プレイホーム Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!
2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
プレイホーム Part4
┣https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1506876796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>178
Hシーンでキャラカスタムできるようになったのでパネマジ的なことはなくなりました ハニセレはスタジオしかいじらなかったから声を聞いた記憶すらない ハニセレとどこが変わったかって言ったら、
グラ以外はないと思う
強いて言うなら快感パッドのドラッグ操作で体位が少し変わるとことか、
キャラメイクへの移行がしやすいとか、それくらいか
UIも以前よりは改善された
スタジオがない分、ボリュームは寧ろ減ったような気もする
でもまだクリアしてないから、わからんけども >>181
スタジオ民だけどHモーションかけてSS作る際に
アドオンMODで音声連動のよく使ってたわ。作業音的に高まる 俺もまだ買ってないけど
違いは公式にのってるものが全てじゃないか?
徐々に進化か(または退化w)だからハニセレ自体も
それまでと決定的に違うシステムなんてものもないだろうし ものすごい作業ゲーなのに台詞は少ないし淫語もまるで言わない
気分はどうだ?も体位で台詞が変わったりもしないし今まで何やって来たのかな
つまりハニセレから性格と台詞を減らしスタジオを別売りにしたのがプレイホーム まぁ誰かも言ってたが、アタリとハズレを交互にきてる?から
次はアタリ作だと信じようそうしよう!
といってもおそらくアニメ系だろうから個人的にパスだけど クリアすれば自由度一気に増すな
それまでは相変わらずの作業ゲーだけど
クリア後はさながらジンコウガクエンだな 公式アプロダ、これどうやってアップロードするんだろ?
利用方法ページ見ても、ダウンロードしたファイルについての扱いしか書いてないし
久しくイリュの公式アプロダ使ってなかったからすっかり忘れてしもた >>188
別にハニセレが当たりとは言ってないよ
どっちもビューアーだし ちょっと気になってんだけど主人公の表示非表示とかブルーマンに出来たりする? スタジオがあるという前提でグラさえ上がればいくらでも買いますよ派 モニタでみるとデフォのキャラはちょっと太めにみえて
顔をもうちょっと細くしたくなるけど
VRでみるとモニタより細く見えてちょうどいい感じだから
VRでやる人はデフォキャラはいじらないほうがいいよ どんどん進むうちに話す言葉や淫語は増えてくの?そこ重要! >>192
何時寝てるのこの人たちという驚きの速さ >>192
おっきたか
これでHSで作った爆乳細腰巨尻キャラの移植できるな 陵辱だから拘束、緊縛なんかを期待したのに一つもないだと…
あといいかげんに革手枷と革足枷を標準で用意してくれ
首輪を流用すると歪むし面倒なんだよ 質感はデフォの時点でかなりいいね
システムはいつも通り痒いとこに手が届かない
スタジオきたらまたすげー遊べそう
パーティみたいな糞じゃなきゃな >>170
もうVRmod出来てるの?ハニセレと同じ作者? WideSliderの製品版はどこにあるんだ・・・ プレイクラブの嫁を引き継ぐ方法はありますか?
プレイクラブ以降の作品は持ってないんですが、何かデータを変換する裏技的なのはないんでしょうか プレホの予約特典と一緒にハニセレの女豹コスとかピンクエプロンとやらが書いてあるんだけど、
これはどういう条件でもらえるんだろう? >>209
できるかどうか保証しないが一案
セクビの体験版をダウンロード・インストールして変換
それをさらにハニセレの体験版をダウンロードして変換
それをさらにプレイホームに読み込ませてみる
やってみた結果の報告よろしく >>205
>>207
体験版の奴が一応使えますよ
https://github.com/akoaybobo/PlayHomeTrialVR/releases
使い方は全部playhomeフォルダにぶち込んでIPAにプレイホームの実行ファイルをドラッグして
作成されるPlayHome64bit (Patch & Launch) をSteamVRで起動するだけ
ただし完璧とは言えないけど、十分遊べるよ
今はmod職人によるもっと完成度の高いVRmod待ちだね みんなやれていいなぁ
仕事が遅くなったせいで明日にならんと受取にいけない
朝一で祖父に突撃や! >>216
体験版のVRMOD使えたんだね
ありがとう早速試してみます >>214
女豹は公式予約、エプロンピンクは公式早期予約 >>216
サンキュー。夜勤やから、帰ってやるの楽しみ。 ステータスMAXでも抵抗状態から何も変わらないけど
どうすればいいの ゲージは全部MAXだけど抵抗から変わらんなぁ・・・ >>159
のとこにクリアデータ上げといたけどハニセレと形式違うから違っても文句いうなよ
一応セーブスロットの方も上げといた
ttp://fast-uploader.com/file/7063466190147/ >>220
いや、それはそうなんだけど
プレホを早期予約で買うとそのハニセレの衣装もくれるのかって話よ
DL先はあるけどパスが違うみたいなんだ 無駄に風呂場が広いくせに
シャワー出ないのか?この家。
どんなコスでも濡れ透け化とか
湯舟につかりながらしっぽりとか
お風呂の持ち味を活かしてくださいお願いします。 >>229
なんで?
まさかそのハニセレ衣装をプレホで使うみたいな話してないよね? >>230
してる
そういう意味にしか取れなかったから
ハニセレの公式予約特典はハニセレの本体を公式で予約しないともらえないよ 結局POVモードないのかよ男の首消してカメラ固定するだけで良いのにまたか
MOD出るまで買うのやめとくわ >>232
男のチンコ以外消して頭の位置にカメラ持ってくだけじゃダメなの? ダウンロードしたい娘いっぱいいるのに
公式ロダ重すぎて使い物にならないぞ! VRMODでプレイしてみたが、
キャラカスタムの画面は相当綺麗だった
スタジオVR来てくれればいいんだがなあ
来ても来年か 途中から豹変するのは分かってたけど
それでも酷いなこのクソ展開・・・ 公式のダウンロードデータ、playhome_02_plus.exe なんだけど、01 は欠番? スタジオとか出すなよ
無駄な労力使わずに次回作に力を入れろ これの前のプレイなんとかとか言うやつも全然使えなかった デフォキャラのぶささよ
というかぜんぜん陵辱じゃねぇ…
普通のプレイじゃねぇか 上杉ちゃんが律子ちゃんの可愛さ妬んでdisってるようだな これは一気に評価下がってないか
昼前はもう少し良かった気がしたが
これでは明日がこわいな スタジオ民だけどもうこれは別にスタジオいらんから次の新作にちから入れて欲しいわ、てくらい真っ暗な出来ね
ボイスバリエーションなさ過ぎてドラマ性皆無で、作業こなしてH繰り返す内に「こいつらなんでHしてるんだっけ?逃げようともしないし」とか思えてくる
これならいっそゲームを捨てて高クオリティCGモデル使った2時間くらいのエロ動画作品にしたほうが需要でそう 行為中にコスと体のカスタマイズ自由にできるのまじでいいな
ハニーセレクトでもだいぶグラフィックキレイになったなぁと思ってたのにさらに良くなった感じだわ
マップの変更やその他もスムーズにできるしヌキゲーとしてかなりいいぞ
ハニセレに続いて買ってよかった 確かに絵は進化してると思うよ
絵はね
しかし内容はプレクラと何ら変わってない
とは言え台詞は完全に退化してる
台詞だけで言えば全然陵辱じゃないしそそられるもの全く無いわ
プレクラのスタジオを一生懸命やってたのは気に入ったそそられる台詞を
並べて言わせたかったからだよ
正直。プレホは3時間で飽きた 飽きた ドラマ仕立てなのに 壊れた人形を相手してるみたい この肌の質感はいいなー。
途中から汗ばんで紅潮して光沢が出るとかいい感じだわ この肌の質感、カスタマイズのしやすさを引き継いだセクシービーチ4はよ プレミアムリゾートみたいな無駄な冒険はしなくていいからな ハニーセレクトのほうが嫌がってる感じがしたなぁ・・・ 公式アプロだはまたいつもの連中に荒らされるのかw
ハンコ顔はいい加減にうんざりだな 腰のまわりをよく見ると、おパンツのゴムの跡があるんだな。 襲われてるときの必死さがないねぇ
嫌といいながら全員同意してるのがなぁ...
あんまりリアルなのはやっぱ無理なんだり ロダにネオジオンの指導者の潜伏を確認
アップしてくれた方、ありがとうございます
日曜配達されるまでにはお迎えせねば(使命感)
ならんのに重くてDLできんw >>259
やっぱ緊縛拘束は必要だよ
凌辱ものなのに男はあって女にはないのはどう考えてもおかしい 移動するとカメラが若干回転した状態になるのは仕様なの? ハニセレ、プレホと公式予約で買ったけど、次は中古だな
セリフの少なさ、緊縛拘束なしは舐めすぎ 相変わらずここのゲームのエロシーンは淡白だな
なんか淡々とこなしてる感がいつもする
女の子のモーションももっと気持ちよさそうにして欲しいな SBPRやセクロスやハレメまで買ってる信者の俺の評価は至って普通(多分麻痺してる)
律子の隠語や上にも出てるけどオートモードは良いと思うよ
個人的な不満点は、発売前から分かっていた事だが母親の熟女度が全く足りない
あと、ノートPCでもノーマルならサクサク動いたわ
やはりイリュのソフトとしては結構軽いんでは? 誰かも言ってたが、ハニセレのグラ改善アプデ+ストーリーモードのDLCだったら神だった。 モーションのシステムは、ハニセレのループが微妙に揺れるのをゲージに可視化して操作も可能にした程度だろ
そろそろいい加減、快感ポイントをついた時に反応でモーションに変化がある作りにしてくれんかな
ループの変化が単調過ぎるんだよ
IKで制御してんだからもうちょい色々やりようがあるだろうに >>274
にわかだけど、これ見ると古参の意見は当てにならないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています