神座万象シリーズ総合スレ 第42天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW ad01-lzBY)2017/10/12(木) 11:36:55.42ID:OHDHtrBN0
lightから発売、漢とバトルと変態専門正田作品 神座万象シリーズ総合スレ

■作品一覧
「PARADISE LOST」
★「PARADISE LOST 新装版」現在発売中
「Dies irae -Also sprach Zarathustra-」現在発売中
「Dies irae Also sprach Zarathustra -die Wiederkunft-」(新装版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜」(完全版) 現在発売中
「Dies irae 〜Acta est Fabula〜 -Scharlachrot Grun-」(アペンド版) 現在発売中
★「Dies irae 〜Amantes amentes〜」(CS版)PSP版PSPDL版、PC版:現在発売中
「神咒神威神楽」現在発売中
★「神咒神威神楽 曙之光」(CS版)PSVITA版:現在発売中、PC版:現在発売中

★=最新版

■前スレ
神座万象シリーズ総合スレ 第41天【PARADISE LOST/Dies irae/神咒神威神楽】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507305478/

◆メーカー(light) 公式サイト : http://www.light.gr.jp/
◆Webラジオ(happy light cafe) : http://www.light.gr.jp/light/webradio/index.html
◆Dies irae アニメ化プロジェクト http://uneedzone.jp/info.php?type=items&;;id=I0000022

テンプレは>>2以降。質問する前にかならず目を通しましょう。
次スレは>>950が宣言してから立てること。勝手に先走る行為・スレ立て中の割り込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cee4-Q7Xo)2017/10/16(月) 08:49:56.19ID:5VYD9hI20
練炭はアニメは丸くなってるよなあ
やり取りに毒気がないし、なにより下駄箱ぶち抜かないし
原作は何かと回想しては下駄箱やら壁やら何やらぶち抜く狂犬だったからね
0478名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-/huu)2017/10/16(月) 11:05:31.22ID:4sYFusaUd
>>475
ゴール地点がナラカ打倒…のはずだがら真っ当にやってたらあんまりストーリーは長くならんはず
つまり一天二天のストーリーを厚くしないとソシャゲのストーリーでやることなくなってしまうよね
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 112c-jLGb)2017/10/16(月) 13:46:50.68ID:FUn7/JF30
>>473
あれの設定面を原作レイプ扱いするのはむしろにわかだろ 明かされてなかった設定を次々解禁してる時点で本来古参ほどやらざるを得ない
ただ、きのこ担当以外のシナリオが評価低く、戦闘システムもダルいことから嫌々やっている古参が多いという現状
パンテオンもナラカについての設定や新しい座の話を解禁するにつれこうなりそうな感はある でもシナリオは全部正田なんだっけ? なら大丈夫だろうという希望的観測……
0483名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM95-SppI)2017/10/16(月) 14:31:29.82ID:QJWypxwUM
FGOやった事ないけど
なんだこの糞シナリオ!きのこが書け!→きのこが書いてましたー
良いシナリオだった!流石きのこ!→別作家でしたー
こんなギャグみたいな事何度かあったって聞いたけど
0488名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-kwu9)2017/10/16(月) 15:49:30.30ID:l7uI5JFMa
メインシナリオでなくイベントだけど
信者「なんやこの糞シナリオ」→きのこ「あれ書いたの俺だぞ」→信者「やっぱ面白かったよなアレ」
っつー盲目を体現したような展開ならあったぞ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 112c-jLGb)2017/10/16(月) 16:32:31.50ID:FUn7/JF30
一日で書き上げたお月見のはなしか?
それともきのこ+誰かと言われてるハロウィンか? CCCは最初からきのこだと明かされてたし……どれも掌くるくる展開は無かったはずだけどなあ 

てか信者の盲目が云々言うならちょうど今アニメに対する無理筋な単発擁護がわくここも同様なので、あまりよその事は言えないけど
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5ae1-Q7Xo)2017/10/16(月) 16:51:34.04ID:+vTT759R0
>>490
というかファンと信者を一緒にするなよ
信者やから盲目なんやぞ
一線引いて楽しめるならファンやろ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7add-z1uI)2017/10/16(月) 17:00:11.39ID:wG9n9iLS0
「恋は盲目――貴女は、悲しいくらい殿方を見る目がありません」だっけ
ベア子がザミエルに言ったセリフは時々なるほどなぁと思わされる
既存の名言の応用、なかなかうまいよね
0499名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-aWl+)2017/10/16(月) 17:40:17.78ID:00+tZwjBd
>>497
西遊記イベはシナリオじゃなくてシステムが糞だったんですが
シナリオは可もなく不可もなくだった

パンテオンもシナリオが良くてもシステムが酷いと酷評される可能性があるんだよな……
上手いことやってくれるといいんだが
0503名無しさん@ピンキー (スップ Sd5a-n8t9)2017/10/16(月) 17:56:56.48ID:DWOcQq8xd
ジャンル被ってるとはいえ関係ないスレでよく長々と話せるな
型月は好きだけど信者は嫌いだわ 信者なんてどの作品でもあれなのしかいないけど
0504名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM95-SppI)2017/10/16(月) 18:00:27.21ID:QJWypxwUM
正田ファンの俺も、0話が良かったとか、キャラが動いてるだけで満足とか言ってる盲目的な信者嫌いだしな
ってか正田卿って言ってる奴等全員気持ち悪いと思ってる
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-89ZN)2017/10/16(月) 20:09:23.73ID:gKV5ce8R0
伊坂幸太郎や東野圭吾を呼び捨てにするなんて、という人は見たことがないけど、
こういう感覚はSNSやらで作家との距離が近くなったから生まれる感覚なのかな
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f901-sT+G)2017/10/16(月) 20:09:37.18ID:EzmZSe/k0
1億でこれかよみたいな感想良くあるからアニメ制作ってどれくらいかかるのか調べたけど
3億くらいは普通にかかるもんなのね凄い世界なんだな
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e92-b7VS)2017/10/16(月) 20:13:31.42ID:m39izOqb0
>>514
フルネームにさん付けは馬鹿丁寧だけど伊坂とか東野呼びはなんか近しいイメージになるし
個人的には正田は正田だけど正田卿呼びだって上条さんとかブロンドさんとかの敬う気ないあれだろ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-1gF1)2017/10/16(月) 20:42:18.15ID:Zpqpx3un0
そう言えば、【ニート】って呼び名も当たり前の様に使ってたけど、ご新規さんには意味が分からないんだよね。
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-gv9Q)2017/10/16(月) 20:52:36.81ID:NlggeCVj0
本当に全部やってる人どれくらいいるんだろ
俺なんてファーブラとKKKぐらいしかやってないからパラロスの話題なるとついてけないし
昔のスレだと白本前提の会話多すぎて辛かったわ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-89ZN)2017/10/16(月) 20:53:32.48ID:gKV5ce8R0
>>525
全部やってるけどパラロスやってる奴はマジで少数派だから忘れていいだろ
正田もホントは黒歴史にしたい感じなのがツイッター見てるだけで伝わってくるし
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-89ZN)2017/10/16(月) 21:17:52.34ID:gKV5ce8R0
黒歴史にするのも恥ずかしいと思うのもいいけどツイッターでわざわざ自虐するのはやめてほしいんだよなあ
ファンになった作品を作家自身が貶してるのはさすがにしんどいすわ
0531名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM95-SppI)2017/10/16(月) 21:19:37.88ID:YDlfcchvM
当時の文章や表現の稚拙さは黒歴史でも、パラロス自体は黒歴史じゃないだろ
ファーブラ時点でDiesと何の繋がりもなかったのに、神座シリーズとして繋がりを持たせたのも正田自身なんだし
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-89ZN)2017/10/16(月) 21:25:26.39ID:gKV5ce8R0
>>533
神座にとりこまれて以降サタナイルディスられる一方だからもう忘れて何も言わないでほしいんだよなあ
ツォアルも普通に救いある結末だったのにどんどん欠陥つけたされていくし
0537名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-d/1s)2017/10/16(月) 21:33:58.71ID:DU6EIUqAp
楽園が終わらない事を祈ってるとか言ってたのにニートに滅ぼされ挙句kkkでツァアル下げれたあげく個性の廃止という追い打ちかけられたしその気持わかるわ…
ライル達幸せにしてアストも想い人に送ってあげたのにこの扱いは酷いよ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e4b-89ZN)2017/10/16(月) 22:05:27.63ID:0jXL86a90
三天世界は別に自由意志を剥奪されたとかじゃなくて、意識操作みたいな感じで悪い事が出来なくなったって感じじゃないの?
デスノの月がやろうとした事を完璧にやり遂げた感じ?
月みたいな我欲を出したりせずに、徹底して私を殺して自分だけが罪を背負って世界に安寧を齎すってのもサタナイルっぽいじゃん?
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-BSx0)2017/10/16(月) 22:13:51.58ID:PUKZlPIU0
例えば永劫回帰だって一挙手一投足発言思考人間性までニートの脚本に固定された演者・舞台装置っていう
悲想天とは別ベクトルの究極の管理社会だけど、ゲームやっててキャラに一切我が存在しない操り人形とは感じないし思わんだろ
実際見てみんと世界の印象は分からんよ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cee4-B6a6)2017/10/16(月) 22:17:10.82ID:WhBOoT+W0
愛せないならそれはもう仕方ないことだから
せめてファンの目に触れる場で自虐するのはやめてくれとは思ってる

あとほんとシリーズに組み込まないでほしかったし
ぶっちゃけ再販分売って小銭稼ぎするために会社に言われて
渋々繋げたとかそんなオチじゃないのかと疑ってもいる
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a59-AUyQ)2017/10/16(月) 22:33:45.06ID:OAFSr3Cy0
俺、パラロス好き
最後ED迎えた時何かホッとした良い読後感だった
アストとノウ君は妹と共に幸せになったに違いない、ライルとリルも仲間達と愉快な日々を送ったと信じてる
0547名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-AUyQ)2017/10/16(月) 22:39:06.19ID:sBwGKXR4a
>>494
だがしかしザミエルのあれは恋ではなかった、最後まで否定してたしね
けど龍水の言ったことには最終的に納得を得ていた
何故なら龍水はその想いこそを愛だと思うと言っていたからさ、恋ではなく愛だったのだ
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cee4-B6a6)2017/10/16(月) 23:19:00.87ID:WhBOoT+W0
娘とその彼氏が初夜してる部屋のカーテン裏にずーっとスタンバイしてて
一発終わったところでガバッとカーテン開けて
「お別れの挨拶は終わったね!さあ娘と別れてもらうよ!」とか言いながら乱入して
そのまま娘を賭けて彼氏とケンカ始める、お茶目で子煩悩なセフィロスもどきおじさんすき
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d96-9hbn)2017/10/17(火) 00:48:53.75ID:6xoQ/Qnc0
そういやスマホになってたけど時代設定どうなってんの2017年?
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイW baee-pJg1)2017/10/17(火) 01:23:12.43ID:Zp46g2rQ0
確か戦後60年を70年にするって前に言ってた気がするから最近でいいはず、まぁ細かい事は気にしないでいいんじゃないか
コナンだって半年でポケベルがスマホになるしな
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad62-B6a6)2017/10/17(火) 01:27:40.69ID:byNKVa7T0
ディエスの1話をようやく見たけど司狼の例えば自分の人生を小説だと云々が削られてたのが地味にショックだった
螢ってあんなおっぱい丸出しみたいな服だったのかよ冬なのに
0565名無しさん@ピンキー (スププ Sd5a-iAGE)2017/10/17(火) 12:22:06.74ID:+Hzg6VWgd
>>564
まさか1話で載るとは思わなかった
始まってすぐに申し込みして即振込したけどさ

フォントの大きさ=金額なのはわかってる
100万の人は交代で載り続けるのかな…すげえわ
0573名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-d6ym)2017/10/17(火) 17:18:23.10ID:qfTUGM1da
>>515
マジ?最初3000万でアニメやるって話だったっけ?もしも本当に予算3000万だったらどうなってたか
0574名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5a-ZHAV)2017/10/17(火) 17:23:52.04ID:RBOLnWPpd
最初からCF以外でもスポンサーを探す予定だったから予算3000万での制作はないでしょ
CFで3000万だった場合は30分〜1時間のOVAを作ってお終いだったと思うよ
それくらいなら採算度外視すれば作るだけは出来るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています