まいてつ 14駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/news_lose
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1485578676/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 13駅目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1496321497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>803
オフトゥンのなかであっためてやるんやで >>804
ネットで通販調べたけど、祖父含め何処もやってない。
祖父の店舗限定なのか?
もしかするとPC版の時みたいに店舗ごとにグッズ売るのかな?
ちなみに、何処の店もゲーム自体は税抜き6800円 >>804
単品でも税込2万越えるのか
でもこれは絶対買う フィギュアは買った後、色んな意味で後悔することが多いんだけど
ハチロクちゃんは正妻だし、出来がいいなら確保しとこうかな もっこすを信じよ
もっこすを崇めよ
もっこすは貴方を導くであろう フィギュアは寂しがり屋です。
一人にしておくとすぐ仲間を増やそうとします。 小柄なハチロクと言えど、1/6はちょっと大きいな… 一月末予約開始って、末も末で31日に発表なんだろうか。 れいなちゃんカバーすじ完備とかもう最高です
公式通販じゃないのにやるな https://maitetsucs.com/
・豪華版にはPS4と同内容のPC版のDLカードがつく
・フィギュアは単体販売もある
・声優変更はお察しください >>815
PS4 描き下ろし「れいな」B2タペスト
もなかなか良いね ps4ないからフィギュア単体買おうと思ったけどpc版dlコードも付くのか
悩むな >>815
俺もそれびっくりした
日々姫買って期待せず見たらぼんやりとはいえ筋見えてんだもの
びっくりして稀崎や真闇とか見てみたらこれも一応あるし
公式通販のアレほどはっきりとはしてないけどね 公式ローと公式ロリ女郎ちゃんに勝てるものはもう出せないんだろうなぁ >>816
ゴスデリが未収録曲たくさんで嬉しい
続編発売は99%無いのが切ないが
同人小説とかで完結だけでもさせてくれないかねえ 相変わらずサイト見にくいの改善されないのなw
4持ってないからCDだけほしい B2タペスト 特典はBugbugイラストの差分
みたい、 今回は全年齢版だから H表現規制が厳しいかな。 >>823
PC版用DLコードがあるから、 遊びもできます。 抱き枕単体くるんか
ならフィギュア付きだけ買えばいいな >>826
もうPC版は遊び尽くしてしまったのですよ・・・・・・ 個人的に独白部分の音声テキストが来てくれると自動再生が捗ってありがたいんだけど、流石に無理か PS4版と同様のPC版ゲームのDLコードだから
PS4版と同じ内容=PS4版をやってるのとだいたい同じってことじゃないかと。
むしろPCでやった方がディスクアクセスの速度とかで有利かも? PS4版付属のPC版が元祖まいてつだったら親御さんもびっくり むしろ一般版でもこのゲームのヒロイン達を見たら親御さんはびっくりだろ... 日々姫とれいなのタペストリー両方欲しいけど
これは限定版2つ買わないといけないのか 傍から見てアウトなのって精々れいなくらいでしょ?(感覚麻痺) ハチロクはヤバイ
日々姫もヤバイ
ポーレットは余裕でok
こんなんじゃね?ポーレットは設定年齢的にも市長だし
日々姫ルートで日々姫も市長になるから参考にならない?たしかに ハチロクは見た目はともかくメンタル的にはセーフ
凪、ふかみ、れいなあたりはメンタル面でもヤバイ >>833
れいなならフィギュア付きのほうが買う。
日々姫方は特別豪華版 with 抱きまくらです。
けど。多分 これから新しいの店舗特典が追加します。 >>838
やっぱ増えるかーって思って
って今見たらさっき無かったハチロクのタペストリーが増えててワロタ
予約しにくくなっちゃうからせめてタペストリーが付くとかそういうのだけ最初から書いといて欲しい ハチロク描き下ろしタペ欲しいけど買うなら豪華版がいいなあ ハチロクフィギュア、サンプルにほぼ近いモノが出てくるならかなりすごいな、これ。 最近はデコマス劣化も少なくなったとはいえ、安心と信頼のアルターと違って聞いたこともないようなメーカーが生産するのが心配。 試作品は悪くないけど、実際どうなることやら。
しかも、恐らくこのポーズは今後出ないだろうし・・・
にしても、フィギュア単体のキャラアニ特典タペいいな。 メーカー見に行ったがフィギュア1個しか出してないのな
うーん・・・ れいなタペストリーも欲しいけど水着ハチロクも可愛すぎる。
どれを買えばいいか悩むわ ホムペのギャラリー内にエロイベントのCGが入ってる
どう使う気だこれ 凪とデートって奴だろ多分
そのまんまその通りの意味の追加シーンがあるんじゃないの? 凪ちゃんの追加あるなら買っちゃうかもでも、もーーーとまってれば
それにさらに凪ちゃんHが増えたのがでるんだよね?
うわぁぁぁ僕はどうしはたらいいん打凪ちゃん Hシーンの追加しました。
まあ 今後はDMMへダウンロードサービスの引継ぎをしますけど。 DMMGPは使ってくれるなよ…?
あれのせいでユースティアやるのに泥機必須なんだ勘弁してくれ >>853
だんだんグッズが増えた 、お金がなく。 >>855
Amazon特典の「未定」っつーのが怖い… 祖父の特典もでた。
「ふふっ」って感じでカワイイ・・・
基本的にゲームのみ&ゲームセットは販売店ごとに特典がある
そしてフィギュア単体はゲーム特典とは違う特典が店ごとについている、って感じかな
全部の特典をGETする奴はそんなに居ないと思うけど、やると10万単位になるなこれ そんなに居ないだろうけど確実にいると断言できるあたりが
このゲームの恐ろしさよ >>860
ただダウンロードサービスの引継ぎをしますじゃない。
確かにゲームをプレイする時は
また Buddy サービス をログインが必要だ。 >>860
今dmmに飛んでパスワード入れたけど874.02MBの大増量パッチってデータしか落とせないね。
Buddyのときは追加Hシーン毎に分かれてた気がしたけどどうなんだろう? 店舗特典最初ので全部かとおもったからフィギュア付きのをあみあみで予約してしまった 無事にDMMからパッチ落とした
押入れからパケ引っ張り出してシリアル確認するのめんどくさい… >>863
ありがとう。
もう追加Hパッチはないんだっけ? >【DMM】PCゲーム「まいてつHシーン大増量パッチ」アップデート第7弾のお知らせ
>
>4月には、最後おまけとしてメインヒロイン「ハチロク」のHシーンが追加されますので
>ご期待下さい!
だってさ。 >>867
おお、こちらもありがとう。
それで完結か。長かったなぁ。 4月になったらまた全部入りをダウンロードし直さなきゃならんのかこれ ディスク(3版)+Hパッチの場合、
一度全部アンスコせにゃならんのコレ? ディスクからのインストールなら、アンインストールする必要はないはず なら良かった ありがとう
でも結局DMMアカウントは作らなきゃなのね
ハチロクにもう一度会えるのは嬉しいが 店舗特典がどんどん追加されてるな
てか、特典出す店舗どんだけ増えるんだ・・・・
PC版みたいに特典だけ売ってほしいよ まいてつOSTにレイルロマネスクは収録されないの? 取り敢えず様子見してて良かった
3dクリスタルってのが気になるけど今のところソフマップがいいかな 全部買うは無理ですが 新規なイラストを見でも感激だ。 エロゲの時は店舗特典やめて品質の高いグッズを各店舗で売りますって方針だったよな
loseに何があったんだ そりゃ思ったより儲からなかったからだろう
抱き合わせ商法最強 いや確かシナリオ賞だなんだか受賞した時に特典別売商法初めてやってみたけど成功したわって言ってたしそのスタンスは変わってないだろ
実際今回のも大まかな特典は別売りしてるしな
あれだ店舗別特典は複製色紙感覚じゃね >>877
賛成です。
>>879
あの頃が懐かしい。今後もこのようなやり方ならば さすが厳しいです。 >>879
Loseが自社で売ってるわけじゃなく、
一般流通用の提携会社が入ってるんじゃないの?
そっちが販路は握ってるから、という 店舗特典ってメーカーが金出すわけじゃないのに付けないメリットあるの? いつの時代の話だよ……
特典もメーカーの負担がでけぇからイノグレだって全部特典切ってるやん ソフマップのハチロクのやつさ
これもっと布面積少ないやつあったよね? >>887
書き下ろしといいつつbugbugのコラムイラストの衣装差分が多いね あぁアンインスコしろってのはこのコードを使ってBUDDYから本体をDLしてるヤツは入れ直せってことか フィギュは肝心の顔部分に違和感があるので見送りかな
全体的には95点の出来だと思うけどパッケージ等で見慣れてた絵柄が元でかつ
思い入れのあるキャラだけにちょっとの粗でも気になって後悔するパターンだ
カバーはエロ差分が出たら買う
ただオレ抱き枕は右置きだから裏面の体勢が…
いつも思うけど正面以外のポージングは左右反転が選べればいいのに ttps://maitetsucs.com/
PS4で出るってよ
PSVR対応だと…
どんなんだ? PS対応なのか、OHPのまいてつのページからエロシーンが消えてるなw
自分からエロ無しでも大丈夫、って宣言してるようなもんだろ…… そら直下に置くのは危ねえだろ
ただでさえ前人吉とコラボしようとして痛い目にあったのに 地元民のワイ、アニメ化の後人吉の方からコラボしてくれと懇願してくるのを期待 銭湯での入浴シーンがかなり無理な気がするので、
TVアニメ化は難しいんじゃないかと思ってみたり。 絆創膏で隠せば見えないから何も問題はないな
まあアニメよりも、ぷにあなとか使ったハチロクとの疑似VRSEXとかの方面に全力出してほしいわ アニメ化を視野に入れたコンシューマ化とコミカライズらしいから、表現は一般作準拠じゃろ。 正直に言っちゃえばPS4だのコミックだのアニメだのリアルとのコラボだのは興味無い
普通にロリエロゲーとしての続編とか>>898とかのニッチな需要に応えていくだけじゃダメなのか?
あまり余計なことして本業に悪い影響が出ないか心配なんだけど サントラ別売してほしいのう
きちんとしたパッケージつけるのが無理ってことならDL販売とかでも全然いいんだけど
もう出ないだろうなと諦めてたから出るだけありがたいと思うか >>901
それはそれで別途あるっぽいからいいんじゃね?まいてつ2みたいなの作ってるっぽいし
尚それが18禁かはわからないけども レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。