BALDR(バルド)シリーズ総合273 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
戯画より発売されたバルドシリーズの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET
・BALDR FORCE
・BALDR FORCE EXE
・BALDR BULLET Revellion
・Baldr Force Re-Action (Xross Scramble 内)
・BALDR SKY (Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY "ZERO","ZERO2"
・BALDR HEART
・BALDR HEART EXE
BALDR最新作「BALDR BRINGER」 2017年10月27日発売予定
http://products.web-giga.com/baldrbringer/
TEAM BALDRHEAD20周年メモリアルBOX 「BALDR MASTERPIECE CHRONICLE」
2017年12月22日発売予定 (完全限定受注生産)
http://products.web-giga.com/baldrmpc/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ゼロはテキスト糞すぎた
ブリンガーはクソではないけどじゃまにならないない程度
スカイみたいな先がどんどん知りたい欲求皆無
全く新規でやるべきタイトルだったよ >>770
まじでこれ
デフォの移動がもうちょい早けりゃこれでもいいんだけどね
高速モードだといつの間にか敵に纏わりつかれてるし ヤマト運輸・・・まあ明日には確実に届くらしいからいいか
これが最後か・・・ ダスク倒したからスレ解禁するわ
隔壁開ける作業だるすぎや >>770
ゲーマーズってアニメでバルド同様神作アニメ扱いされてた
スターオーシャン5(新作)も町内をお散歩する作品だった あああ戦闘面倒くせぇ
ギブアップあるなら戦闘SKIP出来るかと思ったら違うのね
せめてベリーイージモードくれシナリオの方しか興味ないんだ 補助武装の+って付いてたほうが発動させるのに必要な攻撃回数増えてない?
威力かわらないなら++付きのは廃産じゃないのかね >>780
>>352らしい
体験版時点での話だから修正されてるかもしれないけど
組み合わせなんて関係なく武器と+で発動率が設定されてなきゃおかしいと思う 凄腕ボスラッシュでの兵装稼ぎ飽きてきたわ
いくらでも放置稼ぎできるステージあるのに、ドロップレベル固定のせいで、結局ステージが固定されるわ エリアFの謎の端末が手に入らん・・・
メモの内容の意味が分らない・・・うーん・・・・ エリアFのは草原を自力で見つけられる人なら見つけられる え?そうなの?草原は自力だったから・・・・
ヒントありがとう! メモリ開いて発動に必要な数値見つけたけど
やっぱり+付きのは無に比べて1,5~2倍くらい発動させるのに必要な攻撃回数増えてた
++なら3~4倍くらい必要になるわ
なお威力は 最後の隔壁で中継界からアルタールへ行くとメモリ確保できないエラー確定で落ちるんだがほかに同じ症状の人いる? 今の戯画にエロは、あんまり求めない方が良いんじゃね
画像だったら抜かれて落ちてるから探してみな
>>767
最終章って自分でハードル上げてたからな・・・ >>768
あのストーリー楽しめない奴は信じられないわ てか今回ただでさえ絵師がみんなバラバラだから
エロ方面は、差があるから話題に出来んし 選択し埋めでキャロルとの交流1をもう一度見たら、
戻った後のエリスとの会話が出ない…
一回限り? みやまが凄い久しぶりに商業エロゲ書いてくれたと思ったのに 愛と快楽のフォーラムでのモブセックスもエロシーン追加しよう イェルドマップだけ処理落ちが凄いな、コンベアのせいか? このヒロイン達よくシュミクラムに発情できるな。人間になってるのエロシーンだけだろうに >>798
悩む必要ねーだろ
ヒントが答えそのものじゃん 最序盤のトイロ仲間にしたとこでキャロル処分工程やったんだが
リバイアサンの吸収って回避できなかったっけ?
ほぼ端にいたのに耐えれなくて死んだんだが 冷静に考えるとシュミクラム状態でヒロインと日常シーンやってるって頭おかしいな まだ序盤だけどショットガン強すぎワロタ
近接武器かな ショットガンはボス相手には良いけど雑魚には使いにくいな
ミサイルランチャーがさいつよな気がする 序盤の数時間で人間が一人も出てこなくてわろた
ギークは紫装備で撃ちまくると爽快だけど操作に忙しくて初見イベ無視しやすいのと
紫が皆無の最初期は無理ゲーかんあるなw エッジ企業の光線出して来るやつどうやって倒した?
あいつレーザーも範囲外で近づいたら削られるしどうしたらいいん? そんなレーザー届かないようなの居たっけ
警備ロボみたいなのはハルバードぶんぶんしてたら死んだ >>813
あのサソリみたいなやつ
ドローン討伐ミッション ボスラッシュEX 何度かやったけど毎回メモリ確保できないで落ちるわ だからメモリどんだけあれば足りるのよ?
最新型とはいえノーパソでゲーミングないから怖いわ これでシリーズラストなんか…終わったストーリーをただなぞってるだけやんけ特に爽快感もないしスカイから落ちてくだけで終わるとは悲しいなぁ まとめると…
もっさり動作でおつかいもだるい→あきやすい
シナリオ微妙
てとこか マジでただのソシャゲの試金石なのではと疑いたくなる 不二が電子体を手に入れるイベントは別にしておいた方が良かったと思う >>818
つまらないと感じたのならそれはSkyみたいなゴミの面倒を見る必要があったからでしょ
糞長い脳死ゲーの洗脳解けてよかったじゃん 昔みたいに遊べるエロゲが皆無になってるよな時代も時代なんだろうけどランス終わったらもうやべーわ スカイを超えるのは無理
そんなの初めからわかりきってたこと
スカイ以上を求めるのは酷な話 シナリオ微妙とは思わんかったがなあ
トゥルーはさすがだったし
まだまとめるには早計じゃない?
何回トゥルーボスに抱かれて即死したかわからんがなw
鬼畜先生直ってたから次は全部やって欲しいな Diablo系が好きなので今回は俺得なのだが、これクリア後に延々と装備掘るエンドコンテンツみたいなのあるの? >>830
全エリアを回って全ボスを倒すステージがある >>830
ボスラッシュなら
それ以外は兵装レベルが低いから周回する意味が少ない うーん、これでシリーズラストかあ
先が気になるようなシナリオでもねーし微妙だなぁ
これから面白くなんのかね >>814
毒吐くサソリ×3は後ろ向いて近づくので、近づいたら近接当てるだけで
何となく倒してしまった 敵とのレベル差で補正があるのか純粋に攻防力だけでダメージが決まるのかどっちだろう いくらしょぼPCとはいえ2Dでなんでこんな重いんだ >>834
修正 後ろ向いて近づく→後ろ向いたら近づく >>831-832
ありがとう。ランダム生成のマップを延々と進んでいくようなのはないのかあ
トレハン系ハクスラは終わりのないコンテンツがないと途中で掘る意味を喪失するから
アプデでも追加ディスクでもいいから、Diabloライクに見合ったモードが来てくれないかなあ 適当な外伝扱いならそれなりの扱いに落ち着いたろうに
シリーズラスト集大成謳って出て来たのがもっさりSTGソシャゲもどきじゃファンは納得いかんよな もういい。やめた
ただシナリオが見たいだけで戦闘はほどほどでいいのに敵が多すぎてやる気がおきん。セーブデータが出回ったらそれで結末だけみればいいや
難しいとめんどくさいは違うんだってことをわかってほしい
スカイやハートのeasyぐらいの難易度がほしかった ランダムマップ進むローグライク系だと大罰のesになるんだろうな >>842
そうそう、あれはローグ色が強かったからDiabloライクよりさらに間口が狭かったけどああいう感じのを今回の仕様でやりたい
「5000階層あたりから辛くなってきた、装備の構成見直すかー」とか廃人になりたいよお 敵が多すぎ? 今までのシリーズよりはサクサク行ける気がするが 同じマップで同じような敵で同じようなスタンプラリーを延々やらされるからな
道中の敵もハートから出てきた爆発するアイツ
MAPの時代背景とか気にせずあいつおいてりゃ適度な障害になるだろって安易な意図が透けて見える スカイ以降の新作は毎回出る度に肩透かし扱いされるの本当に酷いな
無印ゼロは兎も角、ハート&ブリンガーも並のエロゲよりは大分力入った力作なのに >>844
多いし一気にくるからめんどくさい。マップ移動してもついてくるから無視できない。
戦闘が楽しい人はいいかもしれんけど俺みたいな苦手だけどストーリー楽しみたいタイプには辛い
このゲーム楽しみで有休までとったのに残念 1体1体空中に持っていってコンボを決めるスカイもそれはそれで面倒だったけどな
個別のストーリーが短いから先を見るためのモチベが違ってくる 自動生成系でも確かにやりたい
自動クソロックとコンボ苦手だったから今回のほうが楽しめたよ >>849
それでも倒せたからな
今回は難易度設定がおかしいわ。スカイやハートはイージーで困ることなかったのに
バルドシリーズで戦闘がって言うのもおかしな話かもしれんが アクションRPGって感じだからな
詰まったらアイテムとレベル整えるしかない 面白いけど10もあるのに毎キャラ同じことさせられるのはちょっとつらいな
飽きない工夫上手いことできないもんか >>846
ハートも普通に面白かったしブリンガーだってTRUEまでやれば面白いと思う
まぁスカイ厨はスカイ以外受け入れる気ないんだろうけど これで一応シリーズ終わりなんだよなぁ
出てもお祭り外伝ぐらいだろうし絵師バラバラは、そっちで良かった気がする まぁ何作ってもスカイ以下って言われるんなら作る気なくすわな スカイ越えれるかはともかくスカイの良さを継続した続編
そもそもでなかったもん
スカイの絶賛された点で多かったのはルートで全く違う勢力に
いく所だろハートだってそれやってくれよ
今回はで終わりはめっちゃ消化不良だわ
レア武器探しは楽しすぎだが >>857
お前らが全員3万円の新作買うならあるかもね 隔壁開けるミッションやってる途中だが
これ10回もあるかと思うとダレるわ流石に うわー、今のところショットの爽快感(笑)なんで開始6時間でもうダレてきた
バイナリいじってレベル上げるぐらいしか解決法はないような気すらしてきた・・・
せめてオートレベルアップできるようなステージでもあればなぁ・・・ >>851
え?「easyぐらいの難易度が欲しかった」って、今回の難易度がeasyよりずっと下だって意味じゃなかったのか?
基本適当にバカスカ撃ってるだけで勝てるし、初見殺し食らってもすぐ復活だからスカイより楽だと思うが 装備は結局どれがいいんだ?
ショットガンレーザーハルバートでいいの? 低レベルクリアやりこみでもするかーと思って頑張ってたら、任意でセーブできないのにメモリの確保に失敗しましたって…
どんだけ苦労して抜けたと思ってんだ
100歩譲って落ちるのは我慢するけど、せめてリスポーンでのセーブ機能つけてくんねぇかなぁ
つーか任意でのセーブ消したの意味あるん? ほぼほぼ変態でやってるけど一番上でやれば簡単やん
戦闘なんて無いに等しいレベルにしてシナリオだけみたいって人には確かに面倒かも知れないけど >>862
ショットミサイルバンカーやで
バンカーはブースト回復の効果あるから、面倒な移動も少しは楽になる レーザーは格下には滅法強いが格上に辛い。ゾンビアタックするなら何でもいいと思うけど alsign.sigをフォルダに置いて起動させたらファイルが削除されて相変わらずエラーってるけど
どうすればいいの… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています