プレイホーム Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!
2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
プレイホーム Part4
┣https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1506876796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>659
今作に正当な値段を付けるなら3kぐらいだから良心的と言える >>652
今回、Bタイプ顔の表情遷移がおかしすぎる
ハニセレでB顔好きだったおれも使うの諦めるレベル
Aはおかしくないのになあ('A`) GTX1050Tiでクオリティ画質にしても肌や髪のツヤにジャギーが目立つんだけど俺だけ?
グラボの設定いじっても変わらんしどーなってんだか >>669
妻の連れ子にムラムラして犯っちゃった♪
みたいな妄想もできるわけだ。 どうやっても雪子さんだけ美しくならない
今日はもう力尽きた
お願い、綺麗な雪子さんをロダにあげといて デフォ表情はキレイに作れるけど、表情変わると変顔になるんだよなあ… リビングのレイアウトが人工3に近くてワロタw
ワロタ……
人工4まだかなぁ……
λ… 主人公のチンピラが主張し過ぎていて
プレイヤーが単なる傍観者にしかなってないのがイマイチに感じる要因なのかもな
エロゲーやってるというよりAV見てる感覚に近い 豹変後のHシチュ好きなの多いわ 色んなシチュあってこそのヌキゲー最高なんだよなぁ〜 あーーーー!
くそっ、処女のままで性癖解放しようと頑張ってきたが
普通にクリアすれば、処女に戻せるのか。
マニュアルは最後まで読まないとだめだな。 なんか体位少ないな
凌辱系だからもっと下品な体位やプレイ内容があると思ってたけど
全然そんなことなかった(涙)勝手に期待した自分が悪いんだけどね
これPCケースのイヤホンジャックにヘッドホン繋いでもモニターから音がでるんだけど
どうしたらいい!他の動画なんかはヘッドホンからなのにプレイホームだけモニターから音がでるww >>683
モニタにヘッドホン繋げばいいんじゃね(´・ω・`) >>679
イリュの連中の仕事意識って、エロゲ業界の人間よりも
AV業界のそれだとおもうわ。商業ポルノとしてさ
企画のセンスとか、広報材料の扱いとか、もうまさにそんなノリ Hシーンのオートは速さのスライダーだけ自分で設定できるようにしてほしかったな
オートで動きは変わるのは良いが遅すぎたり早すぎたりで抜きどころが辛い
腰の速さは自分で選びたい 身体のテカりが赤紫色なんだけど
何をいじればいいんだこれ? 主人公+女2人で始めて3Pを選んだ時のガッカリ感
何で急に男が増えるんだよ… 体位は抵抗脱力豹変で違うこと考えれば
最低限あるにはあるが
問題は陵辱ってテーマに合ったものが殆ど無いという点
拘束は何故か男だし
無理矢理な筈なのにノリノリだし
なんだかなぁ セミオートって身体の動きはオートで、ピストンは自分で調整かと思ってました
何このコレジャナイ感 >>692
普通逆だよな
もうイリュの仕様書書いてる奴完全に頭おかしい ステータス上げるのちょっと面倒だったけど
拒絶状態からの豹変具合はいいね
異論はあるんだろうけど、全体的に凄く良い出来だと思う
自分がNTR好きだからかな すごくリアルで買って良かった
キャラはデフォのままではリアルさが足りないけど
キャラを工夫して作れば目の前に人がいるくらいにリアルだった
100点満点で75点くらい
人工少女3の仕様だったら100点だった
家の中だけでもオープンワールドで
生活している彼ら彼女らを眺めてみたかった こんなところに不満書くよりアンケートにかいたほうがまだましだな 陵辱要素ゴミだし豹変でキャラ付け変っちゃうし
これ最初からそっちのキャラ付けで童貞の再婚相手を食い物にする話でよかったじゃん
主人公DQNいらねえわ 顔はリアルだけどそのリアルな顔に似合うお洒落な髪型が少ないわ >>700
セミオートの話な
分かってたらすまんが >>682
俺も明子を最後まで処女でクリアしようと思ったけど、途中でマニュアル読んでえって思った
しかも豹変で本性現して「このビッチがぁーっ」て笑ったw プレイクラブくらいの普通の男性作りたいんだが、
サンプル的なの用意されてないの痛いな… シーン選んでポチーは何度もするの苦痛だな
挿入中に尻叩いたりしたい ゲームはツッコミどころ多くて不満だが
明子ちゃんはマジ可愛いな
雪子ちゃんと律子ちゃんもいいけど 律子しかレイプしてる感がないんだが…
お母さんもっと嫌がってくれよ… お母さんは内心喜んでるんやから仕方ないやん
嫌がるフリとしては頑張ってる方やで VRMod試してみたがレンダースケール2にしたらめちゃ綺麗な上に軽いな
ハニセレでは知らずに公式VR使ってた俺バカみたいじゃん Modハニセレからキャラカード以降すると、ハゲが治らなくなるな! >>712
そうだよ、ハニセレ側でmodすべて外せばプレホで読んでくれる。
てか、プレホダメだわ。
ハニセレで作った愛しいキャラ子ちゃんたちが、こっちじゃヤリマン3人の整形元なんて。
ハニセレ用にプレホのグラmod誰か頼む。 男の射精モーションだけど腰を早く動かすコミカルな部分要らないだろ
射精ボタン押したら前のモーションから即射精してくれた方が興奮度合い高い >>713
今は、ハニセレのキャラは封印だな。
質感はいいのに、色合いが気に入らないぜ ワンパターンでクソゲだと思ってたけど豹変したら一気に評価変わった
一気に色々な体位増えたし痴女っぷりが好みだわ
数年ぶりのイリュだから目新しさもあるけど抜きまくりで凄いよ 経営陣が多様性を求めているのか、
現場のディレクターが好き勝手やっているのか、
いずれにしてもプレイ系はユーザーの求めているものではない。
質の問題ではなく
・ストーリーはいらない
・名前アリのキャラクターはいらない
この2点だけ守ってくれれば死ぬまで毎作買いますから >>599
個人的には労力をかけてほしい部分なので、
ストーリーやキャラ設定にかける労力を削って充実させてほしい。 >>716
嫌がってる初期はずっと体位少ないまま?
クリアすると初期でも体位全部使えるようになる? >>705
俺はきもい主人公にすればするほど画的に興奮するんだけどおかしいのか 主人公に固定名なくてよかった
ボイスうざかったけどオフにもできるし >>719
抵抗時と豹変時それぞれ固定のものがあるから無理 >>722
主人公には「西九条 猛」という立派な名前が付いてるぞ >>724
ええええマジかぁ
ゲーム中主人公表記だったから名無しなのかと思ってたわ
まあ知り合いと被ってるワケでもないからその名前なら大丈夫か >>698
普段の家事とかお勉強とか、素っ裸でやらせて眺めたいよな >>695
俺もNTR属性が少しあるからプレホけっこう好きだったりする
ただ陵辱物なのに陵辱プレイが弱いのは全く援護できない
体験版キャラメに付いてた「傷ついた」系のキャラカードで暗に期待を煽ってるのが良くないね
真に受けてSM的陵辱を求めて買った人達がかわいそう……こういう詐欺まがいの事は止めるべき >>698
>>726
>>727
それに加えてAV定番の時間停止プレイをはやく!
