BALDR(バルド)シリーズ総合273 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
BALDR最新作「BALDR BRINGER」 2017年10月27日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrbringer/
TEAM BALDRHEAD20周年メモリアルBOX 「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE」
2017年12月22日発売予定 (完全限定受注生産)
http://products.web-giga.com/baldrmpc/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>427
アップデートチェックとかの設定onにしてれば起動時に更新画面出るはず ????
バッタの中身ってだってあれ俺見たけどあれ不二の 戯画の自動アップデートはウイルス対策ソフトによって弾かれることがあるからウイルス対策ソフトの設定も確認しとくといいかも ウィルスソフトに弾かれてるねアプデしないでやってたけど 方が実はVertexの管理者でエリスが疑似知性体なんじゃないか?
不二は余りにもその存在が安定しすぎている的な示唆がある内容だったけど 体験版引き継ぎできる昼以降が危険かもな
さて深夜販売で手に入れたから最初からやろう もしかして何者かの記憶01ってtrialVer1.01だと出来なかったりする? ネタバレ回避しようとしても、謎の端末全て見つけるためには自力じゃ無理っぽいのがなんとも・・・ 深夜販売・・・買って帰ってきたのか
明日は平日だし、遅れても悔しくない 今回一度全クリしたらサブクエストの入手方法わかるようになるのか >>441
すまんな。そうだったらいいな、って希望言っただけなんだ…。 とりあえず体験版とミッションの出方が違う
仲間になるまでは変わらんけどキャラのレベル上げると続きが出てくる
だからキャラレベルの引き継ぎはなかったんだな
あとハルベルトの溜め中移動早い
運が良かったからか確実に出るチャクラムハルベルト手に入ったんだが溜め始めにチャクラム出るんですごく使いやすい
あ、兵装レベルは簡単に体験版超えました
しかし高レベルだと全然無双じゃねえ
いい意味で立ち回りと差し込みゲーだわ
長々と失礼 お、じゃあ引継ぎに拘らず始めちゃって良さそうですね
昼まで待たなきゃいかんのかと思った 午前中着だけどなんだかんだワクワクしてスマホいじってたらそもそも受け取りに起きれるか怪しい時間になっちまった
ハートから何も学習してねぇや >>447
きっと遠足が楽しみで眠れなかったタイプやな
なんか微笑ましいぞ konozama喰らったのか発送通知すらこねえ
初バルドどころか初エロゲでもあり期待してる
マスターピースクロニクル予約済みだがブリンガーもしかして過去作知ってる方が楽しめる? バンカーダメすごい
射程マックスにしたが不二くんのバンカー♂長すぎィ!
でも思ってたより当てやすいのとex次第でオバケだな
DDとビットの赤バンカー使ってるがほぼ確実にex出るんでイける
バンカー一番のメリットは自爆くんを爆発前に一撃で殺せるとこだな ディズニー知らない人がキングダムハーツやるようなもんかな >>449
うちの場合尼は発売日発送当日着がほぼデフォになってるわ
(ブリンガーじゃないが今日発売のエロゲも現時点で出荷準備中)
先月とか夕方発送されて夜着だったし
そんなことやってるから運送屋が大変なんじゃ… >>449
確実に過去作の情報があった方が楽しめる
各キャラがどの作品のどのルートでのBAD世界線の出身かが分かる
あと出てくる単語の情報量がBringerだけじゃ足りない >>444
フォース1億貯めたから最大まで上げられるかな まだクリア報告もネタバレも無いってことは少なくともジュースは避けたか 満遍なくキャラ育てないと回想コンプできないのか
面倒だな >>459
君の人生より面倒じゃないから安心していいよ^^ >>455
体験版と同じならレベル1から99にするのに2億1750万892必要だから無理 引き継ぎする気はないけど発売日のパッチも昼までお預けなのか 【お知らせ】「BALDR BRINGER」アップデートファイル1.01を公開しました!
各種不具合が修正されるほか、体験版のデータ引き継ぎも可能に。
ガッツリ遊び始める前にまずはアップデート!(自動アップデートを有効にするには「起動設定」のココにチェック!)
#バルドブリンガー 特典興味ないから感想待ち
スカイ超え…はやっぱ無理? 黒猫きた!
これで勝つる!
>>468
マリオで抜けないとか、どんな特殊な性癖してんだよお前 アマゾンは未だに発送すらされていない
一か月以上前から予約していたけど駿河屋にすれば良かった 過去作のbad endを塗り替えれるかもしれという意味では思い出補正でワンチャンある >>461
レベルが上がりやすくなったとあったから必要経験値下がったのかと思って。
追加で5000万増やして1億5000万からスタートだけど、これ全部引き継げるんだろうな…
999万で足切りあったら怒るで 体験版だと無双ゲーだったけど製品版だと難易度自由に上げられるから割と死ぬな
↑でも誰か言ってたが何者かの記憶で立ち回りと差し合いになった
キャラ攻略用のLv低いミッションでも難易度上げてドロップLv上げられるのは良いね アンネの機体の足腰細すぎてシュミクラム史上一番草生える
全機体名前があったら良いのに、登場数少ないんかな そろそろセーブ引継ではじめた人いる?
引継内容はどんな感じ? >>481
予告通り兵装とフォースのみ
最序盤以外意味ほぼない >>481
一気にフォース注ぎ込んでレベルあげたから引き継いだフォースが残り7000万になった 体験版の感覚だとフォースの経験値変換効率悪いように思うけど
今回、他に使い道あんまりないからね >>486
体験版でレベル92まで上げると必要経験値越えてもレベル上がらなくなるからそこでフォース注入するとフォースが増える。
ナイフ1回、ミサイルランチャー2回できたから再現性あると思う このシステムのトランキ先生お強い
レーヴァで蒸発するわw
あとバレットの皆さんもやりよる このシステムだとあのバカスカ撃ちまくる上にバッタのように飛んでくる巨大戦艦はそりゃ強いだろうなあw
あの弾幕がこのシステムで襲ってくるとなると今からふふ怖 >>487
マテブレIGでエニグマタイト増加バグで
全キャラあっという間にLV99になった件を思い出したw
安心のバグド ドロップ武器Lv上げるために難易度上げても雑魚はなんだよゆーじゃねーかと思ったらレアエネミーの皆さんが襲いかかる
地獄だ
トランキ先生レーヴァをショートダッシュで逃げたら硬直中に衛星砲やめてください
死んでしまいます 予約キャンペーンのアンネのコスチュームが箱の中に入ってなかったんだけど……
近くのメロンで買ったけど他の方は箱の中にありましたか?
ちなみに自分はホットドガーエディションのほうです サントラの中に入ってるの気づきませんでした
お騒がせしました ダウンロードシリアルうてね…
何停止させればいいんだよ >>494
脳
IMEがダメならメモ帳でも使ってコピペすればいいじゃない 書き方が悪かったな
シリアルのボタン押しても反応しないんだわ
ハートの時は入力の小窓みたいのでてきたよな >>496
認証時別exe呼び出すからウイルス扱いになってるとか? 過去の例だとゲーム中ならともかく、システムまわりは
おま環の可能性が高いのでサポートへGo >>496
ワクチンソフトの除外項目にC:\Program Files (x86)\* を入れておくのは乙女のたしなみ 難易度上げるとBHのノイモーントなんて比べものにならないほどの大軍に絡まれて楽しい とりあえず順繰りに各ヒロイン育てて個別ミッションこなしてる
レベル上がる=ミッション出るの関係で後半の方々のボスが結構強い >>482
>>484
ありがと
帰宅したら早速やるわw グッスリ寝て今インストールしてるけどディスク1枚?3,7GB?荒らしとかじゃなくてちょっと心配なんだけど大丈夫かな?
スカイとか10GBとかザラにあったしハートもまあまああったよね 、コンボ調整とか無くなると一気に軽くなるんかな
ストーリー削って端末探しでプレイ時間調整してるとかオチじゃないよな 引継ぎはしたけどレベル帯の合った武装でプレイしたほうが当然ながら楽しいな >>504
あっと言う間に旧式化するから安心しろw てか体験版普通に遊べてたのに何故か起動しないんだけどなんで
ファイル診断も大丈夫だし1,01アプデもしたのに何故かexe押しても反応しない >>503
スカイの容量が大きかったのは、個別エンディングのムービーが多くの容量を喰ってたから
まあそれにしても今時ディスク1枚は少ないなあと思うけど エラーどころか起動すらしないのはたいていアンチウイルスソフトが悪さしてるから例外リストに入れよう >>508ウイルスバスターの定期スキャンの例外設定にフォルダ事ぶっ込んだら起動した!
ホントにホントに助かった!ありがとう!
ながら作業とはいえ90分も格闘してた >>507
個別エンドがない一本道のシナリオで前みたく沢山の兵装がないからじゃない? 兵装の数は多分、容量にはそんなに影響しないよ
スカイのムービー総量が2.5GBくらいあって、それ抜きにすると7GB少々だが
兵装が更に増えてるDiveXの容量は、ムービー抜きにすると4GB程度だし
シナリオ量(=ボイス量)やCG数じゃないの 買って来て今開封したんだがディスク一枚しかなくてびっくりしたが不良品じゃ無いのね良かったわ いくら探してもamazonで発売日に届く世界を見つけられなかった…… 俺もだ
しかし体験版で謎のデータを拾って、開けられないイベントが増えた
明日か明後日の手間が省けたかな >>515
会員でも予約したタイミング次第では当日不可だったぜ
スレが静かなのは皆勤しんでるからなのかね
HDEどこで予約するか悩む
↓
悩んでいるうちに予約終了
↓
通常版も終了
↓
仕方なく尼で予約
↓
当日には届かないトラップ
↓
今日メロブいたらHDE(予約特典付)発見。いつ買うの、今でしょ!
↓
尼をキャンセル
これより凄腕(な馬鹿)おる?
メロブだから店舗兵装つかなかったのが残念だが マスターピース予約してきたぜ
ハートより前のやった事ないから楽しみだわ >>521
行ったけどリアルエロゲと思われる金髪ツインテールコスプレの人にブツ貰う謎イベントだったわ ちょっと助けてほしい
今ブリンガーやってたんだが、メモリ確保に失敗しましたってエラーがでてすぐに強制終了してしまうんだがどうすればいいんだ? 困った時はとりあえず再起動再インスコ
それでダメならサポートに投げろ ソシャゲとのコラボ月詠出てるみたいなんだがこれr18だよな?
エロシーンどうなってんの? ブリンガーコラボと銘打ってはいるが、出るのは月詠 + FEI(雷切のチドリ)というどう見てもハートコラボ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています