産卵室第5段階まで上げたけど第3ランクまでしかデータ入ってないのね。
0723名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 16:27:57.53ID:Ok89EdL60
現状では分からないこと多いからね
下手したら装備もないし
自分に合わなそうなら、とりあえず人柱待ちで様子見ればいいんじゃね
0725名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 16:29:27.41ID:vzrHyqlJ0
>>717
見えないよ。
スクロール出来る範囲も狭いから少し離れればもう見えない。
0726名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 16:30:10.32ID:8nEBNumK0
素材が買えるようになればまた変わってくるさ
激レアは買えないだろうけど
0728名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 16:33:29.40ID:gMAeP+kU0
遠いマスは霧なんかで見えなくして引いた視点をくれとは思う
0729名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 16:48:47.13ID://ZPFefs0
俺は体験版やって様子見に決めたよ
RPGとしてははっきり言って最低の出来
後は育成編成やらで面白みあるか
予約買いできる体験版ではなかったな
0730名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 16:57:01.06ID:cU+F+k4e0
わかるわかる
俺も、映画の予告編だけ見てクソ映画認定して様子見するタイプだよ
0732名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:10:25.10ID:3bZHiEae0
どうせパッチ出揃うまでに時間かかるメーカーだから、地雷掴みたくない派は発売後半年経ってからレビュー見ればいいんじゃないかな
特に今回はなんか微妙ゲー臭が凄いし
0733名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:10:32.72ID:Cy4T8Jb90
わざとらしい書込みも増えてきたし発売直前なのを実感するな
0735名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:12:30.01ID:sGtWDM8P0
ほぼありえないだろうけど、
100回産卵させたらコール画面で子宮脱が見られるとかだったら、
序章で100回孕ませるわ
0736名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:13:14.55ID:5FZv54970
地雷だろうがなんだろうが、そこに触手とロリが居る限り全力で踏み抜く所存
0737名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:17:14.34ID:3bZHiEae0
>>736
その覚悟というか割り切りというか余裕がない人は買わない方がメーカーの売り上げ要素以外の全てにとってプラスなんだよな
割ったうえに文句をまき散らすクズが常にいてどうしようもなくはあるけど
0738名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:17:46.56ID:lIQrLn+30
とりあえずエロシーンが産卵と特殊エロだらけじゃなさそうで良かった

しかしレオナさんエロ反応がやたら処女くさいな
0740名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:21:37.01ID:Ok89EdL60
コールLVは5まで挙げても+7なのか
満月襲撃めんどいからいらんわあ
0741名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:24:18.96ID:vzrHyqlJ0
要らんとか言っても女神施設のレベルが全施設の平均っぽいから結局上げたい
0743名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:26:32.35ID:2XSEF5fh0
>>738
開始時点で実際処女なのだが・・・。

>>739
XPで動かすのは諦めた方がいいぞ。OS対応外だしな…。
なお俺がXPから10に変えた理由は
プロテクトがXPだと動かなくてゲームができないという事態になったからだ。
0745名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:29:22.33ID:RSrdvLuz0
>>736
エロ(特に敗北)が良いからおおらかな気持ちで地雷(RPG部分)を踏み抜く所存。
2章以降(行商人や研究)や、高難易度でRPGとしても化ける可能性を期待してGOだ。
0746名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:30:32.71ID:m/Q4MCEB0
>>739
最近はコンパイラの段階で対応OSが決められたりするんだ。未対応OSはアキラメロン
0747名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:32:08.76ID:5FZv54970
Rは一応動いてたような気がしたが、ついにXPじゃ動かなくなったか
最近サブPCもwin10にした俺には関係のない話だけど
0748名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:34:52.24ID:Ok89EdL60
ガーディアンはグレード*10がレベル限界なのか?
この仕様だと雑魚は使いどころがなくなってしまうんじゃ
せいぜいコスト低いから産卵数くらいで
0749名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:36:22.34ID:KeoHTCO60
装備枠だし、最初の頃の装備が使えなくなるのは当たり前なんじゃ?RPG的には
0750名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:36:27.92ID:vzrHyqlJ0
難易度の問題では無いと思うが
面白ければ勝手に縛ってやるし…というか縛ってやるでも無ければ難も易も無く解答あって当然だし
0751名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:38:43.54ID:2XSEF5fh0
しかし初期メンツの竜率高いなぁ・・・。
そのうち竜特攻とか出てきそうで怖い。
0757名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 17:52:42.46ID:NhgIAlbG0
今作の主人公はどうなのかが重要だろ?
特にここでは、果たして大公を超えるのかどうか
0758名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 18:06:55.46ID:lHLHkEKD0
何かネガティブな書き込みが多くて凄く面白そうだと感じてる自分はおかしいのかと思えてしまうわ
0759名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 18:10:14.44ID:0oOYWzl/0
竜特攻があればシーラもレオナも…ミリアさんさえ怖くないビョル!
0760名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 18:19:23.51ID:E2vRncID0
>>757
大公とミリアさんはネタとしては面白いけどエロ実用度がなあ

ハイン君はちゃんとやる前に承諾を取ろうとするから紳士よね
0764名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 18:35:44.47ID:6s7dKPML0
ゲーム性は正直現段階だとよーわからん
結局のとこ難易度調整どれだけやれてるかだろう
0766名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 18:41:33.40ID:E2vRncID0
清純派なのに履いてる下着は黒だったしな。まあ崇めてる女神がもろノーパンだからしゃあないか
0768名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 19:04:08.06ID:z7yyVctb0
延期してマスターアップも体験版もぎりぎりそうな現状で
調整にはあんまり期待できない気も
0769名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 19:05:55.75ID:ivrJ/hmi0
結局従来のシステムの方がマシっていう結論にならない事を祈る
0771名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 19:30:57.59ID:nLqmiwzu0
別に旧システムを捨て去って今後こっちに移行するって訳じゃないんだから
新しいパターンが増えたって程度に考えりゃ良いと思うけどな
0772名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 19:32:26.62ID:grtLyDzN0
パターンといえばカードじゃんけんはカメリアで終わりなのかな
あれも好きなんだけど
0773名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 19:37:57.52ID:Cy4T8Jb90
来年度予定の人気投票上位ユニット化は従来型ぽいしな
0775名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 19:48:04.84ID:0Tm1c1dR0
俺未来人だけどこんな感じだったよ
・魔王は仲間になる
・アレは本当に女神オブ女神だった
・勇者の嫁もちろん再登場
・敗北H微妙にものたりない
0776名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 19:51:21.02ID:SknJZDRu0
今回、パンツにやたら力はいってる気がする
レオナとか妙齢の娘が子供っぽい下着着てると逆に興奮する
0779名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 20:01:17.00ID:3vhnNhnV0
今作が面白いかどうかは別に実用性高そう体験版がすでにエロい
0780名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 20:14:07.43ID:gtsXQ7TT0
>>743
最近のゲームはXPと海外リージョンを弾くチェック入れてるゲームあるからな
まぁ、ここはサポート終了してるVistaを動作対象としてるくらいだからXP弾いてたりはなさそうだが…
0781名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 20:16:45.51ID:U2rF5Y8R0
そもそもSLGがすでに新規お断りの信者専用みたいな複雑さになってたしね

体験版だけで文句垂れてるのはただのアンチか過剰なやり込みSLG信者かだろう
0782名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 20:17:50.15ID:qfrkezCKO
コローニアちゃんのプルプルボディに隙間無くオチンポ挿す
0783名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 20:23:14.08ID:6s7dKPML0
slgはスキル増えすぎユニット増えすぎになってたよなぁ
なまじHが楽しかったのもあって
Rで旧来のシステム継続した場合の限界見えてしまった感じある
0784名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 20:38:31.52ID:Dyy/IMsf0
ヨーキちゃんとコローニアちゃんを孕ませたい
敗北エンドの後、ヨーキちゃんは無事ユランを孕ませれたのかな
0786名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 20:43:27.42ID:6s7dKPML0
おっさん枠…そういえば現状サブにすらいねーな
誰かしらの身内っぽいのの影すらないw
0787名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 20:58:33.88ID:57f9NRvZ0
敵もドキッ!女だらけの魔王軍だしなぁ
まあHの時みたいに後半になって降って湧いたような男ボスが増える可能性もあるけど
0788名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 21:04:29.96ID:ivrJ/hmi0
体験版短くて面白いのかつまらないのか判断つかん
サクサク進んでVB特有の試行錯誤がないな
0789名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 21:25:14.45ID:E2vRncID0
レオナさんが往年のコロナボレニアスさんを彷彿とさせる鬼ダメージでヨーキちゃん屠ってるのは属性相性なのか素の火力バカなのか……
後衛のハイン君やアクメちゃんの火力が微妙にしょぼいのはまあいいとして前衛向けのはずのシーラさんと火力違いすぎない?
0790名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 21:29:49.99ID:2XSEF5fh0
試行錯誤しやすい敵がおらんからなぁ。
産卵のための素材集めにフリークエスト→Lv上がる→集まったころにはLv的に余裕
が今回の体験版における試行錯誤結果。
体験版限定で少し先のフリークエストとかいれてくれればよかったんだがな・・・。
0791名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 21:33:22.79ID:SSO+bHbA0
体験版じゃなくて有志による無償デバッグと呼んでいいんじゃないか?
0792名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 21:37:15.01ID:Ok89EdL60
産卵のLVだけ上げても☆4以上解放されないし、
コール進めて合計100にしても、やっぱり解放されなかった
産卵数もこなさないと高グレードのガーディアンは産めないのかな
0793名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 21:41:55.84ID:a2FCk7sr0
産卵回数がイベント開放の条件になってるっぽいから、多分高レートの開放条件もそれだと思う
0794名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 21:43:25.10ID:2XSEF5fh0
>>789
おそらく両方。
レオナは4人の中でATK高めでなおかつヨーキに属性相性がいいので高火力が出る。
逆にシーラは属性相性が悪いので火力が微妙になる。
なおシーラは攻撃力高くないです。加入直後だとアクリスの方が高いぐらい・・・。
どちらかと言えばガーター枠に近いですね・・・。
ハイン君は魔力でHPとATK強化できるから強化すれば結構強いぞ。
0795名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 21:46:24.84ID:ULhCadUX0
星3の角牙、光闇エレメント辺り拾ってみ(とは言え運だが)
あと布の2.3辺りもかな
財運は効果あるのか怪しいが、トレハンと女神施設のレベル上げてけばそこそこ拾えるようになるし
0797名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 21:54:05.08ID:S7VbnU500
>>795
財運ってなんなんだろうね?アクティブスキルの「黄金竹取物語:敵全体のドロップアイテム
のランクをアップ(小)」はそのままだろうけど、「財運の印:戦利品のクオリティアップ+5」って・・・

ランクとクオリティは別要素なの?+5ってあるけど、+1あたりで何かかわるの??
という感じの謎スキルだよねぇ・・・
0798名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 22:06:52.70ID:uWDaExSy0
アクリスって誰だと思ったら 
メインキャラクターの本名だった

あだ名しか覚えてなかった
0799名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 22:12:15.47ID:xJ+kgXSB0
>>781
アビスやってからガイアやるとMAP画面や見やすく改良してるんだなぁとは思う
でもまぁ長年続いてるシリーズ何でたまには違うジャンルに挑戦するのもアリと思うわ
0800名無しさん@ピンキー2017/10/19(木) 22:22:07.23ID:Q/9WfjZx0
体験版って買うかどうかの判断に使うだろ
今回の体験版だとネガ意見でるのもしょうがない
反対にこれでネガ意見を非難するやつは信者的で気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況