プレイホーム Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!
2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
プレイホーム Part4
┣https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1506876796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>375
あれ、プレクラまんまの仕様だからぁ、少なくとも同じやつが仕様書切ってるとしか
作ったやつが自分で実際にプレイやりこんでないんだろよ、いつものことだけど
だからそういうところの改良が全然進まないし
ブラッシュアップされるのはいつまで経ってもグラ周りだけ グラボ新調しないとまともに遊べないので(体験版が×)スルーしたけど
コメ読むと正解か?グラボ新調するか迷ってもいたのだが >>401
win10なら仮想ドライブ無効にしたらエラー出なくなるよ プレイホームより信長の野望革新やってたほうが楽しい ハニセレから移行させないと潰れるし追加ディスクはでる。
カスタムメイドみたいにダウンロードコンテンツで稼いでいるわけじゃないしソフトをだしていく会社だし 今北
なんかすごいみんな消化不良ぽくてワラタ
ワラタ…
なんでほんとこうイリュっていつもいつもこうなのか いまだにホームプレイってタイトル逆に間違えることがあるわ
レイプレイとかプレイクラブとか「プレイ」大杉ですぞ
次回作は駅で痴漢行為をしまくるレイプレイの続編プレイステーションにしよう(レイプレイ2だとまたかの国の団体に目を付けられる) プレイホームにがっかりしたから信長の野望の新作に期待する グラは地味にかなり良くなってるな
まだ序盤で陵辱だからか、表情も違和感なくていい
セミオートの仕様はスピード調整自分でして、体位の変更をオートの方が良かったろ、なんで逆なんだよ・・・ >>414
次回作は待ち行く見知らぬ人とセックスする「プレイタウン」がいい >>417
ハニセレパーティーは神ソフトだった
それでもう頂点を極めてしまって
続編は必要無いくらいすごいソフトだった
だからハードルが上がりすぎた 次はプレイキャッスル発売でいよいよSBPRの古城に入れるのか、、 肌質とアルゴリズムはこっちのが良い
あとせめて体位が多ければね >>417
キャラメイクはハニーセレクトの方が色々と便利だったかなー
ハニセレでキャラ作ってプレイホームで微調整とかしてるけど
今後のアップデートやMODの揃い方次第ではプレイホーム1本でいけるかもね 衣装は作品に合ってないやつは使い回せても入れる必要なかっただろ
プレイクラブの状態変化よりバリエないし、男側は常に非表示にさせて欲しいし
良くなった部分と悪くなった部分がそれぞれありすぎて何とも言えない スタジオくるならいい加減乳操作とりいれてほしいわ
FKの回転だけじゃなくて、ビロ〜んとひっぱったり、壁床に押しつぶされてる表現をだな・・・ 前作の良い所を切り捨てて新しい試みをして不評
たまに名作が出るも続編は〜の繰り返し
決定作を作ってしまうと新作が売れないからあえて不満要素を入れるコーエーと同じ戦略 陵辱ゲーのシナリオなんてあって無いようなものなのに
そこで躓くとか信じられない事してくるな
何も無い所で転ぶなよ・・・ いつものイリュといつもの客が織り成すいつもの光景(笑) >>414
次回作は広一が猛の家族を崩壊する、プレイアウェーでいいんじゃね スタジオ部分を考えなければ
プレイホームのが上だろう? >>430
盃を交わした義理の親父や兄弟達が広一に掘られていくのか もうスタジオとかアプデもいらねーから次のやつ真面目に作って欲しい これキャラクリで部屋のマップ読み込めたりするし、
シームレスにスタジオとつながったりしたら最高なのに プレイ系だけ買っているが毎回イマイチな感じ
レイプレイ高かったけど一番Hしてる感有ったわ セクロスもシステムもJS2,3が一番好きだったなぁ >>406
うろ覚えだけど車内は玄関外のマップで、特殊体位で選べたかと
この特殊も、淫乱後?(同じ体位を3回以上)の追加体位なんてのは面倒だよな。本編クリア後とかに普通に選べるなら良いんだけどな >>417
ハニセレ持ってないならこっち買ったほうがいいよ
4K肌テクスチャ、カラースペース=リニア、HDRソースのIBLといったハニセレがModで実現してた機能が最初からあるのがプレホー
キャラメイクもこっちはHシーンでも出来る。ハニセレは出来ないからHシーンで別人が来ることがよくある 弄ってない状態の髪型の律子がいくときに後ろ髪がジョジョのカーズみたいにピーンと立ったり
おっぱいの大きさを少しも弄ってすらいないのにキス挿入時に手に貫通しまくるとか
そこまで細かくないとこすら雑なの勘弁してくださいよ〜 アニメ見ながらフルオートで放置してゲージためていってるけど
これ進めていくと最初から脱力状態とか選べられるようになんの? プレホ、ゲームとしては本当にいつもとおりのイリュゲ基準の作品性の薄さだと思うが、
(まだ要MOD)VRセックスツールとしてはやはりマストバイだった。
http://i.imgur.com/uu9IL4X.jpg
ハニセレレベルまでVRセックス環境を整えるのは、まだまだやることも多く、MODも足りないが、
プレクラ譲りの素材の良さで、海外のMODDERさんも張り切ってくれるんじゃないかと。 海外のMODDERなんて99.99%割れだろうになあ…
ほんっとこの客あってあのイリュありって感じだわ(苦笑) 海外勢は正規ルートが無いんだから100%割れでしょ
そしてMODの9割が海外勢による物だと言うねw アプロダ過疎ってると思ったらいつの間にか結構キャラ増えたね
アプロダ盛り上がって欲しいから自分もキャラ出来たそばから上げてるけど、凝りまくったキャラには全然かなわない
そういう人はやっぱり1キャラ一時間くらいかけてるんかね >>449
アマゾンはほとぼり冷めたから懲りずに出店許しているみたいだよ 結局レースとかシースルー系の実用度高そうな下着の
テクスチャが腐ってるのも引き継いでてなんかわろたw
わろた・・ >>448
その割れmodderのおかげで何とか生き永らえてるんだから情けないメーカーだよねぇ
能力が無きゃ正義も掲げられない これだけ初ROM読み込み時20分程ガシャガシャ鳴ってたが、ドライブやばいのかな。
まだプレイ時間短いが手コキとフェラ動作選択できるのは良いが
同一場面での動作変化にしてほしかった、状態進むと出来るようになるのかな ゼロではないけど、予定がハニセレにくらべても少なすぎよね
ハニセレとか発売時か直前にスタジオ予定公開とかしてたのに、スタッフの熱の入れようを察する これ位置を変えたりすれば参観者にぶっかけできるんだな
体勢自由に変えられないからあんまり実用性ないけど 一通りやったけどSEXプレイのシームレスさは多少なりとも増えている(抜き→入れ→ピストン→抜き射精→入れがシームレスなのは非常に高評価
イクときのモーションもリアル感ある、
すこし長いとはいえシコリティに於ける射精タイミングを考えたながさのような気もする
これでキャラ固定じゃないハニセレ方式でやらしてくれってのが本当に素直な感想 >>453
なんか良さげになったように見えるけど劣化したのか 今回は結構良かったと思うけどな
プレイクラブより単調さが減ってるし声の演技も確実に良くなってる
今回使えない声が無いのがいい
パーツ単位(体位の数、声の数、服の数など)で考えるとレイプレイより勝ってる
位置づけとしてはレイプレイの後継でほぼ間違いない
レイプレイと比べるとインタラクティブさが減ってる所為で没入感が無く、エロさは減ってるがクオリティは上がってる感じ
脱力時以降もセリフ変化あるし、超えてほしい最低ラインは超えた
後はアップデートにもっとハードな事を期待したい 精液が透過してみえるのはバグなのか仕様なのか
シームレスカスタムはすごく良いけど、パンスト枠だとかの被りバグ?はなんとかしてほしいな >>457
ハニセレは前作で大コケしたから
想像だけどまたこけたら倒産しかねないから
ハニセレでは社運をかけて少ない人員で寝ずに頑張って作った作品かもしれない
だとするとスタッフも今はまだ前作の疲れが残っていて今作では力が入ったタイトルに
するのは難しかったのかもしれない >>450
ハニセレのときは時間計測してるわけじゃないけど、8時間くらいかけてつくってたで…
漠然としたイメージから考えながら行き当たりばったりでつくってるから
あとは、アクセサリの回転にえらく時間がかかる
なんか思った通りに回転してくれないですよね… ここってノウハウ持ってる筈なのになんか変なくみ上げかたする事多いよね
今は2000円前後くらいの同人ゲーでも結構良い3Dエロゲあったりするし
凄い時代になったもんだな 自分の利益になることをする割れ外人ならむしろ擁護する。悪いのは無能なメーカー
MOD頼みの客の民度がよくわかりますな(笑) だいぶ昔からどのゲームでも見られる現象だがいまだに長い髪の毛が重力に逆らったり乳房に吸い込まれるのは解決されないのか >>183
>ハニセレとどこが変わったかって言ったら、
>グラ以外はないと思う
>
>強いて言うなら快感パッドのドラッグ操作で体位が少し変わるとことか、
>キャラメイクへの移行がしやすいとか、それくらいか
>UIも以前よりは改善された
なんかこう悔しいから一生懸命褒めないようにしてるように見える
なんというツンデレ あとモザかかってるとはいえ
いつまでたってもタダの棒なチンコ表現を改善してくれ。
それこそインディーメーカーのが丁寧に作っている。 >>439
うわー、条件付きで出現する体位があるのかー!
探すの大変そうだけど色々試してみるかー >>469
できん事はないが必要スペック跳ね上がるとかじゃね >>469
むしろ昔の方が物理演算でちゃんとやってたのよね髪とかスカートの貫通とか
でも物理演算使うと重くなるしモーションで髪やスカートまで設定すると面倒だからやらなくなってきた
そういうの知ってる人からすれば劣化したと思うけど
知らん人からしたらこれから進化すると思って文句も言わないし、それなら無駄な手間掛ける事ないか!
って感じなんでしょ 体験版で乳輪の解像度低いのとカメラの制限が気になって仕方なかったんだが
製品版では修正されているだろうか? どっかの設定ファイルに垂直同期のオン書き込めないのコレ?
まったく支障はないけどなんか気分的に気持ち悪い
グラボのコンパネの垂直同期設定もまったく無視無効なのはなんだよって感じだ 今回の精子見たとき、粉かよ。って思った。
イリュはいつまで経っても精液ヘタだよな Hメニューがずらっと並ぶと未完成品投げっぱなしって感じちゃうな
あそこ愛撫で快感が半分以上になったら手コキしてくるとか
裏であれこれ組み合わせておけばレイプレイを余裕で超えるのに >>475
髪もスカートもUnityになってからはダイナミックボーンとかいうのをずっと使い続けてるけど、なんかイマイチだよね
クロスシミュレーションでも4K解像度でこれだけ動くんだから、そんなに負荷が高いとは思えないんだけどね
https://www.youtube.com/watch?v=IvMw6UJ4jpM 孕ませさえあったらレイプレイなど過去の遺物になり果てたのに >>477
普通コンパネよりアプリケーション側の設定が優先だと思う
GameObjectListのマクロだけどこれで垂直同期有効に
QualitySettings.vSyncCount = 1;
ついでに、
ターゲットフレームレートを60に
Application.targetFrameRate=60;
バックグラウンドで停止
Application.runInBackground = false; >>307
なるほどですね
アクセサリー、付け毛なんかをうまく調整してキャラを練り上げてる人の作品見てると素直に凄いと思います
たまにでいいからそういうキャラアップしてくれると嬉しいです >>479
リアプレだっけか、Hシーンで体位のシームレス以降
各体位で固定で数少なかったけど、モーションとしての臨場感はでてたな。愛撫とかもプレイヤーがタッチする感じだったし スタジオとMod待ち。
ハニセレは一年半かけて、Modそろえてシコシコ飽きなかった!
またプレイホームのModを一年半シコシコ集めて、新作出たら集め直しか! 大体の部分で細かくブラッシュアップした凌辱版ハニセレって感じで
良くも悪くも完全に予想通りの内容だけど
唯一、精液描写だけ退化してて不満だな
例え作り込み的な詰めは甘くてもハニセレみたいにドロ〜〜ってのが無いのがなあ
まあハニセレと開発ラインが違うからだろうけど、リソース共有活用とかほんとだめだなこの会社
楽するためにキャラモデルは徹底的に使いまわしてるけど… 性癖の「淫」だけなかなか上がらないけど
どの体位にすれば上がるのかな? そもそもこれ何をもって本編クリアなんだ?丸いゲージ全部MAXにすりゃええのんか? めっちゃ時間かかるけど まあハニセレも無印〜活発の頃はすぐに飽きて放置してたしねぇ ポーズ少ないと思ってたけど立ちの他に床、椅子用あるじゃないかー
きっと他にも気づいてない人いるはずだから教えておく 雪子マッマ律子放置して明子フル開発してから見せ付けるシチュが抜ける
明子ちゃん乳輪が黒ずんでシコリがでてきたね…とか考えるだけで捗るゾ てかイリュージョンスタッフってPCで起動させるのに最適化されてないんじゃね
オープンワールドもどきのやつもさCPU1個しか起動しないとかいう変な設定だったんでしょ? 主人公と夫のグラ交換して回想観ると凄いシュールだぞ >>485
さっきは8時間とかいっちゃったけど、
私の場合は、下手の横好きってやつで、普通の人なら2時間とかもっと短い時間で
つくるものを無理やりつくってる感が
公式のロダにあげてましたけど、ハニセレのロダはいまアクセスできないすね
私のキャラはロリで、目がやたらデカいので掲示板にはるとグロとか
いわれるで…たぶん 射精モーションはタッチパッドの上でクリックすると短縮出来る >>492
厳密な条件はしらないけど、丸いゲージ全部マックスって、考えていいとおもう
これせめて、一人毎にマックスになったら、ストーリー進行とか体位増えるとか
にすればよかのに、3人そろうまでなにもないっぽいんだよなぁ >>502
抵抗から豹変までするのも丸ゲージ全部つける感じですか? 抜かず3発からの外出し、垂れてこないな
相変わらずのバック外出しで、体全面にかかるが頭部にはかからない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています