プレイホーム Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
3DキャラメイクSEXシミュレーション
プレイホーム
家族崩壊
・生まれ変わった「エロリアルシェーダー」登場!
・「ハニーセレクト」「SexyビーチPR」のキャラデータも読み込み可能!
・1000を超える衣装・アクセサリー!
2017年10月13日発売!
価格:\8,800(税抜)
■公式サイト
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/
■動作環境
┣http://www.illusion.jp/preview/playhome/spec/
■前スレ
プレイホーム Part5
┣http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1507875388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 前後とも想像通り使えない髪だった
せめてHSで追加された髪とは合わせられるようにサイズ揃えてくれよ・・・ この間の追加アプデの、豹変尻コキは挿入騎乗位で入れて欲しかったな
騎乗位フェチだからデフォのやつだけだと物足りないのよね、まさしくM字開脚の身体のけぞらせた騎乗位が欲しかったわけで。 今回の追加髪型過去作アニメ調かなんかの移植かってくらいクオリティ低すぎだわ
後ろ髪はまた妙な後頭部のエイリアン形態だし前髪も他の髪型とサイズが合ってない&色味も違うという
過去作移植はともかく新規追加分くらいクオリティ統一しろよ 地味にセーブの改善されてるしw イチイチコメント入力必須なのがおかしかったからな、最初からからやっとけと・・・ まだマウスは動くけどどの場所でも操作してるとマウスが特定の場所に戻るバグ
文字書いて保存操作すると二重に書かれるのも対処してくれるだけでも嬉しい キャラメイク画面で正面から見ると少し暗くなる
少し角度変えると明るく戻る
H画面ならそんな事ないんだけど
おま環かな >>717
画面効果の自動露光オンにしてるとそうなるな。キャラメしてる時はオフしたり、自動露光の明るさ上げてる
つか、皆は自動露光は入れてるもんなの? >>718
ありがとう解決しました
でもこれ入れると暗い所見やすいからな
アプデ期待するかな ハニセレであったエディット画面では美人なのにメインに入るとキモくなってる風俗写真指名トラップシステムはまだ残ってる? 個人的にはデフォ律子はキャラエディット時のほうがブサに見える 今回はこの使い道のないヘンテコな髪型が追加されただけか 特に騒がれてないから俺だけなのかな、公式のSSアップローダがずっと403でつながらない
キャラアプロダはサイトからもゲームからも普通に見られる
発売日翌日に1件だけアップロードしたキャラは削除されてないので
特にアクセス制限をかけられてるとは思えない
プロバイダが実質固定IPでしばらくIPアドレスは変わってないので
別の人のIPアドレスで弾かれてるわけでもないと思う
でも403ってことはアクセス制限なのか?他にSSロダの方だけつながらないって人はいない? 巨影都市オモロ
こんなサバイバルゲームでの3Dエロやりたいわ〜イリュさん後何年後になりますかね? >>719
アプデも何も、それは不具合じゃなくて自動露光の正しい動作だよ
キャラカスタムの背景の明るい部分が画面内に映ると暗くなる >>724
イリュには
幻影都市(イリュージョンシティ)を作ってもらおう >>724
一部上場企業と比べてやるなよ
ハード的には単体GPU入れたPCのほうが遥かに性能いいんだけどな
ま、PS4はGDDR5使ってるから内臓GPUでもそこそこ性能出てると思うけど 今までのパターンからすると
これで追加データは終わりで、1-2週後にアペンドの告知かな
まあ、スタジオNEOそのままだろうな
変わったとしてもあの昔のフリーソフトみたいなUIぐらいだろ スタジオの情報はまだか
もしやこの作品には無いんじゃないかと思い始めてる
ここにきてスタジオ捨てるメリットってあるのか? 今週でHSの髪やコス網羅したんか?
実用範囲の髪こんな少なかったっけ >>726
仲間いたっ!イリュさんやらかしたかこれ?
せっかくキャラアプロダはサクサクになったのに
もしかしてURL間違っててブログの方に正解のリンクがあるかも
と思ってブログの『スクリーンショットアップローダー』のリンクを
クリックしたらDLCダウンロードページに飛んだw
何やってんだーやる気あんのかー スタジオもだけど告知してるVRのアップ時期もないな・・・
まあVRは既にMODあるからいつでもいいやって感じだけどスタジオは欲しいねえ >>723
私もSSアップローダーにはつながらないですね。
403ではじかれちゃう
しかし、スタジオもないのにSSローダーとかつくるものなんですね 外人連中がシラけてるからMODに期待できないしPHは失敗だな
リアルさはハニセレより格段に上がってるんだがな プレイクラブも酷かったけと、これはさらにわをかけて酷いゲームだなぁ〜 プレホは、キャラクリの背景に3Dマップが選べて、その中をキャラの移動ができる仕様だよね…
「これがスタジオの代わりです」って事じゃないよね??(^ω^#) >>728
いやまぁグラ処理どうこうとかってより
作り込みというか選択肢の豊富さとそれに対する分岐がネタ含めて凄まじいのがね
あれを全部エロ的展開に置き換えたらビンビンですわ
>>727
おう、それははたして存在しているのだろうか夢幻の如く スタジオは別にいらんけどな
紙芝居作って何が楽しいのかイミフだし
そんなことより髪型の少なさをどうにかして 流石にスタジオなしはないだろ
無かったら次回作からもう売れないだろうからな 紙芝居は意味が違わないか?ギャルゲみたいな文章展開されるのじゃないの
スタジオは現状撮影ツールて感じかな、写真好きとかがハマるやつ
いずれモーション作成とカメラワーク設定で動画作成機能とかついてほしいが 仮にスタジオがアペンドに入ってなかったとして
スタジオなしが最初から分かってたら買わなかった人かなり居るだろ
そういう人たちは次回作の告知が来ても予約しないで様子見だろ
つーか、スタジオがなかったら単なるショボゲーじゃん >>222
のリンク先の100%セーブデータ、MEGAのやつ入力したキーが無効ってなってたわ、、
他にDLできるところない? スタジオ無しは
おそらく本編をもっと遊んでもらいたいって思惑があるのかもしれないけど
その理屈なら本編をスタジオより魅力があるものにしようって結論に至らなきゃ企業として3流以下だぜ
本編遊んでもらいたいからスタジオ無くそうなんて本気で考えてるなら今すぐ辞めろ
実は発売に間に合わなかっただけで実装予定があるならちゃんと現時点で情報だせ
どっちだとしても会社としてユーザーに対して失礼だわ スタジオ扱うのは高度な操作が必要だからねw
チンパンくん達には扱えないもんね^^ スタジオがなくても
他に代わりになるものがないから買うしかないw 服とかキャラとかのカスタマイズ性というのはソフトの仕様としてスタジオを前提にしてるだろ。
それつけて今まで暗黙の了解でスタジオつけてたのに今回からつけなかったら
次回からつかないとみんな思うから、そりゃ買わないわな。
少なくともスタジオ派は。
つーか、カスタマイズ性にマンパワー割いて、スタジオつけないとかわけわからん
スタジオつけないなら、衣装は数種類、キャラカスタマイズなしにして
シチュエーションとかゲーム性、演出、ストーリーにマンパワー割くのが普通だろ ハニセレに比べるとてきとーに顔作ってもそこそこ可愛いくなる
エディットに慣れただけか ためしに
この作品スタジオなしで
つぎに人工発売してみようぜ
売れるに1票 ハニセレのスタジオはほんとにオマケでどうしようもなかったがな
スタジオはNEOが本番だけどアペンド買わないとならなかったし実質スタジオ別売りだろ
しかもハニセレは本編がイマイチだったからもっぱらNEOで遊んでるわい スタジオが高度w
プラグイン系のMOD作ってる奴とその他の奴の落差が大きすぎる
VMDPlayerとか建前的には批判されてるけどあれだけの物を作れる奴の爪の垢でも飲めと思うわ スタジオでオナニーしてた人ってそんなにいるの?
文字通りシコっていたという意味で >>750
ほんとそれ
カスタマイズだけ豊富でもそれを活かせるのはスタジオしかないのに
今回は別売りにしたから本編充実してるのかと思えば結局いつもの一直線の作業ビューアでした >>735
>しかし、スタジオもないのにSSローダーとかつくるものなんですね
あっ!全然考えてなかったわ確かにおかしいなw
>>738
本番シーンでも色々撮れるかもよ
今回パッチでもう治ってるかもしれないけど、H中参観者移動を選んで「入れ替え」してそのまま移動すると
入れ替わったH側のヒロインだけが移動しちゃうんでIK設定してある体位とかはなかなか酷い事にw
http://www.gz-loader.com/polygon/data/1507864676/org/image1508502378.jpg 俺は本編よりスタジオでオナニーしてたな。自分はこってりした汁が好きだからそういうのが公式じゃなくて自作してた。
あと腹ボテプレイとか昔あったのに無くしてる自作キャラで腹回り太くして作ったりとか。 スタジオVRは絶対に欲しいなあ
MODのVRでもハニセレと比べて体と顔がすごく綺麗に見えるようになってるし
これで好みの表情で乱交シーン作れるならフルプライス余裕で出す
てか、普通にダンスとかストレッチとかさせて眺めてたい そのくらいモデルが綺麗になった フリーモードやって思った
VRしないならハニセレで良くね?と 人工か何かであった髪の長さ調整機能は何でなくなってしまったのか… 俺がやったのはこんな感じ
膣で同時イキ5回
アナルで女イキ5回
フェラで口内5回
淫は適当に連打
これを5セットくらいで完了
ゲージMAXも体位変換も必要ないね
女が2回いくまでゲージためないといけないから時間かかるのそこだけかな
2回いったらピストン開始した瞬間いけるから簡単
いくボタン押したら右下の■内クリックで時間短縮 ま、実際にはやってみないとわからないから気になるならやってみたらいいんじゃないと思うけど
>スタジオ無
>>752の言う通りスタジオ無でも売れるなら、余計な作業しなくて済むからいいんじゃないの
まあ、もちろん売れなくなると思って言ってるけど これにスタジオあってもマップにハニセレのが入らないだろうからダメじゃない?
いつも良いとこ棄てて、クソ仕様を盛り込む企業なんだから セーブしたサムネがさ
皆すごい上手く取れてるのに
自分で取るとぼやけるというか
雰囲気ちょっと変わるのなんでなの なんか単独で凄い数ロダにアップしてる人いるんだけどイリュの人達でしょコレ
それぞれのキャラの雰囲気から考えて、少なくとも三人くらいが同垢でアップしてるとしか思えない
しかもいくつかあるコメントもあざとすぎる それ言うならアマゾンの星5のレビューな
あれはホント酷い
社員たちで自演してる 本当に良い物でも色々な意味で星5コ付けちゃ駄目だよな。満点はそれ以外は必要ないと言う意味でもあるしなw あと、MODですでにIBL来てるからなあ
仮にスタジオが無くてもいずれMODでそれに近いことはできるようになるかもしれん ここは満点だろう空気読めよという審査員はTVみてたらいる >>775
とっくに出てるよ
IK操作できるもの、アセットバンドル読み込み&シーン保存できるもの ほうほう>>777さんは情報が早くてすごいですなあ 服の切り替えさせてほしいよなぁ。
いちいちカスタム画面に戻るのが面倒くさすぎる アクセ・靴・靴下が共通化されてるバグだと思ったら、
単にハニセレのような普段着と水着の両方を設定・記憶できるという概念が無いだけかこれ 仕事から帰ってきて疲れてるはずなのに4回も抜いてしまったw
実質俺ん中ではVR人妻、VR妹、VR姉が一気に来てチンポコお祭り状態だわ レイプレイの痴漢モードが好きだったから今回楽しみにしてたのに
フタを開けたら単なるビッチホームだったでござる >>718
夜間設定にしたときだけオンにして
それ以外では使ってない つうか自動とか表示されてるけど
カメラを露光オーバーにする設定でしょ
光がある場所で露光オーバーにすると色味が飛ぶよ
ソフトフォーカス気味に撮影するときならともかく
キャラクリには適さない 髪と付け毛のパラメーター項目が同じじゃないっておかしいいやん 体験版用VRMODをダウンロードしてREADME見ようとしたらファイルが開かねぇ・・・
過去スレとかみたらやり方とか載ってるかねぇ >>785
一概にオーバーにするものではないよ
明るいところから暗いところに行ったとき(その逆もある)にだんだん目が慣れて周りが見えるようになるのをシミュレートするもの
屋外と屋内を行ったり来たりするようなFPSで使われるエフェクト >>758
狂気のスクリーンショットなんだけど
娘の生首が便器に植えられて
母親も後追いさせられそうになってる >>792
ハニセレのシトリーの服。名前はコンセルジュだかなんか 乳揉み愛撫が好きなんだか
正面から眺めると揉み方が気にくわない
かんか指で触ってるだけのように見えるし
フルオートでもカーソルが偏りのある動きでイラつく チマチマ進めてやっと豹変イベントまで来たけど、なんか、マスターアップ直前にでも
冒頭部分のシナリオ没った雰囲気だな 既に録ってたボイスでなんとか繋げました感がある
ちょっと、アペンドでボイス再録とシナリオ修正して元の路線に戻してみ?
豹変までの作業は苦痛でしかなかったけど、イベント来てから俄然やる気が出てきた >>771
どうも自分の事を指摘しているようなので反論します
まず、自分はイリュの人間ではありません
反論根拠になるのか微妙ですが、同じ煉瓦と言う名前でAmazonにて星2つの酷評レビューしてます
もし自分が中の人ならばもう少し持ち上げるのでは?
後、複数人の作成としか思えないとの事ですが、自分のキャラは上の方のレスで指摘してくださったの方のいう通り、ハンコ顔です
基本顔下部横幅を絞ってます
自分なりに似たような女の子ばかりにならないようにしてますが、それでもやっぱり似通ってます
あざといコメントについてですが、優れた女の子を練り上げた作者さん達への敬意を自分なりにあらわしたとしか言えないです
以上、誤解が解けたら嬉しいです
スレ汚し&長文失礼しました >>779
ハニセレにあったH中にVボタンで衣装切り替え
システム→衣装から自由にコーディネイト変更なくなったの? VRの流れの中悪いけど
>>220以外のセーブデータない?
ワイの環境ではどうやっても落とせない… >>6
ならドグマのアクションとアマラーならどっち? 予想通り、スタジオが来ないとMODも瀕死だから本編派も辛くなるな 自分がMod見つけられてないだけでしょ
メジャーなシステム系のModはプレホ版が出てるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています