カスタムメイド3Dシリーズ Part176 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/10/14(土) 19:03:51.20ID:uHuv7ltR0
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!

☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)

■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff

■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader

※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part175 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1505904580/
0265名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 15:52:04.95ID:IfDNLNrv0
MOD作者が協力したら新生カスタムメイド3D3とか作れそうなくらいなんじゃね(適当)
中には1からほとんどスクリプト組んでる人もいるでしょ
0266名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 16:40:27.77ID:Yv5UH0E20
変わり映えする新作作るほど技術進化はしてないけどリセットして整理したいってのが強かったんでしょ
CM3D2のアペンド扱いで全性格対応やらの手間で発売周期遅れる方が嫌だぞ
0267名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 16:40:36.76ID:UEWyfLZw0
輪姦系VIPが残念すぎたんで、新作にはそこんとこ期待
ぶつ切りとか、省略とか無しにがっつりやって欲しい
客相手なら期待できそうだけど
0270名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 17:21:26.36ID:uxWhUfhk0
>>264
たぶんそれが間に合わなかった、技術が追い付かなかったから今回は3D2の名前を捨てられなかったんだと思う
かといって完全互換だと32bit制限がきつすぎて、マンスリーと夜伽パックと一人ダンスくらいしかもう追加できないし
0271名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 17:36:34.90ID:8/moeRqk0
@完全に互換性があるか
Aグラやゲーム性が劇的に進化するか

成功するためにはこれだったんだろうけどAはないので
互換性がどれくらいあるかが勝負なんでね?

販売済みのDLCをユーザーが一手間かければ変換できますよw
ものによっちゃエラー吐くけどねw
ぐらいだと爆死すると思う
0273名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 18:07:50.37ID:2olBhcwv0
乳首から膣や肛門、ビラビラやボディに至るまで片っ端からシェイプで動かしてたらfpsガクッと落ちててワロタ
0274名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 18:15:00.23ID:57B1yRMc0
ぶっちゃけ今までのを捨てて新作出すのに採算が合わないからだと思うが
その分互換性がどれくらいあるかは凄く大きそうだけど性格とかその辺が懸念要素か
0275名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 18:20:12.43ID:3BtujBbk0
それでも楽しみだな新作
MODとか追うの面倒なってずっとさわってなかった
新作でMOD関係リセットなるならまたやってみよう
0276名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 18:43:52.80ID:UVlp4qHG0
完全新作のオダメを
支えてくださってありがとうございます♪
0277名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 19:17:18.56ID:38Bsx+DB0
新作発売日いつだろ
引き継ぎがどの程度かかわらんと今後DLC買えないな
0278名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 19:41:42.81ID:i98+ZrT60
まあしばらくはキャラが少ない劣化互換だと思うから
しばらくみんなの評価待ちだな
0279名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 20:37:56.30ID:kiXOt7ec0
洋ゲーのシムズとかがそうだけど新作でDLCの成熟した前作と比較して
「やれることが減った」と思わせるとシリーズとして一気にテンションが落ちるからなぁ
0280名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 21:52:03.34ID:FwO3AgwH0
ダウンロードコンテンツで、利益出さないといけないからな。
引き継ぎできすぎると儲からん
0282名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 22:33:05.21ID:7MJ8KjBw0
明日の朝電車止まりそうだから会社の近くのホテルに泊まってるんだが、朝イチでやることあるし。
私物のiPadに入れてきた嫁イドたちのダンス動画に癒されるわ〜
ダンス中の笑顔がタマラン。

話切ってスマン。
0283名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 22:55:50.23ID:vUM9n8/s0
新規フェイスがパッと見だとMOD顔と大して変わらないから新鮮味が無い
もう少し追加してくれればいいのに
0284名無しさん@ピンキー2017/10/22(日) 23:06:00.33ID:wgCUQznk0
WindowsMRでも動いたって報告が
0285名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 02:46:17.80ID:bvlQGA3s0
MMDのような衣服が透ける枠や神の手や
赤面フェイスを真似たダンスが数種類欲しい。
0286名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 05:51:30.63ID:6nhM5Zke0
フェイスはパーツの大きさとか変えるだけでだいぶ印象変わるから体験版でてくれないと何とも言えないな
てかフェイスはModででてくるからKissにはKissしか作れないボイスに力入れて欲しいわ
0288名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 07:30:38.51ID:e4KN9Act0
WindowsMRってなんぞと思ったら安価のVRか
新しいOSかと思った
0289名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 07:36:57.96ID:WTFIZX8m0
昨日ググったらいろんなメーカー出てきたけど1つの機種を指すわけじゃないのか
viveより高性能なVRは予定あるの?競争が激化したらまたviveの価格も下がるかな
0290名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 08:48:44.50ID:1gRhGAoz0
フェイスのパーツは睫毛、下睫毛とか分割されてたらいいのになぁ
あとは鼻の穴変更とか口の形変更とか輪郭変更とかetc...
0291名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 09:08:46.70ID:29X6zmj60
スカイリムみたいなリアル性はこのゲームに1ミリも求めてないから良いんだけど、腿のサイズ変えられないのは致命的だった
0292名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 09:14:25.17ID:jZ93iHUx0
3D2の性格を新作にも持ってこようと検討してる時点で他の声優の新規性格追加は絶望的だな
いっつもいっつも味噌の汚名とヒマリばかりでもう嫌
0293名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 09:39:56.02ID:Ik1Om89T0
>>286
フェイスは微改変レベルしか出ないから公式で作ってくれないと困るんだけど
使うだけの奴は気楽でいいな
0295名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 10:19:41.79ID:H8UjS6M00
ちんぐりセックスのコマンドなんだけど
責めて頂く
強く責めて頂く
グラインドして頂きながら
自分の胸を揉んで頂きながら

ってなってるけどこれ下二つの位置ミスってない?
責めて頂くで挿入した後に表示されるべきコマンドのような気がするんだけど
0297名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 12:40:06.82ID:/KNHaFO80
MODは全部新規でお願いします
もう取れないMODとかたくさんあるとやる気薄れる
ずっとやりたかったしまたみんなで一からが新規の俺は希望します
0299名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 15:55:39.89ID:pY/A+L110
COMはCM3D2のMOD使えることになったの?
公式のDLCとかを変換できる機能はつける!ぐらいまでしか知らない
0300名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 16:02:28.14ID:DXMfm5ZH0
いつの間にか手段と目的が入れ替わっていることに気づかないmodder
0301名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 16:08:07.66ID:GgZ8+PMX0
>>297
初期に出回てった物故抜き疑惑の初音ミクmodと鏡音リンmod持っててすまんねww
0302名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 16:31:43.51ID:5mjjey4D0
新機能付けまくりで中身別物だったら旧Modの流用は絶望的だが将来的な拡張性には希望が持てる
ベース部分がほぼ変更なしだと簡単にModが流用できるが あれこれCMOに移る意味なくね?ってなる
難しいね
0303名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 17:05:20.83ID:vPanmlKb0
有志の神が何か互換性を持たせる神器を作る可能性もあるけど
1→2くらいグラフィックが向上したならともかく、ここでCM3D2の自作MODをぶった切ったら
客が離れるってことくらいKISS側だって流石に分かってるんじゃない?
0304名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 17:48:43.86ID:DXMfm5ZH0
その「KISSはMODに頼り切っているに違いない」という妄想はどこから来てるのか
0305名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 18:14:07.94ID:r37kX6jNO
>>299
ここでは互換性があるのを前提で語られてるけど別に何も根拠はない
体験版とか来たらもう少し何か言えることがあると思うけど
0306名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 18:31:40.86ID:wNRH+fJw0
>>304
KISSはどう思ってるかは知らんが
3D少女カスタムエボリューション見る限りMOD切るとどうなるかは分かる
0307名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 18:38:02.78ID:7YfFRJqf0
MODは無理な気するけどな
買ったDLCが無駄にならないならいいよ
0308名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 18:53:56.49ID:G0PRcGPA0
俺は反対にMODは互換性なくして欲しい
MODだけで50Gあって整理したいけど面倒だし捨てるのはもったいない
互換性なければ思い切って処分できる
0309名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 18:55:19.89ID:AjQ4vxoU0
753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 18:54:30.45 ID:DkdxYGRV
ワロタ

@ponpurinn
パリピはモデルさんの着てる服のブランド名を当たられるけど
キモオタはカスメの下着でどのmod由来かを当てられるよねw



(*´・ω・)…………
0311名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 19:17:00.99ID:WgkRWLfK0
310 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/23(月) 18:57:50.98 ID:I7o3FOet0
パリピってなんだよ
0312名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 19:19:20.64ID:wMpL8qMj0
311 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/23(月) 19:17:00.99 ID:WgkRWLfK0
310 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/23(月) 18:57:50.98 ID:I7o3FOet0
パリピってなんだよ
0313名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 20:55:48.81ID:oV8Gl9XO0
312 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/23(月) 19:19:20.64 ID:wMpL8qMj0
311 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/23(月) 19:17:00.99 ID:WgkRWLfK0
310 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/10/23(月) 18:57:50.98 ID:I7o3FOet0
パリピってなんだよ
0314名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 21:19:19.06ID:f6ZiXuF60
文脈からファッションのこと、即ち花の都パリに住んでるようなお洒落なピープルの略に決まってんだr
0315名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 22:23:00.09ID:Pw1YEVSk0
カスタムオーダーメイドってどの程度のスペックいるんだろ
0316名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 22:29:12.69ID:Pw1YEVSk0
アメリカでクラブで朝までダンスするような人々がPaty peopleと呼ばれるようになった。その言葉が日本に渡りパーティーピーポー、略して「パリピ」という言葉が生まれた。んじゃないっけ
0317名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 22:48:44.92ID:Ufc3HVCz0
メイドA「パリピ5本目イッちまうぜ?」
メイドB「オイオイ、回転速スギだろ。こいつ死ぬわwww」
メイドA「シャバ僧は指でも咥えて見てろや(パキッ」
メイドC「イきやがった!COOLだぜ」
メイドA「あ゛だま゛い゛だい゛!! ごじゅじん゛ざま゛だずげで」

パピコをリピートして食う奴のことだよ、言わせんな
0319名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 23:06:59.56ID:dLIk2Mhi0
>>304
MODに頼ってるかどうかじゃなくて「CM3D2」に頼ってるってことだから
ネトゲが前作残したまま続編出すと新作の方が死ぬあれと一緒
0321名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 23:25:16.12ID:v82f5J+e0
>>306
前作のMOD切り捨て自体はゲームとして当然ではあるんだけど
あの作品はモデルが前作とほぼ同じだったのに、超微妙にモデルに変更加えてわざとMOD互換性切ったところが叩かれてたな・・・
モデル同じだからMOD使いまわせるんじゃ!?って期待を見え見えの形で裏切った

3D3ではリモデリングが入るだろうから、3D2系MODは使えなくなるんだろうけど
MODを捨ててでも買い換えようと思えるクオリティの作品を作れるかどうかにかかってるね そうすればMOD職人も移動するだろうし

MOD互換を切り捨てるのが遅くなればなるほどMODが充実して、
キャラに思い入れができて、切り捨てに抵抗が出てくる。MODはある意味麻薬
0322名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 23:26:40.15ID:PDLEok970
でも3D1から3D2のときにそんなに3D1にすがりついてたか?
0323名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 23:31:35.24ID:v82f5J+e0
3D1と3D2だとだいぶキャラのクオリティ変わったからね まさに次回作と呼ぶに相応しいクオリティアップだったと思う
カスメ3D2とオーダーメイド3D2はそういうのは無いから・・・
0325名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 23:32:04.52ID:G0PRcGPA0
正直MODはリアマンリアチンさえあれば後はどうてもいい
しばりすや複数メイド等は必須で必要だけど
0326名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 23:36:44.00ID:v82f5J+e0
>>324
ちょっと分かりにくい書き方だったわ
オーダーメイド3D2は互換性保つけど、3D3では互換性無くなるってことを言いたかった
0327名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 23:48:21.47ID:Yy0ybXmc0
ぶっちゃけCOMの立ち位置が中途半端なのが騒ぎの原因よね
思い切って乗り換えるほどの変化はないことはわかってる
CM3D2との互換性に関しては不明(個人的にはファイル形式が変わるから未定のような言い方をしたのかなと思ってる)
CM3D2は続行

ここまで不満材料しかない、正直今の段階で判断するならKISS考え直せってレベル
0328名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 23:57:53.92ID:slSz7VIx0
夜伽とかめんどいし
ダンスとVIPばっかみてるから
オダメはたぶん望みどおりのモノになる気はするんだけど
まずあれを完全新作って発表したじゃん
言葉の使い方っていうか
最近ちょっと調子に乗ってるっていうか
客ナメ始めてる感あるよなここ
すげー申し訳なさそうに発表するところだったと思うんだけどな
0329名無しさん@ピンキー2017/10/23(月) 23:59:58.61ID:7vl/eHRc0
そりゃ同人含めても寡占状態だし
殿様商売にもなるでしょうよ
0330名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 00:01:06.60ID:xpHl1HE/0
まるでちょっと前の小池都知事や今の自民党みたいだな
0333名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 00:09:06.99ID:b/RbDwGz0
ガンダムにたとえてくれ
0336名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 01:05:58.35ID:09OLAy5g0
ストUダッシュとかダッシュターボっていう誰もが知っててわかりやすい奴があるじゃないか
0337名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 01:15:19.64ID:JkBLB2zd0
トロピコ3ゴールドエディションの後にトロピコ4を出してくる
0338名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 01:18:00.09ID:YM3BD2xM0
客をなめてるというかズレてるのはもう最初からずっとな気がする
0339名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 01:25:18.83ID:gUyhI2mY0
>>333
前作より汎用性を大幅に落とされているのに、
「前作とは違うのだよ、前作とは!」
と、強がって見せる開発関係者
0340名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 01:27:39.50ID:iryYafjQ0
メイドの名前も決まってるしイリュのプレイホームみたいな路線?
3d3じゃないってことはそもそも移行先として作ってるわけじゃないのかな
0342名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 01:47:30.59ID:DjUcjEQA0
汎用性の高いまともなデザインと色で売ればDLCの売上50%は上がると思うけどなぁ
中途半端なの作るより遥かに儲かると思うよ・・・・
0344名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 02:26:10.26ID:d5ZI9zKd0
ヌーブラやろ
このビキニアーマーのいいところは半脱ぎにこそ対応してないけども脱いでも兜は残るってことだな
0345名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 09:59:36.69ID:HInT0Ji/0
アニゲーキャラの服装に疑問を抱き始めたらキリがないわw
乳袋とか恥ずかしい服としか説明しようがないぜ!
0347名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 13:20:11.51ID:MO3xlxmd0
クーデレだいしゅきホールドの中に注ぎ込むでエラーはくんか
ver1.53
0348名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 17:36:24.07ID:h2onNfo80
最近始めてしまったがハマってしまった
他ゲームも買う予定だったが全部キャンセルだわ
DLC是非とも買いたいんだが新作出るみたいだしDLCどこまで互換性あるかハッキリしないと購入に踏み切れん
勢いでact3は買っちまったけど
0350名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 17:43:42.64ID:ai0w3THT0
互換性の度合いは早く知りたいな
確定情報こないとDLC買えないよ
0351名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 18:58:51.90ID:+lMH0qRt0
>>348
俺も同じだわ、今から少しずつ集めてもこれはダメですよとかいわれてもな。
0352名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 19:00:40.23ID:qcVgk57D0
つい買っちゃうので全部買ってるけど、実際使わないのがほとんどだからよほど欲しい衣装とか以外はいらないんじゃないかな〜
0353名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 19:20:21.79ID:LA0hcGb70
メニュー内のアイテム数もアホみたいに増えるしな
ある程度買ってるけど正直消したい奴もあるぐらいだ
0354名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 19:20:21.90ID:rd4cU2pY0
すげええこれ1本ありゃ1年はオカズいらねー!!とか思ってたけどさすがに飽きるな…
性格パックとかいいんだけど、学生時代の後輩とか近所の妹的幼馴染とか出してくれんかね
んで先輩とかお兄ちゃんとか呼んでほしい
やっぱ全員ご主人様呼びはつれぇわ
0356名無しさん@ピンキー2017/10/24(火) 20:42:02.63ID:RKRsXSxL0
もういい加減メイドの縛りなくしてもいいと思う
どうせ抜いて終わりだし
0359名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 00:21:08.34ID:YW+O03xr0
メイドとエンパイアクラブって割と自由の効く設定だし
今後もたぶん変わらんでしょ
0360名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 00:25:03.88ID:n68SwVh50
設定はそのままでいいけどメイド服に変にこだわるのはやめてほしい
ぶっちゃけ全く着せることがない
0361名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 00:28:35.95ID:Ow/hO6GJ0
ヘッドドレス貫通しまくりの糞前髪ばかりでメイドゲーのくせにメイドの格好楽しめないっつうな
0362名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 00:37:55.60ID:bG/7moi+0
ほぼメイド服しか使わない俺みたいなのも居るぞ

もっともそのメイド服もデザインクソ+ショルダーアーマーが酷くて数種類しか使わないんだけど
0363名無しさん@ピンキー2017/10/25(水) 00:43:24.98ID:n68SwVh50
それそれ
なんでそのほとんどがあんなに肩パット入れまくりの鎧みたいなデザインなんだろう・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況