BALDR(バルド)シリーズ総合273 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
BALDR最新作「BALDR BRINGER」 2017年10月27日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrbringer/
TEAM BALDRHEAD20周年メモリアルBOX 「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE」
2017年12月22日発売予定 (完全限定受注生産)
http://products.web-giga.com/baldrmpc/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 全処分工程が推奨レベル80くらいの高難易度版が出るのを夢見てスレを去るぜ
クリア後にまた会おう これだけ張っておくぞ
【お知らせ】「BALDR BRINGER」の体験版データを引き継げるアップデートファイルの公開は、明日27日(金)の昼12時頃を予定しております。
体験版のプレイデータを引き継ぎたい方は、恐れ入りますが、明日12時までお待ちくださいますようお願いいたします。#バルドブリンガー
from 公式twitter 強敵が数体とかでなく、鬱陶しい雑魚がわらわら大量に押し寄せて来るパターンだろうからなあ 撤退する前にこれだけは言っておく
キャロルかわいい というかもうちょいエリートパックが頻繁に出て来てくれないと単発系の兵装が全部死ぬぞ スカイハートはワンコンボ入れば終わるから物量と理不尽なコンボじゃないと難易度上げられなかったけど
今回はそれがないから単体でも難しい強敵が作れる 近接兵装3個くらいつけれればなぁ…簡単でもいいから浮かせてコンボしたいバルド脳だわ 離れるコムレード諸君に武運有れ!!
>>389
ペロッ…これはdiablo民の味…
レアエネミーの出現頻度向上か、どっか狩場が設けられたらいいなあ >>380
いつもとおりAMか
明日プレ金で休んでいくか >>390
無能「高防御、SA持ち、高攻撃力、遠距離攻撃キャラ入れるで〜」 発売日明日とかすっかり忘れてたわ
危うくオデッセイ買うところだったわ 左下のレアエネミーを倒した後、赤い籠に突っ込んだらフリーズした・・・
パッチで修正してくれ 発売イベントは当日東京のみか…盛り上げる気があるんだか無いんだか ペットの処分行程周回してると、ポータル移動時に高確率でメモリー確保失敗してエラー落ちしてしまう
ちょくちょく再起動した方が良いのかな >>400
先読み処理無効にしたら全く起きなくなったぞ 参考までメモリ足りない人はどんなスペックだ?
タブレット使ってるけどそういうエラー出たことないわ >>404
64GB
体験版を置くために2GBほどRAMドライブに割り当ててる メモリがまんま足りないとかじゃなく、一種の不具合な気がするんだよねえあれ あれは不具合だからスペック足りてる足りてないとかあんま関係ない バルドの不具合なんて毎度の事だしな
ただゼロの強制終了連発は絶許 バッタの誘導は運よく成功したが、赤い籠が出てくるだけで中身は不明か
早く明日というか明後日にならないかな、どうせまた寝不足になるに違いない ヤマトから
明日エロゲ届たるから指定の時間に股間をオープンコンバットしとけや(意訳)
とメールが来た。やっほい。 >>412
???
バッタ誘導後の赤い籠の中身は壊せば出てくるだろ
まだ見られないシナリオということかな >>413
お前のだけ特注でDive801式な
ケツの中に「俺のモノだ」って教訓を刻み付けてやれ >>401
試したけどダメだった
ハートとかでは落ちたことないんだが >>414
中身は不明(プレイできない)という意味じゃろ
やろうとすると「何者かの記憶02をクリアしてください」「何者かの記憶03をクリアしてください」
って出るから中身はやっぱり何者かの記憶なんだろう これ体験版やってないが体験版限定アイテムとかないよな?
製品版そのままやっても大丈夫? >>419
無いから大丈夫
一応体験版限定要素としては、「この先は製品版で!」ってヒロインからのメッセージが表示される むしろ武器と金しか引き継がないんだから体験版やってもそこまで旨味ないけどな
レアの武器手に入れたところで、所詮Lv8だし >>414
>>418
真面目な話、何も見当たらなかった
メニューに戻ってもどこに何が加わったかがわからんという・・・もう一度挑戦する >>417
一応、体験版のアップデート時にまさにそこが修正対象になってたんだけれど
アップデートはしてある?
同じ症状出たけど、俺はアップデートで直ったよ >>400
サンドボックス系のアプリ使ってない?
稀にエラー落ちするから普通にインストしたら大丈夫だった >>416
マジか。ウチのエリアのヤマトさん、浅黒いガチムチオッサン(水2L×12を2段重ねで走って持ってくる)
なんだが。
きれいにしておこう(意味深) >>424
体験版ってアップデートあったのか・・・
昨日か一昨日公式から落としてきたけど、Ver1.00だし最新化されてないっぽいな
>>425
それ系は使ってないはず
セキュリティソフトのログみても何か消された形跡もないし >>427
アップデートチェックとかの設定onにしてれば起動時に更新画面出るはず ????
バッタの中身ってだってあれ俺見たけどあれ不二の 戯画の自動アップデートはウイルス対策ソフトによって弾かれることがあるからウイルス対策ソフトの設定も確認しとくといいかも ウィルスソフトに弾かれてるねアプデしないでやってたけど 方が実はVertexの管理者でエリスが疑似知性体なんじゃないか?
不二は余りにもその存在が安定しすぎている的な示唆がある内容だったけど 体験版引き継ぎできる昼以降が危険かもな
さて深夜販売で手に入れたから最初からやろう もしかして何者かの記憶01ってtrialVer1.01だと出来なかったりする? ネタバレ回避しようとしても、謎の端末全て見つけるためには自力じゃ無理っぽいのがなんとも・・・ 深夜販売・・・買って帰ってきたのか
明日は平日だし、遅れても悔しくない 今回一度全クリしたらサブクエストの入手方法わかるようになるのか >>441
すまんな。そうだったらいいな、って希望言っただけなんだ…。 とりあえず体験版とミッションの出方が違う
仲間になるまでは変わらんけどキャラのレベル上げると続きが出てくる
だからキャラレベルの引き継ぎはなかったんだな
あとハルベルトの溜め中移動早い
運が良かったからか確実に出るチャクラムハルベルト手に入ったんだが溜め始めにチャクラム出るんですごく使いやすい
あ、兵装レベルは簡単に体験版超えました
しかし高レベルだと全然無双じゃねえ
いい意味で立ち回りと差し込みゲーだわ
長々と失礼 お、じゃあ引継ぎに拘らず始めちゃって良さそうですね
昼まで待たなきゃいかんのかと思った 午前中着だけどなんだかんだワクワクしてスマホいじってたらそもそも受け取りに起きれるか怪しい時間になっちまった
ハートから何も学習してねぇや >>447
きっと遠足が楽しみで眠れなかったタイプやな
なんか微笑ましいぞ konozama喰らったのか発送通知すらこねえ
初バルドどころか初エロゲでもあり期待してる
マスターピースクロニクル予約済みだがブリンガーもしかして過去作知ってる方が楽しめる? バンカーダメすごい
射程マックスにしたが不二くんのバンカー♂長すぎィ!
でも思ってたより当てやすいのとex次第でオバケだな
DDとビットの赤バンカー使ってるがほぼ確実にex出るんでイける
バンカー一番のメリットは自爆くんを爆発前に一撃で殺せるとこだな ディズニー知らない人がキングダムハーツやるようなもんかな >>449
うちの場合尼は発売日発送当日着がほぼデフォになってるわ
(ブリンガーじゃないが今日発売のエロゲも現時点で出荷準備中)
先月とか夕方発送されて夜着だったし
そんなことやってるから運送屋が大変なんじゃ… >>449
確実に過去作の情報があった方が楽しめる
各キャラがどの作品のどのルートでのBAD世界線の出身かが分かる
あと出てくる単語の情報量がBringerだけじゃ足りない >>444
フォース1億貯めたから最大まで上げられるかな まだクリア報告もネタバレも無いってことは少なくともジュースは避けたか 満遍なくキャラ育てないと回想コンプできないのか
面倒だな >>459
君の人生より面倒じゃないから安心していいよ^^ >>455
体験版と同じならレベル1から99にするのに2億1750万892必要だから無理 引き継ぎする気はないけど発売日のパッチも昼までお預けなのか 【お知らせ】「BALDR BRINGER」アップデートファイル1.01を公開しました!
各種不具合が修正されるほか、体験版のデータ引き継ぎも可能に。
ガッツリ遊び始める前にまずはアップデート!(自動アップデートを有効にするには「起動設定」のココにチェック!)
#バルドブリンガー 特典興味ないから感想待ち
スカイ超え…はやっぱ無理? 黒猫きた!
これで勝つる!
>>468
マリオで抜けないとか、どんな特殊な性癖してんだよお前 アマゾンは未だに発送すらされていない
一か月以上前から予約していたけど駿河屋にすれば良かった 過去作のbad endを塗り替えれるかもしれという意味では思い出補正でワンチャンある >>461
レベルが上がりやすくなったとあったから必要経験値下がったのかと思って。
追加で5000万増やして1億5000万からスタートだけど、これ全部引き継げるんだろうな…
999万で足切りあったら怒るで 体験版だと無双ゲーだったけど製品版だと難易度自由に上げられるから割と死ぬな
↑でも誰か言ってたが何者かの記憶で立ち回りと差し合いになった
キャラ攻略用のLv低いミッションでも難易度上げてドロップLv上げられるのは良いね アンネの機体の足腰細すぎてシュミクラム史上一番草生える
全機体名前があったら良いのに、登場数少ないんかな そろそろセーブ引継ではじめた人いる?
引継内容はどんな感じ? >>481
予告通り兵装とフォースのみ
最序盤以外意味ほぼない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています