カスタムメイド3Dシリーズ Part176 [ワッチョイ無し] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
ぷりろだ(管理人不在につきサムネイル表示不調)
ttp://cm3d2pre.ry-all.net/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part175 [ワッチョイ無し]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1505904580/ 美琴ちゃんとあゆみんもそうだけど
不感症NPCもあゆみんの友達っぽいよね ハーレムも待ってます >>521
確かにそれもそうか
でもよし子とかなっひーとか脱いだ時の違和感凄かったからなんとか頑張って欲しいわ >>520
予算がないのかなあ……?(*´・ω・) modなりプラグインでいくらでも改造されるの分かってるだろうし、特に意味もなく頭身上げただけやろな リアル系以外たいした対策する必要性ないよな
ぶっちゃけバランスが悪いしな 特にこの手の分野は、業界を守るための建前が大切だからね
「公式としてはキャラの等身を上げた。上げたからな?」(ロリにできないとは言ってない) >>531
詳しくないがハニセレとかだと手が老けてたりデカかったり不自然な体型だなぁくらいは感じたな >>531
イリュ系は胸が多少あることを前提としたシャドウがつくから、つるぺたにすると光源の方向によって違和感がすごいことになる
あとは手もそうだけど、等身も若干不自然。スタイルが良すぎる。
そのへんMODとかで誤魔化すと結構やばいのができる。流石に大っぴらに公開する人は今のところ見たことないけど。
自分たちの首を絞めるだけだし。 >>531
付け加え ハニセレ AdditionalBoneModifierでクグレばデフォの体型の不自然さがわかる 初期性格移行はもちろん嬉しいけど
ルート選択見直しってアイドルルートなくなるのかな
あと大量にボイス増えて発売遅くなりそう… >>535
ルート選択見直しとか出てるのか
自由に変更可だったのが選んだら変更不可になるとかだとやだな〜 >>532
イリュはカスメ以上に声がおばさんばかりなんだよなー @c2dE7300 メモリ4g win8.1 GT640
カススペPCなのにoculus40FPSで動いてる、KISSの力ってスゲー
VR技術により遂にMaiWaifuの臭いまでも楽しめるものなのかとパンツを脱いで感慨に浸る矢先、
oculusが中古(29800円)であるためにこれは前の持ち主の体臭ではないかとはたと気がついた。
最初は嫌だったのだけれども、彼女には他の男の臭いが染み付いてるものなのだと考えてみれば、
なんだか欲情してしまった。 オーダーから始めたい新規だけど引き継ぎ多いと嫌だな KISSの技術力じゃなくてUnityのおかげだと思うの。 優れた物を選び出して使うことがエロい人に役割
KISSが自分の力で何でも出来る必要は無い
むしろ何でも出来る程度だと器用貧乏でつまらない物になる 確かにUnityが出る前の日本の3DエロゲはどれもCPUパワーに依存しまくりで
激重な割には背景やマップは初代PS並のテクスチャだったな 2時間かけてキャラクリしても初期キャラ超えるキャラ作れないんですが >>549
初期のだって決して悪いデザインじゃないんだから性癖に合えばそれでいいんじゃない
MODでフェイスと瞳を少し変えてみるだけで雰囲気かなり変わるしミクロカスタマイズで十分だと思う
ただ個人的な見解だけど、満足度の足りないプリセでも一応保存だけしておいて
数週間後に使ってみると作った当時は満足できなかったのに妙にしっくり来る事もあるんで
とにかく意趣変えのつもりで作りまくってみてはどうか 枡席初めてだか狭すぎだ 既にここ、日本人の体型に合ってないだろw 吐きそう もちもち3Dみてると、それよりそのプリセット公開してくれよってよく思う 俺の一人目のメイドはフェイスと瞳と胸とケツしか弄ってない
どこを調節すればいいのかわからんし今でもコツがわからないので芋っぽいメイド量産してる 俺は一人目はNTRプリセットから貰って来たんだけど
常にどこかしら弄りまくってて
最終的には声のイメージに逆らえなくて
今は公式キャラの親戚みたいになってるわ(白目 オンラインのときの嫁を移植したけど、完成したらなぜか悪魔娘になってた 一人目は今もずっと正妻だわ
名前だって姓名判断のサイトで調べまくって吟味したものを付けたし カスメ2の衣装とかってオーダーでも使えんのかなー
DLC買うの躊躇うわ グラ見ても完全上位って訳じゃないんだから欲しいのがあるなら買いだと思うよ
純ツンクーデレはともかく追加性格まで移行が保障されてる訳じゃないしさ
ただCOM2ではせめて48手の体位くらいは標準入りにしておいて欲しい COM2はモデルはもう仕方がないとして、高画質の時にテクスチャ解像度をもう少し上げて欲しいな
4Kテクスチャだとなおうれしい 今時のグラボのVRAMを考えれば高画質オプションとしては十分取り入れられると思うんだよね MODじゃないんだから簡単に出来るけど重くなるテクスチャでごまかさないで
難易度は余計高くなるけどマテリアルとシェーダーとライトの向上を ポストペット形式でメールクライアント付けてメイド送り出す機能と
スクリプト簡易エディタでビデオメール編集機能をつけよう クーデレ来んのかよ
オダメはスルーするつもりだったのに買わなあかんくなった
2の性格続投するなら何で新規の性格をみそのヒマリ小倉にしたんだよ、同じ作品内で声優ダブらせんなよ
みそのヒマリはいい加減変えろよ 旧性格移行の件、音声使いまわしで夜伽が可能ってだけで、新クラブの育成シナリオやVIPには絡まない気もするなぁ
ニコ生ダルすぎるから、テキストで詳しい情報はよ カスメは喘ぎ声がどれも興奮しない
日常パートも聞いてて疲れる声
唯一女王様だけが救い しかし俺はSなので反発しあう 何か上げるのに他を下げるのは良くない
素直にクーデレ続投を喜ぼうぜ 好きな人もいれば苦手な人もいるから仕方が無い
ただまぁ、欲は言わないからせめて作品ごとに人を変えるか
夜伽ボイスパックVol○○としてでもいいから色んな人を起用して欲しいとは思う 色々な人を起用して欲しいのは同意だな
sageる理由にはならんけど 実質6性格あるのか、旧3性格はあくまでオマケなのかが問題か 全イベント音声対応とかじゃなくてもええんよな
体位限定されていいからレンタルメイドと夜伽したかった ツイッターの日常イベント絶対必要もっと増やせマン達はどう考えるか分からんけど
ゲームの用途として考えるならキャラクリ(撮影)と夜伽とダンスがメインなんだし
基本的に一度しか再生されないような日常パートでワード数が激増するから
要望はあっても安易に性格増やせませんとか本末転倒すぎだよ
だってコレ、エロゲだし声優の名義見て分かるように分類としては黒パケだしさ・・・ 紙芝居エロゲやってろやこっちくんなって思うんだわ
日常イベント増やせとかセリフ増やせとか言ってるアホ見てると そんなアホも購買層に取り込まないとやっていけない市場規模なのが問題なんだけどな
アホの要望を取り入れて薄く広くするか、先鋭化しすぎて潰れるか、
あるいは3Dエロゲ作ってるのにほとんど話題にならないREALのように信者向けメーカーになるか
REALも確か頑張ってCM3Dみたいなカスタマイズゲー出してたけど爆死したんだっけ・・・ カスメ2もMOD公認のおかげで盛況だけど
カスオのせいでKISSも結構やばかったんだぜ
油断大敵だからCOMでは単なるカスメ2のマイナーチェンジじゃなく
売れる要素をじっくり考えて欲しいものだ カスメ2で買い集めたアペンドやDLCを引き継ぎ可能にするか
リセットしてまた一から買い直させるかで成否が分かれると思うわ
というか1が無いのに何でいきなり2にしたのか意味不明だけど 性格よりしばりす・・・・
公式衣装とかほとんど着ないんだわ >>584
ほんとにな。
抜き用途として藻消し、くぱぁは必須。
あと顔もsinyfaceやら使えんと俺的にはどうにもならん。 衣装もだけど、しばりす始めプラグイン各種が有能すぎてバニラとは文字通り別モンだからねぇ・・・
でも、結局KISSとしてはやったとしても公式DLCの部分対応くらいじゃね
CM3D2でさえ有志が出来てる事を何だかんだ理由付けしてやってないんだし
>>582
カスメ2との互換性ありそうな雰囲気演出の為じゃない? >>586
もちろん公式にしばりす使えます!!とは言えないから
こっそり簡単に使えるようにしといてくれればいいと思うの
発売後、使えるよ!って聞いたら即ポチる 一番の問題はcm3d2ほどmod界隈が盛り上がるかやな
しばりすはともかく、プラグインももう更新してないのあるし つーかシステムもコンセプトもほとんど変わらないものを新作として焼き直す意味がよくわからん
微細な機能改善(非公式プラグインの公式実装)とか性格追加とか本家でやればいいのにCM3D2を捨ててバラけさせる意味とは 32bitの切り捨てとボイス関連のリセット
まあこんなにもロングヒットすることをを想定してなかっただろうし
一旦リセットするのは仕方ないだそ >>570
自前のレンタルメイド(2号店出向)って扱いにすればデータ参照だけでいけそうだよね グラフィックはそのままでもいいから
増えすぎた体位とかvipとか整理して
夜伽描写の充実を図ってもらいたいなあ
男が先に果てた時はおねだりしてくるとか
絶頂して脱力してるメイドをさらに責めるとか
外出しの汁を舐め取るとか潮吹きとか
https://i.imgur.com/proqXYs.jpg 夜伽モーションが人形を高速で動かしてぶつけ合ってるようにしか見えないのばっかりなんで
もっと肉体として感じられるように動きをエロくしてほしいわ 今のカスメでもその辺のエロアニメは俺の中で全部過去のものになったようなもんだ
一つ一つの体位で出来る事増やして欲しいわ >>596
イリュのリアル調モデルの柔らかそうなお肉を見ているとあの質を目指して欲しいと思う反面
カスメのアニメ調モデルで肉体描写だけリアルに寄せると半端じゃない違和感があるだろうというのが容易に想像できるジレンマ >>580
アホに向けて先鋭化しまくってる現状は一体どうすれば ダークとイチャラブ路線だったら購買層広いのは後者だし商業的に考えれば
アホでも何でも後者寄りになるのは仕方が無いし理解もできるんだけど
擦り寄り方が何か違うんだよな・・・ヴィジュアルノベルじゃないんだからノベルの強化じゃなくて
イチャラブ系の体位とかコマンド(手繋ぎみたいな)を増やすべきだと思う もともと3Dメインじゃなかったからスタッフが偏ってるんじゃないの?
ライターばっかり余ってる予感 喘ぎ声のループはもう少し長く丁寧に録って欲しい、継ぎ目が気になる
そういう夜伽方面の整理と調整、無理のない範囲での改善に期待したい それはたしかに思う ループ同じパターンだから余計目立つんだよな >>602
そういやCM3Dが初の3D作品だったか・・・カスメシリーズの印象が濃くて忘れてた そこらへんはイリュと悪い意味で双方正反対なんやろな ジンコウガクエンとかボイスは一性格につき多くても数百程度、
でもってそれは日常ボイスも含まれるから実質エロ系は百もないと思うけど
その分性格が多いからまったく気にならないし、新作出るならカスメもそうであってほしかったんだがなあ kissはカスタム奴隷のころからのファンだから最近の結婚とかカラオケとか純愛路線寄りは悲しい 量(性格数)より質(イベント数)なのだろうけど、正直バランスが悪い
お近づきの仕事レベル3なんて誰も見ない(ここは改善されるだろう)
結婚も今の取って付けたようなシステムのままだったら止めて欲しい
早い話がエロ方面に力を入れて欲しいんだけど、あんまり期待できないなぁ 結婚や好感度も夜伽の密着度が変わるとかじゃなくてセリフが差し替えになるだけだしね
日常とか仕事パートのボイスをどうしても入れたいならネトゲとかRPGでよく使われてる
「あはは」「うんうん」「やったー」「ありがとう」「ごめんなさい」「わかりました」みたいな短ワードを
差し込む程度で十分だと思うわ
>>610
ユーザー側からしたら元々たくさん入ってて不都合は何もないけど
KISSにだって儲けが無いと存続出来ないから追加で増やしてくれるだけでいいんだけどね ほぼ同じ単語だけどちょっとしたバリエーションあるみたいなのがいい
それでエロ系を多めにしてくれれば 日常ボイス少なくして性格や夜伽のセリフ増加は賛成だけど、
今まであったものを無くすのは批判が大きいし、KISSは日常方面に舵切ってるしで無理だろうなぁ・・・
というか夜伽ですらほとんど聞くことのない無駄セリフが多すぎる・・・ COM2は状態固定化で少し改善されるだろうけど・・・
一方のイリュは今まで好評だった機能を何のためらいもなく消す(人の流動により技術が再現不能になる) 日常ボイス言うて性格毎にバリエーションがあるわけでもない差分が非常に目立つしなぁ
そもそもカスメは生活という考えと一度見聞きしたら飽きる紙芝居ボイス粗製濫造もかみ合っているようには思えない ボイスは1種類でいいからビジュアルに特化して欲しいと
思っているオレは異端でしょうね アンケートとって欲しいよなあ
個人的にはいかにエロゲっぽい白々しい日常会話はいらん派なんだけど
カラオケモードで鼻歌歌ってるとこには萌えた あんまり日常会話を細かくしっかり作ると、性格とが固定化されて、
各ユーザーがイメージしている純真とか真面目な性格との乖離が発生してしまうからね。
無音のセリフを複数用意する程度で、日常は挨拶くらいのパートボイスで充分だと思うよ。
個人手金は、日常会話云々は別にして、カスタムレイド5くらい色んな属性がつけられるようにして欲しい。
各属性は能力値にプラスやマイナスが多少ある程度だとしても、個性というか、同じ性格でも他人のメイドとは違うキャラクターであるという風にして欲しいな。
大した意味が無くても、お姫様とか病弱とか、キャラメイクで色んな属性付加を選択してできるのは良いと思う。 一番要らないのは結婚とバケパック これが無駄会話の塊過ぎる
日常はマンスリーで性格毎にちょっとした会話追加する程度でいい
無駄に共通になってるvipやイベント削ればあと2性格ぐらい追加出来たでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています