まいてつ 14駅目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
Lose 3RD PRODUCT「まいてつ」 好評発売中
■公式サイト
メーカー公式
ttp://www.lose.jp/
製品ページ
ttp://www.lose.jp/maitetsu/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/news_lose
英語版(全年齢)
ttps://sekaiproject.com/products/maitetsu/
■関連スレ
Lose 5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1485578676/
ものべの Part46
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463479196/
■前スレ
まいてつ 13駅目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1496321497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Hシーンの追加しました。
まあ 今後はDMMへダウンロードサービスの引継ぎをしますけど。 DMMGPは使ってくれるなよ…?
あれのせいでユースティアやるのに泥機必須なんだ勘弁してくれ >>853
だんだんグッズが増えた 、お金がなく。 >>855
Amazon特典の「未定」っつーのが怖い… 祖父の特典もでた。
「ふふっ」って感じでカワイイ・・・
基本的にゲームのみ&ゲームセットは販売店ごとに特典がある
そしてフィギュア単体はゲーム特典とは違う特典が店ごとについている、って感じかな
全部の特典をGETする奴はそんなに居ないと思うけど、やると10万単位になるなこれ そんなに居ないだろうけど確実にいると断言できるあたりが
このゲームの恐ろしさよ >>860
ただダウンロードサービスの引継ぎをしますじゃない。
確かにゲームをプレイする時は
また Buddy サービス をログインが必要だ。 >>860
今dmmに飛んでパスワード入れたけど874.02MBの大増量パッチってデータしか落とせないね。
Buddyのときは追加Hシーン毎に分かれてた気がしたけどどうなんだろう? 店舗特典最初ので全部かとおもったからフィギュア付きのをあみあみで予約してしまった 無事にDMMからパッチ落とした
押入れからパケ引っ張り出してシリアル確認するのめんどくさい… >>863
ありがとう。
もう追加Hパッチはないんだっけ? >【DMM】PCゲーム「まいてつHシーン大増量パッチ」アップデート第7弾のお知らせ
>
>4月には、最後おまけとしてメインヒロイン「ハチロク」のHシーンが追加されますので
>ご期待下さい!
だってさ。 >>867
おお、こちらもありがとう。
それで完結か。長かったなぁ。 4月になったらまた全部入りをダウンロードし直さなきゃならんのかこれ ディスク(3版)+Hパッチの場合、
一度全部アンスコせにゃならんのコレ? ディスクからのインストールなら、アンインストールする必要はないはず なら良かった ありがとう
でも結局DMMアカウントは作らなきゃなのね
ハチロクにもう一度会えるのは嬉しいが 店舗特典がどんどん追加されてるな
てか、特典出す店舗どんだけ増えるんだ・・・・
PC版みたいに特典だけ売ってほしいよ まいてつOSTにレイルロマネスクは収録されないの? 取り敢えず様子見してて良かった
3dクリスタルってのが気になるけど今のところソフマップがいいかな 全部買うは無理ですが 新規なイラストを見でも感激だ。 エロゲの時は店舗特典やめて品質の高いグッズを各店舗で売りますって方針だったよな
loseに何があったんだ そりゃ思ったより儲からなかったからだろう
抱き合わせ商法最強 いや確かシナリオ賞だなんだか受賞した時に特典別売商法初めてやってみたけど成功したわって言ってたしそのスタンスは変わってないだろ
実際今回のも大まかな特典は別売りしてるしな
あれだ店舗別特典は複製色紙感覚じゃね >>877
賛成です。
>>879
あの頃が懐かしい。今後もこのようなやり方ならば さすが厳しいです。 >>879
Loseが自社で売ってるわけじゃなく、
一般流通用の提携会社が入ってるんじゃないの?
そっちが販路は握ってるから、という 店舗特典ってメーカーが金出すわけじゃないのに付けないメリットあるの? いつの時代の話だよ……
特典もメーカーの負担がでけぇからイノグレだって全部特典切ってるやん ソフマップのハチロクのやつさ
これもっと布面積少ないやつあったよね? >>887
書き下ろしといいつつbugbugのコラムイラストの衣装差分が多いね あぁアンインスコしろってのはこのコードを使ってBUDDYから本体をDLしてるヤツは入れ直せってことか フィギュは肝心の顔部分に違和感があるので見送りかな
全体的には95点の出来だと思うけどパッケージ等で見慣れてた絵柄が元でかつ
思い入れのあるキャラだけにちょっとの粗でも気になって後悔するパターンだ
カバーはエロ差分が出たら買う
ただオレ抱き枕は右置きだから裏面の体勢が…
いつも思うけど正面以外のポージングは左右反転が選べればいいのに ttps://maitetsucs.com/
PS4で出るってよ
PSVR対応だと…
どんなんだ? PS対応なのか、OHPのまいてつのページからエロシーンが消えてるなw
自分からエロ無しでも大丈夫、って宣言してるようなもんだろ…… そら直下に置くのは危ねえだろ
ただでさえ前人吉とコラボしようとして痛い目にあったのに 地元民のワイ、アニメ化の後人吉の方からコラボしてくれと懇願してくるのを期待 銭湯での入浴シーンがかなり無理な気がするので、
TVアニメ化は難しいんじゃないかと思ってみたり。 絆創膏で隠せば見えないから何も問題はないな
まあアニメよりも、ぷにあなとか使ったハチロクとの疑似VRSEXとかの方面に全力出してほしいわ アニメ化を視野に入れたコンシューマ化とコミカライズらしいから、表現は一般作準拠じゃろ。 正直に言っちゃえばPS4だのコミックだのアニメだのリアルとのコラボだのは興味無い
普通にロリエロゲーとしての続編とか>>898とかのニッチな需要に応えていくだけじゃダメなのか?
あまり余計なことして本業に悪い影響が出ないか心配なんだけど サントラ別売してほしいのう
きちんとしたパッケージつけるのが無理ってことならDL販売とかでも全然いいんだけど
もう出ないだろうなと諦めてたから出るだけありがたいと思うか >>901
それはそれで別途あるっぽいからいいんじゃね?まいてつ2みたいなの作ってるっぽいし
尚それが18禁かはわからないけども 世間一般の常識からすると、混浴がまずあり得ないんだわ あみあみの特典のイラストも好みだな
ソフマップと迷う あみあみの白ハチロクいいな。
裏地が星座になってるのがおしゃれ。
そして、他も追加されるんだろうなぁ。
悩むな、これは。
二月下旬まで特典情報が出揃わなそう ・石炭で湯が汚れるから営業終了後に同じ湯船に入れ
・分けて入ると時間かかっていつまで経っても掃除できないからまとめて入れ
っていう婆さんの要請によるものだから
断じて積極的に混浴してるわけではないから 理由ちょっと違うぞ
「広い男湯汚されたらかなわん」からだ 2があるなら、そして2が18禁ならその情報が早く欲しい。
電車姫とか新キャラ気になるんですけど、最終的にハチロクに帰る自分が見える。 新機関士育成シミュレーションという名の
最初に選んだ列車のレイルロオドとひたすらイチャイチャするゲームを作れ 給炭で!彼女のハートを!!ゲットしろ!!!説明!!!! VR投炭訓練
コントローラー握って腕を動かすガチ版
クリアしないとストーリーが進まない鬼畜仕様で まいてつでGO
投炭訓練に始まり、実際の乗務までステップアップ
バーベキュートレインを成功させよう! コミカライズ版
ナビ牽引してる様子が無いが置き去り?
れいな処理落ちの件も触れてないし ゲーム内で詳しく語られなかったところだから、コミカライズで勝手なことせず省略したんだろう もう特典出揃ったのかなぁ、、、。
各ショップの商品紹介のポイントの部分。
九州の熊本を思わせる何処か懐かしい"隈本市"の景色と、SL機関車が走る様子は忘れかけていた心の故郷を思い出させます。
隈本市の景色なんてあったっけ?
そもそも隈本市ってグランドルートにもあったっけ? 地元民的にバレバレな地名だからイメージがそっちに引っ張られて辛い あんまりメジャーになってほしくないなぁ
世間はロリに厳しい りゅうおうのおしごと!とか割と人気やし(全年齢対象なら)ええんとちゃう 萌え萌え〜に興味のないパンピにりゅうおうがウケてるとは思えんのだが 凪ちゃんがいれば満足です
ご開祖ちゃんが一緒なら死んでもいいです ウッチャンナンチャンのANN聞いてた世代的には、人吉市を意識すると
どうしても内村が頭に浮かぶけど無関係です(棒 最近ずっと気になってたものべの買ってすげー良くってまいてつも買ったらめっちゃ良かった
PS4版は買わないけど代わりに御一夜鉄道 機関士・運転士 鉄道時計予約した
早く発売してくれー
ちなみに日々姫と夏葉が大好きです! ナビのヒューマノイド形態もそのうち出てきそうな気がする 愛の重いナビちゃんと朝から晩までポリネシアンセックスしたい >>941
しまった!
エンティのミニ色紙が凪ちゃん→ご開祖ちゃんと届いて
LOSEの中の人は僕の好みを完全把握してるのかな?って> 特典に動きが無くなって出揃ったのかと思い始めるが
真闇姉と稀咲と凪が特典ページに微塵も存在しないので
まだあるんじゃないかとも、思ってしまう。
フィギュア以外の豪華版に記載がない最終締め切りは、何時なんだろうか。 まいてつラジオで凪が倒木事件の顛末語ってるが
なかなかに大変だったんだな まあ無理もないが レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。