ペットの犬だけは動いててもいいぞ >>731
抵抗&処女状態で豹変の体位を再生する事は出来るぞ クリアすればH開始前に女キャラの状態を自由に変更できるって
気付いてない人が結構いるのかも 無臭難航してるみたいね
バグ修正のために削除されてら
まあ数日中にうpされるだろうけど イリュゲーの無臭は大変みたいだね
ハニセレの時作者さんがぼやいてたなあ 体験版で眼帯&傷だらけのキャラカードに淡い期待を抱いていたのだが
やっぱりハードなレイプ描写は厳しいのかな
殴る蹴るはおろかスパンキングすらないのはがっかり >>732
プレーしてる人ならわかるかも知れないけど、俺には723と矛盾してるように思える
気が向いたらもう少し詳しく クソクソ言われてるけどハニセレのテクスチャと次元が違うな
シチュも増えてるしこれからVR対応すること考えると余裕でプレイホームの圧勝だわ
スタジオとかしねーし >>721
chromeだとダメだったけどIEにしたら落せた >>738
抵抗とか豹変の精神状態(H中の反応)はH開始前に選択する
H中の体位は全種類から自由に選択出来る そういうことね
でもそういうことじゃないんだ
抵抗中に全部の体位を選べるのかってこと
日本語って難しいね(´・ω・`) イリュとしてはここまで画質が向上して
VR彼女みたいなのを作れるようになったら
なんでもじゃないけどユーザーがいろいろ作れるすぎるスタジオを与えるのは
諸刃の刃になってきたのかもしれんな
いままでは作品完成形近くでだせないから放り投げてよこしてたけど >>742
ゲームクリアするとHプレイ中の「体位」メニューに「抵抗」、「豹変」、「脱力」のセレクトボタンが追加されて
そこから自由に体位を選べるようになる
態度・リアクションとしての「抵抗」と「豹変」はHプレイに入る前にキャラ選択画面にある「状態」メニュー内で切り替える >>729
傷ついたバージョンは真バトルアリーナへの布石 律ちゃんクリア後はずっと暗い顔だし、クリア前もずっと怒ってるから
素顔が全然見れなくてつらい
律ちゃんボデーに明子ちゃん入れたりしてるけど、声が変わって違和感ハンパない >>746
流行から少し遅れたことをするイリュとしては玄関ステージを利用して
ゾンビから家を守る、家が如くオブザデッドが実装される可能性もある プレクラの続編って謳ってるけどヨダレ復活してるん? なんでほとんどのエロゲって画面設定と普通の起動分けるんだ?
普通の起動中に画面設定オプションつけろやめんどくせえ
解像度変えるときにいちいち終了させさせる手間かけさせんじゃねえよ無能開発陣が! エロゲのトイレはセクロスできるように広くていいな、3人入っても大丈夫!
金持ちの家はこれがデフォなんだろうか カメラの都合だろうなw
トイレプレイはSBPRが一番燃えたわ 公式のロダ重すぎるからゲーム内じゃDLエラー出て使えないけど、直接公式に行って画像をドロップ&ドラッグをChara内でやればそのまま移せるのな コーエーは固定キャラは可愛いのにキャラクリになると途端にブスになるんだよなあ
新作の無双のはいい感じみたいだけど >>754
コエテクのどれを指してるのか分からんけど、DOAてならハニセレの時点で越えてるでしょ
ぶっこ抜きとスタジオライティングされてるのPIXIVとかにあるけど違いない
と言うかむしろカラダは本家全然エロくないんだよねバレーのとか寸胴体型で腕も胸も柔らかさ感じなくて
ゲームとしてきれいに見えるのは作中のライティングとかが違うだけ ゲージオ−ルマックスでクリアできたー!ようやくフリーモード解放されたわ いつでも脱力選べるようになってイイ感じ グラボかモニタのせいかわからんけどゲーム遊んでる最中にPCが落ちるから
ひやひやして 長時間片手間に作業できん この手のゲームでしょうもない作業やらせるのやめてくれぇ… OSごと落ちてるならPC側の問題でね?
電源ユニット大丈夫? まだクリアしてない状態
脱力を回復できるようになりました
と表示されたんだけど、まだ脱力させたことがない。
どうすれば脱力する?何度もいかせればいいの? >>760
フェイルセーフと言いましてね
落とさないともっとやばいことが起きるんですよ >>762
女を3回いかせればいい
赤いバーがいっぱいになると女がイク
それを3回繰り返すと脱力する アップローダーが重すぎて繋がらない
貴重な日曜日が終わってしまう、どうしたらいいんだ >>753
2とPRの頃はちょうど離れてたにわかだからやってないけど、
モーションやプレイ内容はセクビ0だなぁ
3のモーションだって全員共通だけど良かった
ただ好感度マックスの呼称がアレなだけで
(個人的にデスブラパンチラ娘の「お兄ちゃん」は燃えた)
ただ俺は人工たんと現実じゃ金払ってもやらせてくれないようなマニアックなことをしたいだけなのに
こんなに俺と地球人で意識の差があるとは思わなかった! さすがに未来に生きてる日本人でも宇宙人用のエロゲーを作るのはもうちょっと先のお話なんじゃよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています